Картошка с шампиньонами в духовке — блюдо, которое можно подать и в будние дни, и на праздничный стол. Этот бюджетный набор продуктов – беспроигрышный вариант для приготовления сытного блюда. В статье собраны 7 отличных рецептов на любой случай.
- Картошка с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке
- Невероятно вкусная картошка с шампиньонами, запеченная в горшочках
- Как приготовить вкусную картошку со свининой и шампиньонами в духовке?
- Сытная и ароматная картошка с шампиньонами и майонезом в духовке
- Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и шампиньонами в духовке
- Как вкусно запечь картошку с шампиньонами в сметане в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления картошки с шампиньонами в рукаве
Картошка с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке
Картофель с шампиньонами, запеченные в духовке получаются нежными и ароматными. Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или дополнить им мясной и рыбный стейк.
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Сельдерей 50 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Помидор для подачи
- Масло растительное 2 ст.л.
-
Как вкусно приготовить картошку с шампиньонами в духовке? Картофель помойте, очистите и варите 10-15 минут.
-
Лук и грибы нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
-
Затем добавьте на сковороду нарезанный сельдерей и чеснок, посолите и приправьте по вкусу, продолжайте жарить 3-4 минуты.
-
Картофель разрежьте пополам и выложите его в форму для запекания. Сверху на картофель выложите зажарку из грибов и лука.
-
Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
-
Картофель, запеченный с грибами подавайте в горячем виде. При желании можно полить блюдо сливками.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусная картошка с шампиньонами, запеченная в горшочках
По этому рецепту у вас получится сытный обед или ужин в оригинальном исполнении. Помимо того, что картофель и шампиньоны очень хорошо пропекаются, в горшочках блюдо можно подавать порционно.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт.
- Лук – 3 шт.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Бульон мясной – 300 мл.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Сыр – 200 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грибы нарежьте тонкими дольками.
2. Лук и картофель очистите, помойте и нарежьте, картофель – тонкими дольками, лук – полукольцами.
3. На дно каждого горшочка положите по зубчику чеснока, затем выложите картофель, посолите и приправьте его. Далее положите лук.
4. Сверху положите тертый сыр и грибы, их также посолите и приправьте.
5. Смешайте бульон, сметану и измельченную зелень. Влейте полученный соус в горшочки.
6. Горшочки закройте крышками и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Подавайте картофель с шампиньонами прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную картошку со свининой и шампиньонами в духовке?
Картофель, свинина и шампиньоны – идеальное блюдо для всей семьи. Готовится такое блюдо в духовке просто и без особых усилий, достаточно нарезать все ингредиенты, сложить их в форму и запечь в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Майонез – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, в конце посолите по вкусу.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в форму. Затем на лук выложите мясо.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Картофель выложите поверх мяса, смажьте его майонезом, посыпьте солью и специями.
4. Шампиньоны нарежьте дольками, положите поверх картофеля.
5. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте блюдо сыром и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
6. Блюдо подавайте в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Сытная и ароматная картошка с шампиньонами и майонезом в духовке
Это блюдо не содержит мясо, но получается очень сытным. Картофель и шампиньоны всегда дают отличный результат, а заливка из майонеза прекрасно дополняет эти ингредиенты.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Вода – 100 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны, лук и картофель помойте и очистите. Картофель нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны – дольками, лук – полукольцами.
2. Приготовьте заливку. Смешайте воду и майонез, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Форму смажьте растительным маслом. На дно выложите картофель, затем лук и грибы, влейте половину заливки. Далее повторите слои в том же порядке и влейте оставшуюся заливку.
4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните форму в духовку еще на 15-20 минут.
5. Запеченный картофель с шампиньонами подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и шампиньонами в духовке
Это, наверное, одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить из картофеля, курицы и шампиньонов. Блюдо можно красиво подать на праздничный стол. В процессе запекания оно не требует на себя много внимания и вы можете спокойно заниматься своими делами, пока работает духовка.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Соус соевый – 70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Вода – 50 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для блюда помойте и очистите. Грибы нарежьте на четвертинки.
2. Картофель нарежьте дольками среднего размера. Переложите картофель в миску, добавьте соевый соус, растительное масло, соль и специи, перемешайте.
3. Выложите грибы и картофель в форму для запекания, перемешайте ингредиенты и равномерно распределите их.
4. Сверху положите части курицы, влейте воду и добавьте стебли тимьяна. Форму накройте фольгой, полотно закрепите ее края, чтобы не выходил пар. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
5. Затем снимите фольгу и доведите блюдо до готовности в открытом виде, затем остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь картошку с шампиньонами в сметане в духовке?
Картофель, запеченный в духовке с грибами и сметаной, получается очень сочным и приобретает приятный грибной аромат. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 3 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Грибы и лук нарежьте в произвольном порядке. Обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности.
2. Затем добавьте на сковородку шампиньоны и жарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
3. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму картофель и зажарку, добавьте измельченный укроп, соль и специи по вкусу, залейте все сметной и перемешайте.
5. Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 30-40 минут. За это время появится аппетитная румяная корочка. Готовое блюдо немного остудите, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления картошки с шампиньонами в рукаве
Плюс запеченного картофеля и шампиньонов в рукаве состоит в том, что все ингредиенты прекрасно пропекаются и полностью пропитываются ароматом специй. Волшебный аромат грибов и картофеля разлетается по дому и никого не оставляет равнодушным.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Укроп – 5 гр.
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
2. С луковицы снимите шелуху и нарежьте ее тонкими перьями.
3. Шампиньоны помойте и нарежьте крупными дольками.
4. Переложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите и приправьте по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.
5. Выложите картофель, морковь, лук и шампиньоны в рукав для запекания, добавьте укроп. Рукав закрепите с двух сторон.
6. Рукав поместите на противень и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
7. Запеченный картофель с шампиньонами подавайте в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!