Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком – это невероятно аппетитный, сочный и интересный по вкусу продукт, который сделает ваше домашнее меню еще более ярким и оригинальным. Самые вкусные и несложные в исполнении варианты мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке с пошаговыми фотографиями.

Котлеты из куриного фарша с кабачком на сковороде

Котлеты из куриного фарша с кабачком на сковороде – это вкусное и простое в исполнении угощение для домашнего ужина или обеда. Такой продукт порадует своей питательностью и сочностью. Обязательно берите на заметку проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриный фарш 1 кг
  • Кабачок 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Специи для курицы 1 ч.л.
  • Укроп 20 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком? Для приготовления котлет из куриного фарша с кабачком на сковороде первым делом очищаем овощ и натираем его на терке. Солим массу, даем постоять 5 минут и после отжимаем от лишней жидкости.
    Как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком? Для приготовления котлет из куриного фарша с кабачком на сковороде первым делом очищаем овощ и натираем его на терке. Солим массу, даем постоять 5 минут и после отжимаем от лишней жидкости.
  2. Соединяем кабачковую массу с предварительно размороженным куриным фаршем.
    Соединяем кабачковую массу с предварительно размороженным куриным фаршем.
  3. Дополняем содержимое солью, специями, панировочными сухарями. Разбиваем сюда куриное яйцо.
    Дополняем содержимое солью, специями, панировочными сухарями. Разбиваем сюда куриное яйцо.
  4. Тщательно вымешиваем заготовку и дополняем ее измельченным укропом.
    Тщательно вымешиваем заготовку и дополняем ее измельченным укропом.
  5. Снова все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
    Снова все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
  6. Смачиваем руки водой и формируем из массы аккуратные котлеты.
    Смачиваем руки водой и формируем из массы аккуратные котлеты.
  7. Перекладываем их на сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца со всех сторон.
    Перекладываем их на сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца со всех сторон.
  8. Котлеты из куриного фарша с кабачком на сковороде готовы. Угощайтесь!
    Котлеты из куриного фарша с кабачком на сковороде готовы. Угощайтесь!


Куриные котлеты с кабачком в духовке

Куриные котлеты с кабачком в духовке порадуют вас нежным вкусом, невысокой калорийностью и простым кулинарным процессом. Кроме того, продукт получится очень сочным и аппетитным. Попробуйте приготовить по нашей проверенной кулинарной идее с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Кабачок – 120 гр.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 гр.
  • Паприка – 3 гр.
  • Масло растительное – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продуты для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке.

Шаг 2. Промываем и обсушиваем куриное филе, режем его на небольшие кусочки.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и разделываем его на части.

Шаг 4. С помощью блендера измельчаем куриное филе, репчатый лук и зубчики чеснока.

Шаг 5. Дополняем перемолотые продукты натертым и отжатым от влаги кабачком.

Шаг 6. Сюда же отправляем тертый сыр и разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7. Солим содержимое и дополняем специями. Хорошенько все перемешиваем до получения однородного фарша.

Шаг 8. Из заготовки лепим аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень с фольгой, предварительно промазанной растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9. Куриные котлеты с кабачком в духовке готовы. Подавайте к столу!

Рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком

Рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком – это удивительно вкусное и интересное угощение для домашнего ужина или обеда. Такой продукт порадует своей питательностью и сочностью. Обязательно берите на заметку проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Кабачок – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриной грудки с кабачком.

Шаг 2. Промываем и обсушиваем куриное филе, после мелко его рубим острым ножом.

Шаг 3. Очищаем кабачок и натираем его на терке. Слегка солим, даем полежать 5 минут и отжимаем лишнюю жидкость.

Шаг 4. Соединяем кусочки филе с кабачком. Сюда же добавляем рисовую муку, соль, специи и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выкладываем сюда тесто. Получаются аккуратные плоские котлетки.

Шаг 6. Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 7. Рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком готовы. Подавайте угощение к столу!

ПП куриные котлеты с кабачком на пару

ПП куриные котлеты с кабачком на пару – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое не навредит вашей фигуре. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого следуйте простым шагам нашего проверенного рецепта с пошаговыми фото. Разнообразьте свое меню.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Кабачок очищенный – 160 гр.
  • Морковь – 40 гр.
  • Хлопья овсяные – 40 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для приготовления ПП куриных котлет с кабачком на пару.

Шаг 2. Кабачки, при необходимости, очищаем от кожуры и семян.

Шаг 3. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. Перемалываем их в блендере.

Шаг 4. Куриное филе, кабачок и морковь нужно также измельчить. Можно использовать блендер или мясорубку. Все перемолотые продукты соединяем в одной миске.

Шаг 5. Солим содержимое, дополняем яичным белком и тщательно перемешиваем. Даем массе настояться пару минут.

Шаг 6. Смоченными руками лепим из фарша аккуратные котлеты и выкладываем их в пароварку. Готовим над паром около 30 минут.

Шаг 7. ПП куриные котлеты с кабачком на пару готовы. Можно подавать к столу и угощаться!

Куриные котлеты с кабачком и морковью

Куриные котлеты с кабачком и морковью – это невероятно вкусное и несложное в исполнении блюдо для домашнего ужина или обеда. Такие котлеты обязательно порадуют своей питательностью и сочностью. Берите на заметку проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Кабачок небольшой – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для куриных котлет с кабачком и морковью предварительно размораживаем фарш из птицы и выкладываем его в глубокую миску.

Шаг 2. Все овощи из списка очищаем и промываем.

Шаг 3. Каждый овощ прокручиваем через мясорубку и отправляем к фаршу. Сюда же выкладываем измельченную зелень.

Шаг 4. Разбиваем в массу куриные яйца, присоединяем панировочные сухари. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить и другие специи.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем массу и лепим из нее небольшие аккуратные котлеты.

Шаг 6. Перекладываем их на сковороду, прогретую с растительным маслом. Обжариваем до румянца с каждой стороны.

Шаг 7. Куриные котлеты с кабачком и морковью готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Котлеты из куриного фарша с кабачком и сыром

Котлеты из куриного фарша с кабачком и сыром выходят невероятно вкусными, аппетитными и сытными. Такое угощение можно подавать с вашими любимыми гарнирами, свежими овощами и солениями. Для простого и быстрого приготовления используйте проверенный рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Кабачок – 120 гр.
  • Сыр сулугуни – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для котлет из куриного фарша с кабачком и сыром соединяем предварительно размороженный фарш и тертый, отжатый от лишней жидкости кабачок.

Шаг 2. Дополняем продукты тертым сыром сулугуни.

Шаг 3. Сюда разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 4. Добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваем. Если заготовка получается слишком жидкой, добавляем немного панировочных сухарей.

Шаг 5. Мокрыми руками лепим из фарша аккуратные котлеты и выкладываем их в разогретую сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 6. Обжариваем с каждой стороны по четыре минуты. После того, как перевернем заготовки, закрываем сковороду крышкой.

Шаг 7. Котлеты из куриного фарша с кабачком и сыром готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Куриные котлеты с кабачками и творогом

Куриные котлеты с кабачком и творогом – это удивительно нежное и вкусное угощение для домашнего ужина или обеда. Такой продукт порадует сочностью и интересным кулинарным процессом. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,8 кг.
  • Кабачок – 250 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Кефир – 70 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты для приготовления куриных котлет с кабачками и творогом.

Шаг 2. Кабачок промываем, очищаем от кожуры и семян.

Шаг 3. Дальше овощ натираем на средней терке и отжимаем от лишней влаги.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем размороженный куриный фарш, куриное яйцо, крахмал, кефир, соль и специи. Тщательно перемешиваем содержимое.

Шаг 5. Выкладываем сюда тертый кабачок и творог. Снова все хорошенько вымешиваем до получения однородной массы.

Шаг 6. Из заготовки лепим аккуратные котлеты и выкладываем их на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Чтобы корочка котлет подрумянилась, подержите их еще 15 минут на самом верхнем уровне.

Шаг 7. Куриные котлеты с кабачком и творогом готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 378 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий