Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая

Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – это потрясающий десерт, который под силу приготовить каждому, особенно, при использовании подробных и четких рецептов, представленных ниже. Лакомство состоит из нескольких слоев: песочной и рассыпчатой основы, которая классически готовится на основе сливочного масла либо маргарина, а также начинки. Традиционно для начинки используется творог, но в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете дополнить кисломолочный продукт, к примеру, любимый вареньем, свежими ягодами или же сухофруктами.

Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке должен быть в арсенале у каждой хозяйки, потому как такое лакомство произведет восторг даже на самых изощренных гостей и гурманов. Десерт состоит из совсем небольшого количества песочного теста в соотношении с широким слоем нежной начинки.

Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая

Ингредиенты
+6 порц.
  • Для теста:
  • Мука 300 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог 9% 750 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Ванилин 2 гр.
  • Дополнительно:
  • Лимонная цедра  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Королевская ватрушка с творогом в духовке по классическому рецепту готовится очень просто. Перед началом готовки вооружаемся кухонными граммовыми весами и отмеряем указанное количество сухих и жидких компонентов.
    Королевская ватрушка с творогом в духовке по классическому рецепту готовится очень просто. Перед началом готовки вооружаемся кухонными граммовыми весами и отмеряем указанное количество сухих и жидких компонентов.
  2. В емкости с высокими бортиками соединяем просеянную муку с разрыхлителем, соль и сахарный песок.
    В емкости с высокими бортиками соединяем просеянную муку с разрыхлителем, соль и сахарный песок.
  3. В сухую смесь на крупной терке натираем подмороженное сливочное масло.
    В сухую смесь на крупной терке натираем подмороженное сливочное масло.
  4. Компоненты растираем сухими руками в крошку.
    Компоненты растираем сухими руками в крошку.
  5. Переходим к начинке: в другой емкости смешиваем творог, сахар и ванилин.
    Переходим к начинке: в другой емкости смешиваем творог, сахар и ванилин.
  6. Добавляем куриные яйца и сметану, взбиваем миксером до воздушности и однородности.
    Добавляем куриные яйца и сметану, взбиваем миксером до воздушности и однородности.
  7. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой и распределяем половину теста, формируем бортики и ровным слоем выкладываем начинку.
    Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой и распределяем половину теста, формируем бортики и ровным слоем выкладываем начинку.
  8. Закрываем творожную массу остатками крошки, по желанию присыпаем цедрой лимона.
    Закрываем творожную массу остатками крошки, по желанию присыпаем цедрой лимона.
  9. Готовим королевскую ватрушку при 190 градусах в течение 35-40 минут. К столу подаем после остывания. Приятного аппетита!
    Готовим королевскую ватрушку при 190 градусах в течение 35-40 минут. К столу подаем после остывания. Приятного аппетита!


Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Королевская ватрушка с творогом и яблоками – это нежный и тающий во рту десерт, который придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы маленький кусочек. Для насыщенности аромата введем в состав немного ванилина, а для нежной текстуры добавим куриные яйца и разрыхлитель.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста в глубокую миску просеиваем муку.

Шаг 2. Следом натираем охлажденное сливочное масло, используем терку с крупными отверстиями.

Шаг 3. Подсыпаем разрыхлитель и 100 грамм сахара.

Шаг 4. Смешиваем компоненты при помощи миксера.

Шаг 5. Для начинки в другую миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, всыпаем ванильный и обычный сахар.

Шаг 6. Состав перемешиваем до гладкости и добавляем небольшие кубики яблочной мякоти.

Шаг 7. Собираем ватрушку: в форму ровным слоем высыпаем половину крошки, распределяем аппетитную начинку и засыпаем тестом.

Шаг 8. Готовим при 175 градусах около 40 минут. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка с творогом на сметане

Королевская ватрушка с творогом на сметане – это лакомство, которое подарит вам истинное гастрономическое удовольствие и наслаждение! В отличие от большинства угощений, ватрушка совсем не приторная, а также обладает нежной и тающей во рту текстурой.

Время готовки – 65 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:

  • Творог жирный – 400 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу миксера высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Забрасываем кусочки холодного сливочного масла и перебиваем до получения крошки.

Шаг 2. Для начинки протертый творог смешиваем со сметаной, обычным и ванильным сахаром, и яйцами.

Шаг 3. Формируем десерт следующим образом: три четвертых теста высыпаем в форму и пальцами делаем бортики высотой в 3-4 сантиметра.

Шаг 4. Выливаем творожную массу.

Шаг 5. Равномерно закрываем остатками песочного теста.

Шаг 6. Убираем полуфабрикат в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов на 40 минут. Затем остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильную камеру на 2-4 часа для стабилизации. Приятного аппетита!

Классическая ватрушка с творогом на сливочном масле

Классическая ватрушка с творогом на сливочном масле готовится исключительно из тех компонентов, которые есть на кухне у каждого, а в результате всегда получается просто восхитительной по вкусу и текстуре. Большое количество начинки отличает эту выпечку от большинства пирогов.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску, удобную для вымешивания просеиваем муку, всыпаем сахар и соль, натираем на терке сливочное масло – руками протираем в крошку.

Шаг 2. Для начинки в чашу блендера выкладываем творог, обычный и ванильный сахар, и яйца.

Шаг 3. Пробиваем ингредиенты до воздушности и гладкости.

Шаг 4. Две трети основы пересыпаем в форму, пригодную для выпекания, формируем бортики.

Шаг 5. Выкладываем творожную массу и засыпаем крошкой.

Шаг 6. Убираем заготовку в духовку на 40-45 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 7. Ватрушку полностью остужаем и только затем дегустируем. Приятного аппетита!

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке – это изысканное угощение, которое скрасит ваше утренние чаепитие либо посиделки с друзьями и членами семьи. Готовится такое угощение достаточно просто и быстро, поэтому, даже если у вас мало опыта в кондитерском мастерстве, то переживать не стоит!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Творог – 400 гр.

Для теста:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты, которые нам потребуются для приготовления вкладываем на рабочий стол.

Шаг 2. Для того чтобы приготовить основу, в чашу кухонного комбайна отправляем следующие ингредиенты: какао, просеянную муку с разрыхлителем и соль, а также кубики охлажденного сливочного масла.

Шаг 3. Включаем ножи кухонного комбайна и пробиваем состав до консистенции мелкой и в меру влажной крошки.

Шаг 4. Составляющие начинки активно растираем вилкой либо пюрируем при помощи погружного блендера.

Шаг 5. Большую часть теста пересыпаем в разъемное кольцо и пальцами формируем бортики. Выливаем начинку и засыпаем оставшейся шоколадной крошкой.

Шаг 6. Выпекаем полчаса при 160 градусах, а затем, выключив нагрев оставляем ватрушку в духовке еще на час.

Шаг 7. После полного остывания нарезаем порционными кусочками и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Королевская ватрушка с творогом на маргарине – это аппетитная домашняя выпечка на скорую руку, которая отлично подойдет для вкусного и плотного завтрака либо же питательного полдника, в сочетании с чашечкой ароматного чая или же кофе. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с начинки: творог, куриные яйца и сахарный песок пробиваем погружным блендером до получения однородной консистенции.

Шаг 2. В отдельной чаше перемешиваем просеянную муку с содой, добавляем маргарин и протираем ладонями в крошку.

Шаг 3. Огнеупорную форму застилаем пергаментом либо смазываем маслом, ровным слоем высыпаем половину песочной основы.

Шаг 4. При помощи лопатки разравниваем творожную массу.

Шаг 5. Засыпаем начинку остатками теста и выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Шаг 6. К столу подаем после остывания и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Творожная королевская ватрушка с ягодами

Творожная королевская ватрушка с ягодами – это быстрое и простое в приготовлении угощение, которое покорит при первой же дегустации. Поэтому, если ранее вы никогда не пробовали подобную творожную выпечку, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт и побалуйте свои вкусовые рецепторы!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Творог жирный – 350 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Ягоды – 170 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим песочную основу: в емкость высыпаем предварительно просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем и забрасываем кусочки охлажденного сливочного масла.

Шаг 2. Состав протираем до консистенции крошки и убираем на полку холодильной камеры.

Шаг 3. Переходим к начинке: в другой чаше объединяем яйца, обычный сахар и ванильный, и яйца.

Шаг 4. Хорошенько пробиваем погружным блендером.

Шаг 5. Кулинарное кольцо устилаем пергаментом и распределяем тесто, формируя бортики, дабы творог не растекся.

Шаг 6. Выкладываем начинку и произвольно раскладываем промытые и обсушенные ягоды.

Шаг 7. Готовим лакомство на протяжении 45-50 минут при 180 градусах. Перед подачей обязательно остужаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

Простой рецепт королевской ватрушки с вареньем в духовке

Простой рецепт королевской ватрушки с вареньем в духовке – это простой и проверенный способ, как без лишних заморочен удивить всю семью вкусным десертом. Варенье можно использовать любое, главное, чтобы оно имело густую консистенцию и не содержало крупных ломтиков.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 220 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 35 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0,33 ч.л.

Для начинки:

  • Варенье – 3-4 ст.л.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто замешиваем при помощи кухонного комбайна: в чашу высыпаем сахар, просеянную муку с разрыхлителем, кубики холодного сливочного масла и соль.

Шаг 2. Включаем технику до получения мелкой крошки.

Шаг 3. Для приготовления начинки растираем венчиком все составляющие, перечисленные в нужной графе.

Шаг 4. Форму смазываем сливочным маслом либо устилаем пергаментом, половину крошки высыпаем и слегка утрамбовываем, формируя дно и бортики.

Шаг 5. Далее распределяем начинку, а сверху варенье.

Шаг 6. Присыпаем творог с вареньем остатками «теста» и убираем в духовой шкаф: 40 минут при 170 градусов.

Шаг 7. Ватрушку оставляем при комнатной температуре до остывания, а затем перемещаем в холодильник для стабилизации начинки. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка с творогом и вишней в духовке

Королевская ватрушка с творогом и вишней в духовке – это аппетитная выпечка, которая украсит ваш праздничный стол либо поможет разнообразить семейное чаепитие. Используя в меру кислые ягоды, вкус готового десерта получается максимально сбалансированным и неприторным.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Крахмал кукурузный – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Стружка кокосовая – 3 ст.л.
  • Вишня замороженная – 200 гр.

Дополнительно:

  • Лепестки миндальные – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с основы: муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, вмешиваем сахар, соль и нарезанное холодное сливочное масло. Вбиваем яйцо и быстро перемешиваем.

Шаг 2. Массу собираем в комок, укладываем в пакет и убираем в холодильник.

Шаг 3. И пока тесто охлаждается, готовим начинку: тщательно растираем творог с желтками, крахмалом, сметаной и сахаром. Горстями добавляем кокосовую стружку.

Шаг 4. В отдельной чаше взбиваем белки до пиков.

Шаг 5. Работая лопаткой сверху-вниз, соединяем белки и творожный состав.

Шаг 6. Треть теста распределяем по дну формы с пекарской бумагой.

Шаг 7. Выливаем начинку.

Шаг 8. Хаотично раскладываем ягоды без косточек.

Шаг 9. Остатки теста раскатываем и рвем руками на произвольные сегменты, высыпаем поверх вишни.

Шаг 10. Готовим угощение около часа при 180 градусах, примерно за 10-15 минут до готовности, украшаем миндальными лепестками.

Шаг 11. Остывшую ватрушку разрезаем на кусочки и снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Королевская ватрушка с творогом и изюмом в духовке

Королевская ватрушка с творогом и изюмом в духовке – это угощение на скорую руку, которое обладает прекрасными вкусовыми характеристиками и чарующим ароматом, перед которым невозможно устоять даже при полном отказе от сладкого и мучного. Для оригинальности дополним состав не только сухофруктами, но и орехами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Курага – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 360 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 240 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухофрукты заливаем кипятком на 15 минут, после воду сливаем, а компоненты насухо промакиваем салфетками и измельчаем.

Шаг 2. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, чистим и произвольно измельчаем.

Шаг 3. Для приготовления основы, подмороженное сливочное масло нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 4. 160 грамм сахара, просеянную муку, соль и соду смешиваем и высыпаем на масло, активно рубим ножом.

Шаг 5. Для начинки творог пропускаем через сито или взбиваем в блендере, расколачиваем яйца с сахаром.

Шаг 6. Смешиваем яичную смесь и творог.

Шаг 7. Большую часть мучной крошки высыпаем в форму, выливаем начинку и высыпаем сухофрукты с орехами.

Шаг 8. Готовим лакомство при 180 градусах 40-45 минут.

Шаг 9. К столу подаем после остывания, дополнив чаем либо кофе. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 271 оценка, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий