Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах – простое в исполнении и невероятно вкусное угощение для всей семьи. Такой продукт выйдет очень нежным и воздушным, а также порадует приятным золотистым румянцем. Подавайте его в качестве закуски, на завтрак или в рамках домашнего чаепития, дополнив медом или вареньем. Перед аппетитными пышными оладьями никто не сможет устоять!

Процесс приготовления дрожжевых оладий всегда начинается с теста: пышного, густого и вязкого. Готовые лепёшки получаются воздушными, а готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного завтрака или полдника, а подавать, можно украсив свежими ягодами, орехами иди фруктами.

Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами

Когда на завтрак совсем нет времени, а в холодильнике только молоко и яйца – готовим воздушные аппетитные оладушки на дрожжевом тесте. Таким завтраком можно накормить всю семьи не потратив больше 30 минут, если заранее замесить вязкое тесто.

Оладьи на дрожжах

Ингредиенты
+4 порц.
  • Мука 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Корица  по вкусу
Шаги
75 мин.Печать
  1. Пышные оладьи на дрожжах приготовить очень легко. Для готовки опары в глубокую ёмкость вливаем теплое молоко и в нем разводим две чайные ложки дрожжей. Далее, засыпаем один стакан муки, сахарный песок и оставляем «отдохнуть» примерно на 30 минут для активации дрожжей.
    Пышные оладьи на дрожжах приготовить очень легко. Для готовки опары в глубокую ёмкость вливаем теплое молоко и в нем разводим две чайные ложки дрожжей. Далее, засыпаем один стакан муки, сахарный песок и оставляем «отдохнуть» примерно на 30 минут для активации дрожжей.
  2. Через полчаса в опару вбиваем яйца, добавляем остатки муки, ванильный сахар и обычный, соль и по желанию молотую корицу. Хорошенько размешиваем все компоненты и оставляем еще на 30 минут.
    Через полчаса в опару вбиваем яйца, добавляем остатки муки, ванильный сахар и обычный, соль и по желанию молотую корицу. Хорошенько размешиваем все компоненты и оставляем еще на 30 минут.
  3. По истечении времени тесто поднимается и становится воздушным.
    По истечении времени тесто поднимается и становится воздушным.
  4. Не перемешивая теста, при помощи столовой ложки, немного зачерпываем и выкладываем первую оладку на сковороду, сдобренную растительным маслом.
    Не перемешивая теста, при помощи столовой ложки, немного зачерпываем и выкладываем первую оладку на сковороду, сдобренную растительным маслом.
  5. Обжариваем лепешки с одной стороны около 4-5 минут и переворачиваем.
    Обжариваем лепешки с одной стороны около 4-5 минут и переворачиваем.
  6. Повторяем процедуру и с другой стороны до образования румяной корочки.
    Повторяем процедуру и с другой стороны до образования румяной корочки.
  7. Готовые оладушки перекладываем в блюдо.
    Готовые оладушки перекладываем в блюдо.
  8. К столу подаем с ягодным вареньем либо сметаной. Приятного аппетита!
    К столу подаем с ягодным вареньем либо сметаной. Приятного аппетита!


Как испечь дрожжевые оладьи на кефире?

Дрожжевые оладьи покоряют многих своим ненавязчивым вкусом, «пушистой» текстурой, быстротой и легкостью приготовления. А если каждый раз добавлять какую-то новую «изюминку», типа орехов, ягод или сухофруктов, то такое вам точно никогда не надоест.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Смесь злаковая – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для замеса пышного теста в глубокую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем венчиком до образования легкой пенки.

2. В другой емкости соединяем подогретый стакан кефира, дрожжи, сахар, ванилин – хорошенько перемешиваем.

3. В дрожжевую смесь тонкой струйкой вводим взбитое яйцо.

4. Снова все размешиваем и порционно подсыпаем просеянную муку – замешиваем воздушное тесто.

5. Мучную вязкую массу отправляем на водяную баню для того, чтобы тесто быстрее поднялось.

6. В подошедшее тесто добавляем одну ложку злаковой смеси.

7. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем при помощи ложки тесто. По желанию можно использовать кулинарное кольцо, тогда оладки будут получаться идеально ровными.

8. Жарим на сильном огне до румяности, а после пламя уменьшаем и позволяем тесту пропечься и внутри.

9. Готовим с двух сторон по 2-3 минуты и подаем, полив белой сгущенкой. Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами

Готовим пышную и простую выпечку на сковороде – оладьи из теста на кефире, дрожжах, яйцах и муке. Всего из нескольких компонентов можно с легкостью приготовить целую горку аппетитных лепешек, и насладиться ими за кружечкой чая.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Соль – 0,5 ч.л.

     

  • Сахар-песок – 0,5 ст.

     

  • Дрожжи сухие – 12 гр.

     

  • Масло растительное – для жарки

     

  • Кефир – 400 мл.

     

  • Мука пшеничная – 350 гр.

     

  • Яйца– 2 шт.

     

  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

1. Кефир можно слегка подогреть до 35-40 градусов. Влейте его в миску.

2. Затем всыпьте к кефиру сахар. Его количество можно регулировать по своему вкусу.

3. Всыпьте половину чайной ложки соли.

4. Разбейте два куриных яйца в миску, всыпьте ванилин, взболтайте все ингредиенты венчиком.

5. Всыпьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте массу.

6. Просеянную муку добавляйте небольшими порциями и каждый раз вымешивайте тесто до однородной консистенции.

7. Готовое тесто получится густым, но текучим, оно будет медленно стекать с ложки. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

8. После этого тесто заметно увеличится в объеме.

9. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Выкладывайте тесто на разогретую поверхность столовой ложкой. Жарьте оладьи на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

10. Подавайте дрожжевые оладушки, когда они немного остынут. В качестве вкусного дополнения к ним можно подавать варенье, сметану или сгущенку. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Пышные оладьи на дрожжах с изюмом

Лишь однажды приготовив пышные и воздушные оладушки из дрожжевого теста – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Прекрасная идея для позднего завтрака, который подойдет для того, чтобы накормить всю семью. К румяным лепешкам с сухофруктами никто не останется равнодушным!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.
  • Сахар-песок – 5-6 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Изюм – 5 ст.л.
  • Курага – 10 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста в глубокой тарелке соединяем следующие компоненты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин – хорошенько перемешиваем.

2. Молоко подогреваем, добавив в него 2 столовые ложки растительного масла, и тонкой струйкой вводим в смесь из сухих продуктов – перемешиваем венчиком в одной направлении.

3. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой либо кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут. Через полчаса тесто увеличиться в объеме, а на поверхности появятся маленькие пузырьки.

4. Пока основа оладьей «отдыхает, займемся изюмом и курагой. Ошпаренные кипятком сухофрукты немного обсушиваем и измельчаем.

5. В подошедшее тесто засыпаем нарезанные фрукты и лопаткой аккуратно перемешиваем.

6. Оладьи обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Для пышности рекомендуется жарить на медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.

7. В процессе готовки на оладках виднеются даже дырочки.

8. Готовые лепешки с сухофруктами складываем горкой и украшаем цельной курагой. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на молоке с живыми дрожжами

Имея немного свободного времени и набор из самых простых и доступных продуктов – готовим пышные воздушные оладьи на молоке с добавлением живых дрожжей. Из предложенного количества ингредиентов получается целая гора лепешек!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200-250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Готовим опару: в глубокой емкости соединяем дрожжи, сахарный песок и заливаем 50 миллилитрами подогретого молока. Перемешиваем и убираем в сторону на 10-15 минут.

2. Через 15 минут дрожжи активировались.

3. Добавляем к опаре пол чайной ложки соли.

4. Вливаем оставшееся молоко и хорошенько размешиваем.

5. Следом отправляем 2 столовые ложки растительного масла.

6. Постепенно вводим муку и замешиваем вязкое тесто.

7. Оставляем основу оладьей «отдыхать» примерно на 60 минут под пищевой пленкой в теплом месте.

8. Через час тесто увеличивается в несколько раз и становится достаточно плотным.

9. Обжариваем лепешки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.

10. К столу готовое кушанье подаем с добавками в виде джема и сметаны. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с живыми дрожжами

Вашему вниманию представляется классический рецепт приготовления дрожжевых оладушек, которые разлетятся с тарелки в один миг. Тесто, замешанное на основе кефира, получается в меру сладким и просто тает во рту.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20.

Порции – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты: взвешиваем нужное количество сыпучих ингредиентов, а кефир заранее достаем из холодильной камеры для того, чтобы он был комнатной температуры.

2. Готовим тесто. В большой таре соединяем кефир, просеянную муку, дрожжи, — замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. Убираем в теплое место на 30-40 минут под закрытой крышкой.

3. По истечении времени к тесту отправляем одно яйцо, соль и сахарный песок – перемешиваем и даем постоять еще 10-15 минут.

4. Вязкое и густое тесто готово.

5. В сковороде разогреваем растительное масло и смоченной в воде столовой ложкой выкладываем оладьи.

6. Обжариваем с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

7. Горячие оладьи перекладываем на блюдо, добавляем клубничный джем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи на сметане и дрожжах?

Приготовим оладушки, но не обычные, а дрожжевые. Именно благодаря этому компоненту готовые лепёшки получаются такими высокими и воздушными. Конечно, для их приготовления нужно немного больше свободного времени, но результат однозначно того стоит.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 4 гр.
  • Сахар-песок – 3 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Предварительно вынимаем все продукты из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру. Для приготовления опары в глубокой тарелке смешиваем сметану и теплую воду, следом отправляем дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.

2. Следующим этапом вводим просеянную муку, сахарный песок и соль – замешиваем густое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

3. Накрываем посуду с основой оладий полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

4. По истечении времени тесто увеличится в несколько раз – оно готово.

5. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.

6. Влажной столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду – жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

7. Горячие оладушки перекладываем на блюдце, поливаем тонкой струйкой меда и украшаем кусочками свежих фруктов. Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи на кислом молоке и дрожжах

Если вдруг у вас прокисло молоко – не спешите его выбрасывать, а приготовьте дрожжевые оладьи на его основе. Такое блюдо прекрасно подходит для сытного и вкусного завтрака или полдника, а времени на его готовку нужно совсем немного.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Мука – 170 гр.
  • Сахар-песок – 30-40 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для готовки оладьей подготавливаем продукты, отмеряем необходимое количество, а воду немного нагреваем в микроволновой печке.

2. Для приготовления опары в глубокой ёмкости соединяем теплую воду, дрожжи, 1 столовую ложку сахарного песка и муки – разводим, закрываем пищевой пленкой и убираем в сторону на 7-10 минут.

3. Через 10 минут в дрожжевой раствор вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, оставшийся сахар, ванилин по своему вкусу и кислое молоко.

4. Хорошенько взбиваем смесь при помощи венчика.

5. Потихоньку вводим муку и снова перемешиваем.

6. Тесто прикрываем пленкой и даем полчаса «отдохнуть» и «вырасти».

7. Через 30 минут на поверхности теста появляются небольшие пузырьки, а объем увеличивается в несколько раз.

8. Смоченной в воде ложкой, сверху набираем тесто и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим под крышкой примерно 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

9. Румяные оладьи подаем в горячем либо холодном виде, украсив сметаной либо джемом. Приятного аппетита!

Нежные дрожжевые оладьи на простокваше

Использовать кисломолочные продукты можно по-разному, а сколько блюд из них можно приготовить – не сосчитать. Сегодня остановимся на дрожжевых оладьях, замешанных на простокваше. Такое блюдо прекрасно подходит для перекуса, который удобно брать на учебу или работу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мука – 140-160 гр.
  • Простокваша – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Займемся опарой. В глубокой тарелке соединяем простоквашу комнатной температуры и сухие дрожжи – слегка мешаем и ждем несколько минут, пока крупицы полностью растворятся.

2. После, раствор перемешиваем.

3. Далее добавляем просеянную муку, соль и сахарный песок – замешиваем тесто.

4. Посуду прикрываем пищевой пленкой либо крышкой и убираем в теплое место на полчаса.

5. Готовое тесто должно получиться достаточно густым и не спадать с ложки. В случае если консистенция получилась более жидкой – подсыпаем еще немного муки.

6. Повторно убираем в теплое место до появления маленьких пузырьков на поверхности.

7. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, смоченной в воде столовой ложкой, сверху зачерпываем тесто и выкладываем, формируя оладушку.

8. Обжариваем на среднем огне около 2-3 минут до образования румяной корочки.

9. После, лепешки переворачиваем и жарим с другой стороны примерно по 2 минуты.

10. Горячие оладьи перекладываем на плоское блюдо, даем немного времени охладиться и в теплом виде подаем к столу. Приятного аппетита!

Как испечь пышные дрожжевые оладьи на сыворотке?

Простой и очень быстрый рецепт выпечки, которую можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях из обычных и бюджетных ингредиентов. Пышные оладьи на молочной сыворотке замечательно сочетаются с ягодными джемами и сгущенкой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Сыворотка молочная – 1 ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Основа оладьей – тесто, а для его приготовления соединяем в глубокой миске просеянную муку, яйцо, соль и сахарный песок.

2. Отмеряем необходимое количество сыворотки.

3. 200 миллилитров сыворотки слегка подогреваем и добавляем к ней дрожжи — перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации. По истечении времени выливаем дрожжевой раствор к мучной смеси.

4. Тщательно размешиваем все компоненты до консистенции густой сметаны без комочков.

5. В сковороде раскаляем масло, ложкой выкладываем тесто – подрумяниваем и закрываем крышкой на 2-3 минуты. Переворачиваем и повторяем свои действия – готовим до образования золотистой корочки. Перед подачей поливаем джемом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий