Макароны с беконом

Макароны с беконом

Макароны с беконом – это не известная паста «Карбонара», рецепты которой достаточно строги, а сытный и изысканный домашний ужин в итальянском стиле из любых макарон с обжаренным беконом или с колбасными изделиями, дополненными соусом. С ингредиентами можно экспериментировать. Готовится блюдо быстро и просто.

Паста карбонара с беконом — классический рецепт

Классический рецепт пасты «Карбонара» предполагает использование исключительно спагетти или ригатони, грудинку (панчетту), соус из яиц с пармезаном и специи. В домашних условиях это блюдо готовится просто и достаточно быстро, а ингредиенты доступны.

Макароны с беконом

Ингредиенты
+2 шт.
  • Грудинка Панчетта 1000 гр.
  • Спагетти 180 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вода 1.5 л.
  • Петрушка 1 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Ингредиенты для блюда сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта. Грудинку лучше выбрать нарезанную слайсами.
    Ингредиенты для блюда сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта. Грудинку лучше выбрать нарезанную слайсами.
  2. На мелкой терке измельчите твердый сыр. Петрушку промойте, обсушите и нарубите ножом.
    На мелкой терке измельчите твердый сыр. Петрушку промойте, обсушите и нарубите ножом.
  3. В кастрюле закипятите 1,5 литра чистой воды и отварите спагетти до состояния «аль-денте», ведь важно их не переварить.
    В кастрюле закипятите 1,5 литра чистой воды и отварите спагетти до состояния «аль-денте», ведь важно их не переварить.
  4. Слайсы грудинки нарежьте маленькими кусочками.
    Слайсы грудинки нарежьте маленькими кусочками.
  5. В сковородке разогрейте оливковое масло и на нем обжарьте нарезку грудинки. Степень ее «хруста» выбирайте по своему вкусу.
    В сковородке разогрейте оливковое масло и на нем обжарьте нарезку грудинки. Степень ее «хруста» выбирайте по своему вкусу.
  6. В пиале венчиком или вилкой перемешайте два куриных яйца.
    В пиале венчиком или вилкой перемешайте два куриных яйца.
  7. К яйцам переложите измельченный сыр с петрушкой.
    К яйцам переложите измельченный сыр с петрушкой.
  8. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.
    Эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  9. Отлейте 50 мл макаронного отвара. Спагетти откиньте на дуршлаг и сразу переложите обратно в кастрюлю, ведь важно оставить их горячими.
    Отлейте 50 мл макаронного отвара. Спагетти откиньте на дуршлаг и сразу переложите обратно в кастрюлю, ведь важно оставить их горячими.
  10. Залейте спагетти, приготовленным яично-сырным соусом, и сразу же активно перемешайте, чтобы сыр расплавился. Можете долить макаронный отвар.
    Залейте спагетти, приготовленным яично-сырным соусом, и сразу же активно перемешайте, чтобы сыр расплавился. Можете долить макаронный отвар.
  11. Переложите в кастрюлю, обжаренную горячую грудинку и перемешайте еще раз.
    Переложите в кастрюлю, обжаренную горячую грудинку и перемешайте еще раз.
  12. Приготовленную по классическому рецепту пасту карбонара с беконом разложите по порционным тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем и сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
    Приготовленную по классическому рецепту пасту карбонара с беконом разложите по порционным тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем и сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Макароны с беконом и сыром в сливочном соусе

Макароны с беконом и сыром в сливочном соусе, по вкусу напоминают  классический карбонаре с беконом, но готовятся проще, быстрее и получаются очень вкусными. Макароны выбираются любой формы, только из пшеницы твердых сортов, чтобы не разварились. Бекон обжаривается и смешивается со сливками. Затем к ним добавляются отваренные макароны и тертый сыр.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сосиски – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельной кастрюле отварите до готовности любые макароны, можно взять два вида одновременно.

Шаг 2. Бекон нарежьте тонкими средними кусочками.

Шаг 3. Нарезку бекона обжарьте на разогретой сковородке и, если он не очень жирный, добавьте немного растительного масла. Если бекона у вас недостаточно, можете добавить пару сосисок.

Шаг 4. К обжаренному бекону переложите отваренные макароны, налейте жирные сливки, перемешайте и после закипания огонь выключите. По своему вкусу посыпьте блюдо солью с черным перцем.

Шаг 5. Твердый сыр измельчите на мелкой терке.

Шаг 6. Приготовленные макароны с беконом и сыром в сливочном соусе разложите по порционным тарелкам, посыпьте натертым сыром и блюдо сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Макароны с беконом и грибами на сковороде

Макароны с беконом и грибами на сковороде, как вариант пасты итальянской, будут у вас быстрым и вкусным блюдом, особенно, когда времени для готовки мало. Макароны берутся любого сорта. В этом рецепте добавляем к макаронам с беконом консервированные шампиньоны и сливки, а готовим на сковороде.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 1 б.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельной кастрюле и в подсоленной воде отварите до готовности, выбранные для блюда макароны.

Шаг 2. Очищенную луковицу нарежьте тонкими четверть кольцами и обжарьте до прозрачности на разогретом оливковом масле. К луку переложите консервированные, но можно и свежие шампиньоны и обжарьте до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3. Бекон нарежьте тонкими брусочками, переложите на сковородку и немного обжарьте. Затем к этим ингредиентам налейте сливки, перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 4. На средней терке измельчите твердый сыр. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и сразу переложите в сковородку. Затем все посыпьте тертым сыром, перемешайте и огонь выключите.

Шаг 5. Приготовленные на сковороде макароны с беконом и грибами разложите по тарелкам и сразу в горячем виде сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Макароны с беконом в духовке

Макароны с беконом в духовке чаще всего готовят по типу запеканки, а в этом рецепте предлагается иной и не менее вкусный вариант. Для блюда подходят любые макароны. Бекон лучше взять в виде готовой нарезки и сырокопченый. Дополняем блюдо сыром «Камамбер», который быстро плавится, сливками и шампиньонами.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Бекон сырокопченый – 250 гр.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Сыр «Камамбер» – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите макароны до состояния аль-денте. Половину бекона нарежьте тонкими брусочками и обжарьте в сковороде до легкого румяного цвета. Переложите шкварки на тарелку и в этом жиру обжарьте мелко нарезанные шампиньоны. Пожарьте их до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 2. С отваренных макарон слейте воду. К ним переложите обжаренные шампиньоны со шкварками, добавьте нарезанную зеленую петрушку, насыпьте черный перец, налейте сливки, и все хорошо перемешайте.

Шаг 3. В небольшую форму для запекания уложите остальные слайсы бекона, чтобы края его немного свисали. Включите духовку на 180 градусов и поставьте в нее форму с беконом на 5 минут. Слайсы от высокой температуры уменьшатся в объеме.

Шаг 4. Форму извлеките из духовки. Поверх бекона ровным слоем уложите макаронную массу. «Камамбер» разрежьте на две части и положите поверх макарон. Запеките макароны в течение 15 минут.

Шаг 5. Приготовленные в духовке макароны с беконом посыпьте зеленью, полейте любым соусом и можете подавать к столу.

Шаг 6. По желанию остатки расплавленного «Камамбера» можно убрать. Приятного аппетита!

Макароны с беконом и яйцом на сковороде

Макароны с беконом и яйцом на сковороде готовят для быстрого ужина. Набор ингредиентов простой и доступный. Сорт макарон выбирается из твердой пшеницы. Отваренные макароны смешиваются с обжаренным беконом, огонь выключается и все заливается яичной смесью без добавления сыра и сливок. Яйца не сворачиваются, и их них получается густой соус по типу «карбонара».

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Макароны – 50 гр.
  • Бекон – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить ингредиенты для блюда, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Тонкими ломтиками нарезать бекон с мясом, и чтобы легко нарезался, подержать 15-20 минут в морозилке.

Шаг 3. Очистить чесночные зубки и нарезать пластинками.

Шаг 4. На средней терке измельчить кусочек твердого сыра.

Шаг 5. В пиале венчиком перемешать без взбивания два яйца с солью.

Шаг 6. Выбранные макароны отварить на минуту меньше, чем указано на пачке, чтобы получились аль-денте.

Шаг 7. На разогретом оливковом масле обжарить до румяного цвета чеснок и убрать со сковородки.

Шаг 8. В этом чесночном масле до румяного цвета с обеих сторон обжарить нарезку бекона.

Шаг 9. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и сразу, не промывая водой, переложить в сковородку с беконом. Огонь выключить. Залить эти ингредиенты яичной смесью и быстро перемешать. Если макароны получаются густыми, добавить пару ложек отвара.

Шаг 10. Приготовленные на сковороде макароны с беконом и яйцом переложить на тарелку, посыпать тертым сыром и сразу горячие сервировать к ужину. Приятного аппетита!

Макароны с беконом без сливок

Макароны с беконом без сливок считаются вторым и не менее вкусным вариантом приготовления пасты. Любые макароны: спагетти, фетучини, тортильони, капеллини, пенне ригате отвариваются, смешиваются с обжаренным беконом и заправляются соусом из яиц и тертого твердого сыра, который придает готовому блюду сливочный вкус.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Бекон сырокопченый – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, простой набор ингредиентов для этого блюда.

Шаг 2. В сковородке разогреть оливковое масло и быстро обжарить очищенный и раздавленный ножом чеснок. Затем его удалить.

Шаг 3. Одновременно отварить до состояния аль-денте выбранные макароны.

Шаг 4. Небольшими кусочками нарезать бекон и обжарить до румяного цвета в чесночном масле.

Шаг 5. В отдельную посуду разбить два куриных яйца и добавить один желток.

Шаг 6. Пармезан измельчить на мелкой терке и 2/3 его пересыпать к яйцам. Добавить к ним черный молотый перец и щепотку соли. Вилкой эти ингредиенты перемешать без взбивания.

Шаг 7. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и сразу переложить в сковородку к обжаренному бекону.

Шаг 8. Затем сковородку снять с плиты, перелить к ним яично-сырную смесь и активно перемешать, чтобы сыр немного расплавился, а яйца не свернулись.

Шаг 9. Приготовленные макароны с беконом без сливок разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 267 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий