Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

Пышные оладьи на кефире — это всеми любимое блюдо с детства. Они остаются нежными и воздушными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.

Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт

Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.

Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Кефир 250 мл.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
    Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
  • В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
    В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
  • Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.
    Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.
  • На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.
    На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.
  • Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
    Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  • Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира, потом подавайте к чаю.
    Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира, потом подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой

Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз.

Шаг 2. В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки.

Шаг 3. Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку.

Шаг 4. Замесите однородное густое тесто.

Шаг 5. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму.

Шаг 6. Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны.

Шаг 7. Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 2. Далее всыпьте в миску просеянную муку.

Шаг 3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.

Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.

Шаг 5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?

Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.

Время готовки:40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 230-250 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут.

Шаг 2. В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин.

Шаг 3. Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий.

Шаг 4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек.

Шаг 5. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире

Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300-320 мл.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Цедра лимона – 1,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона.

Шаг 2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 3. Тесто должно получиться однородным и густым.

Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.

Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными.

Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух

Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 8 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты.

Шаг 2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.

Шаг 3. Затем добавьте половину соловой ложки растительного масла и хорошо перемешайте.

Шаг 4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто.

Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.

Приятного аппетита!

Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды

Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены.

Шаг 2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах.

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте ингредиенты вручную.

Шаг 4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.

Шаг 5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.

Шаг 6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом

Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Сода пищевая – 5 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйца и сахар.

Шаг 2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте.

Шаг 3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным.

Шаг 4. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий.

]

Шаг 5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.

Шаг 6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками

Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки.

Шаг 3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности.

Шаг 4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.

Шаг 5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков.

Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте.

Шаг 7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.

Шаг 8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пышные и легкие оладушки на теплом кефире

Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.

Шаг 2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты.

Шаг 3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.

Шаг 4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут.

Шаг 5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. Наталья

    Приготовила оладьи по самому первому рецепту! Респект автору! Вышло просто шикарно!

    1. kylinar

      спасибо за отзыв, спасибо!

  2. Elizaveta

    Рецепт первый абсолютно не понравился, мало того что они не поднимались при чем делала все с кухонными весами строго по рецепту, решила подсыпать чуть муки стали хотя-бы подниматься но при попадании на тарелку снова плоские. Рецепт первый не советую

    1. kylinar

      Елизавета, спасибо за замечание. Действительно было мало муки, добавили.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: