Корн дог – это фаст-фуд, который можно встретить на улицах, как США, так и Кореи. Блюдо пользуется спросом по всему миру неспроста, а потому как все любят сосиски, особенно дополненные хрустящим золотистым кляром и, например сыром. Такой горячий перекус содержит в себе много калорий, так как готовится во фритюре, однако, благодаря такому способу приготовления, корн дог надолго избавит вас от голода и поднимет настроение, за счет своих прекрасных вкусовых характеристик – гарантировано!
Корн дог из кукурузной муки в домашних условиях
Корн дог из кукурузной муки в домашних условиях – это американская альтернатива нашим сосискам в тесте. Если вы и ваша семья любите мясные полуфабрикаты, то обязательно попробуйте окунуть сосиски в густой кукурузный кляр и обжарить до румяности в большом количестве растительного масла.
- Сосиски 10 шт.
- Мука кукурузная 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Молоко коровье 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
-
Вооружаемся кухонными граммовыми весами и взвешиваем необходимое количество сухих ингредиентов.
-
С сосисок удаляем оболочку и накалываем на шпажки.
-
Для кляра до однородности вымешиваем следующие компоненты: два вида муки, молоко, яйцо, соду, сахарный песок и соль.
-
Выливаем массу в высокую посуду или широкую миску и, держась за палочку, обмакиваем мясной полуфабрикат.
-
Вынимаем и ждем пару секунд, пока стекут излишки кляра.
-
Окунаем заготовки в большое количество раскаленного растительного масла.
-
Жарим до образования аппетитной корочки и выкладываем на бумажные полотенца. После того, как масло впиталось в салфетки – подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Корн дог с сыром и сосисками
Корн дог с сыром и сосисками – это идеальный завтрак или сытный перекус, который надолго избавит вас от голода и зарядит хорошим настроением с самого утра. Кляр прекрасно оттеняет насыщенный вкус мясной составляющей с пластиной плавленого сыра.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Сосиски – 4 шт.
- Сыр плавленый в пластинах – 4 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 80 гр.
- Разрыхлитель теста – 1/3 ч.л.
- Масло подсолнечное – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты, согласно списку выше.
Шаг 2. Удаляем упаковку с сыра и сосисок, оборачиваем каждую сосиску в пластинку сыра, прижимая.
Шаг 3. Протыкаем полуфабрикаты палочкой и перемещаем в холодильную камеру на 20 минут, уложим швом вниз.
Шаг 4. Параллельно готовим кляр: в пиалу отправляем яйцо, молоко, соль и перец – расколачиваем.
Шаг 5. Муку объединяем с разрыхлителем и просеиваем в яично-молочную смесь.
Шаг 6. Вымешиваем составляющие до гладкой и однородной консистенции.
Шаг 7. Переливаем кляр в стакан и погружаем в него полуфабрикат, достаем и ждем пару секунд, пока излишки стекут обратно в узкую посуду.
Шаг 8. Жарим корн доги в раскаленном подсолнечном масле со всех сторон до образования корочки.
Шаг 9. На несколько минут кладем сосиски на бумажные полотенца и после подаем к столу.
Шаг 10. Приятного аппетита!
Корн дог с тестом в вафельнице
Корн дог с тестом в вафельнице – это быстрая и сытная закуска, которую можно подать, как к семейному завтраку, так и во время дружеских посиделок. Рекомендуем вам дополнять такие сосиски на палочке соусами, идеально подходит чесночный либо кисло-сладкий соус.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 15 шт.
Ингредиенты:
- Сосиски – 15 шт.
- Яйца – 7 шт.
- Маргарин – 100 гр.
- Мука кукурузная – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочий стол все необходимые продукты.
Шаг 2. Разбиваем яйца в глубокую чашу и взбиваем при помощи миксера до образования пенки на поверхности.
Шаг 3. Маргарин растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане и переливаем к яйцам.
Шаг 4. Вливаем молоко.
Шаг 5. Теперь вводим два вида муки, соль и разрыхлитель.
Шаг 6. Перебиваем составляющие венчиками миксера до однородности.
Шаг 7. Удаляем оболочку с сосисок и каждую разрезаем пополам.
Шаг 8. Нанизываем мясные полуфабрикаты на шпажки.
Шаг 9. В каждую ячейку наливаем по столовой ложке теста.
Шаг 10. Раскладываем палочки с сосисками, как показано на фото.
Шаг 11. Подливаем в каждую секцию еще по две столовых ложки теста.
Шаг 12. Плотно закрываем крышку и засекаем 7-8 минут.
Шаг 13. Золотистые корн доги подаем к столу в горячем виде и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!
Корейские корн доги
Корейские корн доги – это популярная закуска, которая влюбляет в себя еще до первой пробы, потому как никто не сможет удержаться от того, чтобы не откусить хотя бы маленький кусочек золотистой корочки, под которой скрывается теплая и вкусная сосиска.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Сосиски – 4 шт.
- Масло растительное – 1 ст.
- Сухари «панко» – 1 ст.
- Соус сырный – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Для кляра:
- Мука хлебопекарная – 2 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенные сосиски режем пополам, каждую часть ровно насаживаем на длинную деревянную палочку.
Шаг 2. В тарелку с высокими бортами разбиваем яйцо и взбиваем.
Шаг 3. Добавляем молоко, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Старательно вымешиваем компоненты до густой однородной массы.
Шаг 4. Выливаем кляр в узкий стакан и обмакиваем заготовки, запанированные в муке.
Шаг 5. После обваливаем полуфабрикаты в сухарях.
Шаг 6. Раскаляем растительное масло в сковороде до 180 градусов и выкладываем сосиски, при частом переворачивании, жарим до корочки.
Шаг 7. Промакиваем бумажными полотенцами.
Шаг 8. Каждый корн дог поливаем сырным соусом и присыпаем зеленью, переходим к трапезе. Приятного аппетита!
Корн доги во фритюре
Корн доги во фритюре представляют собой теплую закуску, которая не утрачивает свои вкусовые характеристики даже после полного остывания. Для готовки нам потребуются лишь деревянные шпажки, вкусные сосиски и составляющие кляра: два вида муки, яйца, молоко и разрыхлитель теста.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10-11 шт.
Ингредиенты:
- Сосиски – 10-11 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука кукурузная – 100 гр.
- Молоко – 50-100 мл.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для фритюра.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем нужное количество муки, молока, сахарного песка и соли.
Шаг 2. Также подготавливаем масло и сосиски.
Шаг 3. Смешиваем составляющие кляра: яйцо, два вида муки, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 4. В смесь понемногу вливаем молоко, добиваясь в меру густой консистенции.
Шаг 5. Очищенные сосиски небольшого размера обваливаем в муке и нанизываем на деревянные шпажки.
Шаг 6. Окунаем мясные полуфабрикаты в кляр.
Шаг 7. Жарим в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки.
Шаг 8. Румяные корн доги промакиваем бумажными салфетками, дабы избавиться от излишков жира.
Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!
Корн доги на кефире
Корн доги на кефире приятно удивят вас своей румяной и хрустящей корочкой, под которой «скрывается» мягкое и нежное тесто, которое прекрасно сочетается с сосисками. Приготовьте такую закуску к фуршетному столу либо на детский праздник и можете не сомневаться, что гости будут в полном восторге!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 10 шт.
Ингредиенты:
- Кефир – 230 мл.
- Сосиски – 10 шт.
- Мука кукурузная – 120 гр.
- Мука пшеничная – 90-100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное растопленное – 30 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Удалив оболочку с сосисок, панируем каждую в небольшом количестве муки.
Шаг 2. В тарелке соединяем разрыхлитель, соль, сахар и два вида муки.
Шаг 3. Дополняем сухую смесь яйцом, кефиром и растопленным сливочным маслом.
Шаг 4. Кляр выливаем в стакан и обмакиваем сосиски.
Шаг 5. Помещаем полуфабрикаты в кипящее растительное масло и готовим до золотистости.
Шаг 6. Румяное горячее кушанье подаем к столу незамедлительно и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Корн дог без кукурузной муки
Корн дог без кукурузной муки по-своему вкусу мало чем отличается от оригинального рецепта, однако, для получения плотной корочки золотистого оттенка нам потребуется, как минимум крахмал. Разнообразьте свой привычный рацион сочными сосисками, и ваша семья скажет вам спасибо!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Сосиски – 12 шт.
- Крахмал кукурузный – 150 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Сода – 1 щепотка.
- Сахар-песок – ½ ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – ½ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем сосиски и промакиваем салфетками, удаляя влагу. Нанизываем на шпажки.
Шаг 2. В емкость с высокими бортиками разбиваем яйцо, вливаем молоко и подсыпаем сахарный песок с солью.
Шаг 3. Взбалтываем компоненты при помощи ручного венчика.
Шаг 4. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и содой, замешиваем однородный кляр.
Шаг 5. Переливаем массу в узкую и высокую посуду, окунаем мясные заготовки по одной.
Шаг 6. Полстакана растительного масла раскаляем в глубокой сковородке и обжариваем корн доги до красивого золотистого оттенка.
Шаг 7. Промакиваем салфетками и переходим к сервировке.
Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!