Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Довольно интересная интерпретация всеми любимых пельменей. Особенность этого блюда состоит в том, что рецепты не предусматривают утомительную бесконечную лепку аккуратных комочков из теста. Но ленивые пельмени выглядят аппетитно и их очень хочется попробовать. В статье вы найдете 6 отличных рецептов этого блюда.

Быстрые ленивые пельмени на сковороде

Быстрый рецепт ленивых пельменей, которые можно приготовить на скорую руку. Нет необходимости скрупулезно вылепливать одинаковые небольшие пельмешки, причем вкус блюда от этого никак не портится.

Ленивые пельмени

Ингредиенты
+4 порц.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Для теста:  
  • Мука 400 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Для заливки:  
  • Томатная паста 50 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Соль  по вкусу
Шаги
110 мин.Печать
  1. Ленивые пельмени готовятся очень быстро и просто. В миску разбейте яйца, влейте воду и добавьте соль. Взбейте ингредиенты венчиком.
    Ленивые пельмени готовятся очень быстро и просто. В миску разбейте яйца, влейте воду и добавьте соль. Взбейте ингредиенты венчиком.
  2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите мягкое однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.
    Далее всыпьте просеянную муку и замесите мягкое однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.
  3. Фарш выложите в миску, добавьте к нему измельченную головку репчатого лука, соль и специи, хорошо перемешайте.
    Фарш выложите в миску, добавьте к нему измельченную головку репчатого лука, соль и специи, хорошо перемешайте.
  4. Тесто раскатайте на рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт. По тесту распределите равномерным слоем фарш.
    Тесто раскатайте на рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт. По тесту распределите равномерным слоем фарш.
  5. Начиная с обеих сторон сверните фарш в рулеты и разрежьте тесто между свертками. У вас получится два одинаковых по размеру рулета.
    Начиная с обеих сторон сверните фарш в рулеты и разрежьте тесто между свертками. У вас получится два одинаковых по размеру рулета.
  6. Начиная с обеих сторон сверните фарш в рулеты и разрежьте тесто между свертками. У вас получится два одинаковых по размеру рулета.
    Начиная с обеих сторон сверните фарш в рулеты и разрежьте тесто между свертками. У вас получится два одинаковых по размеру рулета.
  7. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте измельченную морковь и жарьте овощи еще 5 минут.
    Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте измельченную морковь и жарьте овощи еще 5 минут.
  8. На овощи разложите ленивые пельмени. Томатную пасту разведите горячей водой, посолите по вкусу и влейте в сковороду. Жидкость должна доходить до середины высоты ленивых пельменей.
    На овощи разложите ленивые пельмени. Томатную пасту разведите горячей водой, посолите по вкусу и влейте в сковороду. Жидкость должна доходить до середины высоты ленивых пельменей.
  9. Доведите томатный соус до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 20 минут. Ленивые пельмени готовы, посыпьте их рубленой зеленью и подавайте к столу.
    Доведите томатный соус до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 20 минут. Ленивые пельмени готовы, посыпьте их рубленой зеленью и подавайте к столу.


Как запечь ленивые пельмени в духовке?

Только взглянув на название можно уже представить, что ждет вас в этом рецепте. Конечно пельмени, но приготовленные очень быстрым способом. Блюдо получается таким же вкусным, сочным и аппетитным.

Время готовки: 75

Время приготовления: 30 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соус томатный – ¾ ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Влейте в миску кипяток, смешайте его с растительным маслом.

Шаг 2. В глубокую миску просейте муку, добавьте к ней соль, перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте смесь воды и растительного масла. Перемешивайте ингредиенты ложкой, затем переходите к ручному замесу. Когда тесто будет готово, оставьте его на 10-15 минут.

Шаг 3. Подготовьте фарш. Измельчите лук и чеснок, добавьте их к фаршу, перемешайте. Посолите и приправьте фарш, еще раз хорошо вымесите его.

Шаг 4. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, распределите по нему фарш.

Шаг 5. Затем скрутите тесто в рулет.

Шаг 6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Рулет нарежьте равными частями и выложите их в форму.

Шаг 7. Смешайте сметану и томатный соус, добавьте лавровый лист. Полученным соусом залейте ленивые пельмени.

Шаг 8. Форму закройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте пельмени еще 20 минут в открытом виде. Ленивые пельмени готовы, приятного аппетита.

Простой и быстрый рецепт ленивых пельменей из лаваша

Ленивые пельмени – для ленивых людей. Такой вариант приготовления пельменей смогут повторить даже самые далекие от кулинарии люди. Такое блюдо может стать отличным перекусом и составить основу сытного ужина.

Время готовки: 45

Время приготовления: 20 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Фарш мясной – 150 гр.
  • Майонез или сметана – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Список ингредиентов очень короткий, подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2. В фарш добавьте соль и молотый перец, перемешайте.

Шаг 3. Лаваш положите на рабочую поверхность, разрежьте его пополам.

Шаг 4. Смажьте лаваш 1 ложкой майонеза или сметаны.

Шаг 5. Фарш равномерно распределите по двум половинам лаваша.

Шаг 6. Сверните лаваш в рулет.

Шаг 7. Рулеты из лаваша нарежьте равными частями, выложите их в форму для запекания.

Шаг 8. В миске смешайте воду с половиной столовой ложки сметаны или майонеза.

Шаг 9. Полученной смесью залейте ленивые пельмени.

Шаг 10. Запекайте ленивые пельмени в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Блюдо получается красивым и эффектно смотрится на столе даже в форме.

Самые ленивые пельмени без лепки

Пельмени без лепки, как думаете, это возможно? Конечно, да! Такие рецепты очень выручают хозяек, когда нет времени на долгую готовку. Готовятся ленивые пельмени в два счета, подавать их можно с различными соусами по своему вкусу.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Прокрутите через мясорубку мясо вместе с луком.

Шаг 2. В полученный фарш добавьте соль и специи, хорошо перемешайте его.

Шаг 3. В объемную миску влейте очень холодную воду. Из фарша скатайте небольшие шарики и опустите их в воду.

Шаг 4. Затем каждый мясной шарик обваляйте в муке.

Шаг 5. В кастрюле вскипятите воду, выложите в нее ленивые пельмени и варите их 5 минут от закипания, периодически помешивая.

Шаг 6. Подавать ленивые пельмени можно со сливочным маслом и рубленой зеленью, кетчупом или сметаной. Очень вкусно, а главное быстро.

Ленивые пельмени на сковороде со сметаной

Ленивые пельмени, приготовленные в сметанном соусе на сковороде, – вкусное, простое и сочное блюдо, которое придется по вкусу всем. Ленивые пельмени можно включать в свой дежурный список рецептов на скорую руку, они подойдут для обеда и ужина.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заместите однородное мягкое тесто из молока, муки, яйца, растительного масла и соли.

Шаг 2. Фарш смешайте с одной головкой, измельченного репчатого лука, добавьте соль и специи по вкусу. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, распределите по нему фарш. Затем сверните рулет, нарежьте его одинаковыми частями.

Шаг 3. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле.

Шаг 4. На овощи положите ленивые пельмени.

Шаг 5. Сметану разведите водой, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Сметанным соусом залейте пельмени. Тушите блюдо под крышкой на умеренном огне 20-30 минут.

Шаг 6. При желании готовые ленивые пельмени можно посыпать рубленой зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых пельменей «Розочки»

Ленивые пельмени или «Розочки» не уступают по своему вкусу традиционным домашним пельменям. Тем более что для их приготовления замешивается такое же тесто и берется мясной фарш. Но смотрится блюдо более презентабельно, оно достойно даже праздничного стола.

Время готовки: 80

Время приготовления: 50 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус томатный – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом замесите тесто. В миску просейте муку. В отдельную миску разбейте куриное яйцо, добавьте соль, растительное масло и воду, перемешайте ингредиенты. Затем полученную смесь влейте в муку, перемешайте.

Шаг 2. Хорошо вымесите тесто руками, затем оберните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике.

Шаг 3. Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте к нему измельченный лук, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.

Шаг 4. Тесто разделите на 3 равные части, раскатайте их в тонкие прямоугольные лепешки. По тесту распределите фарш равномерным слоем, затем сверните тесто в рулеты.

Шаг 5. Рулеты нарежьте частями по 2 сантиметра шириной. Затем каждый кусочек обработайте: пальцами слегка продавите середину снизу вверх и закрепите края теста.

Шаг 6. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, вложите подготовленные розочки, смажьте их сверху томатным соусом. Обжарьте низ розочек.

Шаг 7. После этого влейте подсоленную воду, добавьте лавровый лист, накройте сковороду крышкой и готовьте ленивые пельмени на медленном огне 25 минут.

Шаг 8. Готовые пельмени «Розочки» переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 302 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий