Мультиварка – это настоящее чудо техники, которое приходит на помощь множеству хозяек, ведь готовить в ней очень просто и легко. Достаточно лишь подготовить компоненты блюда, а она все сделает за вас: и пожарит, и потушит и сварит. Ароматное блюдо из тушеной картошки и курицы – не исключение, имея под рукой минимальный набор продуктов и мультиварку, готовим сытное и очень вкусное кушанье для всей семьи.
- Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд
- Жаркое из курицы и картошки в мультиварке
- Рагу из курицы, картошки и кабачков в мультиварке
- Сочная курица с картошкой и капустой в мультиварке
- Картошка с куриным филе в сметане в мультиварке
- Как приготовить картошку с курицей и грибами в мультиварке?
- Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и овощами
- Курица с картошкой и майонезом в мультиварке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд
Когда нет свободного времени и сил готовить что-то сложное – тушим картошку с курицей в мультиварке и получаем невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем, кто только его попробует.
- Бедра куриные 4 шт.
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи для курицы 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
-
Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке? Курицу тщательно ополаскиваем под струей воды, отделяем мясо от костей и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
-
Щедро посыпаем бедра молотым перцем, паприкой, специями и солью – втираем приправы в мякоть и убираем в сторону на полчаса для пропитки.
-
Луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим.
-
Чашу мультиварки сдабриваем небольшим количеством растительного масла.
-
На дно выкладываем курицу и посыпаем измельченным луком.
-
Картошку очищаем и режем кубиком среднего размера – также отправляем в чашу и солим.
-
Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут (при ручном режиме, температуру ставим 130 градусов).
-
Через полчаса перемешиваем содержимое чаши таким образом, чтобы курица с картофелем поменялись местами, т.е. картошку снизу, а мясо – сверху. Продлеваем программу на 15 минут.
-
После звукового сигнала открываем крышку, по желанию украшаем веточками свежей зелени.
-
Раскладываем картошку с мясом по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Жаркое из курицы и картошки в мультиварке
Есть такие блюда, которые нравятся всем, без исключения, и жаркое из курицы с картошкой – одно из них. Это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении кушанье, прекрасно подходит для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Картошка – 800-1000 гр.
- Морковка (крупная) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лист лавра – 1 шт.
- Вода – 500 мл.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Мука – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
1. Филе зачищаем от белых пленок и хрящей, режем крупными кубиками.
2. Включаем в мультиварке программу «Жарка», наливаем масло и забрасываем куриные кусочки вместе с лавровым листом.
3. Жарим филе до румяности, около 10-12 минут, периодически помешивая.
4. В это время очищаем и натираем морковь на мелкой терке.
5. Луковицу мелко крошим либо тоже измельчаем при помощи терки.
6. Картофель «освобождаем» от шкурки и нарезаем крупными брусочками.
7. Для приготовления соуса: в глубокой пиале соединяем воду, томатную пасту, муку, соль и черный молотый перец – тщательно перемешиваем.
8. Нарезанные овощи засыпаем к мясу, все поливаем соусом и готовим в течение получаса — программа «Тушение». Если вы любите более разваренный картофель – продлите режим на 12-15 минут.
9. После отключения мультиварки, добавляем несколько зубков чеснока, пропущенных через пресс, и мешаем.
10. Накладываем в тарелки жаркое, щедро поливаем подливкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Рагу из курицы, картошки и кабачков в мультиварке
Нежное овощное рагу, которое тает во рту – это очень просто и быстро, особенно, если готовить в мультиварке. Блюдо получается невероятно легким, что и не удивительно, ведь основными продуктами выступают кабачки, картофель и куриное филе.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Кабачки (молодые) – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 1 ст.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Соль – 1/3 ст.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Мясо ополаскиваем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусочками и обваливаем со всех сторон в муке. Делается это для того, чтобы «запечатать» максимальное количество сока внутри.
2. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем курицу до легкой румяности (примерно 10-12 минут).
3. Тем временем подготавливаем остальные компоненты: картошку режем крупными кубиками, а морковь – колечками.
4. Засыпаем нарезанные овощи к филе, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
5. Тонкие молодые кабачки нарезаем кружками, а если у вас крупные плоды –полукругами либо четвертинками.
6. Томаты режем произвольно.
7. Отправляем оставшиеся овощи в чашу, приправляем солью и черным молотым перцем, лавровым листом и все составляющие заливаем стаканом очищенной воды. Томим на программе «Тушение» в течение 20 минут.
8. После отключения мультиварки, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
9. В горячем виде раскладываем по пиалам, по желанию посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сочная курица с картошкой и капустой в мультиварке
Курица с дачными овощами, потушенными вместе – это не только очень вкусно и ароматно, но еще и полезно. Всего лишь за час можно с легкостью приготовить полноценный ужин или обед для всей семьи из доступных компонентов.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (небольшая) – 1 кочан.
- Картошка – 700 гр.
- Курица – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Лук-порей – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Паста томатная/соус «Краснодарский» – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец горошком черный – 4 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, согласно списку.
2. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до легкого золотистого цвета (использовать можно любые части птицы).
3. В это время натираем морковь на терке, а репчатый лук нарезаем кольцами, а после на 4 части.
4. Засыпаем овощи к курице, добавляем специи: соль, перец горошком, лавровый лист и немного томатной пасты – хорошенько перемешиваем.
5. Так же в чашу отправляем тонко нашинкованную капусту и включаем режим «Тушение», на таймере устанавливаем 40 минут.
6. Пока курица и овощи тушатся – очищаем и произвольно режем картофель.
7. После звукового сигнала, добавляем картофельные кубики к остальным компонентам, мешаем и повторяем программу (еще 40 минут).
8. За 7-10 минут до готовности картошки, засыпаем в чашу нарезанный лук-порей, измельченный чеснок, зелень и при необходимости досаливаем. В горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!
Картошка с куриным филе в сметане в мультиварке
Всем любителям картошки с курицей посвящается: нежное куриное филе в сочетании с картофельными кубиками, потушенное в сметане. Для готовки нам потребуется мультиварка и совсем немного свободного времени.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300-350 гр.
- Картошка – 550-650 гр.
- Лук репчатый – 240 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
- Сметана 15% — 120 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грудку нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на растительном масле в мультиварке, включив режим «Жарка».
2. Готовим мясо не до готовности, а лишь до того момента, пока кусочки не посветлеют.
3. Засыпаем к курице мелко нашинкованный репчатый лук.
4. Готовим до полупрозрачности лука.
5. Далее, добавляем картошку, порезанную средними кусочками.
6. Посыпаем все компоненты солью и любимыми специями по своему вкусу.
7. Заливаем содержимое чаши сметаной.
8. Добавляем горячей воды столько, чтобы она покрывала практически все продукты.
9. Включаем программу «Запекание» и готовим в течение 40 минут. В случае если жидкость слишком быстро испарится и овощи начнут подгорать – доливаем еще немного воды.
10. После отключения режима, раскладываем ароматную курочку с картошкой по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить картошку с курицей и грибами в мультиварке?
Если у вас в морозильной камере завалялся пакетик с замороженными лесными грибами, то вы просто обязаны приготовить ароматное и безумно вкусное блюдо. Томленая картошка с курицей и грибами – это кушанье, которым можно с легкостью накормить все семью, а также подать к праздничному столу.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг.
- Грибы – 500 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 30-40 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для курицы – ½ ч.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем кубиком.
2. В чашу мультиварки выкладываем мясо, наливаем масло и добавляем измельченный чеснок, соль, перец и специи – перемешиваем и даем немного времени промариноваться.
3. Предварительно размороженные грибы режем небольшими кусочками.
4. Капусту тонко шинкуем и засыпаем в чашу вместе с грибами.
5. Лук и морковку очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.
6. Картошку очищаем и режем небольшими дольками.
7. Все овощи перекладываем в чашу, досаливаем, кладем кусочки сливочного масла – хорошенько перемешиваем. Включаем программу «Тушение» на 30 минут.
8. Через полчаса после начала готовки, добавляем к овощам и курице пару ложек сметаны и при необходимости доливаем немного воды (в случае, если овощи дают недостаточно сока).
9. Тушим до мягкости картофеля и выключаем мультиварку.
10. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и овощами
Все гениальное просто – поэтому готовим очень легкое блюдо из самых доступных ингредиентов: тушим картофель с добавлением куриного мяса и сезонных овощей. Такое кушанье подходит для ежедневного рациона, как взрослых, так и детей.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка – 6-10 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – 10 гр.
- Перец черный молотый – 5 гр.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Овощи очищаем от кожуры и измельчаем: картошку – кубиком, морковь — полукольцами.
2. Перекладываем овощи в глубокую емкость, посыпаем солью и черным молотым перцем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
3. В сковородке разогреваем 40 миллилитров подсолнечного масла и обжариваем курицу до легкой румяной корочки. Мясо немного подсаливаем.
4. В мультиварку засыпаем замаринованные овощи.
5. Наверх выкладываем мясо.
6. Подливаем оставшееся масло (20 миллилитров).
7. Запускаем режим «Тушение», а на таймере устанавливаем 90 минут.
8. Горячее и ароматное кушанье выкладываем на общее блюдо и радуем близких. Приятного аппетита!
Курица с картошкой и майонезом в мультиварке
Когда нет желания и сил долго стоять на кухне – на помощь приходит мультиварка, ведь для готовки в этом агрегате достаточно просто нарезать компоненты блюда. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт ароматного и безумно вкусного блюда – картошка с куриным мясом, тушеная в майонезе.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Окорочки куриные – 2 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем мясо. Два куриных окорочка размораживаем, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Луковицу «освобождаем» от шелухи.
3. И режем тонкими полукольцами.
4. Отправляем лук к мясу и маринуем: майонез (2-3 столовых ложки), соль, перец и любимые специи – перемешиваем. Убираем в холод минимум на полчаса, а лучше на ночь.
5. В это время займемся овощами. Морковку и картофель очищаем от кожицы и нарезаем крупными брусочками.
6. Через 30 минут вынимаем курицу из холодильной камеры и выкладываем в чашу мультиварки.
7. Запускаем программу «С корочкой» и обжариваем в течение 10 минут, несколько раз переворачивая.
8. Выключаем мультиварку и засыпаем овощи к мясу, посыпаем специями.
9. Добавляем оставшееся количество майонеза.
10. Заливаем все компоненты водой таким образом, чтобы жидкость не покрывала овощи примерно на 1 сантиметр. Включаем программу «Тушение» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей техники и следим за готовностью картофеля.
11. После звукового сигнала включаем «Подогрев» еще на полчаса для того, чтобы кушанье настоялось. Рекомендуется дать постоять 15 минут под закрытой крышкой и 15 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!