Когда нужно приготовить что-то быстрое и одновременно вкусное, на помощь приходит этот рецепт. Макароны по-флотски заслуженно занимают нишу вторых блюд, подходящих для ежедневных приемов пищи. Это блюдо питательное и полезное: не будем забыть и про неизменно хороший и насыщенный вкус.
Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой на сковороде
Традиционный рецепт макарон по-флотски предполагает неизменный ингредиент – тушенку. Блюдо это готовится на сковороде и занимает не так много времени, поэтому не нарушит ваши планы, а, наоборот, порадует фантастическим результатом. Уверены, что этот рецепт выручит вас еще не один раз.
- Макароны 300 гр.
- Тушенка 400 гр. говяжьей
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 20 мл.
- Соль 20 гр.
- Сахар-песок 20 гр.
-
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой? Очищаем и нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на него уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне.
-
Выбираем кастрюлю и наполняем ее водой наполовину. Ставим на огонь и закладываем макароны. Варим их, чтобы они стали альденте.
-
В обжаривающийся лук засыпаем сахар и соль. После пары минут тушенку из банки выкладываем к луку и разбираем на кусочки, чтобы тушенка оказалась на всей площади сковороды. Добавляем немного воды, которая осталась от варки макарон.
-
Макароны добавляем к мясному соусу на сковороду. Перемешиваем и уменьшаем огонь до малого.
-
Накрываем блюдо крышкой и несколько минут тушим. Ароматное, аппетитное и сытное блюдо готово, скорее раскладываем по тарелкам и пробуем. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке?
Блюда, приготовленные в мультиварке, заслуженно относят к числу наиболее полезных. Сейчас техника позволяет готовить там даже то, что мы привыкли обжаривать на сковороде, употребляя дополнительные калории и жиры. Приготовьте макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке – вам понравится.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Тушенка свиная – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кипяток – 300 мл.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. В сухую чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выбираем режим «Жарка». Пусть масло нагревается.
2. В это время мы быстро чистим и нарезаем лук на кубики и обжариваем его буквально пару минут, чтобы появилась золотая корочка. Затем подкладываем тушенку и перемешиваем ее с луком. Обжарку продолжаем до окончания программы.
3. После звукового сигнала добавляем макароны, посыпаем специями и солью. Как следует перемешиваем. Доливаем немного кипятка. Он должен быть выше уровня макарон, чтобы полностью покрывать их. Закрываем крышку мультиварки и запускаем режим «Плов».
4. Что касается времени приготовления, то оно зависит от сорта макарон. Если в их основе твердые сорта пшеницы, то ориентируемся по времени, указанном на упаковке. В среднем время для приготовления макарон – это 10-15 мин.
5. После окончания программы сразу открываем крышку мультиварки, иначе макароны могут слипнутся. Подаем блюдо на пробу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт макарон с тушенкой в кастрюле
Это классическое блюдо имеет много модификаций, но дело не только в рецептуре и секретных ингредиентах, но и в способе приготовления. Конкретно этот рецепт требует приготовления в кастрюле: это значительно упростит работу, тем более, что те же мультиварки есть не в каждой квартире.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Тушенка свиная – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 3 л.
- Соль – 20 гр.
- Зелень – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке.
2. Быстро чистим и нарезаем или измельчаем лук. Кладем его в отдельную емкость и пока оставляем.
3. Через пару минут выкладываем к луку тушенку и перемешиваем. Посматриваем макароны, они вот-вот будут готовы.
4. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг. Возвращаем макароны в кастрюлю, а к ним добавляем замешанную тушенку с луком. Как следует перемешиваем все ингредиенты уже в кастрюле.
5. Прогреваем и варим блюдо под крышкой, после чего макароны по-флотски с тушенкой будут окончательно готовы. Измельчаем зелень и подаем блюдо вместе с ней: так будет вкуснее. В качестве альтернативы или дополнения к зелени можно также использовать сметану. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления макарон по-флотски с томатной пастой
Когда классический рецепт макарон по-флотски кажется слегка устаревшим, приходит время добавить в него какую-то изюминку. В данном случае таким ингредиентом стала томатная паста. Она придаст свежести блюду и добавит несколько новых ноток во вкус, который и без того не плох, но можно лучше.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Тушенка говяжья – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – 20 гр.
- Сахар – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Очистите и нарежьте лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Возьмите сковородку, смочите ее растительным маслом и выложите на него уже нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут на среднем огне.
2. Выберите кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте на огонь и выложите макароны. Варите их, чтобы они были альденте.
3. В обжаривающийся лук выложите томатную пасту, а также засыпьте сахар и соль. После пары минут тушенку из банки добавьте к луку и разберите на кусочки, чтобы тушенка оказалась на всей площади сковороды. Добавьте немного воды, которая осталась от варки макарон.
4. Макароны выложите к мясному соусу на сковороду. Перемешайте их как следует и уменьшите огонь до малого.
5. Накройте блюдо крышкой и несколько минут потушите. Ароматное, аппетитное и сытное блюдо готово, скорее раскладывайте по тарелкам и пробуйте. Приятного аппетита!
Очень вкусный макароны по-флотски с тушенкой и морковью
Если вы знаете, что день будет долгим и трудным, а поесть еще долго не придется, то можно пойти на хитрость. К стандартному набору ингредиентов для макарон по-флотски добавим морковь: это позволит не только увеличить энергетическую ценность блюда и его сытность, но и придаст сочности и легкости.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Тушенка – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Вода – 1,5 л.
- Специи – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Готовность макарон можно проверить по способности прилипать к кастрюле, когда будете вынимать их из воды.
2. После варки промываем макароны под холодной водой: это поможет убрать остатки клейковины, чтобы макароны не слипались между собой.
3. Моем, чистим морковь и натираем ее, используя крупную терку.
4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем на нее морковь и тушенку, перемешиваем, распределяем по всей площади сковороды, добавляем любимые специи. Обжариваем до готовности.
5. В эту же сковороду добавляем сваренные макароны, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3-5 мин. После этого наше блюдо будет окончательно готово. Подавать его можно с зеленью, разными соусами или кетчупом. Приятного аппетита!