Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой – это изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным. Особенно хорошо сливочный крем и меренга сочетаются с ягодами, а конкретно – с клубникой. В этой статье мы предлагаем разные способы приготовления меренгового рулета с клубникой на любой вкус.

Вкусный меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Довольно простой и быстрый рецепт чудесного летнего десерта, который обычно подают в фешенебельных кафе. В таком рулете идеально сочетаются воздушный крем, свежие ягоды и хрупкая нежная меренга.

Меренговый рулет с клубникой

Ингредиенты
+5 порц.
  • Для меренги:  
  • Белки 8 шт.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Сахарная пудра 250 гр.
  • Миндальные лепестки 3 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Для начинки:  
  • Клубника 200 гр.
  • Черника 80 гр.
  • Для крема:  
  • Сливки 300 мл.
  • Сыр Маскарпоне 200 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Как приготовить меренговый рулет с клубникой? Подготавливаем корж, который станет основой рулета. Для этого в первую очередь отделяем белки от желтков. Белкам обязательно нужно дать согреться до комнатной температуры, чтобы в них хорошо растворялась сахарная пудра и меренга вышла гладкой.
    Как приготовить меренговый рулет с клубникой? Подготавливаем корж, который станет основой рулета. Для этого в первую очередь отделяем белки от желтков. Белкам обязательно нужно дать согреться до комнатной температуры, чтобы в них хорошо растворялась сахарная пудра и меренга вышла гладкой.
  2. Белки перемещаем в глубокую миску, добавляем соль. Медленно взбиваем их миксером до образования легкой пены.
    Белки перемещаем в глубокую миску, добавляем соль. Медленно взбиваем их миксером до образования легкой пены.
  3. После этого включаем максимальную скорость миксера и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбивать белки нужно до образования устойчивых пиков.
    После этого включаем максимальную скорость миксера и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбивать белки нужно до образования устойчивых пиков.
  4. Во взбитые белки вводим кукурузный крахмал и лимонный сок, затем взбиваем массу на самой медленной скорости миксера до однородности.
    Во взбитые белки вводим кукурузный крахмал и лимонный сок, затем взбиваем массу на самой медленной скорости миксера до однородности.
  5. Застилаем противень смазанной маслом бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Перекладываем на противень взбитые белки и разравниваем их по всей поверхности так, чтобы толщина пласта была примерно 2 сантиметра. Посыпаем лепестками миндаля.
    Застилаем противень смазанной маслом бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Перекладываем на противень взбитые белки и разравниваем их по всей поверхности так, чтобы толщина пласта была примерно 2 сантиметра. Посыпаем лепестками миндаля.
  6. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем корж в течение 40 минут.
    Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем корж в течение 40 минут.
  7. Готовый корж достаем из духовки, накрываем пергаментом и аккуратно переворачиваем. Затем оставляем меренговый корж остывать.
    Готовый корж достаем из духовки, накрываем пергаментом и аккуратно переворачиваем. Затем оставляем меренговый корж остывать.
  8. Приступаем к приготовлению сливочного крема. Смешиваем в миске все ингредиенты при помощи миксера до гладкой однородной массы.
    Приступаем к приготовлению сливочного крема. Смешиваем в миске все ингредиенты при помощи миксера до гладкой однородной массы.
  9. Теперь дело за ягоды. Тщательно их вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем при необходимости.
    Теперь дело за ягоды. Тщательно их вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем при необходимости.
  10. На полностью остывший корж выкладываем сливочный крем, оставляя немного для украшения. Равномерно распределяем крем, выкладываем на него ягоды.
    На полностью остывший корж выкладываем сливочный крем, оставляя немного для украшения. Равномерно распределяем крем, выкладываем на него ягоды.
  11. При помощи пергамента сворачиваем рулет, затем тем же пергаментом сворачиваем его и отправляем в холодильник где-то на 2 часа.
    При помощи пергамента сворачиваем рулет, затем тем же пергаментом сворачиваем его и отправляем в холодильник где-то на 2 часа.
  12. Готовый рулет достаем, аккуратно подрезаем края.
    Готовый рулет достаем, аккуратно подрезаем края.
  13. Сверху покрываем рулет оставшимся кремом, украшаем ягодами.
    Сверху покрываем рулет оставшимся кремом, украшаем ягодами.
  14. Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!


Воздушный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Легкий, воздушный, тающий во рту десерт, для приготовления которого вовсе не нужна мука – что может быть лучше? Рецепт меренгового рулета достаточно прост, чтобы быть по плечу даже начинающему повару, но при этом красив и элегантен и точно украсит любое чаепитие.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Пудра сахарная – 350 гр.
  • Сок лимонный – 1/3 ч.л.
  • Клубника – 400 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Пудра миндальная – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Белки взбиваем до образования пены, вливаем лимонный сок, добавляем соль и продолжаем взбивать. Также постепенно добавляем 250 грамм сахарной пудры. Прекращаем взбивать, когда образуются устойчивые пики.

2. Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем на него взбитые белки. Однородным слоем распределяем их по всему противню и посыпаем миндальной пудрой.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж примерно 20 минут.

4. Накрываем противень полотенцем и переворачиваем корж на него. Удаляем пергамент и оставляем остывать.

5. Приступаем к начинке. Взбиваем охлажденные сливки, постепенно вводим оставшуюся сахарную пудру. Сливки взбиваем до устойчивой консистенции и сразу же выкладываем на остывший корж и тщательно его промазываем. Лучше оставить немного свободного места у края, чтобы рулет лучше скручивался. Нарезаем клубнику небольшими кусочками и выкладываем на сливки.

6. При помощи полотенца скручиваем рулет и оставляем его в холодильнике примерно на 3 часа.

7. У готового рулета аккуратно срезаем края и подаем. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с замороженной клубникой

Если не знаете, куда деть оставшиеся с лета замороженный ягоды, у нас есть решение. Воздушный десерт с легкой кислинкой в начинке, готовить который очень легко, а все ингредиенты точно будут в любом магазине.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 100 гр.
  • Сахар-песок – 175 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Сливки 33% – 75 гр.
  • Маскарпоне – 125 гр.
  • Клубника замороженная – 100 гр.
  • Лепестки миндальные – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Белки обязательно согреваем до комнатной температуры и помещаем их в емкость для миксера.

2. Начинаем взбивать белки, начиная с медленных оборотов и постепенно увеличивая скорость. Начинаем постепенно всыпать 150 грамм сахара, когда пузырьки в белках будут одного размера.

3. Добавляем лимонный сок.

4. Продолжаем взбивать меренгу до плотных пиков.

5. В готовую меренгу насыпаем столовую ложку кукурузного крахмала и тщательно перемешиваем.

6. Меренгу выкладываем на промазанный маслом пергамент и разравниваем.

7. Посыпаем меренгу лепестками миндаля и ставим в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

8. Достаем готовую меренгу из духовки, она должна быть немного румяной.

9. Накрываем корж еще одним пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент и оставляем корж остывать.

10. Размораживаем клубнику.

11. Добавляем к клубнике оставшийся сахар.

12. На медленном огне доводим ягоды до кипения. Растворяем остатки кукурузного крахмала в столовой ложке воды и выливаем в клубнику. Варим ягоды до загустения, не переставая помешивать, а затем охлаждаем.

13. Помещаем охлажденные маскарпоне и сливки вместе с сахарной пудрой в емкость для миксера.

14. Взбиваем крем до консистенции густой сметаны на средних оборотах миксера.

15. Откладываем несколько столовых ложек для украшения рулета, а остальной выкладываем на корж из меренги.

16. Крем разравниваем по всей поверхности коржа, оставляя немного места с края.

17. На крем выкладываем начинку и аккуратно распределяем.

18. При помощи пергамента сворачиваем рулет.

19. Отрезаем края и переносим рулет на блюдо.

20. При помощи отложенного крема украшаем рулет свежими ягодами. Приятного аппетита!

Как приготовить меренговый рулет с клубникой и бананом?

Вкусный и простой в приготовлении рулет с клубникой и бананом получится лучше, чем любой бисквитный рулет, а приготовить его можно всего за полчаса. Десерт получается очень легким, а сочетание кисловатой клубники и сладкого банана не оставит никого равнодушным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сахар – 190 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Клубника – 250 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Вливаем белки в чашу миксера.

2. Взбиваем их на высокой скорости миксера до высокой стойкой пены.

3. Затем начинаем постепенно вводить в белки сахар.

4. Продолжаем взбивать белки до устойчивой меренги, которая будет держаться на венчике.

5. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и выкладываем на него меренгу.

6. Распределяем ее по противню равномерным слоем.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим меренгу выпекаться в течение 16 минут до золотистой корочки.

8. Меренгу покрываем пергаментом и переворачиваем. Второй пергамент снимаем с коржа, а меренге даем остыть.

9. Режем мелкими кусочками клубнику и банан.

10. Заливаем в чашу миксера охлажденные предварительно сливки.

11. Взбиваем сливки до густоты сметаны.

12. Добавляем в сливки сахарную пудру и ванильный экстракт.

13. Продолжаем взбивать сливки до устойчивого рисунка от венчика.

14. Отделяем большую часть сливок и распределяем ее по коржу.

15. На сливочный крем накладываем бананы с клубникой.

16. Сворачиваем рулет, осторожно отрезаем края.

17. Украшаем оставшимся кремом и ягодами и подаем. Приятного аппетита!

Очень вкусный и нежный меренговый рулет с клубникой и фисташками

Изысканный десерт для тех, кто любит кисло-сладкие сочетания. В этом рецепте стандартный меренговый рулет с клубникой дополнен фисташками, что делает его вкус еще более необычным и привлекательным.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 45 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 230 гр.
  • Клубника – 50 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Фисташки – по вкусу
  • Лепестки миндальные – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Клубнику промываем и обсушиваем, белки отделяем от желтков.

2. Белки взбиваем на медленной скорости миксера, а когда они вспенятся, постепенно начинаем вводить сахар. Лимонный сок добавляем тогда, когда белки начнут образовывать мягкие пики. Всыпаем кукурузный крахмал и взбиваем еще около минуты.

3. С помощью кондитерского мешка распределяем меренгу по застеленному промасленным пергаментом противню. Посыпаем миндальными лепестками.

4. Выпекаем меренгу при температуре 150 градусов около часа.

5. Для крема смешиваем вместе сливки, сливочный сыр и ванильный сахар до однородности.

6. Нарезаем клубнику кубиками.

7. Меренгу осторожно переворачиваем на фольгу, снимаем пергамент и покрываем сливочным кремом. Накладываем клубничную начинку.

8. Скатываем меренговый корж рулетом при помощи фольги.

9. Сверху рулет покрываем остатками крема, посыпаем фисташками и украшаем клубникой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 323 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий