Манник с творогом – это очень нежный, воздушный и питательный десерт для вашего домашнего стола. Такое угощение можно подавать на завтрак, к чаю или в качестве интересного перекуса. Лучшие рецепты для приготовления творожного манника в домашних условиях вы найдете в нашей проверенной кулинарной подборке. Обязательно берите на заметку и радуйте своих близких!
Творожный манник на кефире в духовке — классический рецепт
Творожный манник на кефире в духовке – классический рецепт, который каждому стоит приготовить на своей кухне. Готовое лакомство приятно удивит ваших близких или гостей. Подавайте нежный десерт к чаю или ешьте просто так. Для исполнения кулинарной идеи используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
- Манная крупа 1 ст.
- Творог 300 гр.
- Кефир 1 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок ¾ ст.
- Ванильный сахар 1 пакет
- Разрыхлитель 1 ч.л.
-
Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
-
Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания.
-
В отдельной посуде соединяем яйца, творог и два вида сахара.
-
Растираем содержимое до однородной массы и дополняем ее разрыхлителем.
-
В творожную массу выкладываем набухшую манную крупу. Перемешиваем до однородности.
-
Выкладываем тесто в силиконовую или другую удобную для вас форму для выпекания.
-
Отправляем угощение на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Творожный манник на кефире в духовке по классическому рецепту готов!
Пышный манник на сметане с творогом
Пышный манник на сметане с творогом получается невероятно нежным, легким и воздушным. Подавайте такое угощение к чаю или ешьте его просто так. Аппетитный десерт сможет приготовить в домашних условиях каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Крупа манная – 170 гр.
- Творог – 300 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Изюм – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем его вилкой.
Шаг 2. Добавляем сюда яичные желтки, сметану и сахар.
Шаг 3. Взбиваем массу миксером до однородности.
Шаг 4. В полученную творожную смесь отправляем манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 5. Дополняем тесто промытым и пропаренным изюмом.
Шаг 6. Оставшиеся белки взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 7. Постепенно соединяем творожную массу с белковой. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 8. Перекладываем воздушное тесто в форму для выпекания.
Шаг 9. Готовим при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Шаг 10. Пышный манник на сметане с творогом готов. Делите на порции и угощайтесь!
Манник на молоке с творогом в духовке
Манник на молоке с творогом в духовке выходит очень нежным, в меру сладким и привлекательным. Подавайте к семейному чаепитию или праздничному столу. Ваши близкие и гости не смогут устояться перед ароматной выпечкой. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Крупа манная – 150 гр.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 2 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Манную крупу заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 20 минут.
Шаг 2. Творог выкладываем в общую миску с яйцами, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Тщательно вымешиваем продукты до однородной массы.
Шаг 3. Соединяем обе смеси между собой и вымешиваем до получения однородного теста без комочков.
Шаг 4. Форму для выпекания посыпаем небольшим количеством манной крупы. Вливаем сюда подготовленное тесто.
Шаг 5. Выпекаем угощение 35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6. Готовый манник слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Остужаем для того, чтобы пудра не размокла.
Шаг 7. Манник на молоке с творогом в духовке готов. Делите на порции и угощайтесь!
Творожный манник с яблоками
Творожный манник с яблоками – очень нежный, вкусный и ароматный десерт для вашего домашнего или праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить угощение своими руками. В этом вам поможет наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Побалуйте себя и близких!
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Яблоко – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску всыпаем указанное количество манной крупы.
Шаг 2. Заливаем крупу молоком комнатной температуры.
Шаг 3. Растираем творог через мелкое сито и отправляем его в общую массу.
Шаг 4. Взбиваем заготовку венчиком и оставляем ее на время, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 5. В отдельную посуду разбиваем куриное яйцо.
Шаг 6. Дополняем яйцо сахаром.
Шаг 7. Взбиваем яичную смесь до однородности и растворения сухого ингредиента.
Шаг 8. В творожную часть теста добавляем по вкусу промытый и пропаренный изюм.
Шаг 9. Вводим сюда яичную смесь и перемешиваем.
Шаг 10. Очищаем яблоко, натираем его на терке и отправляем в тесто.
Шаг 11. Перемешиваем и добавляем молотую корицу.
Шаг 12. Переливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Шаг 13. Творожный манник с яблоками в домашних условиях готов. Можно угощаться!
Манник с творогом без муки
Манник с творогом без муки несложно приготовить в домашних условиях. С нашим проверенным пошаговым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле. Обязательно берите на заметку простую и вкусную кулинарную идею. Удивляйте своих близких и гостей!
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1,5 ст.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 гр.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной однородной массы.
Шаг 3. Добавляем в яичную смесь сметану, творог, манную крупу, разрыхлитель и ванилин. Тщательно вымешиваем заготовку до однородности.
Шаг 4. Замешанному жидковатому тесту даем настояться 20 минут. За это время манная крупа разбухнет.
Шаг 5. Переливаем настоявшееся тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Шаг 6 Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим пирог в течение 45-50 минут. Готовность можете проверять зубочисткой. Остывший манник сверху присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 7. Домашний творожный манник без добавления муки готов. Можно пробовать!
Творожный манник с бананом
Творожный манник с бананом получается очень нежным, воздушным и в меру сладким. Добавление банана сделает вкус десерта более ярким и интересным. Подавайте его на завтрак или вместе с чашечкой горячего чая. Обещаем, что ваши близкие и гости не смогут устоять перед такой кулинарной идеей.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2 ст.
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Творог – 300 гр.
- Банан – 1 шт.
- Ванилин – 1 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Манную крупу заливаем слегка подогретым молоком. Перемешиваем и оставляем для набухания.
Шаг 2. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки и вливаем их в манную массу.
Шаг 3. Далее в общую смесь выкладываем творог. Взбиваем заготовку до однородного состояния.
Шаг 4. Очищаем банан и нарезаем его мелкими кубиками. Выкладываем фрукт в жидковатое тесто.
Шаг 5. Белки взбиваем с сахаром до пышной пены. Аккуратно вводим их тесто.
Шаг 6. Полученную массу вливаем в форму для выпекания. Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Аппетитный и нежный творожный манник с бананом готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Манник с творогом и ягодами в духовке
Манник с творогом и ягодами в духовке – это невероятно вкусный, нежный и ароматный десерт для всей семьи. Свежий ягодный вкус никого не оставить равнодушным. Отличное решение для домашнего чаепития или праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Ягоды – 250 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Цедра лимона – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и лимонной цедрой.
Шаг 2. Взбиваем продукты до однородной смеси. Вливаем половину молока и снова взбиваем массу.
Шаг 3. Сюда же опускаем манную крупу. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 4. Выкладываем творог, разрыхлитель и щепотку соли. Вымешиваем.
Шаг 5. Далее просеиваем в общую массу муку.
Шаг 6. Вливаем оставшееся молоко и размешиваем до получения однородной жидковатой смеси. Готовое тесто оставляем для набухания манки и муки на 15-20 минут.
Шаг 7. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Вливаем сюда половину теста и кладем ягоды.
Шаг 8. Заливаем ягодный слой оставшимся тестом. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 9. Манник с творогом и ягодами в духовке готовы. Делите его на порционные кусочки и угощайтесь!