Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Мультиварка – это настоящее чудо техники, которое приходит на помощь множеству хозяек, ведь готовить в ней очень просто и легко. Достаточно лишь подготовить компоненты блюда, а она все сделает за вас: и пожарит, и потушит и сварит. Ароматное блюдо из тушеной картошки и курицы – не исключение, имея под рукой минимальный набор продуктов и мультиварку, готовим сытное и очень вкусное кушанье для всей семьи.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд

Когда нет свободного времени и сил готовить что-то сложное – тушим картошку с курицей в мультиварке и получаем невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем, кто только его попробует.

Курица с картошкой в мультиварке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Бедра куриные 4 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи для курицы 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
Шаги
75 мин.Печать
  1. Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке? Курицу тщательно ополаскиваем под струей воды, отделяем мясо от костей и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
    Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке? Курицу тщательно ополаскиваем под струей воды, отделяем мясо от костей и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
  2. Щедро посыпаем бедра молотым перцем, паприкой, специями и солью – втираем приправы в мякоть и убираем в сторону на полчаса для пропитки.
    Щедро посыпаем бедра молотым перцем, паприкой, специями и солью – втираем приправы в мякоть и убираем в сторону на полчаса для пропитки.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим.
    Луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим.
  4. Чашу мультиварки сдабриваем небольшим количеством растительного масла.
    Чашу мультиварки сдабриваем небольшим количеством растительного масла.
  5. На дно выкладываем курицу и посыпаем измельченным луком.
    На дно выкладываем курицу и посыпаем измельченным луком.
  6. Картошку очищаем и режем кубиком среднего размера – также отправляем в чашу и солим.
    Картошку очищаем и режем кубиком среднего размера – также отправляем в чашу и солим.
  7. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут (при ручном режиме, температуру ставим 130 градусов).
    Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут (при ручном режиме, температуру ставим 130 градусов).
  8. Через полчаса перемешиваем содержимое чаши таким образом, чтобы курица с картофелем поменялись местами, т.е. картошку снизу, а мясо – сверху. Продлеваем программу на 15 минут.
    Через полчаса перемешиваем содержимое чаши таким образом, чтобы курица с картофелем поменялись местами, т.е. картошку снизу, а мясо – сверху. Продлеваем программу на 15 минут.
  9. После звукового сигнала открываем крышку, по желанию украшаем веточками свежей зелени.
    После звукового сигнала открываем крышку, по желанию украшаем веточками свежей зелени.
  10. Раскладываем картошку с мясом по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Раскладываем картошку с мясом по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!


Жаркое из курицы и картошки в мультиварке

Есть такие блюда, которые нравятся всем, без исключения, и жаркое из курицы с картошкой – одно из них. Это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении кушанье, прекрасно подходит для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Картошка – 800-1000 гр.
  • Морковка (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Филе зачищаем от белых пленок и хрящей, режем крупными кубиками.

2. Включаем в мультиварке программу «Жарка», наливаем масло и забрасываем куриные кусочки вместе с лавровым листом.

3. Жарим филе до румяности, около 10-12 минут, периодически помешивая.

4. В это время очищаем и натираем морковь на мелкой терке.

5. Луковицу мелко крошим либо тоже измельчаем при помощи терки.

6. Картофель «освобождаем» от шкурки и нарезаем крупными брусочками.

7. Для приготовления соуса: в глубокой пиале соединяем воду, томатную пасту, муку, соль и черный молотый перец – тщательно перемешиваем.

8. Нарезанные овощи засыпаем к мясу, все поливаем соусом и готовим в течение получаса — программа «Тушение». Если вы любите более разваренный картофель – продлите режим на 12-15 минут.

9. После отключения мультиварки, добавляем несколько зубков чеснока, пропущенных через пресс, и мешаем.

10. Накладываем в тарелки жаркое, щедро поливаем подливкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рагу из курицы, картошки и кабачков в мультиварке

Нежное овощное рагу, которое тает во рту – это очень просто и быстро, особенно, если готовить в мультиварке. Блюдо получается невероятно легким, что и не удивительно, ведь основными продуктами выступают кабачки, картофель и куриное филе.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 ст.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – 1/3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо ополаскиваем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусочками и обваливаем со всех сторон в муке. Делается это для того, чтобы «запечатать» максимальное количество сока внутри.

2. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем курицу до легкой румяности (примерно 10-12 минут).

3. Тем временем подготавливаем остальные компоненты: картошку режем крупными кубиками, а морковь – колечками.

4. Засыпаем нарезанные овощи к филе, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

5. Тонкие молодые кабачки нарезаем кружками, а если у вас крупные плоды –полукругами либо четвертинками.

6. Томаты режем произвольно.

7. Отправляем оставшиеся овощи в чашу, приправляем солью и черным молотым перцем, лавровым листом и все составляющие заливаем стаканом очищенной воды. Томим на программе «Тушение» в течение 20 минут.

8. После отключения мультиварки, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

9. В горячем виде раскладываем по пиалам, по желанию посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сочная курица с картошкой и капустой в мультиварке

Курица с дачными овощами, потушенными вместе – это не только очень вкусно и ароматно, но еще и полезно. Всего лишь за час можно с легкостью приготовить полноценный ужин или обед для всей семьи из доступных компонентов.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшая) – 1 кочан.
  • Картошка – 700 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Паста томатная/соус «Краснодарский» – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец горошком черный – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, согласно списку.

2. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до легкого золотистого цвета (использовать можно любые части птицы).

3. В это время натираем морковь на терке, а репчатый лук нарезаем кольцами, а после на 4 части.

4. Засыпаем овощи к курице, добавляем специи: соль, перец горошком, лавровый лист и немного томатной пасты – хорошенько перемешиваем.

5. Так же в чашу отправляем тонко нашинкованную капусту и включаем режим «Тушение», на таймере устанавливаем 40 минут.

6. Пока курица и овощи тушатся – очищаем и произвольно режем картофель.

7. После звукового сигнала, добавляем картофельные кубики к остальным компонентам, мешаем и повторяем программу (еще 40 минут).

8. За 7-10 минут до готовности картошки, засыпаем в чашу нарезанный лук-порей, измельченный чеснок, зелень и при необходимости досаливаем. В горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!

Картошка с куриным филе в сметане в мультиварке

Всем любителям картошки с курицей посвящается: нежное куриное филе в сочетании с картофельными кубиками, потушенное в сметане. Для готовки нам потребуется мультиварка и совсем немного свободного времени.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300-350 гр.
  • Картошка – 550-650 гр.
  • Лук репчатый – 240 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сметана 15% — 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грудку нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на растительном масле в мультиварке, включив режим «Жарка».

2. Готовим мясо не до готовности, а лишь до того момента, пока кусочки не посветлеют.

3. Засыпаем к курице мелко нашинкованный репчатый лук.

4. Готовим до полупрозрачности лука.

5. Далее, добавляем картошку, порезанную средними кусочками.

6. Посыпаем все компоненты солью и любимыми специями по своему вкусу.

7. Заливаем содержимое чаши сметаной.

8. Добавляем горячей воды столько, чтобы она покрывала практически все продукты.

9. Включаем программу «Запекание» и готовим в течение 40 минут. В случае если жидкость слишком быстро испарится и овощи начнут подгорать – доливаем еще немного воды.

10. После отключения режима, раскладываем ароматную курочку с картошкой по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с курицей и грибами в мультиварке?

Если у вас в морозильной камере завалялся пакетик с замороженными лесными грибами, то вы просто обязаны приготовить ароматное и безумно вкусное блюдо. Томленая картошка с курицей и грибами – это кушанье, которым можно с легкостью накормить все семью, а также подать к праздничному столу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Грибы – 500 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30-40 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – ½ ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кубиком.

2. В чашу мультиварки выкладываем мясо, наливаем масло и добавляем измельченный чеснок, соль, перец и специи – перемешиваем и даем немного времени промариноваться.

3. Предварительно размороженные грибы режем небольшими кусочками.

4. Капусту тонко шинкуем и засыпаем в чашу вместе с грибами.

5. Лук и морковку очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.

6. Картошку очищаем и режем небольшими дольками.

7. Все овощи перекладываем в чашу, досаливаем, кладем кусочки сливочного масла – хорошенько перемешиваем. Включаем программу «Тушение» на 30 минут.

8. Через полчаса после начала готовки, добавляем к овощам и курице пару ложек сметаны и при необходимости доливаем немного воды (в случае, если овощи дают недостаточно сока).

9. Тушим до мягкости картофеля и выключаем мультиварку.

10. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и овощами

Все гениальное просто – поэтому готовим очень легкое блюдо из самых доступных ингредиентов: тушим картофель с добавлением куриного мяса и сезонных овощей. Такое кушанье подходит для ежедневного рациона, как взрослых, так и детей.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 6-10 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Овощи очищаем от кожуры и измельчаем: картошку – кубиком, морковь — полукольцами.

2. Перекладываем овощи в глубокую емкость, посыпаем солью и черным молотым перцем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

3. В сковородке разогреваем 40 миллилитров подсолнечного масла и обжариваем курицу до легкой румяной корочки. Мясо немного подсаливаем.

4. В мультиварку засыпаем замаринованные овощи.

5. Наверх выкладываем мясо.

6. Подливаем оставшееся масло (20 миллилитров).

7. Запускаем режим «Тушение», а на таймере устанавливаем 90 минут.

8. Горячее и ароматное кушанье выкладываем на общее блюдо и радуем близких. Приятного аппетита!

Курица с картошкой и майонезом в мультиварке

Когда нет желания и сил долго стоять на кухне – на помощь приходит мультиварка, ведь для готовки в этом агрегате достаточно просто нарезать компоненты блюда. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт ароматного и безумно вкусного блюда – картошка с куриным мясом, тушеная в майонезе.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Окорочки куриные – 2 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем мясо. Два куриных окорочка размораживаем, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Луковицу «освобождаем» от шелухи.

3. И режем тонкими полукольцами.

4. Отправляем лук к мясу и маринуем: майонез (2-3 столовых ложки), соль, перец и любимые специи – перемешиваем. Убираем в холод минимум на полчаса, а лучше на ночь.

5. В это время займемся овощами. Морковку и картофель очищаем от кожицы и нарезаем крупными брусочками.

6. Через 30 минут вынимаем курицу из холодильной камеры и выкладываем в чашу мультиварки.

7. Запускаем программу «С корочкой» и обжариваем в течение 10 минут, несколько раз переворачивая.

8. Выключаем мультиварку и засыпаем овощи к мясу, посыпаем специями.

9. Добавляем оставшееся количество майонеза.

10. Заливаем все компоненты водой таким образом, чтобы жидкость не покрывала овощи примерно на 1 сантиметр. Включаем программу «Тушение» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей техники и следим за готовностью картофеля.

11. После звукового сигнала включаем «Подогрев» еще на полчаса для того, чтобы кушанье настоялось. Рекомендуется дать постоять 15 минут под закрытой крышкой и 15 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 268 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий