Оладьи на кефире с яблоками – отличая идея для быстрого и вкусного завтрака. Выпечка получается мягкой, сладкой с приятными кислыми нотками. Все будут сыты и довольны. По 8 рецептам, собранным в этой статье вы без труда приготовите нежные оладьи.
- Пышные оладьи с яблоками на кефире на сковороде
- Воздушные оладьи с яблоками на кефире и дрожжах
- Как испечь оладьи с яблоками на кефире без яиц?
- Вкусные оладьи на кефире с яблоками и корицей
- Творожные оладьи на кефире с яблоками
- Овсяные оладьи на кефире с яблоками
- Пышные оладьи на кефире с яблоками в духовке
- Как приготовить вкусные оладьи на кефире с яблоками и манкой?
Пышные оладьи с яблоками на кефире на сковороде
Порадуйте своих близких пышной выпечкой с утра пораньше. Тесто на кефире замешивается быстро и легко. Чтобы выпечка получилась еще более ароматной и сочной, в тесто добавьте яблочные дольки.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок ⅓ ст.
- Кефир 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Яблоки 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Как испечь пышные оладьи с яблоками на кефире на сковороде? Яйца и сахар взбейте миксером до однородности. Влейте кефир, перемешайте.
-
Затем в миску просейте смесь муки и разрыхлителя для теста, всыпьте соль, замесите тесто.
-
Тесто должно быть без комков и по консистенции должно напоминать сметану.
-
Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто.
-
На сковороду влейте растительное масло, разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
-
Оладьи промокните от масла на бумажных салфетках и подавайте к столу с чаем.
Приятного аппетита!
Воздушные оладьи с яблоками на кефире и дрожжах
Осень – самое время для нежнейших оладий с яблоками. Такое лакомство понравится детям и взрослым. Подавать оладушки можно с чаем, молоком или кефиром.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Кефир – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В теплый кефир всыпьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.
2. В миску просейте муку. Можно сделать это несколько раз, чтобы мука напиталась кислородом и тесто получилось пышным.
3. Затем в муку всыпьте соль и разбейте одно яйцо.
4. Влейте в муку кефир с сахаром и дрожжами и смешайте ингредиенты до однородности. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
5. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
6. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, оставьте тесто еще на 10 минут.
7. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируйте оладьи. На умеренном огне жарьте их с обеих сторон до румяного цвета.
8. Оладьи промокните от масла на бумажных салфетках и затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как испечь оладьи с яблоками на кефире без яиц?
Вкусные оладьи на кефире с сочной добавкой из яблок. Без дрожжей и яиц выпечка получается воздушной и легкой. Тесто замешивается за считанные минуты. По своему желанию, можно добавить немного молотой корицы, она прекрасно гармонирует с яблоками.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2-3 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и натрите на терке.
2. К яблочной массе добавьте кефир и соду, хорошо перемешайте.
3. Далее всыпьте сахар и просеянную муку, перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комков.
4. Тесто должно получится густым, по консистенции напоминающим сметану.
5. Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. На умеренном огне жарьте оладьи с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Вкусные оладьи на кефире с яблоками и корицей
Разнообразьте свой рацион вкусными пышными оладьями с яблоками. Рецепт очень прост: яблоки можно нарезать кубиками, натереть на терке или пюрировать блендером, приправьте их корицей и добавьте в тесто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Кефир – 0,5 ст.
- Корица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Мука – 2 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца разбейте в емкость, взбейте их с сахаром.
2. В яичную массу влейте кефир, смешайте.
3. Всыпьте корицу, перемешайте.
4. Яблоки помойте и натрите на терке. Добавьте яблочную массу в тесто и хорошо перемешайте.
5. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты, у вас получится густое тесто.
6. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи до румяного цвета с обеих сторон на умеренном огне.
7. Оладьи получаются вкусными и сочными даже без дополнительных соусов и добавок.
Приятного аппетита!
Творожные оладьи на кефире с яблоками
Интересный рецепт оладий, который сможет повторить любой кулинар. Такая выпечка может быть альтернативой всеми любимым сырникам. Такое блюдо можно подать к завтраку или ужину.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 1-1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кефир смешайте с творогом.
2. Добавьте в миску яйцо, соль, соду и сахар.
3. Яблоки натрите на терке и добавьте в творожную массу.
4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон. Необходимо делать это на умеренном огне, чтобы оладьи пропеклись, но не подгорели. Подавайте выпечку с медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Овсяные оладьи на кефире с яблоками
Полезные и вкусные оладьи, да, такое возможно! Для их приготовления вам понадобится кефир, овсяная мука и яблоки. Блюдо получается вкусным, нежным с легким фруктовым ароматом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 5-6 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир обезжиренный – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Сода – 1 щепотка.
- Заменитель сахара – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, взбейте его со щепоткой соли.
2. Далее всыпьте овсяную муку, соду, корицу и добавьте сахарозаменитель, перемешайте.
3. Влейте стакан кефира и хорошо перемешайте.
4. Яблоки натрите на мелкой терке или измельчите любым другим удобным способом. Добавьте яблочную массу в тесто.
5. Жарьте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием, на умеренном огне.
6. Овсяные оладьи с яблоками можно дополнить медом или дольками свежих фруктов.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире с яблоками в духовке
Пышные оладьи на кефире можно подавать с любыми сладкими добавками: медом, вареньем, сгущенкой. Готовить их также можно различными способами: на сковороде или духовке. Выпечка в духовке получается менее калорийной.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кефир – 150 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Яблоки – 3 шт.
- Сода пищевая – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбейте с сахаром.
2. В яичную массу влейте кефир комнатной температуры. Далее всыпьте просеянную муку и пищевую соду, перемешайте.
3. Влейте в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
4. Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Выложите яблоки в тесто, перемешайте.
5. Противень застелите пергаментом. Выложите столовой ложкой тесто, сформируйте оладьи желаемого размера.
6. Выпекайте оладьи при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные оладьи на кефире с яблоками и манкой?
Тесто для оладий можно замешивать не только на муке, прекрасно подойдет для этого и манка. Такая выпечка имеет более плотную консистенцию и интересный вкус. Такой десерт можно назвать диетическим.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Кефир – 1,5 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Отруби овсяные – 1 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика.
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте манку, залейте ее кефиром и оставьте на 20-30 минут, чтобы она набухла.
2. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и ванилином до образования устойчивой пены.
3. Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите его на терке.
4. Смешайте яичную массу, разбухшую манку и яблочное пюре.
5. Овсяные хлопья измельчите и добавьте в тесто, также высыпьте отруби, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешайте тесто.
6. Выпекайте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
7. Жарьте на умеренном огне, чтобы оладьи не подгорели и успели пропечься. Подавайте их с медом или сметаной.
Приятного аппетита!