Картофельные ньокки классические

Картофельные ньокки классические

Что вообще представляют эти загадочные «ньокки»? Всем нам еще с детства знакомы самые обычные картофельные либо мучные клецки, так вот ньокки – это итальянская версия этого привычного блюда. Готовятся они из картофельного пюре с различными добавками по типу яиц, муки, сыра, грибов и даже морепродуктов, а подаются с самыми разнообразными соусами, начиная сливочным и заканчивая тартаром.

Картофельные ньокки в домашних условиях

Приготовим оригинальный и эффектный гарнир из самых простых продуктов, которые наверняка есть у каждой хозяйки под рукой: картошка, яйца, немного пшеничной муки и меньше часа свободного времени.

Картофельные ньокки классические

Ингредиенты
+5 порц.
  • Картофель 900 гр. отварного
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Зелень  по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  1. Как приготовить классические картофельные ньокки в домашних условиях? Картошку предварительно отвариваем, сливаем воду и остужаем. Далее, делаем пюре, любым удобным для вас способом.
    Как приготовить классические картофельные ньокки в домашних условиях? Картошку предварительно отвариваем, сливаем воду и остужаем. Далее, делаем пюре, любым удобным для вас способом.
  2. В полученную массу вбиваем 2 яйца.
    В полученную массу вбиваем 2 яйца.
  3. Постепенно начинаем вводить пшеничную муку, до консистенции, напоминающей мягкое тесто (в зависимости от разваренности картошки, может потребоваться большее либо меньшее количество).
    Постепенно начинаем вводить пшеничную муку, до консистенции, напоминающей мягкое тесто (в зависимости от разваренности картошки, может потребоваться большее либо меньшее количество).
  4. Замешиваем «тесто».
    Замешиваем «тесто».
  5. Разделяем массу на «колбаски» и нарезаем небольшими частями – ньокки. По желанию, делаем хаотичную рельефность при помощи всевозможных форм.
    Разделяем массу на «колбаски» и нарезаем небольшими частями – ньокки. По желанию, делаем хаотичную рельефность при помощи всевозможных форм.
  6. Заготовки окунаем в кипящую подсоленную воду с зеленью и отвариваем на умеренном огне до того момента, пока итальянские клецки не всплывут на поверхность.
    Заготовки окунаем в кипящую подсоленную воду с зеленью и отвариваем на умеренном огне до того момента, пока итальянские клецки не всплывут на поверхность.
  7. К столу подаем с любым мясом и заправляем кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
    К столу подаем с любым мясом и заправляем кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!


Итальянские ньокки – классический рецепт

Для того чтобы почувствовать нотки Италии не выходя из дома, достаточно лишь закупить продукты по списку, потратить немного свободного времени и приготовить классику средиземноморской кухни – картофельные ньокки, которые идеально гармонируют с курицей и красным мясом.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль каменная (для запекания) – 300 гр.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Тимьян – 1 пучок.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и выкладываем в противень, предварительно насыпав туда соль ровным слоем.

Шаг 2. Веточки свежего тимьяна ополаскиваем и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки влаги.

Шаг 3. Противень с картошкой отправляем в духовой шкаф при 200 градусах до готовности, после слегка остужаем до теплого состояния, очищаем от кожуры.

Шаг 4. Остывшие клубни пюрируем при помощи блендера либо перетираем через мелкое сито и соединяем с двумя желтками.

Шаг 5. Приправляем пюре солью, черным молотым перцем и листочками тимьяна – начинаем замешивать тесто, подсыпая муку по одной столовой ложке до мягкой эластичной консистенции.

Шаг 6. Из полученной массы скатываем «колбаску» и нарезаем небольшими кусочками. Каждую часть прокатываем по тыльной стороне вилки для образования рельефного узора.

Шаг 7. В сковороде разогреваем масло и обжариваем стебли тимьяна с пластинами чеснока, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Жарим до легкой золотистости.

Шаг 8. Ньокки бросаем в кипяток и отвариваем не больше минуты после того, как они всплывут. После, вылавливаем «клецки» шумовкой и обжариваем до золотистости на чесночном масле с тимьяном. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ньокки с грибами

Приготовим комплексное блюдо, не проведя несколько часов у плиты – итальянские ньокки, дополненные слайсами шампиньонов и нежным куриным мясом. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия ежедневного рациона вашей семьи.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вино красное – 50 мл.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Тимьян – 2 ч.л.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку измельчаем, обжариваем на оливковом масле до легкой румяности и подливаем немного воды, оставляем тушиться на протяжении 5-7 минут. Параллельно ставим отваривать картошку в подсоленной воде.

Шаг 2.  К пассерованным овощам отправляем куриное филе, предварительно порезанное кусочками, вливаем красное вино и ждем, пока оно полностью выпарится.

Шаг 3. Далее засыпаем в сковороду шампиньоны, нарезанные тонкими слайсами, перемешиваем и томим еще 10 минут. По истечении времени подсаливаем и перчим по своему вкусу.

Шаг 4. Из отварного картофеля делаем пюре, соединяем со 150 граммами натертого сыра и постепенно вводим муку до того момента, пока тесто не перестанет, липнуть к рукам.

Шаг 5. Из эластичного теста скатываем жгут, толщиной полтора сантиметра, и делим на сегменты по 2-3 сантиметра.

Шаг 6. Отвариваем заготовки около 4 минут в подсоленной воде.

Шаг 7. В овощное рагу добавляем томатный соус, шумовкой перекладываем ньокки.

Шаг 8. Перед подачей щедро посыпаем остатками натертого сыра. Приятного аппетита!

Очень вкусные и нежные ньокки в сливочном соусе

Лишь раз, приготовив такой оригинальный гарнир, как итальянские ньокки, вы будете повторять этот рецепт снова и снова, что совсем не удивительно. Ведь из картофеля, яиц и муки можно приготовить нечто новое и совсем непривычное для наших широт, а в сочетании со сливочным соусом, блюдо мгновенно приобретает новые вкусовые характеристики.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Картофель (отварной, в мундире) – 4 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке.

Шаг 2. В полученное пюре вбиваем по одному яйцу и хорошенько вымешиваем до однородности.

Шаг 3. Приправляем массу солью и черным молотым перцем, постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 4. Тесто продолжаем вымешивать на рабочей поверхности, припорошенной небольшим количеством муки.

Шаг 5. Разделяем тесто на 2 равные части и из одной скатываем плотную «колбаску».

Шаг 6. Нарезаем небольшими кусочками, длиной около 2 сантиметров.

Шаг 7. Из каждого сегмента скатываем шарик.

Шаг 8. Вилку присыпаем мукой и слегка вдавливаем в картофельные заготовки для образования рельефности.

Шаг 9. Повторяем действие со всеми шариками.

Шаг 10. В сковороде разогреваем масло и обжариваем мелконашинкованный лук до полупрозрачности, после добавляем к нему вареную курицу, порезанную небольшими кусочками.

Шаг 11. Дожидаемся, пока мясо подрумянится, и вливаем в сковороду сливки, щедро посыпаем измельченной зеленью – прогреваем и снимаем с огня.

Шаг 12. Ньокки отвариваем в подсоленной кипящей воде около 3 минут после всплывания и после перекладываем в соус при помощи шумовки.

Шаг 13. К столу подаем «с пылу, с жару», по желанию еще раз посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления ньокки с сыром

Приготовим классику итальянской кухни из продуктов, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии: пшеничная мука, яйца и различные добавки по типу сыра и свежего или замороженного шпината. Такое блюдо выглядит очень эффектно, а также отличается потрясающим вкусом, ароматом и сытостью.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 гр.
  • Сыр «Рикотта» — 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковороде припускаем свежий шпинат до отдачи всей жидкости, отжимаем и перекладываем в глубокую тарелку. Соединяем зелень с яйцом, рикоттой – перетираем и постепенно вводим муку с солью – замешиваем тесто до получения гладкой консистенции без комочков.

Шаг 2. Разделяем массу на 6 одинаковых частей.

Шаг 3. Из каждой части скатываем плотную «колбаску», толщиной не более 2-3 сантиметров и нарезаем небольшими сегментами.

Шаг 4. Сегменты придавливаем вилкой для формирования бороздок.

Шаг 5. Заготовки прямо на разделочной доске помещаем в холодильную камеру на 60 минут. Для легкого снятия, используем плоскую металлическую лопатку (в замороженном виде продукт хранится до трех месяцев).

Шаг 6. После заморозки отвариваем ньокки в подсоленной воде около 5 минут после закипания (итальянские «клецки» должны всплыть на поверхность). К столу подаем, присыпав натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенные ньокки?

Ньокки – это традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое готовят из самых разных продуктов, например из творога, картофеля или муки, а сегодня мы приготовим ньокки из мякоти тыквы в ароматном соусе «Альфредо».

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Тыква – 300 гр.
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сливки (жирные) – 1 ст.
  • Сыр «Пармезан» — 60 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орех мускатный – 1 шт.
  • Петрушка (рубленая) – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть тыквы нарезаем кусочками и отвариваем до мягкости – остужаем и при помощи вилки разминаем в кашицу. Тыквенное пюре смешиваем с мукой, солью и желтком.

Шаг 2. Сухими и чистыми руками замешиваем «тесто».

Шаг 3. Вымешанную массу отправляем в холодильную камеру на полчаса.

Шаг 4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем несколько минут постоянно помешивая.

Шаг 5. Далее заливаем в сковородку жирные сливки, натираем сыр и томим до полного растворения пармезана.

Шаг 6. Также в соус натираем мускатный орех, приправляем солью и черным молотым перцем – перемешиваем.

Шаг 7. Засыпаем мелко нашинкованную петрушку, снова размешиваем и снимаем с огня.

Шаг 8. Формируем ньокки любой формы, которая вам нравится (овалы, лепешки, круги) из охлажденного теста и окунаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем до того момента, пока они не всплывут на поверхность.

Шаг 9. Вылавливаем ньокки из воды шумовкой.

Шаг 10. Перекладываем итальянские тыквенные клецки к соусу, перемешиваем и по желанию украшаем зеленью и мелконарезанным прошутто. Приятного аппетита! 

Творожные ньокки в домашних условиях

Ньокки, как правило, готовятся из пшеничной муки, картофельного пюре и даже тыквы, однако, их можно приготовить и из творога и подать к столу в качестве десерта. Гости наверняка удивятся, потому что готовое лакомство имеет очень эффектный внешний вид, благодаря соусу из черники.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Цедра апельсина – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мука – 25 гр.
  • Крупа манная – 25 гр.
  • Творог 9% — 250 гр.
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Черника (замороженная) – 1 ст.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Крахмал – ½ ч.л.
  • Сливки – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог тщательно перетираем через мелкое сито.

Шаг 2. В перетертую массу вбиваем яйцо, подсыпаем сахарный песок и апельсиновую цедру – хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Затем всыпаем муку и манку – снова размешиваем и убираем минимум на 40 минут в холодильник, а лучше на ночь.

Шаг 4. В это время размораживаем ягоды.

Шаг 5. При помощи погружного блендера либо кухонного комбайна пюрируем чернику.

Шаг 6. Переливаем ягодное пюре в сотейник, соединяем с сахарным песком и ванилином – в течение 10 минут греем на медленном огне. По истечении времени заливаем в соус крахмал, разведенный в холодной воде, и снимаем с плиты, как только ягоды загустеют.

Шаг 7. Приступим к формированию ньокки: рабочую поверхность припорашиваем мукой и разделяем тесто на маленькие сегменты – клецки, каждую заготовку придавливаем вилкой и придаем нужную рельефную форму.

Шаг 8. Отвариваем ньокки около 8 минут в кипящей подсоленной воде.

Шаг 9. На дно плоской тарелки наливаем немного соуса, при помощи столовой ложки капаем в ягодное пюре сливки, а наверх выкладываем ньокки из творога. Идеальный завтрак готов – приятного аппетита!

Невероятно вкусные ньокки с креветками

Приготовим роскошный ужин или обед из картофельных ньокки с нежным и невероятно ароматным соусом из креветок и спаржи. Такое блюдо прекрасно подходит для подачи на праздничный стол или же просто для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Ньокки картофельные – 800 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Спаржа – 300 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соус томатный – 5 ч.л.
  • Молоко – 170 мл.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спаржу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и отрезаем самую нижнюю часть стебля.

Шаг 2. Нарезаем ножки небольшими кусочками, длиной не более 2 сантиметров.

Шаг 3. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко крошим.

Шаг 4. Морепродукты очищаем от панциря и режем кусками такого же размера, как и спаржу.

Шаг 5. В сковороде с высокими бортами, разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком около 5 минут, после добавляем к ним спаржу, перемешиваем и томим еще 3 минуты.

Шаг 6. Креветки засыпаем к остальным компонентам и обжариваем.

Шаг 7. Параллельно ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, где мы будет варить ньокки.

Шаг 8. Тем временем заливаем в сковородку томатный соус и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг 9. После, заливаем компоненты молоком, хорошенько размешиваем и томим на умеренном огне до загустения.

Шаг 10. В кипящую воду забрасываем ньокки и отвариваем их до того момента, пока они не всплывут.

Шаг 11. Горячие картофельные «клецки» выкладываем на блюдо и щедро сдабриваем соусом из креветок и спаржи.

Шаг 12. Украшаем веточками свежего базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить домашние ньокки с курицей?

Готовим пикантную, но в тоже время нежную курочку на итальянский манер с оригинальным гарнирам – картофельными ньокками, приготовленными в домашних условиях. А особую «изюминку» блюду придаст орегано и мускатный орех.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Пюре из тыквы – 1,5 ст.
  • Пюре из картофеля – 1,5 ст.
  • Мука – 350 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сыр – 30 гр.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель отвариваем, остужаем и при помощи толкушки превращаем в пюре.

Шаг 2. Оранжевый овощ точно так же варим и пюрируем.

Шаг 3. В глубокой тарелке смешиваем два вида пюре и посыпаем корицей, мускатным орехом, измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем.

Шаг 4. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Шаг 5. Мясо тем временем зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 6. Отбиваем грудку при помощи кухонного молоточка.

Шаг 7. На один край отбивной выкладываем слайс сыра и накрываем второй стороной.

Шаг 8. Закрываем курицу с двух сторон пергаментом, предварительно посолив и посыпав любимыми специями.

Шаг 9. Обжариваем мясо на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

Шаг 10. Пока филе готовится – раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 сантиметров и нарезаем полосками, каждую полоску разрезаем на сегменты длиной около полутора сантиметров.

Шаг 11. В кипящую воду наливаем немного растительного масла и подсыпаем орегано, отвариваем ньокки около 8 минут.

Шаг 12. На блюдо выкладываем румяное мясо и отваренные ньокки. По желанию, посыпаем тыквенными семечками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт ньокки с беконом

Оригинальное, вкусное и невероятно ароматное блюдо итальянской кухни – ньокки с добавлением бекона. Такое кушанье готовится очень просто и быстро, а насыщает на долгие часы.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 130 гр.
  • Крахмал картофельный – 20 гр.
  • Бекон – 100-120 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты (крупные) – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку тщательно промываем под струей воды и отвариваем в мундире, в подсоленной воде до готовности. После, воду сливаем и остужаем клубни.

Шаг 2. Два крупных томата натираем на мелкой терке для получения натурального соуса с мякотью.

Шаг 3. Репчатый лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4. К пассерованному луку вливаем томатный соус, добавляем немного томатной пасты и немного кипяченой воды – доводим до кипения и томим еще несколько минут.

Шаг 5. За минутку до готовности соуса приправляем его свежей либо сушеной зеленью, солью и перцем. Повторно доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 6. Бекон нарезаем полосками и обжариваем до легкой румяности на сухой сковороде (можно добавить немного масла).

Шаг 7. Займемся тестом для ньокки. Картошку очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке и смешиваем в глубокой тарелке с яйцом, мукой, крахмалом, солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 8. Из полученной массы формируем шар и оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.

Шаг 9. Отдохнувшее тесто делим на части и скатываем в «колбаску», разделяем на небольшие кусочки.

Шаг 10. Каждую заготовку слегка придавливаем вилкой для образования бороздок. Отвариваем ньокки в подсоленной воде до того момента, пока они не всплывут на поверхность.

Шаг 11. Перекладываем итальянские клецки на тарелки, щедро посыпаем обжаренным беконом, а в отдельной пиале подаем домашний томатный соус. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 350 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий