Лахмаджун по-турецки

Лахмаджун по-турецки

Лахмаджун – очень вкусное и ароматное восточное блюдо. В его основе лежит тонкая хлебная лепёшка, на которую выкладывается мясной фарш, овощи и специи. В итоге получается подобие пиццы. Поэтому в обязательном порядке предлагаем вам приготовить 4 варианта этого блюда.

Лахмаджун по-турецки в домашних условиях

Дрожжевое тесто раскатывается тонкими лепёшками. Далее оно слегка смазывается молоком, сверху выкладывается начинка из фарша, болгарского перца, помидоров, острого перца, томатной пасты, петрушки, лука и всё запекается в духовке 6-7 минут.

Лахмаджун по-турецки

Ингредиенты
+4 порц.
  • Вода 130 мл.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Мука пшеничная 280 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Фарш мясной 250 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Петрушка ½ пучка
  • Молоко коровье 30 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Сок лимонный  по вкусу
Шаги
100 мин.Печать
  1. Как приготовить лахмаджун по-турецки в домашних условиях? Начинаем с приготовления теста. В глубокую ёмкость высыпаем муку, делаем в центре небольшое углубление и засыпаем сахарный песок, смешанный с сухими дрожжами. Далее вливаем туда 1/3 часть теплой воды и аккуратно перемешиваем всё в центре чайной ложкой, не касаясь муки. Даём постоять так 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
    Как приготовить лахмаджун по-турецки в домашних условиях? Начинаем с приготовления теста. В глубокую ёмкость высыпаем муку, делаем в центре небольшое углубление и засыпаем сахарный песок, смешанный с сухими дрожжами. Далее вливаем туда 1/3 часть теплой воды и аккуратно перемешиваем всё в центре чайной ложкой, не касаясь муки. Даём постоять так 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Теперь добавляем оливковое масло, соль, остальную воду. Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто руками в течение 4-5 минут. Затем делаем шар, перекладываем его в отдельную ёмкость, накрываем салфеткой и отправляем в тёплое место на час, чтобы тесто поднялось.
    Теперь добавляем оливковое масло, соль, остальную воду. Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто руками в течение 4-5 минут. Затем делаем шар, перекладываем его в отдельную ёмкость, накрываем салфеткой и отправляем в тёплое место на час, чтобы тесто поднялось.
  3. Фарш обжариваем на сковороде до готовности с измельченным репчатым луком. Далее перекладываем его в чашу блендера и добавляем к нему помидор, болгарский и острый перцы, петрушку, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.
    Фарш обжариваем на сковороде до готовности с измельченным репчатым луком. Далее перекладываем его в чашу блендера и добавляем к нему помидор, болгарский и острый перцы, петрушку, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.
  4. Измельчаем всё в течение минуты, чтобы не получилась каша.
    Измельчаем всё в течение минуты, чтобы не получилась каша.
  5. Тесто разделяем на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт не больше 2 мм и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Далее слегка смазываем тесто молоком и сверху распределяем по 2 столовые ложки начинки.
    Тесто разделяем на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт не больше 2 мм и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Далее слегка смазываем тесто молоком и сверху распределяем по 2 столовые ложки начинки.
  6. Духовку разогреваем до 230 С и выпекаем лахмаджун в течение 6-7 минут. Готовую турецкую пиццу сбрызгиваем лимонным соком и подаём к столу горячей в качестве закуски. Приятного аппетита!
    Духовку разогреваем до 230 С и выпекаем лахмаджун в течение 6-7 минут. Готовую турецкую пиццу сбрызгиваем лимонным соком и подаём к столу горячей в качестве закуски. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления лахмаджуна с бараниной

Из теста раскатываются лепёшки, на которые выкладывается начинка из баранины, лука, чеснока, томатной пасты, помидора и специй. Далее лахмаджун выпекается на сухой сковороде, складывается стопкой и подаётся к столу с таном.

Время готовки: 1 ч. 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Йогурт натуральный – 300 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.

Для начинки:

  • Баранина жирная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Перец красный острый молотый – по вкусу.
  • Петрушка свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость отправляем йогурт, добавляем к нему соду, соль и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 2. Далее всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его целлофаном или пищевой плёнкой и даём постоять при комнатной температуре в течение часа.

Шаг 3. В это время готовим начинку. Через мелкую решетку на мясорубке пропускаем баранину, репчатый лук, чеснок и помидор. Нужно сделать это минимум 2-3 раза. Добавляем в получившуюся массу томатную пасту, соль по вкусу, чёрный и красный молотые перцы, измельченную петрушку и хорошо всё перемешиваем. Должен получиться острый фарш.

Шаг 4. Тесто разделяем на шарики размером с грецкий орех, прикрываем их целлофаном и даём постоять ещё 20 минут. Далее раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, в соответствии с диаметром сковороды и сверху намазываем начинку из фарша.

Шаг 5. Чугунную сковороду хорошо прогреваем и выпекаем на ней лахмаджун без добавления масла до готовности.

Шаг 6. Складываем готовое блюдо стопкой и подаём к столу вместе с таном. Приятного аппетита!

Как испечь лахмаджун с говядиной и сыром?

Дрожжевое тесто раскатывается в продолговатый пласт, сверху выкладывается начинка из говяжьего фарша, лука, сладкого перца и помидора. Далее края теста заворачиваются, начинка присыпается сыром и всё запекается в течение 15 минут.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 450-500 гр.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1/3 ст.
  • Вода теплая – 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Сыр твёрдый – 30-50 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем йогурт, тёплую воду, сухие дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешиваем всё венчиком.

Шаг 2. Затем засыпаем просеянную через сито муку и замешиваем мягкое липкое тесто. Долго месить его не стоит. Присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и даём постоять при комнатной температуре.

Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем на нём измельченный репчатый лук, после чего добавляем говяжий фарш, соль, специи по вкусу и обжариваем всё ещё 7-8 минут. Спустя это время отправляем к фаршу нарезанный сладкий перец и через 6-8 минут – нарезанные кубиком помидоры. Тушим всё вместе ещё 5-6 минут и снимаем с огня.

Шаг 4. Подошедшее тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых раскатываем в продолговатый тонкий овальный пласт.

Шаг 5. Сверху выкладываем начинку из говяжьего фарша с овощами.

Шаг 6. Теперь заворачиваем края теста, формируя «лодочку».

Шаг 7. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, и посыпаем только начинку натёртым на тёрке твёрдым сыром.

Шаг 8. Духовку предварительно разогреваем до 230-250оС и выпекаем лахмаджун в течение 15 минут до румяной корочки. Перекладываем всё на тарелку, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт ленивого лахмаджуна из лаваша

На сковороде обжаривается фарш с репчатым луком, томатной пастой и болгарским перцем. Далее всё перекладывается на ленту лаваша, посыпается натёртым твёрдым сыром, сворачивается в рулет, обжаривается на сухой сковороде до румяной корочки и подаётся к столу.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лаваш – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда фарш и обжариваем его до готовности. В процессе можно подлить к нему немного воды, чтобы в готовом виде он был более сочным.

Шаг 2. Далее отправляем к фаршу мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до его мягкости, зарумянивать его не надо. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и тушим всё ещё несколько минут.

Шаг 3. Разрезаем лаваш на ленты по 10-15 см шириной. На каждую выкладываем по две столовые ложки фарша с овощами, сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Шаг 4. Распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем его в аккуратный рулет.

Шаг 5. Теперь обжариваем получившиеся заготовки на сухой сковороде с двух сторон до румяности и подаём ленивые лахмаджун к столу в качестве закуски или дополнения к другим блюдам. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 108 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий