Тушеная картошка с тушенкой

Тушеная картошка с тушенкой

Картошка с тушенкой – простое, но сытное блюдо, которое готовится к тому же очень быстро. Для этого необходимо в холодильнике хранить пару баночек качественной тушенки. Хоть блюдо готовится в два счета, но рецептов его можно найти много. В статье собраны 10 самых вкусных рецептов картошки с тушенкой.

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Были времена, когда картошка с тушенкой считалась деликатесом, ведь ее так трудно было достать в магазине. Сейчас же блюда с тушенкой – это вариант для быстрого ужина. Будем готовить вкусную картошку с тушенкой в кастрюле.

Тушеная картошка с тушенкой

Ингредиенты
+4 порц.
  • Картофель 7 шт.
  • Тушенка 1 банка говяжьей
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
45 мин.Печать
  1. Как приготовить тушеную картошку с тушенкой? Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
    Как приготовить тушеную картошку с тушенкой? Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
  2. Тушенку выложите в тарелку, удалите застывший жир и разомните ее вилкой.
    Тушенку выложите в тарелку, удалите застывший жир и разомните ее вилкой.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
    Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
  4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выложите лук, жарьте его 5-7 минут. Затем добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты.
    Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выложите лук, жарьте его 5-7 минут. Затем добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. После этого нарежьте кубиками помидор и выложите его на сковороду, жарьте овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая. Далее выложите томатную пасту, дождитесь, пока зажарка закипит и выложите тушенку. На среднем огне продолжайте готовить 3 минуты, затем добавьте сахар.
    После этого нарежьте кубиками помидор и выложите его на сковороду, жарьте овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая. Далее выложите томатную пасту, дождитесь, пока зажарка закипит и выложите тушенку. На среднем огне продолжайте готовить 3 минуты, затем добавьте сахар.
  6. Когда картофель будет готов, слейте воду и выложите в кастрюлю заправку, посолите и приправьте по вкусу. Доведите блюдо до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
    Когда картофель будет готов, слейте воду и выложите в кастрюлю заправку, посолите и приправьте по вкусу. Доведите блюдо до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
  7. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. В кастрюлю к тушенному картофелю и тушенке добавьте чеснок, зелень и сливочное масло, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
    Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. В кастрюлю к тушенному картофелю и тушенке добавьте чеснок, зелень и сливочное масло, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
  8. Через 5-10 минут блюдо можно подавать на стол.
    Через 5-10 минут блюдо можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?

Приготовить картофель с тушенкой в мультиварке – задача более простая, чем потушить это блюдо в кастрюле. А по вкусу и насыщенности картофель получается даже лучше. Для рецепта можно использовать тушенку из любого вида мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вскройте банку с тушенкой, уберите верхний слой белого жира. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 10 минут и выложите часть тушенки в чашу.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте в чашу лук и морковь. Готовьте до конца программы.

3. После этого выложите оставшуюся тушенку и жарьте еще 2-3 минуты.

4. Картофель нарежьте небольшими дольками. Выложите картофель поверх зажарки.

5. Добавьте специи по вкусу и влейте воду, чтобы она доходила до уровня картофеля.

6. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала перемешайте блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Сытное и калорийное блюдо из картофеля и тушенки на сковороде. Особенно жалуют его холостяки и студенты, из минимального набора продуктов получается полноценное блюдо, которым можно утолить голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5-6 шт.
  • Тушенка свиная – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на огонь, выложите тушенку и немного ее обжарьте.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

3. Картофель очистите и нарежьте брусками.

4. Отдельно обжарьте на сковороде картофель до мягкости, затем добавьте репчатый лук, соль и молотый перец. Перемешайте и жарьте картофель почти до готовности.

5. Добавьте тушенку, перемешайте и готовьте блюдо еще 5 минут. Перед подачей посыпьте жаренный картофель и тушенку рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с тушенкой в казане?

Блюда с тушенкой можно отнести к разряду бюджетных и простых. Но тем не менее это полноценное сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Лучше всего готовить картошку с тушенкой в казане.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Картошка – 10-15 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тушенка говяжья – 1 банка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, обмойте и мелко нарежьте. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле в течение 7-10 минут.

2. Морковку очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку и жарьте овощи вместе в течение 10 минут.

3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите картофель в казан, влейте воду, чтобы она покрыла овощи, посолите и варите картофель на медленном огне до готовности 30-40 минут.

4. Говяжью тушенку выложите на разделочную доску, удалите застывший жир, крупные куски мяса разрежьте или разомните вилкой.

5. За 5 минут до конца варки добавьте в казан тушенку, перемешайте. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку с тушенкой в духовке?

Вкусное и сытное блюдо из простого и доступного набора ингредиентов: картофеля и тушенки. Тушенка уже содержит жир, поэтому в процессе приготовления масло использовать не обязательно. Еще больше помогают раскрыть вкус блюда такие приправы, как кориандр и паприка.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тушенка свиная – 0,5 банки.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками.

2. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.

3. В миску выложите картофель, тушенку, лук и чеснок, добавьте специи.

4. Полученную смесь заправьте майонезом, перемешайте.

5. Выложите смесь в рукав для запекания, закрепите его края с обеих сторон.

6. Поместите рукав на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Картофель с тушенкой получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картофельного пюре с тушенкой

Благодаря добавлению тушенки картофельное пюре становится более сытным и калорийным. Тушенку можно взять любую: говяжью, свиную, куриную. Еще лучше, если у вас имеется в запасе натуральная домашняя тушенка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Тушенка – 350-380 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, выложите в кастрюлю, залейте водой и сварите. Затем оставьте немного отвара и разомните картофель в пюре.

2. Тушенку выложите в миску и разомните вилкой на небольшие кусочки.

3. Поставьте сковороду на огонь, выложите немного жира из тушенки. Обжарьте на нем репчатый лук до золотистого цвета.

4. Далее выложите мясо, перемешайте и жарьте в течение минуты.

5. Зажарку выложите в кастрюлю к пюре и хорошо перемешайте.

6. Перед подачей добавьте в блюдо свежую зелень.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки с тушенкой и грибами

При правильном приготовлении картофель с тушенкой получается очень вкусным. А если добавить грибы, то это не только сделает жаркое невероятно ароматным, но и преобразит его вкус.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка.
  • Картофель – 550-600 гр.
  • Грибы – 300-350 гр.
  • Сельдерей – 1-2 черешка.
  • Паста томатная – 2-2,5 ст.л.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Включите мультиварку, выставите режим «суп» или «тушение», влейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук, сельдерей и морковь.

2. Через 12-15 минут добавьте томатную пасту, перемешайте. Через 1-2 минуты выложите в чашу тушенку и нарезанный соленый огурец.

3. Картофель нарежьте кубиками, грибы – дольками. Через 20 минут от начала жарки добавьте картофель и грибы, посолите и приправьте. Продолжайте готовить блюдо в том же режиме около часа.

4. После звукового сигнала об окончании программы, оставьте блюдо на 10 минут под крышкой. В конце добавьте рубленную зелень.

5. Картофель с тушенкой и грибами подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вкусная картошка с тушенкой, морковью и луком

Все люди, рожденные в СССР, очень хорошо знают вкус картофеля с тушенкой. Готовить блюдо совсем не сложно, но однозначно, для более интересного вкуса необходимо добавить морковку и лук.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10-12 шт.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. В кастрюле с толстым дном или сковороде растопите сливочное масло, обжарьте до мягкости тертую на крупной терке морковь.

3. После этого влейте два с половиной стакана воды и положите лавровый лист.

4. Далее выложите картофель. Тушите овощи 20-30 минут, посолите и приправьте по вкусу.

5. Тушенку выложите на тарелку, разомните вилкой. Добавьте тушенку к картофелю и готовьте еще 5-7 минут.

6. За минуту до готовности добавьте зеленый лук, перемешайте и блюдо готово. Можно приглашать домашних к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт картошки с тушенкой и капустой

Жаркое из картофеля, капусты и тушенки – блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Оно сочное, вкусное и сытное. Приготовив такое жаркое, вы получите полноценное сбалансированное блюдо с мясом и овощами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Тушенка мясная – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Сначала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите на сковороду и обжарьте ее на растительном масле 6-7 минут. Затем добавьте к капусте измельченный лук и морковь, продолжайте тушить до мягкости.

2. После этого добавьте к овощам пару столовых ложек пасты и выложите картофель. Добавьте немного воды и тушите, пока картофель не станет мягким.

3. Когда картофель будет почти готов, выложите тушенку, перемешайте и готовьте еще пару минут. Посолите и приправьте блюдо по вкусу.

4. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с тушенкой и овощами?

Когда необходимо быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи, воспользуйтесь этим нехитрым рецептом. Не смотря на то, что тушенка обычно содержит много жира, блюдо получается в меру калорийным. Картофель и овощи впитывают в себя лишний жир.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий молодой – 1,2 кг.
  • Сало – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Тушенка мясная – 1 банка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Возьми мелкий молодой картофель примерно одного размера. Очистите овощи и сварите.

2. Картофель сложите в миску добавьте специи, зелень и измельченный чеснок.

3. Сало нарежьте кубиками, выложите на разогретую сковороду и вытопите из него жир. Обжарьте на жире картофель до румяной корочки.

4. В кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами обжарьте лук и помидоры. Затем влейте воду, добавьте специи. Доведите подливу до кипения и выложите картофель.

5. В конце добавьте тушенку, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Посолите блюдо по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 321 оценка, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий