Курица с картошкой в горшочках в духовке – это невероятно сочное, яркое по вкусу и питательное угощение для вашего стола. Такое блюдо подойдет как для семейных обедов, так и для праздников. Для несложного приготовления в домашних условиях воспользуйтесь кулинарной подборкой из восьми рецептов с пошаговыми фотографиями.
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Картошка с курицей и грибами в горшочках
- Курица в горшочках с картошкой и сыром
- Курица в горшочке в духовке с картошкой и овощами
- Курица с картошкой в сметанном соусе в горшочках
- Курица с картошкой в сливках, в горшочках в духовке
- Жульен в горшочках в духовке с картошкой и курицей
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Курица с картошкой в горшочках в духовке получается невероятно сочной, питательной и аппетитной. Яркое горячее блюдо разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
- Курица 1 шт.
- Картофель 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл.
-
Подготовим необходимые продукты по списку.
-
Картошку очищаем, промываем и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем в большую миску, солим и перемешиваем.
-
Курицу промываем под водой, рубим на порционные куски. Также солим и перемешиваем.
-
Очищаем чеснок и режем его на не очень мелкие кусочки.
-
Картошку жарим на растительном масле до образования румяной корочки.
-
Также обжариваем куриные кусочки на сильном огне.
-
Раскладываем по горшочкам обжаренную картошку.
-
На картофель выкладываем куски курицы.
-
Заливаем содержимое горшочков теплой кипяченной водой. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
-
Курица с картошкой в горшочках в духовке готова. Можно подавать к столу!
Картошка с курицей и грибами в горшочках
Картошка с курицей и грибами в горшочках – это аппетитное и простое в исполнении блюдо для вашего домашнего или праздничного обеда. Если хотите интересно разнообразить ваше меню, то обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Сметана – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Обжариваем их на растительном масле, посолив по вкусу.
Шаг 3. Промываем куриные грудки. Отделяем филе от косточки и нарезаем небольшими кусочками. Из косточек сразу начинаем варить бульон.
Шаг 4. Кусочки курицы обжариваем на растительном масле. Посыпаем мясо солью, карри, перемешиваем.
Шаг 5. Измельчаем очищенный репчатый лук и пропускаем через терку морковку.
Шаг 6. Лук с морковью обжариваем на масле, после перемешиваем с ранее также обжаренными грибами.
Шаг 7. Очищаем картофель от кожуры, промываем его под водой и нарезаем небольшими кубиками. Слегка солим их.
Шаг 8. В каждый горшочек вливаем по полстакана куриного бульона. Выкладываем кубики картофеля.
Шаг 9. Далее выкладываем обжаренную курицу.
Шаг 10. Закрываем куриный слой грибами с обжаренными овощами.
Шаг 11. Дополняем заготовки сметаной. Прикрываем крышками или фольгой, после убираем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 40-60 минут.
Шаг 12. Картошка с курицей и грибами в горшочках готова. Подавайте к столу, дополнив ароматной зеленью!
Курица в горшочках с картошкой и сыром
Курица в горшочках с картошкой и сыром – аппетитное угощение, которое никого не оставит равнодушным. Подавайте его к домашнему обеду или праздничному столу. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнении с овощами, солениями или ароматной зеленью.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Сыр тертый – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
- Кубик куриного бульона – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Кипяток – 300 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Овощи заранее очищаем и промываем. Куриное мясо отделяем от косточки и нарезаем его мелкими кусочками.
Шаг 2. Выкладываем куриные кусочки в глубокую миску. Посыпаем продукт солью, карри, черным молотым перцем и дополняем измельченным чесноком.
Шаг 3. Хорошо перемешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 4. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем его.
Шаг 5. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Опускаем в него измельченный репчатый лук.
Шаг 6. Обжариваем лук на масле до легкого румянца, постоянно помешивая.
Шаг 7. Очищенный картофель режем мелкими кубиками.
Шаг 8. Начинаем формировать горшочки. Первым слоем выкладываем обжаренный лук.
Шаг 9. Дальше выкладываем маринованное куриное мясо.
Шаг 10. Куриный слой обмазываем ложкой майонеза.
Шаг 11. Выкладываем кубики сырого картофеля.
Шаг 12. Посыпаем все это ложкой натертого сыра.
Шаг 13. В кипятке разводим кубик куриного бульона. Разливаем заготовку по горшочкам.
Шаг 14. Закрываем горшочки крышками и отправляем их на один час в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 15. Курица в горшочках с картошкой и сыром готова. Подавайте аппетитное угощение к столу!
Курица в горшочке в духовке с картошкой и овощами
Курица в горшочке в духовке с картошкой и овощами получается невероятно сочной, питательной и аппетитной. Яркое горячее блюдо разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Голень куриная – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания.
- Кипяток – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные голени промываем под водой и обсушиваем. После ингредиент посыпаем солью и специями.
Шаг 2. Очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке.
Шаг 3. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец, репчатый лук и стебель сельдерея.
Шаг 4. Нарезанные овощи отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до легкого румянца.
Шаг 5. Очищенную картошку режем небольшими кубиками.
Шаг 6. Горшочки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них половину картофеля и размещаем куриные голени.
Шаг 7. Всыпаем обжаренные овощи. Дополняем заготовку дольками помидоров и измельченным чесноком.
Шаг 8. Добавляем оставшийся картофель. Заливаем содержимое кипятком и убираем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо 40-60 минут.
Шаг 9. Курица в горшочке в духовке с картошкой и овощами готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Курица с картошкой в сметанном соусе в горшочках
Курица с картошкой в сметанном соусе в горшочках – это аппетитное и простое в исполнении блюдо для вашего домашнего обеда или праздничного ужина. Если хотите интересно разнообразить ваше меню, то обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 1 ветка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные крылья промываем под водой и рубим на части, которые удобно будет поместить в горшочки.
Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем кубиками.
Шаг 3. Натираем морковь на крупной терке. Соединяем ее со сметаной, измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем.
Шаг 4. Вливаем сюда воду и перемешиваем соус до однородности.
Шаг 5. В горшочки выкладываем картофель и кусочки куриных крыльев.
Шаг 6. Заливаем содержимое сметанным соусом.
Шаг 7. Запекаем угощение 45 минут при температуре 200 градусов. После готовности посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 8. Курица с картошкой в сметанном соусе в горшочках готова. Подавайте аппетитное блюдо к столу!
Курица с картошкой в сливках, в горшочках в духовке
Курица с картошкой в сливках, в горшочках в духовке получается невероятно нежной и интересной по вкусу. Яркое горячее блюдо разнообразит ваше домашнее или праздничное меню. Обязательно берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Семена тмина – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 2. Очищаем и промываем картофель и нарезаем его так же как и куриное филе.
Шаг 3. Теперь приготовим соус из сливок. В блендере измельчаем репчатый лук, сливки и плавленый сырок. Перемешиваем массу, солим и дополняем тмином. Можно использовать и другие специи по вкусу.
Шаг 4. В каждый горшочек кладем по кусочку сливочного масла. Выкладываем сюда картофель и мелко порезанное куриное филе.
Шаг 5. Заливаем продукты подготовленным соусом из сливок.
Шаг 6. Закрываем горшочки крышками и убираем их в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блюдо 50 минут.
Шаг 7. Курица с картошкой в сливках, в горшочках, в духовке готова. Можно пробовать и оценивать нежный вкус!
Жульен в горшочках в духовке с картошкой и курицей
Жульен в горшочках в духовке с картошкой и курицей – оригинальное блюдо для вашего домашнего стола или праздника. Горячее угощение выйдет невероятно вкусным, нежным и питательным. Для приготовления своими руками используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Сметана – 150 гр.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чистим и промываем картофель, после нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 2. Картошку распределяем по горшочкам.
Шаг 3. Шампиньоны хорошо промываем и режем мелкими кусочками.
Шаг 4. Мелко режем репчатый лук.
Шаг 5. Дальше лук обжариваем на растительном масле с тертой морковью. Можно использовать свежий овощ или замороженный продукт.
Шаг 6. В отдельной сковороде обжариваем до готовности измельченные грибы.
Шаг 7. Куриное филе отделяем от кости и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8. Продолжаем наполнять горшочки. Картошку дополняем измельченной зеленью, солью и специями.
Шаг 9. К луку и моркови выкладываем куриное филе. Жарим до готовности, солим и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 10. Сметану растворяем в воде, также добавляем специи.
Шаг 11. В горшочки кладем грибы, курицу. Посыпаем тертым сыром и заливаем соусом. Закрываем заготовки крышками и запекаем 30 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 12. Жульен в горшочках в духовке с картошкой и курицей готов. Подавайте яркое блюдо к столу!
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке – это сытное, яркое и несложное в исполнении блюдо для вашего семейного обеда. Если хотите интересно разнообразить ваше меню, то воспользуйтесь нашей идеей. Такое жаркое порадует быстрым и простым кулинарным процессом.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кубик куриного бульона – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 350 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Освобождаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем его небольшими аккуратными кубиками.
Шаг 2. Раскладываем картошку по горшочкам. Удобно использовать два средних горшочка.
Шаг 3. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи в сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.
Шаг 4. Выкладываем обжаренные овощи на картофель.
Шаг 5. Промываем куриное филе и режем его мелкими кусочками.
Шаг 6. Выкладываем курицу на овощи.
Шаг 7. Посыпаем заготовки измельченным кубиком куриного бульона.
Шаг 8. Дополняем измельченным укропом.
Шаг 9. Посыпаем заготовки солью, дополняем лавровыми листьями и горошинами черного перца. Заливаем водой.
Шаг 10. Закрываем наполненные горшочки крышками и убираем их в разогретую до 180 градусов духовку. Время готовки – 45-50 минут.
Шаг 11. Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке готово. Ставьте сочное и ароматное блюдо на стол!