Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — это максимально простое и аппетитное блюдо, которое отнимет совсем немного времени. Если нет времени на готовку, то это ваш вариант вкусно и сытно накормить семейство. Для приготовления используют различный фарш, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Еще со студенческих времен это мое любимое блюдо. Выходило довольно бюджетно, а для студентов это очень важно.

Классические макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Классические макароны по-флотски с фаршем на сковороде выходят просто восхитительными. Сейчас рассказываю вам, а в памяти всплывает необыкновенный запах этого вкуснейшего блюда. Макароны я всегда использую разные, а домашние любят, когда в блюде смешаны несколько видов макаронных изделий.

Макароны по-флотски

Ингредиенты
+6 порц.
  • Спагетти 250 гр.
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. В идеале возьмите репчатый лук, хотя с зеленым выходит не менее вкусно. У меня как раз закончился, зато был пучок зеленого лука. Лук ополосните, стряхните влагу и нарубите ножом. Поджарьте на растительном масле.
    В идеале возьмите репчатый лук, хотя с зеленым выходит не менее вкусно. У меня как раз закончился, зато был пучок зеленого лука. Лук ополосните, стряхните влагу и нарубите ножом. Поджарьте на растительном масле.
  2. Макароны сварите согласно инструкции, указанной на обратной стороне упаковки. В этот раз у меня были спагетти.
    Макароны сварите согласно инструкции, указанной на обратной стороне упаковки. В этот раз у меня были спагетти.
  3. Готовьте до состояния аль денте.
    Готовьте до состояния аль денте.
  4. Мясной фарш сложите к поджаренному лучку. Готовьте до тех пор, пока фарш не поменяет цвет, периодически переворачивая. Подсолите и приперчите. Сдобрите любимыми специями.
    Мясной фарш сложите к поджаренному лучку. Готовьте до тех пор, пока фарш не поменяет цвет, периодически переворачивая. Подсолите и приперчите. Сдобрите любимыми специями.
  5. Добавьте томатную пасту и поджарьте все вместе.
    Добавьте томатную пасту и поджарьте все вместе.
  6. Спагетти откиньте на дуршлаг и промойте под краном, оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла.
    Спагетти откиньте на дуршлаг и промойте под краном, оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла.
  7. Макароны переложите в сковородку, и прогрейте все составляющие вместе. Готовьте минут 5, а затем отключите нагрев.
    Макароны переложите в сковородку, и прогрейте все составляющие вместе. Готовьте минут 5, а затем отключите нагрев.
  8. Подавайте аппетитные макарошки к столу. Я подаю прямо в сковородке. Так получается вкуснее. Приглашайте семью к обеденному столу и кушайте с наслаждением!
    Подавайте аппетитные макарошки к столу. Я подаю прямо в сковородке. Так получается вкуснее. Приглашайте семью к обеденному столу и кушайте с наслаждением!

Макароны с куриным фаршем по-флотски

Макароны с куриным фаршем по-флотски – простая и вкусная домашняя еда, которую сможет приготовить тот, кто с кухней на «вы». Если в вашем расположении мало времени и хочется быстро перекусить, этот рецепт поможет утолить голод за короткое время. Приготовить такие макароны сможет даже подросток.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Макароны – 450 гр.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте фарш из морозильника или используйте охлажденный. Я готовлю такие полуфабрикаты самостоятельно. Переложите на разогретую с маслом сковородку.

Шаг 2. Добавьте соли.

Шаг 3. Тут же приперчите.

Шаг 4. Готовьте при умеренном нагреве, время от времени переворачивая. Нам нужно добиться изменения цвета с яркого до побелевшего.

Шаг 5. С луковиц уберите верхний слой и произвольно нашинкуйте.

Шаг 6. Когда фарш побелеет, отправьте к нему измельченные луковицы.

Шаг 7. Морковку обдайте под краном водой, помойте щеткой, удалите кожуру экономкой, натрите теркой и переложите в сковородку.

Шаг 8. Периодически переворачивая, готовьте до полной готовности.

Шаг 9. После чего отключите нагрев.

Шаг 10. В посуду, в которой будете варить макаронные изделия, влейте воду. На умеренной температуре доведите до закипания и щедро посолите.

Шаг 11. Вылейте 1-2 столовые ложки масла без запаха.

Шаг 12. В бурлящую воду аккуратно погрузите макароны.

Шаг 13. Готовьте в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки с макаронными изделиями. Затем откиньте на дуршлаг. Подождите, пока сойдет жидкость.

Шаг 14. Макароны переложите в большую емкость. У меня та же кастрюля, где готовились макароны. Переложите мясную зажарку.

Шаг 15. Перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.

Шаг 16. Разложите по порциям и приглашайте домочадцев отведать простого домашнего блюда. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски с томатной пастой приготовит даже неопытная хозяйка. Первые макароны по-флотски со мной случились лет в 12. Мама уходила на работу и оставляла нас с младшей сестрой одних. Мы кашеварили и экспериментировали с едой. Теперь, когда готовим блюдо, вспоминаем это время с трепетом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Макароны – 450 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Карри – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куркума – по вкусу.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Макаронные изделия сложите в сито и промойте под струей воды.

Шаг 2. В посуду, в которой будете варить макаронные изделия, влейте воду. На умеренной температуре доведите до закипания и щедро посолите. В бурлящую воду аккуратно погрузите макароны. Готовьте в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки с макаронными изделиями.

Шаг 3. Затем откиньте на дуршлаг, промойте очищенной питьевой водой. Подождите, пока сойдет жидкость.

Шаг 4. С луковиц уберите верхний слой и произвольно нашинкуйте. Переложите на разогретую с маслом сковородку. Пассеруйте до прозрачности.

Шаг 5. Морковку обдайте под краном, помойте щеткой, удалите кожуру экономкой, натрите теркой и переложите в сковородку.

Шаг 6. Достаньте фарш из морозильника или используйте охлажденный. Я готовлю его самостоятельно. Добавьте соли. Тут же приправьте карри и куркумой.

Шаг 7. Готовьте при умеренном нагреве, время от времени переворачивая. Нам нужно добиться изменения цвета с яркого до блеклого. Добавьте томатную пасту и вылейте полстакана воды.

Шаг 8. Прогрейте все вместе до загустения.

Шаг 9. Переложите готовые макароны и хорошо перемешайте. Прогрейте несколько минут и снимите с огня. Разложите по порциям, приглашайте домочадцев к обеденному столу и кушайте с наслаждением!

Макароны с фаршем в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – удобный способ вкусно и сытно покушать. Блюдо замечательно подходит для студентов. Не нужно стоять в очереди на кухню, чтобы приготовить себе обед. За это, очень люблю пользоваться замечательным прибором.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Макароны – 500 гр.
  • Фарш свиной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кетчуп – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С луковиц уберите верхний слой и произвольно нашинкуйте. Переложите в разогретую с маслом чашу мультиварки. Пассеруйте до прозрачности на режиме «Жарка».

Шаг 2. Достаньте фарш из морозильника или используйте охлажденный. Я готовлю его самостоятельно. Отправьте к луку.

Шаг 3. Готовьте вместе, не забывая переворачивать.

Шаг 4. Налейте кетчуп. Добавьте соли. Тут же приправьте перцем. Готовьте с закрытой крышкой. Прибор сообщит об окончании программы.

Шаг 5. После оповещения откройте крышку, погрузите макаронные изделия, у меня рожки.

Шаг 6. Вылейте очищенную питьевую воду.

Шаг 7. Закройте крышку, на панели управления выберите программу «Крупы».

Шаг 8. Автоматически высветится время готовки. А в конце прибор сообщит об окончании. Сразу отключите прибор. Затем аккуратно перемешайте макароны.

Шаг 9. Разложите аппетитное блюдо по порциям. Зовите семейство пробовать простое домашнее кушанье и получайте удовольствие!

Макароны с фаршем и грибами

Макароны по-флотски с фаршем и грибами – любимая вариация моих домочадцев. Сочетание фарша с аппетитными грибочками просто волшебное. Сочное блюдо подойдет для семейных посиделок. Выглядит красиво и вкусно. А самое приятное, что готовится за небольшое время.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Макароны – 100 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду, в которой будете варить макаронные изделия, влейте воду. На умеренной температуре доведите до закипания и щедро посолите. В бурлящую воду аккуратно погрузите макароны. Готовьте в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки с изделиями.

Шаг 2. С луковицы уберите верхний слой и произвольно нашинкуйте.

Шаг 3. Любимые грибы подготовьте к обжарке. У меня шампиньоны, сняла кожицу со шляпок, обновила срез на ножке и произвольно нарубила.

Шаг 4. Морковку обдайте под краном, помойте щеткой, удалите кожуру экономкой, натрите теркой.

Шаг 5. Подготовленные продукты переложите на разогретую с маслом сковородку. Пассеруйте до полуготовности.

Шаг 6. Достаньте фарш из морозильника или используйте охлажденный. Я готовлю сама. Добавьте к обжарке. Готовьте до изменения цвета, время от времени переворачивая. Сбалансируйте вкус солью и перцем. Протушите под крышкой минут 10.

Шаг 7. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг, промойте очищенной питьевой водой. Подождите, пока сойдет жидкость, и переложите в сковородку.

Шаг 8. Прогрейте несколько минут и снимите с огня.

Шаг 9. Разложите по порциям, приглашайте домочадцев к обеденному столу и кушайте с наслаждением!

Макароны со свиным фаршем и сыром

Макароны со свиным фаршем и сыром получаются просто божественными. Если вы любите сыр, а не любить его просто невозможно, то это блюдо непременно понравится вам. Макароны с мясным фаршем выходят сочными, а расплавившийся сыр приятно тянется.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш свиной/говяжий – 800 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте фарш из морозилки или используйте охлажденный. Я готовлю сама. Фарш переложите на разогретую с маслом сковородку. Добавьте соли. Тут же приперчите. Готовьте при умеренном нагреве, время от времени переворачивая. Нам нужно добиться изменения цвета с яркого до побелевшего.

Шаг 2. В посуду, в которой будете варить макаронные изделия, влейте воду. На умеренной температуре доведите до закипания и щедро посолите. В бурлящую воду аккуратно погрузите макароны. Готовьте в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки с макаронными изделиями.

Шаг 3. Затем откиньте макароны на дуршлаг. Подождите, пока сойдет жидкость.

Шаг 4. Любимый сыр превратите в стружку на терке.

Шаг 5. Готовые макароны переложите к фаршу. Перемешайте, чтобы макароны соединились с фаршем.

Шаг 6. Припорошите сыром и доведите до готовности.

Шаг 7. Когда сыр расплавится, отключите нагрев.

Шаг 8. Разложите по порциям и приглашайте семью отведать восхитительное домашнее блюдо. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с помидорами

Макароны со свиным фаршем и помидорами – интересная вариация любимого блюда, которое нравится всем моим близким. Изобилие овощей классно сочетается с фаршем и макаронными изделиями. Помидоры придают своеобразную изюминку и сочность блюду. Пробуйте экспериментировать с овощами, но не забывайте, что помидоры — обязательный ингредиент.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Спагетти – 300 гр.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры и красный сладкий перец окатите под краном. Поместите в посуду и залейте крутым кипятком, затем переместите в ледяную воду, уберите кожицу. И порежьте, как вам нравится. Это не имеет значения, все равно овощи нужно пробить в однородную массу.

Шаг 2. Яркие овощи приправьте солью и перцем.

Шаг 3. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу.

Шаг 4. С луковиц и чесночных зубчиков уберите верхний слой и произвольно нашинкуйте.

Шаг 5. Переложите на разогретую с маслом сковородку. Готовьте до прозрачности, переложите мясной фарш и залейте приготовленным соусом. Тушите под крышкой минут 15.

Шаг 6. Морковку обдайте под краном, помойте щеткой, удалите кожуру экономкой, настругайте теркой.

Шаг 7. Переложите в сковородку. Готовьте до полного приготовления.

Шаг 8. В кастрюлю влейте воду. На умеренной температуре доведите до закипания и посолите. В бурлящую воду погрузите макароны. Готовьте по инструкции, указанной на обратной стороне упаковки. Затем откиньте на дуршлаг. Подождите, пока сойдет жидкость. Макароны переложите в соус. Перемешайте.

Шаг 9. Разложите аппетитные макароны по порциям и украсьте зеленью. Зовите семью к столу и кушайте с удовольствием!

Макароны с овощами по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски с овощами на сковороде – универсальное блюдо, с которым можно импровизировать. Просто используйте все имеющиеся дома овощи, и каждый раз создавайте новый незабываемый вкус. Экспериментируйте и ищите что-то новое для себя.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для варки макарон влейте воду. На умеренной температуре доведите до закипания и подсолите. В бурлящую воду аккуратно погрузите макароны. Готовьте согласно инструкции, указанной на обратной стороне упаковки.

Шаг 2. С луковиц уберите верхний слой и произвольно нашинкуйте.

Шаг 3. Переложите на разогретую с маслом сковородку или проделайте то же самое в чаше мультиварки. Готовьте до прозрачности.

Шаг 4. Достаньте фарш из морозильника или используйте охлажденный. Я готовлю такие полуфабрикаты самостоятельно. Добавьте соли и перца. Готовьте при умеренном нагреве, время от времени переворачивая. Нам нужно, чтобы фарш поменял цвет с яркого на блеклый.

Шаг 5. Болгарский перец ополосните под краном водой. Достаньте внутренности, половину мелко нашинкуйте. Оставшуюся половину разделите на дольки.

Шаг 6. Измельченный перец отправьте к фаршу и продолжайте готовить до мягкости яркого овоща.

Шаг 7. Макароны откиньте на дуршлаг. Подождите, пока сойдет жидкость. Переложите в большую емкость, сдобрите мясной зажаркой. Перемешайте. Разложите по порциям, украсьте дольками перца и приглашайте домочадцев отведать простого домашнего блюда. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Макароны с фаршем из индейки

Макароны по-флотски с фаршем из индейки отлично подойдут тем, кто не любит готовить, долго создавая шедевры у плиты. Этот рецепт простой и не отнимет много времени, зато поднимет настроение и насытит. Не самый плохой вариант утолить голод простой домашней едой.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Макароны – 250 гр.
  • Фарш индейки – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выньте фарш из морозилки или используйте охлажденный. Я готовлю его самостоятельно. Переложите на разогретую с маслом сковородку. Добавьте соли, приперчите и приправьте куркумой. Готовьте при среднем нагреве, периодически переворачивая. Нам нужно добиться изменения цвета.

Шаг 2. С луковицы уберите верхний слой и произвольно нашинкуйте. Морковку обдайте под краном водой, помойте щеткой, удалите кожуру экономкой, настругайте теркой.

Шаг 3. Когда фарш побелеет, отправьте к нему измельченные овощи. Периодически переворачивая, готовьте до полной готовности. После чего отключите нагрев.

Шаг 4. В посуду, в которой будете варить макаронные изделия, вылейте воду. На умеренной температуре доведите до закипания и щедро посолите. В бурлящую воду аккуратно погрузите макароны. Готовьте, как указано в инструкции на обратной стороне упаковки. Затем откиньте на дуршлаг. Подождите, пока сойдет жидкость.

Шаг 5. Макароны переложите в зажарку. Прогрейте все вместе.

Шаг 6. Перемешайте, чтобы макароны пропитались фаршем.

Шаг 7. Разложите по порциям, задекорируйте, как вам нравится.

Шаг 8. Приглашайте семью полакомиться простым домашним блюдом. Кушайте с удовольствием! Приятного наслаждения!

Макароны по-флотски с морковью на сковороде

Макароны по-флотски с морковью на сковороде – вариант для лентяев, которые не хотят заморачиваться по поводу еды. Вкусно и сытно, а что еще нужно? Обычное кушанье выглядит очень даже неплохо. Вам непременно полюбится этот рецепт, если готовка — ваше больное место.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте фарш из морозилки или используйте охлажденный. Я готовлю такие полуфабрикаты самостоятельно. С луковицы и чесночных зубчиков уберите верхний слой. Морковку обдайте под краном водой, помойте щеткой, удалите кожуру экономкой.

Шаг 2. В посуду для варки макаронных изделий вылейте воду. На умеренной температуре доведите до закипания и щедро посолите. В бурлящую воду аккуратно погрузите макароны. Готовьте по инструкции, указанной на обратной стороне упаковки.

Шаг 3. Лук произвольно настругайте. Морковку натрите теркой.

Шаг 4. Овощи переложите на раскаленную с маслом сковородку.

Шаг 5. Томите до размягчения.

Шаг 6. Добавьте фарш.

Шаг 7. Когда фарш побелеет, сдобрите солью, специями, чесночными слайсами и томатной пастой.

Шаг 8. Размешайте и томите до готовности.

Шаг 9. Макароны откиньте на дуршлаг. Подождите, пока сойдет жидкость, переложите в сковородку.

Шаг 10. Перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.

Шаг 11. Разделите по порциям, задекорируйте зеленью и приглашайте домочадцев отведать ароматного блюда. Кушайте и наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: