Пышные оладьи

Пышные оладьи

Пышные оладьи – аппетитный, простой и быстрый в исполнении продукт для вашего домашнего стола. Готовое угощение можно подавать к завтраку или в качестве перекуса. Есть много вариантов приготовления оладий. Лучшие из них мы собрали в нашей проверенной кулинарной подборке из десяти пошаговых рецептов с фотографиями. Обязательно берите на заметку!

Пышные оладьи на кефире на сковороде

Пышные оладьи на кефире, на сковороде несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса. Готовый продукт выйдет очень нежным и вкусным. Подавайте его на завтрак или в качестве быстрого перекуса!

Пышные оладьи

Ингредиенты
+4 порц.
  • Мука 150 гр.
  • Кефир 250 мл.
  • Вода 40 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло растительное 60 мл.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Пышные оладьи на сковороде готовятся очень быстро и легко. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.
    Пышные оладьи на сковороде готовятся очень быстро и легко. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.
  2. Куриное яйцо соединяем в глубокой миске вместе с солью и сахаром. Взбиваем до однородности.
    Куриное яйцо соединяем в глубокой миске вместе с солью и сахаром. Взбиваем до однородности.
  3. Кефир с водой вливаем в сотейник и слегка подогреваем его.
    Кефир с водой вливаем в сотейник и слегка подогреваем его.
  4. В теплый кефир вливаем тонкой струей яичную смесь. Высыпаем соду и оставляем на минут 5 для гашения кефиром соды.
    В теплый кефир вливаем тонкой струей яичную смесь. Высыпаем соду и оставляем на минут 5 для гашения кефиром соды.
  5. В полученную массу постепенно просеиваем муку.
    В полученную массу постепенно просеиваем муку.
  6. Начинаем вымешивать содержимое венчиком.
    Начинаем вымешивать содержимое венчиком.
  7. Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем до исчезновения комочков.
    Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем до исчезновения комочков.
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда тесто.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда тесто.
  9. Обжариваем оладьи до яркого румянца с обеих сторон.
    Обжариваем оладьи до яркого румянца с обеих сторон.
  10. Пышные оладьи на кефире в домашних условиях готовы. Можно пробовать!
    Пышные оладьи на кефире в домашних условиях готовы. Можно пробовать!


Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде

Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде получаются невероятно сочными, нежными и ароматными. Отличное решение для ваших ярких перекусов в кругу семьи. Для приготовления простого и аппетитного блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л.
  • Кабачок небольшой – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кинза – 3 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем кабачки и натираем их на средней терке. Солим заготовку и оставляем на 15 минут.

Шаг 2. Спустя время отжимаем кабачковую массу от лишней влаги. Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом.

Шаг 3. Добавляем в кабачковой массе измельченный чеснок, взбитое куриное яйцо и просеянную муку.

Шаг 4. Вымешиваем массу, дополняем ее солью, черным молотым перцем по вкусу и измельченной кинзой.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто.

Шаг 6. Обжариваем оладьи до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Перекладываем угощение на тарелку и дополняем сметаной.

Шаг 8. Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде готов. Угощайтесь!

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Пышные оладьи на молоке с дрожжами несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса. Готовое угощение выйдет очень нежным и вкусным. Подавайте его на завтрак, к чаепитию или в качестве быстрого перекуса.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крошим свежие дрожжи и разводим их вместе с сахаром в 50 мл теплого молока. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг 2. За это время опара станет пышной.

Шаг 3. Добавляем в нее указанное количество соли.

Шаг 4. Доливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Вливаем растительное масло.

Шаг 6. Просеиваем в заготовку муку. Начинаем вымешивать содержимое.

Шаг 7. Замешиваем однородное пышное тесто.

Шаг 8. Оставляем его в теплом месте на один час.

Шаг 9. Спустя время выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем оладьи до румянца с обеих сторон.

Шаг 10. Пышные дрожжевые оладьи на молоке готовы. Можно подавать к столу и пробовать!

Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей каждый сможет приготовить своими руками. Готовый продукт порадует нежным вкусом и привлекательной румяной корочкой. Подавайте угощение к завтраку или к семейному чаепитию. Для осуществления идеи берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 5 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 70-80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплое молоко вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 2. Дальше в молоко просеиваем муку. Сюда же отправляем соду и два вида сахара.

Шаг 3. Перемешиваем тесто до однородности и исчезновения всех комочков.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем заготовленное тесто.

Шаг 5. Даем подрумяниться оладьям с одной стороны.

Шаг 6. Аккуратно переворачиваем продукты лопаткой и обжариваем со второй стороны.

Шаг 7. Нежные оладьи на молоке без дрожжей готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Вкуснейшие оладьи из тыквы

Вкуснейшие оладьи из тыквы – очень нежное, сочное и оригинальное угощение для вашего стола. Подавайте блюдо в качестве завтрака или перекуса. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. Половину очищенной тыквы натираем на крупной терке. Полученную массу выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3. Вторую половину тыквы натираем на более мелкой терке.

Шаг 4. Дополняем тыкву измельченным луком и чесноком.

Шаг 5. Сюда же отправляем соль, прованские травы, муку и куриное яйцо.

Шаг 6. Тщательно вымешиваем массу до однородности.

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда тыквенное тесто.

Шаг 8. Обжариваем оладьи с обеих сторон до яркого румянца.

Шаг 9. Яркие и аппетитные оладьи из тыквы готовы. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире получаются невероятно сочными, нежными и ароматными. Отличное решение для ваших ярких завтраков и перекусов в кругу семьи. Для приготовления простого и аппетитного угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром до образования пенки.

Шаг 3. В яичную массу вливаем кефир и просеиваем указанное количество муки с разрыхлителем и солью.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем тесто до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 5. Дополняем тесто яблоками. Их необходимо предварительно промыть и нарезать маленькими кубиками. Перемешиваем.

Шаг 6. Ложкой выкладываем заготовку на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до румянца с одной стороны.

Шаг 7. Аккуратно переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны.

Шаг 8. Сочные и нежные оладьи с яблоками на кефире готовы. Подавайте их к столу!

Пышные оладьи на дрожжах и воде

Пышные оладьи на дрожжах и воде каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса и фотографиями. Готовый продукт выйдет очень нежным и вкусным. Подавайте его на завтрак или в качестве быстрого перекуса!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные продукты по списку.

Шаг 2. Теплую кипяченую воду вливаем в глубокую миску. Сюда же разбиваем куриное яйцо и добавляем сахар.

Шаг 3. Перемешиваем продукты венчиком до однородности.

Шаг 4. Просеиваем в эту смесь муку.

Шаг 5. Добавляем сюда соль и сухие дрожжи.

Шаг 6. Замешиваем однородное гладкое тесто без комочков.

Шаг 7. Оставляем его на час-полтора.

Шаг 8. Спустя указанное время тесто выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду. Обжариваем продукты до румянца с обеих сторон.

Шаг 9. Пышные оладьи на дрожжах на воде готовы. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Оладьи из сметаны на сковороде

Оладьи из сметаны на сковороде – очень вкусный и аппетитный продукт, который очень легко приготовить в домашних условиях. Используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Кулинарная идея позволит разнообразить меню домашних завтраков или перекусов.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску отправляем куриное яйцо и указанное количество сметаны.

Шаг 2. Перемешиваем продукты до однородности. Сюда же вмешиваем соль и сахар.

Шаг 3. Добавляем в полученную смесь просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4. Вымешиваем до однородности и исчезновения комочков. Тесто должно выйти тягучим и густоватым.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем сюда густое тесто.

Шаг 6. Обжариваем оладьи с одной стороны до румянца, аккуратно переворачиваем и готовим со второй стороны.

Шаг 7. Нежные оладьи на сметане готовы. Выкладывайте их на тарелку и угощайтесь!

Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами

Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами каждый сможет приготовить своими руками. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным румянцем. Подавайте угощение к завтраку или к семейному чаепитию. Для исполнения кулинарной идем берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 240-270 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 2. В сотейник вливаем воду и кефир. Перемешиваем.

Шаг 3. Ставим посуду с жидкими продуктами на плиту. Слегка подогреваем.

Шаг 4. В отдельной миске соединяем яйцо с солью и сахаром.

Шаг 5. Взбиваем продукты венчиком до однородности.

Шаг 6. В яичную смесь вливаем теплый кефир с водой.

Шаг 7. Взбиваем венчиком до образования пены.

Шаг 8. В несколько приемов всыпаем в жидкую смесь просеянную муку.

Шаг 9. Вымешиваем эластичное тесто без комочков.

Шаг 10. Добавляем сюда указанное количество соды.

Шаг 11. Снова вымешиваем до однородности.

Шаг 12. Ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 13. Обжариваем до румянца с обеих сторон. После жарки угощение можно переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 14. Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами готовы. Можно подавать к столу и угощаться!

Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени – очень нежное, сочное и сытное угощение для вашего стола. Подавайте блюдо в качестве перекуса. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи заранее промываем и очищаем.

Шаг 2. Брокколи разделяем на соцветия. Лук нарезаем кусочками.

Шаг 3. Морковку режем кружочками.

Шаг 4. Кусочки промытой куриной печени кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.

Шаг 5. Выкладываем к печени кусочки овощей, соль и перец. Снова перемалываем до однородности.

Шаг 6. Дополняем смесь мукой и яйцом. Вымешиваем до однородности.

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда ложкой печеночное тесто. Обжариваем угощение с обеих сторон до готовности.

Шаг 8. Аппетитные оладьи из куриной печени готовы. Можно подавать к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 267 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий