Картошка фри в духовке

Картошка фри в духовке

Картошка фри в духовке – это простой способ приготовления аппетитного фаст-фуда в домашних условиях. Угощение можно подавать для большой компании, дополнив любимыми соусами. Чтобы картошка получилась вкусной и хрустящей, берите на заметку готовую кулинарную подборку из восьми рецептов с пошаговыми фотографиями.

Хрустящая картошка фри в духовка

Хрустящая картошка фри в духовке – это яркое и аппетитное угощение для семьи или большой компании. Подавайте румяную картошку в качестве гарнира или как самостоятельную закуску. Можно подавать с любыми соусами по вкусу. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.

Картошка фри в духовке

Ингредиенты
+2 порц.
  • Картофель 4 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Приправа 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем его, режем соломкой. После ингредиент обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
    Очищаем картофель от кожуры, промываем его, режем соломкой. После ингредиент обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. Солим, перчим ингредиент и поливаем растительным маслом.
    Солим, перчим ингредиент и поливаем растительным маслом.
  3. Посыпаем ароматными итальянскими травами. Хорошенько перемешиваем для равномерного распределения всех специй.
    Посыпаем ароматными итальянскими травами. Хорошенько перемешиваем для равномерного распределения всех специй.
  4. Раскладываем подготовленный картофель по пергаменту в форме для запекания.
    Раскладываем подготовленный картофель по пергаменту в форме для запекания.
  5. Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
    Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  6. Готовый картофель можно переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    Готовый картофель можно переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Хрустящая картошка фри в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Хрустящая картошка фри в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!


Картофель фри в духовке, как в Макдональдсе

Картофель фри в духовке, как Макдональдсе несложно приготовить в домашних условиях. Вы легко сможете удивить родных и гостей знаменитым фаст-фудом с помощью нашего пошагового рецепта. Готовая картошка выйдет хрустящей и золотистой. Подавайте к столу с вашими любимыми соусами.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картофель от кожуры, промываем его и обсушиваем.

Шаг 2. Дальше овощ режем аккуратной соломкой.

Шаг 3. Выкладываем картофельную соломку в целлофановый пакет. Солить сразу не нужно, иначе картошка не будет такой хрустящей.

Шаг 4. Вливаем в пакет растительное масло. Закрываем пакет и хорошо перемешиваем содержимое.

Шаг 5. Выкладываем картошку на противень с пергаментом.

Шаг 6. Запекаем 35-45 минут при температуре 240 градусов. После готовности картошку можно посолить.

Шаг 7. Картофель фри в духовке как Макдональдсе готов. Угощайтесь!

Картошка фри без масла в духовке

Картошка фри без масла в духовке выходит очень румяной и хрустящей, при этом не слишком жирной. Если вы следите за своей фигурой, то вам точно стоит взять на заметку интересный кулинарный рецепт из нашей подборки. Готовьте угощение на гарнир или в качестве закуски к приходу гостей.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем нужное количество картошки, очищаем ее от кожуры, промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Нарезаем подготовленные клубни аккуратными клубочками.

Шаг 3. В глубокой миске взбиваем яичный белок. Добавляем сюда соль, паприку и черный молотый перец. Снова все взбиваем до однородности.

Шаг 4. Поливаем заготовкой картофельные брусочки, перемешиваем.

Шаг 5. Выкладываем картофель на противень с пергаментом.

Шаг 6. Ставим заготовку в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем около 10-15 минут.

Шаг 7. Картошка фри без масла в духовке готова. Угощайтесь!

Картошка фри в духовке с сыром

Картошка фри в духовке с сыром – это яркое угощение для всей семьи или большой компании, которое каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для приготовления аппетитной хрустящей картошки используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр пармезан тертый – 0,5 ст. +1/4 ст. перед подачей.
  • Петрушка измельченная – ¼ ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – ¼ ст.
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л. + ¼ ч.л. перед подачей.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Далее картошку режем аккуратной соломкой.

Шаг 3. Посыпаем картофель измельченным чесноком, солью, сушеным тимьяном и специями по вкусу. Поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Выкладываем картошку на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 15 минут, переворачиваем и готовим еще 15 минут.

Шаг 5. Далее картошку посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

Шаг 6. Запекаем угощение еще 10 минут при такой же температуре. Перед подачей картофель можно еще немного посолить и посыпать тертым сыром.

Шаг 7. Картошка фри в духовке с сыром готова. Подавайте к столу с любимыми соусами!

Картошка фри с чесноком в духовке

Картошка фри с чесноком в духовке порадует вас не только золотистой хрустящей корочкой, но и аппетитным ароматом. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте его к приходу гостей или для себя по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку выливаем растительное масло. Добавляем сюда измельченный чеснок, соль и молотую паприку. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 2. Очищаем картофель от кожуры, промываем его, режем соломкой. После ингредиент обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3. Поливаем картошку растительным маслом с чесноком и специями.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения специй.

Шаг 5. Выкладываем заготовку на противень с пергаментом.

Шаг 6. Ставим угощение в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20-25 минут.

Шаг 7. Картошка фри с чесноком в духовке готова. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Картошка фри с паприкой в духовке

Картошка фри с паприкой в духовке порадует вас удивительным вкусом и аппетитным ароматом. Подавайте яркое блюдо в качестве гарнира или как отельную закуску. Хрустящую картошку можно дополнить любыми соусами по вкусу. Берите на заметку несложную кулинарную идею!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картофель от кожуры, промываем его, режем соломкой. После ингредиент обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Выкладываем картофельные брусочки в глубокую миску. Поливаем их растительным маслом.

Шаг 3. Солим продукт и посыпаем смесью перцев. Перемешиваем.

Шаг 4. Посыпаем заготовку молотой паприкой.

Шаг 5. Перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех специй. Оставляем на 5 минут для просаливания.

Шаг 6. Запекаем при температуре 200 градусов до румянца. Примерно, на это уйдет около 20 минут.

Шаг 7. Картошка фри с паприкой в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Картофель фри с яичным белком в духовке

Картофель фри с яичным белком в духовке получается хрустящим и невероятно аппетитным. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких ярким гарниром. Также такую картошку можно подавать с различными соусами, как самостоятельную закуску.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку.

Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3. Далее картошку режем брусочками. Можно использовать фигурный нож. Ингредиент опускаем в соленый раствор на 10 минут. После промываем и обсушиваем.

Шаг 4. Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белки с небольшим количеством соли до появления первых пиков.

Шаг 5. Картофельные брусочки перемешиваем в белковой смеси. Также сюда всыпаем паприку. Снова перемешиваем.

Шаг 6. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Картофель фри с яичным белком в духовке готов. Подавайте к столу, дополнив соусом или зеленью!

Замороженная картошка фри в духовке

Замороженная картошка фри в духовке – это быстрый и простой способ побаловать себя и близких аппетитным хрустящим угощением. Подавайте в качестве гарнира или как закуску для компании. Для вкусного приготовления замороженного продукта используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель замороженный – 0,7 кг.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Масло сливочное – 45 гр.
  • Чеснок – 2 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Также можно поставить 210 градусов, если есть конвекция. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Раскладываем замороженный картофель по пергаменту. Поливаем растительным маслом, перемешиваем руками. Запекаем около 8 минут.

Шаг 3. В это время приготовим соус. Натираем два вида сыра. Измельченный чеснок обжариваем на сливочном масле в сотейнике. Солим по вкусу.

Шаг 4. Вливаем молоко. Кипятим содержимое, убираем с огня и дополняем сыром. Перемешиваем до его расплавления, добавляем белый молотый перец.

Шаг 5. После 8 минут запекания картошку переворачиваем и готовим еще столько же.

Шаг 6. Готовый картофель посыпаем морской солью по вкусу.

Шаг 7. Замороженная картошка фри в духовке готова. Подавайте к столу с аппетитным соусом!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 203 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий