Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – это потрясающий десерт, который под силу приготовить каждому, особенно, при использовании подробных и четких рецептов, представленных ниже. Лакомство состоит из нескольких слоев: песочной и рассыпчатой основы, которая классически готовится на основе сливочного масла либо маргарина, а также начинки. Традиционно для начинки используется творог, но в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете дополнить кисломолочный продукт, к примеру, любимый вареньем, свежими ягодами или же сухофруктами.
- Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке
- Королевская ватрушка с творогом и яблоками
- Королевская ватрушка с творогом на сметане
- Классическая ватрушка с творогом на сливочном масле
- Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
- Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
- Творожная королевская ватрушка с ягодами
- Простой рецепт королевской ватрушки с вареньем в духовке
- Королевская ватрушка с творогом и вишней в духовке
- Королевская ватрушка с творогом и изюмом в духовке
Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке
Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке должен быть в арсенале у каждой хозяйки, потому как такое лакомство произведет восторг даже на самых изощренных гостей и гурманов. Десерт состоит из совсем небольшого количества песочного теста в соотношении с широким слоем нежной начинки.
- Для теста:
- Мука 300 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 80 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Для начинки:
- Творог 9% 750 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Ванилин 2 гр.
- Дополнительно:
- Лимонная цедра по вкусу
-
Королевская ватрушка с творогом в духовке по классическому рецепту готовится очень просто. Перед началом готовки вооружаемся кухонными граммовыми весами и отмеряем указанное количество сухих и жидких компонентов.
-
В емкости с высокими бортиками соединяем просеянную муку с разрыхлителем, соль и сахарный песок.
-
В сухую смесь на крупной терке натираем подмороженное сливочное масло.
-
Компоненты растираем сухими руками в крошку.
-
Переходим к начинке: в другой емкости смешиваем творог, сахар и ванилин.
-
Добавляем куриные яйца и сметану, взбиваем миксером до воздушности и однородности.
-
Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой и распределяем половину теста, формируем бортики и ровным слоем выкладываем начинку.
-
Закрываем творожную массу остатками крошки, по желанию присыпаем цедрой лимона.
-
Готовим королевскую ватрушку при 190 градусах в течение 35-40 минут. К столу подаем после остывания. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка с творогом и яблоками
Королевская ватрушка с творогом и яблоками – это нежный и тающий во рту десерт, который придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы маленький кусочек. Для насыщенности аромата введем в состав немного ванилина, а для нежной текстуры добавим куриные яйца и разрыхлитель.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Творог – 250 гр.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления теста в глубокую миску просеиваем муку.
Шаг 2. Следом натираем охлажденное сливочное масло, используем терку с крупными отверстиями.
Шаг 3. Подсыпаем разрыхлитель и 100 грамм сахара.
Шаг 4. Смешиваем компоненты при помощи миксера.
Шаг 5. Для начинки в другую миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, всыпаем ванильный и обычный сахар.
Шаг 6. Состав перемешиваем до гладкости и добавляем небольшие кубики яблочной мякоти.
Шаг 7. Собираем ватрушку: в форму ровным слоем высыпаем половину крошки, распределяем аппетитную начинку и засыпаем тестом.
Шаг 8. Готовим при 175 градусах около 40 минут. Приятного чаепития!
Королевская ватрушка с творогом на сметане
Королевская ватрушка с творогом на сметане – это лакомство, которое подарит вам истинное гастрономическое удовольствие и наслаждение! В отличие от большинства угощений, ватрушка совсем не приторная, а также обладает нежной и тающей во рту текстурой.
Время готовки – 65 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
Для начинки:
- Творог жирный – 400 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу миксера высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Забрасываем кусочки холодного сливочного масла и перебиваем до получения крошки.
Шаг 2. Для начинки протертый творог смешиваем со сметаной, обычным и ванильным сахаром, и яйцами.
Шаг 3. Формируем десерт следующим образом: три четвертых теста высыпаем в форму и пальцами делаем бортики высотой в 3-4 сантиметра.
Шаг 4. Выливаем творожную массу.
Шаг 5. Равномерно закрываем остатками песочного теста.
Шаг 6. Убираем полуфабрикат в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов на 40 минут. Затем остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильную камеру на 2-4 часа для стабилизации. Приятного аппетита!
Классическая ватрушка с творогом на сливочном масле
Классическая ватрушка с творогом на сливочном масле готовится исключительно из тех компонентов, которые есть на кухне у каждого, а в результате всегда получается просто восхитительной по вкусу и текстуре. Большое количество начинки отличает эту выпечку от большинства пирогов.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску, удобную для вымешивания просеиваем муку, всыпаем сахар и соль, натираем на терке сливочное масло – руками протираем в крошку.
Шаг 2. Для начинки в чашу блендера выкладываем творог, обычный и ванильный сахар, и яйца.
Шаг 3. Пробиваем ингредиенты до воздушности и гладкости.
Шаг 4. Две трети основы пересыпаем в форму, пригодную для выпекания, формируем бортики.
Шаг 5. Выкладываем творожную массу и засыпаем крошкой.
Шаг 6. Убираем заготовку в духовку на 40-45 минут при температуре в 180 градусов.
Шаг 7. Ватрушку полностью остужаем и только затем дегустируем. Приятного аппетита!
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке – это изысканное угощение, которое скрасит ваше утренние чаепитие либо посиделки с друзьями и членами семьи. Готовится такое угощение достаточно просто и быстро, поэтому, даже если у вас мало опыта в кондитерском мастерстве, то переживать не стоит!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Творог – 400 гр.
Для теста:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Продукты, которые нам потребуются для приготовления вкладываем на рабочий стол.
Шаг 2. Для того чтобы приготовить основу, в чашу кухонного комбайна отправляем следующие ингредиенты: какао, просеянную муку с разрыхлителем и соль, а также кубики охлажденного сливочного масла.
Шаг 3. Включаем ножи кухонного комбайна и пробиваем состав до консистенции мелкой и в меру влажной крошки.
Шаг 4. Составляющие начинки активно растираем вилкой либо пюрируем при помощи погружного блендера.
Шаг 5. Большую часть теста пересыпаем в разъемное кольцо и пальцами формируем бортики. Выливаем начинку и засыпаем оставшейся шоколадной крошкой.
Шаг 6. Выпекаем полчаса при 160 градусах, а затем, выключив нагрев оставляем ватрушку в духовке еще на час.
Шаг 7. После полного остывания нарезаем порционными кусочками и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Королевская ватрушка с творогом на маргарине – это аппетитная домашняя выпечка на скорую руку, которая отлично подойдет для вкусного и плотного завтрака либо же питательного полдника, в сочетании с чашечкой ароматного чая или же кофе. Обязательно попробуйте!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Маргарин – 180 гр.
- Сода – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с начинки: творог, куриные яйца и сахарный песок пробиваем погружным блендером до получения однородной консистенции.
Шаг 2. В отдельной чаше перемешиваем просеянную муку с содой, добавляем маргарин и протираем ладонями в крошку.
Шаг 3. Огнеупорную форму застилаем пергаментом либо смазываем маслом, ровным слоем высыпаем половину песочной основы.
Шаг 4. При помощи лопатки разравниваем творожную массу.
Шаг 5. Засыпаем начинку остатками теста и выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Шаг 6. К столу подаем после остывания и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Творожная королевская ватрушка с ягодами
Творожная королевская ватрушка с ягодами – это быстрое и простое в приготовлении угощение, которое покорит при первой же дегустации. Поэтому, если ранее вы никогда не пробовали подобную творожную выпечку, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт и побалуйте свои вкусовые рецепторы!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар-песок – 50 гр.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
Для начинки:
- Творог жирный – 350 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Ягоды – 170 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим песочную основу: в емкость высыпаем предварительно просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем и забрасываем кусочки охлажденного сливочного масла.
Шаг 2. Состав протираем до консистенции крошки и убираем на полку холодильной камеры.
Шаг 3. Переходим к начинке: в другой чаше объединяем яйца, обычный сахар и ванильный, и яйца.
Шаг 4. Хорошенько пробиваем погружным блендером.
Шаг 5. Кулинарное кольцо устилаем пергаментом и распределяем тесто, формируя бортики, дабы творог не растекся.
Шаг 6. Выкладываем начинку и произвольно раскладываем промытые и обсушенные ягоды.
Шаг 7. Готовим лакомство на протяжении 45-50 минут при 180 градусах. Перед подачей обязательно остужаем и охлаждаем. Приятного аппетита!
Простой рецепт королевской ватрушки с вареньем в духовке
Простой рецепт королевской ватрушки с вареньем в духовке – это простой и проверенный способ, как без лишних заморочен удивить всю семью вкусным десертом. Варенье можно использовать любое, главное, чтобы оно имело густую консистенцию и не содержало крупных ломтиков.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 220 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 35 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Разрыхлитель теста – 0,33 ч.л.
Для начинки:
- Варенье – 3-4 ст.л.
- Творог – 300 гр.
- Сметана – 120 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тесто замешиваем при помощи кухонного комбайна: в чашу высыпаем сахар, просеянную муку с разрыхлителем, кубики холодного сливочного масла и соль.
Шаг 2. Включаем технику до получения мелкой крошки.
Шаг 3. Для приготовления начинки растираем венчиком все составляющие, перечисленные в нужной графе.
Шаг 4. Форму смазываем сливочным маслом либо устилаем пергаментом, половину крошки высыпаем и слегка утрамбовываем, формируя дно и бортики.
Шаг 5. Далее распределяем начинку, а сверху варенье.
Шаг 6. Присыпаем творог с вареньем остатками «теста» и убираем в духовой шкаф: 40 минут при 170 градусов.
Шаг 7. Ватрушку оставляем при комнатной температуре до остывания, а затем перемещаем в холодильник для стабилизации начинки. Приятного чаепития!
Королевская ватрушка с творогом и вишней в духовке
Королевская ватрушка с творогом и вишней в духовке – это аппетитная выпечка, которая украсит ваш праздничный стол либо поможет разнообразить семейное чаепитие. Используя в меру кислые ягоды, вкус готового десерта получается максимально сбалансированным и неприторным.
Время готовки – 70 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 7-8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Сметана – 150 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Творог – 400 гр.
- Крахмал кукурузный – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Стружка кокосовая – 3 ст.л.
- Вишня замороженная – 200 гр.
Дополнительно:
- Лепестки миндальные – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с основы: муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, вмешиваем сахар, соль и нарезанное холодное сливочное масло. Вбиваем яйцо и быстро перемешиваем.
Шаг 2. Массу собираем в комок, укладываем в пакет и убираем в холодильник.
Шаг 3. И пока тесто охлаждается, готовим начинку: тщательно растираем творог с желтками, крахмалом, сметаной и сахаром. Горстями добавляем кокосовую стружку.
Шаг 4. В отдельной чаше взбиваем белки до пиков.
Шаг 5. Работая лопаткой сверху-вниз, соединяем белки и творожный состав.
Шаг 6. Треть теста распределяем по дну формы с пекарской бумагой.
Шаг 7. Выливаем начинку.
Шаг 8. Хаотично раскладываем ягоды без косточек.
Шаг 9. Остатки теста раскатываем и рвем руками на произвольные сегменты, высыпаем поверх вишни.
Шаг 10. Готовим угощение около часа при 180 градусах, примерно за 10-15 минут до готовности, украшаем миндальными лепестками.
Шаг 11. Остывшую ватрушку разрезаем на кусочки и снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Королевская ватрушка с творогом и изюмом в духовке
Королевская ватрушка с творогом и изюмом в духовке – это угощение на скорую руку, которое обладает прекрасными вкусовыми характеристиками и чарующим ароматом, перед которым невозможно устоять даже при полном отказе от сладкого и мучного. Для оригинальности дополним состав не только сухофруктами, но и орехами.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Курага – 50 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар-песок – 360 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука – 240 гр.
- Творог – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сухофрукты заливаем кипятком на 15 минут, после воду сливаем, а компоненты насухо промакиваем салфетками и измельчаем.
Шаг 2. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, чистим и произвольно измельчаем.
Шаг 3. Для приготовления основы, подмороженное сливочное масло нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 4. 160 грамм сахара, просеянную муку, соль и соду смешиваем и высыпаем на масло, активно рубим ножом.
Шаг 5. Для начинки творог пропускаем через сито или взбиваем в блендере, расколачиваем яйца с сахаром.
Шаг 6. Смешиваем яичную смесь и творог.
Шаг 7. Большую часть мучной крошки высыпаем в форму, выливаем начинку и высыпаем сухофрукты с орехами.
Шаг 8. Готовим лакомство при 180 градусах 40-45 минут.
Шаг 9. К столу подаем после остывания, дополнив чаем либо кофе. Приятного аппетита!