Манник на сметане

Манник на сметане

Манник на сметане — это нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола. Есть много вариантов приготовления аппетитного манника. Лучшие из них мы собрали в нашей проверенной кулинарной подборке из десяти рецептов воздушного угощения в духовке с пошаговыми фотографиями.

Классический пышный манник на сметане в духовке

Классический пышный манник на сметане в духовке получается невероятно нежным и воздушным. Подавайте его вместе с чашечкой горячего чая или ешьте просто так. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Манник на сметане

Ингредиенты
+8 порц.
  • Манная крупа 200 гр.
  • Сметана 210 гр.
  • Мука 190 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло сливочное 110 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Сахарная пудра  для декора
Шаги
120 мин.Печать
  1. Манник на сметане в духовке готовится очень просто. Отмеряем необходимое количество манной крупы и выкладываем ее в глубокую миску. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Закрываем содержимое полотенцем и убираем на 1 час. Крупа должна разбухнуть.
    Манник на сметане в духовке готовится очень просто. Отмеряем необходимое количество манной крупы и выкладываем ее в глубокую миску. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Закрываем содержимое полотенцем и убираем на 1 час. Крупа должна разбухнуть.
  2. Выкладываем сливочное масло. Оно должно немного размягчиться.
    Выкладываем сливочное масло. Оно должно немного размягчиться.
  3. Форму для выпекания застилаем пергаментом и обмазываем сливочным маслом. Можно немного присыпать мукой. На время убираем в холодильник.
    Форму для выпекания застилаем пергаментом и обмазываем сливочным маслом. Можно немного присыпать мукой. На время убираем в холодильник.
  4. В глубокой миске взбиваем яйца сахаром.
    В глубокой миске взбиваем яйца сахаром.
  5. Добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать. Добавляем набухшую манную крупу и просеиваем сюда муку, добавляем соду. Перемешиваем до однородного теста.
    Добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать. Добавляем набухшую манную крупу и просеиваем сюда муку, добавляем соду. Перемешиваем до однородного теста.
  6. Заготовку выкладываем форму для выпекания. Разравниваем поверхность.
    Заготовку выкладываем форму для выпекания. Разравниваем поверхность.
  7. Выпекаем угощение 40 минут при температуре 180°.
    Выпекаем угощение 40 минут при температуре 180°.
  8. Классический пышный манник на сметане в духовке готов. Посыпайте сахарной пудрой и подавайте к столу!
    Классический пышный манник на сметане в духовке готов. Посыпайте сахарной пудрой и подавайте к столу!


Рассыпчатый манник на сметане с разрыхлителем

Рассыпчатый манник на сметане с разрыхлителем никого не оставит равнодушным. Это невероятно нежное и тающее во рту угощение, которое понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Манную крупу вымешиваем со сметаной и оставляем на 30 минут. Необходимо, чтобы крупа разбухла.

Шаг 3. В отдельной миске соединяем куриные яйца, сахар и соль.

Шаг 4. Взбиваем яйца с сахаром до растворения сухого ингредиента.

Шаг 5. Выкладываем сюда разбухшую манную крупу и перемешиваем.

Шаг 6. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Снова вымешиваем все до однородности.

Шаг 7. Переливаем тесто в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом.

Шаг 8. Выпекаем заготовку около 40-50 минут при температуре 180°.

Шаг 9. Рассыпчатый манник на сметане с разрыхлителем готов. Украшайте по вкусу и подавайте к столу!

Как приготовить простой манник на сметане с мукой

Как приготовить простой манник на сметане с мукой, рассказываем в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею и радуйте своих родных. Аппетитный манник можно подавать на завтрак, в качестве перекуса или вместе с чашечкой чая.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 120 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль — ⅓ ч.л.
  • Сахар ванильный — 8 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перемешиваем манную крупу со сметаной и оставляем на 20 минут для разбухания.

Шаг 2. В отдельной миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем содержимое и добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 3. Продолжаем взбивать до образования пышной белой массы.

Шаг 4. Выкладываем в смесь разбухшую манную крупу. Перемешиваем.

Шаг 5. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.

Шаг 6. Переливаем тесто в форму для выпекания.

Шик 7. Выпекаем угощение при температуре 190° около 30-40 минут.

Шаг 8. Теперь вы знаете, как приготовить простой манник на сметане с мукой. Берите на заметку!

Манник на сметане с творогом в духовке

Манник на сметане с творогом в духовке выходит удивительно нежным и воздушным. Подавайте его вместе с чашечкой горячего чая или подавайте к завтраку. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 170 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем в глубокую миску творог и хорошо разминаем его вилкой.

Шаг 2. Добавляем сметану, сахар, ванильный сахар. Разбиваем сюда яичные желтки.

Шаг 3. Взбиваем заготовку до однородной белой пышной массы.

Шаг 4. Добавляем сюда манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для разбухания манки.

Шаг 5. Также присоединяем заранее промытый и обсушенный изюм, перемешиваем.

Шаг 6. Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 7. Белковую массу выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8. Переливаем тесто в форму для выпекания.

Шаг 9. Выпекаем угощение 40-50 минут и температуре 180°.

Шаг 10. Манник на сметане с творогом в духовке готов. Подавайте к столу!

Очень вкусный манник на сметане с яблоками

Очень вкусный манник на сметане с яблоками порадует своим нежным вкусом, аппетитным видом и сочностью. Такое угощение можно подавать на завтрак вместе с чашечкой горячего чая. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с фотографиями.

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 ст.
  • Сметана — 200 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу вымешиваем со сметаной.

Шаг 2. Оставляем заготовку на 45 минут для разбухания.

Шаг 3. Дальше отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4. В отдельной миске соединяем размягченное сливочное масло, сахар, желтки, разрыхлитель.

Шаг 5. Взбиваем продукты до однородности.

Шаг 6. Эту смесь соединяем с разбухшей манкой. Немного взбиваем миксером на умеренной скорости.

Шаг 7. Добавляем сюда пышные яичные белки и продолжаем все взбивать, но уже на низкой скорости.

Шаг 8. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Можно дополнительно постелить пергамент.

Шаг 9. Выливаем в форму тесто и начинаем выкладывать сюда яблоки.

Шаг 10. Яблоки кладем тонкими дольками по всей поверхности теста.

Шаг 11. Выпекаем угощение 40 минут при температуре 200°.

Шаг 12. Очень вкусный манник на сметане с яблоками готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Шоколадный манник на сметане

Шоколадный манник на сметане — это интересный по вкусу и несложный в приготовлении десерт для всей семьи. Угощение выйдет невероятно аппетитным и привлекательным. Для приготовления своими руками, берите на заметку проверенную кулинарную идею из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Сметана — 130 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Халва подсолнечная — 100 гр.
  • Масло растительное — для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем в глубокой миске манную крупу и сметану.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем продукты и оставляем на 20-30 минут для разбухания.

Шаг 3. Отдельно соединяем яйца, сахар и ванилин.

Шаг 4. Яйца и сахар взбиваем миксером около 5 минут.

Шаг 5. Соединяем обе заготовки, дополняем их растительным маслом и перемешиваем.

Шаг 6. Снова взбиваем заготовку с помощью миксера.

Шаг 7. Добавляем сюда просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 8. Тщательно перемешиваем содержимое.

Шаг 9. Добавляем измельченную халву. Можно подсыпать еще немного какао.

Шаг 10. Хорошенько вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 11. В форму для выпекания выливаем тесто. Выпекаем заготовку 45 минут при температуре 200°.

Шаг 12. Шоколадный манник на сметане готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Воздушный манник с ягодами на сметане

Воздушный манник с ягодами на сметане порадует своим нежным вкусом, сочностью и приятным ароматом. Такое угощение можно подавать на завтрак вместе с чашечкой горячего чая. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с фотографиями.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 250 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ягоды — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделяем яичные желтки от белков. В глубокой миске растираем желтки с сахаром.

Шаг 2. Добавляем сюда сметану и взбиваем все до однородного состояния.

Шаг 3. Высыпаем сюда манную крупу и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 20 минут для разбухания крупы.

Шаг 4. Отдельно взбиваем белки до пышной пены и выкладываем их в набухшую манку.

Шаг 5. Перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 6. Форму для выпекания промазываем сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выливаем сюда 1/3 часть теста.

Шаг 7. Выкладываем немного ягод и снова выливаем часть теста. Повторяем свои. Выпекаем угощение 40 минут при температуре 180°.

Шаг 8. Воздушный манник с ягодами на сметане готов. Подавайте к столу!

Нежный манник на сметане без яиц

Нежный манник на сметане без яиц несложно приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя и близких аппетитным и вкусным угощением с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями. Подавайте нежный манник вместе с чашечкой горячего чая.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 2 ст.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Кефир — 400 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для смазывания формы.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выливаем кефир комнатной температуры.

Шаг 2. Добавляем сюда указанное количество сметаны.

Шаг 3. Высыпаем одну чайную ложку соли.

Шаг 4. Добавляем просеянную манную крупу.

Шаг 5. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 6. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством манной крупы. Это позволит избежать пригорания.

Шик 7. Выливаем сюда тесто и равномерно распределяем его по поверхности.

Шаг 8. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 150°. Затем повышаем температуру духового шкафа до 170° и готовим еще 10 минут.

Шаг 9. Нежный манник на сметане без яиц готов. Подавайте к столу!

Очень вкусный воздушный манник на сметане с изюмом в духовке

Очень вкусный воздушный манник на сметане с изюмом в духовке получается невероятно нежным и интересным по вкусу. Подавайте его вместе с чашечкой горячего чая или ешьте просто так. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Изюм — 1 горсть.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем манную крупу и сметану.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем продукты и оставляем на 30 минут для разбухания.

Шаг 4. Отдельно взбиваем куриные яйца с сахаром.

Шаг 5. Соединяем яичную смесь с разбухшей манкой, перемешиваем.

Шаг 6. Просеиваем сюда пшеничную муку и перемешиваем до однородной смеси.

Шаг 7. Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом. Снова перемешиваем.

Шаг 8. Добавляем изюм, который предварительно промываем и обсушиваем.

Шаг 9. Перемешиваем тесто и выливаем его в форму для выпекания.

Шаг 10. Выпекаем 50 минут при температуре 180°.

Шаг 11. Очень вкусный воздушный манник на сметане с изюмом в духовке готов. Подавайте угощение к столу!

Манник на сметане с бананом

Манник на сметане с бананом — это оригинальный по вкусу и несложный в приготовлении десерт для всей семьи. Угощение выйдет невероятно аппетитным и воздушным. Для приготовления своими руками берите на заметку проверенную кулинарную идею из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 ст.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Банан крупный — 1 шт.
  • Банан вяленый — 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем куриные яйца с сахаром.

Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром до однородности и легкой пены, дополняем их сметаной. Снова перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем сюда манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной смеси.

Шаг 4. Добавляем в тесто измельченные бананы.

Шаг 5. Сюда же отправляем измельченные вяленые бананы. Перемешиваем.

Шаг 6. Переливаем тесто в форму для выпекания и готовим 40 минут при температуре 180°.

Шаг 7. Манник на сметане с бананом готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий