Пышные оладьи на кефире — это всеми любимое блюдо с детства. Они остаются нежными и воздушными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем.
- Пышные оладьи на кефире — очень вкусный проверенный рецепт
- Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой
- Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
- Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
- Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
- Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
- Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
- Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
- Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками
- Пышные и легкие оладушки на теплом кефире
- Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
- Воздушные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Пышные оладьи на кефире — очень вкусный проверенный рецепт
Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.
- Кефир 250 мл.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 50 гр.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
-
Как приготовить пышные оладьи на кефире? Яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
-
В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
-
Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду, гашенную уксусом и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.
-
На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.
-
Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
-
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, потом подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой
Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 230 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз.
Шаг 2. В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки.
Шаг 3. Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку.
Шаг 4. Замесите однородное густое тесто.
Шаг 5. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму.
Шаг 6. Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны.
Шаг 7. Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, разбейте яйцо и перемешайте.
Шаг 2. Далее всыпьте в миску просеянную муку.
Шаг 3. Последней всыпьте соду, гашенную уксусом, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.
Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
Шаг 5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Кефир – 230-250 мл.
- Мука пшеничная высший сорт – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут.
Шаг 2. В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин.
Шаг 3. Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий.
Шаг 4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек.
Шаг 5. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 300-320 мл.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Цедра лимона – 1,5 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 60 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона.
Шаг 2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 3. Тесто должно получиться однородным и густым.
Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными.
Приятного аппетита!
Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 30 гр.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 8 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты.
Шаг 2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Шаг 3. Затем добавьте половину столовой ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто.
Шаг 5. На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.
Шаг 6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.
Приятного аппетита!
Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Соль – 3 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены.
Шаг 2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах.
Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем, перемешайте ингредиенты вручную.
Шаг 4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.
Шаг 6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 250 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске взбейте яйца и сахар.
Шаг 2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте.
Шаг 3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным.
Шаг 4. Добавьте просеянную муку, соль и соду, гашенную уксусом. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий.
]
Шаг 5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Шаг 6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками
Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки.
Шаг 3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности.
Шаг 4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
Шаг 5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков.
Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте.
Шаг 7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.
Шаг 8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пышные и легкие оладушки на теплом кефире
Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты.
Шаг 3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
Шаг 4. Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут.
Шаг 5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом.
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем вместо соды отлично сохраняют свою пышную текстуру, красивый вид и после жарки не оседают. Кроме разрыхлителя, для пышных оладий важна правильная пропорция муки и густая текстура замешанного теста. Сахар добавляется по своему вкусу и можно добавить меньше, для подачи оладий закуской к другим блюдам.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу отмерить все ингредиенты для оладий, согласно пропорции рецепта. Кефир и яйцо взять комнатной температуры.
Шаг 2. В посуду для замеса теста разбить яйцо, насыпать сахар с солью и налить кефир.
Шаг 3. С помощью венчика эти ингредиенты просто перемешать до однородного состояния и без активного взбивания.
Шаг 4. В кефирную массу через сито просеять муку с разрыхлителем, одновременно перемешивая все венчиком.
Шаг 5. Так как тесто будет при этом становиться более густым, то завершить замес лопаткой. Правильно замешанное тесто должно с лопатки сползать, а не стекать. Оставить его на 15 минут, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию с кефиром.
Шаг 6. По истечении этого времени в сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать кефирное тесто на сковороду, формируя небольшие одинаковые оладьи.
Шаг 7. Жарить оладьи на небольшом огне и до румяной с «пупырышками» воздуха корочки с одной стороны.
Шаг 8. Затем аккуратно перевернуть и так же обжарить на другой стороне. Обжаренные оладьи переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Шаг 9. Приготовленные пышные оладьи на кефире с разрыхлителем уложить на блюдо и подать к столу горячими с любым топпингом. Приятного аппетита!
Воздушные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Оладьи на кефире с сухими дрожжами получаются очень воздушными и нежными, за счет быстрого процесса брожения этих двух ингредиентов. Для хорошего подъема теста достаточно 20 минут, только кефир нужно взять теплый. Кефирные оладьи на сухих дрожжах у вас не осядут и не будут черствыми.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 350 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сухие дрожжи – 12 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом отмерить и подготовить, согласно пропорции рецепта, простой набор ингредиентов для оладий. Просеять муку и немного подогреть кефир или взять его комнатной температуры.
Шаг 2. Перелить кефир в посуду для замеса теста и полностью растворить в нем сахар с сухими дрожжами и щепоткой соли.
Шаг 3. В кефирную массу разбить яйца и перемешать. Затем пересыпать к ней просеянную муку.
Шаг 4. С помощью венчика или вилки замесить тесто до однородной густой консистенции и оставить на 20 минут при комнатной температуре для подъема.
Шаг 5. Подошедшее тесто повторно не перемешивать, а сразу смоченной в воде ложкой порционно выкладывать на разогретое на сковороде масло. Обжарить оладьи на обеих сторонах и на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 6. Приготовленные воздушные оладьи на кефире с сухими дрожжами разложить по порционным тарелкам и подать к завтраку горячими в дополнении с любым топпингом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приготовила оладьи по самому первому рецепту! Респект автору! Вышло просто шикарно!
спасибо за отзыв, спасибо!
Рецепт первый абсолютная бомба, спасибо! Рецепт первый советую
Елизавета, спасибо за отзыв!
В 5ом рецепте, без использования яиц, очень много муки указано, 150 гр на 300 мл кефира, вполне достаточно. Иначе тесто становится как для пирогов, а не для оладий
Спасибо за комментарий!