Куриные котлеты с кабачком – это невероятно аппетитный, сочный и интересный по вкусу продукт, который сделает ваше домашнее меню еще более ярким и оригинальным. Самые вкусные и несложные в исполнении варианты мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке с пошаговыми фотографиями.
Котлеты из куриного фарша с кабачком на сковороде
Котлеты из куриного фарша с кабачком на сковороде – это вкусное и простое в исполнении угощение для домашнего ужина или обеда. Такой продукт порадует своей питательностью и сочностью. Обязательно берите на заметку проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
- Куриный фарш 1 кг
- Кабачок 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 1 ст.л.
- Специи для курицы 1 ч.л.
- Укроп 20 гр.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком? Для приготовления котлет из куриного фарша с кабачком на сковороде первым делом очищаем овощ и натираем его на терке. Солим массу, даем постоять 5 минут и после отжимаем от лишней жидкости.
-
Соединяем кабачковую массу с предварительно размороженным куриным фаршем.
-
Дополняем содержимое солью, специями, панировочными сухарями. Разбиваем сюда куриное яйцо.
-
Тщательно вымешиваем заготовку и дополняем ее измельченным укропом.
-
Снова все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
-
Смачиваем руки водой и формируем из массы аккуратные котлеты.
-
Перекладываем их на сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца со всех сторон.
-
Котлеты из куриного фарша с кабачком на сковороде готовы. Угощайтесь!
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Куриные котлеты с кабачком в духовке порадуют вас нежным вкусом, невысокой калорийностью и простым кулинарным процессом. Кроме того, продукт получится очень сочным и аппетитным. Попробуйте приготовить по нашей проверенной кулинарной идее с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Кабачок – 120 гр.
- Лук репчатый – 70 гр.
- Чеснок – 15 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 гр.
- Паприка – 3 гр.
- Масло растительное – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продуты для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке.
Шаг 2. Промываем и обсушиваем куриное филе, режем его на небольшие кусочки.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук и разделываем его на части.
Шаг 4. С помощью блендера измельчаем куриное филе, репчатый лук и зубчики чеснока.
Шаг 5. Дополняем перемолотые продукты натертым и отжатым от влаги кабачком.
Шаг 6. Сюда же отправляем тертый сыр и разбиваем куриное яйцо.
Шаг 7. Солим содержимое и дополняем специями. Хорошенько все перемешиваем до получения однородного фарша.
Шаг 8. Из заготовки лепим аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень с фольгой, предварительно промазанной растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9. Куриные котлеты с кабачком в духовке готовы. Подавайте к столу!
Рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком
Рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком – это удивительно вкусное и интересное угощение для домашнего ужина или обеда. Такой продукт порадует своей питательностью и сочностью. Обязательно берите на заметку проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Кабачок – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриной грудки с кабачком.
Шаг 2. Промываем и обсушиваем куриное филе, после мелко его рубим острым ножом.
Шаг 3. Очищаем кабачок и натираем его на терке. Слегка солим, даем полежать 5 минут и отжимаем лишнюю жидкость.
Шаг 4. Соединяем кусочки филе с кабачком. Сюда же добавляем рисовую муку, соль, специи и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выкладываем сюда тесто. Получаются аккуратные плоские котлетки.
Шаг 6. Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 7. Рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком готовы. Подавайте угощение к столу!
ПП куриные котлеты с кабачком на пару
ПП куриные котлеты с кабачком на пару – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое не навредит вашей фигуре. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого следуйте простым шагам нашего проверенного рецепта с пошаговыми фото. Разнообразьте свое меню.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Кабачок очищенный – 160 гр.
- Морковь – 40 гр.
- Хлопья овсяные – 40 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим ингредиенты для приготовления ПП куриных котлет с кабачком на пару.
Шаг 2. Кабачки, при необходимости, очищаем от кожуры и семян.
Шаг 3. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. Перемалываем их в блендере.
Шаг 4. Куриное филе, кабачок и морковь нужно также измельчить. Можно использовать блендер или мясорубку. Все перемолотые продукты соединяем в одной миске.
Шаг 5. Солим содержимое, дополняем яичным белком и тщательно перемешиваем. Даем массе настояться пару минут.
Шаг 6. Смоченными руками лепим из фарша аккуратные котлеты и выкладываем их в пароварку. Готовим над паром около 30 минут.
Шаг 7. ПП куриные котлеты с кабачком на пару готовы. Можно подавать к столу и угощаться!
Куриные котлеты с кабачком и морковью
Куриные котлеты с кабачком и морковью – это невероятно вкусное и несложное в исполнении блюдо для домашнего ужина или обеда. Такие котлеты обязательно порадуют своей питательностью и сочностью. Берите на заметку проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 1 кг.
- Кабачок небольшой – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – 50 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для куриных котлет с кабачком и морковью предварительно размораживаем фарш из птицы и выкладываем его в глубокую миску.
Шаг 2. Все овощи из списка очищаем и промываем.
Шаг 3. Каждый овощ прокручиваем через мясорубку и отправляем к фаршу. Сюда же выкладываем измельченную зелень.
Шаг 4. Разбиваем в массу куриные яйца, присоединяем панировочные сухари. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить и другие специи.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем массу и лепим из нее небольшие аккуратные котлеты.
Шаг 6. Перекладываем их на сковороду, прогретую с растительным маслом. Обжариваем до румянца с каждой стороны.
Шаг 7. Куриные котлеты с кабачком и морковью готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Котлеты из куриного фарша с кабачком и сыром
Котлеты из куриного фарша с кабачком и сыром выходят невероятно вкусными, аппетитными и сытными. Такое угощение можно подавать с вашими любимыми гарнирами, свежими овощами и солениями. Для простого и быстрого приготовления используйте проверенный рецепт.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 250 гр.
- Кабачок – 120 гр.
- Сыр сулугуни – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для котлет из куриного фарша с кабачком и сыром соединяем предварительно размороженный фарш и тертый, отжатый от лишней жидкости кабачок.
Шаг 2. Дополняем продукты тертым сыром сулугуни.
Шаг 3. Сюда разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 4. Добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваем. Если заготовка получается слишком жидкой, добавляем немного панировочных сухарей.
Шаг 5. Мокрыми руками лепим из фарша аккуратные котлеты и выкладываем их в разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 6. Обжариваем с каждой стороны по четыре минуты. После того, как перевернем заготовки, закрываем сковороду крышкой.
Шаг 7. Котлеты из куриного фарша с кабачком и сыром готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!
Куриные котлеты с кабачками и творогом
Куриные котлеты с кабачком и творогом – это удивительно нежное и вкусное угощение для домашнего ужина или обеда. Такой продукт порадует сочностью и интересным кулинарным процессом. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 15 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 0,8 кг.
- Кабачок – 250 гр.
- Творог – 200 гр.
- Кефир – 70 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты для приготовления куриных котлет с кабачками и творогом.
Шаг 2. Кабачок промываем, очищаем от кожуры и семян.
Шаг 3. Дальше овощ натираем на средней терке и отжимаем от лишней влаги.
Шаг 4. В глубокой миске соединяем размороженный куриный фарш, куриное яйцо, крахмал, кефир, соль и специи. Тщательно перемешиваем содержимое.
Шаг 5. Выкладываем сюда тертый кабачок и творог. Снова все хорошенько вымешиваем до получения однородной массы.
Шаг 6. Из заготовки лепим аккуратные котлеты и выкладываем их на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Чтобы корочка котлет подрумянилась, подержите их еще 15 минут на самом верхнем уровне.
Шаг 7. Куриные котлеты с кабачком и творогом готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!