Картофельные зразы

Картофельные зразы

Зразы из картофеля – традиционное блюдо, которое часто встретишь в белорусской, украинской, польской  и литовской кухнях. Угощение славится своими питательными свойствами, его можно приготовить с разными начинками: мясной, грибной, сырной или овощной. Предлагаем вам 10 пошаговых идей для исполнения идеальных зраз.

Картофельные зразы с фаршем на сковороде

Традиционные картофельные зразы часто начиняют мясным фаршем. Такое угощение можно быстро и просто приготовить в сковороде. Подавайте блюдо горячим вместе с соусом или свежими овощами.

Картофельные зразы

Ингредиенты
+4 порц.
  • Картофель  кг
  • Фарш мясной 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 80 гр.
  • Сухари панировочные 120 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусные картофельные зразы? Очищаем и промываем картофель. Режем его крупными кусками и отвариваем до готовности. Солим по вкусу.
    Как приготовить вкусные картофельные зразы? Очищаем и промываем картофель. Режем его крупными кусками и отвариваем до готовности. Солим по вкусу.
  2. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его в сковороде с растительным маслом.
    Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его в сковороде с растительным маслом.
  3. Сюда же выкладываем фарш. Вымешиваем продукты, солим, перчим и держим на огне до полной готовности.
    Сюда же выкладываем фарш. Вымешиваем продукты, солим, перчим и держим на огне до полной готовности.
  4. Из сваренного  картофеля сливаем воду и даем ему немного остыть.
    Из сваренного картофеля сливаем воду и даем ему немного остыть.
  5. Дополняем продукт куриным яйцом и начинаем вымешивать.
    Дополняем продукт куриным яйцом и начинаем вымешивать.
  6. Постепенно всыпаем муку и размешиваем до однородного пюре.
    Постепенно всыпаем муку и размешиваем до однородного пюре.
  7. Лепим из картофельного теста небольшие плоские лепешки. На центр каждой выкладываем немного фарша.
    Лепим из картофельного теста небольшие плоские лепешки. На центр каждой выкладываем немного фарша.
  8. Заворачиваем начинку и аккуратно зразу обваливаем в панировочных сухарях.
    Заворачиваем начинку и аккуратно зразу обваливаем в панировочных сухарях.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда зразы и жарим до яркого румянца с обеих сторон.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда зразы и жарим до яркого румянца с обеих сторон.
  10. Сочные картофельные зразы с мясным фаршем готовы. Можно пробовать!
    Сочные картофельные зразы с мясным фаршем готовы. Можно пробовать!


Как приготовить картофельные зразы с грибами?

Вкусные домашние зразы можно приготовить с аппетитной грибной начинкой. Такое угощение подойдет для обеда, ужина или перекуса. Оцените интересную кулинарную идею, на которую вы не потратите много времени.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель и грибы можно сразу промыть под водой.

2. Картошку отвариваем и растираем в пюре. Дополняем его яйцом, мукой, солью и перцем. Вымешиваем тесто до однородности.

3. Мелко нарезаем грибы с луком. Жарим их до готовности в растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

4. Возвращаемся к картофельному тесту. Делим его на равные части.

5. Превращаем каждый кусочек в лепешку, которую начиняем грибами и луком.

6. Отправляем подготовленные зразы в сковороду с маслом.

7. Жарим продукт до золотистой корочки с каждой стороны.

8. Горячие зразы с грибной начинкой готовы. Можно пробовать!

Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке

Аппетитные и румяные зразы с фаршем можно приготовить в духовом шкафу. Так блюдо выйдет еще более ярким и ароматным. Можно подавать к обеду или домашнему ужину. Оцените простой процесс приготовления.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 12 шт.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель и отвариваем его до готовности с луковицей и лавровым листком.

2. Дальше готовый продукт растираем в пюре. Сюда же выкладываем муку, добавляем яйца и соль по вкусу. Размешиваем до однородности.

3. Измельчаем очищенный репчатый лук и жарим его до прозрачности в растительном масле.

4. К луку добавляем мясной фарш, соль и перец. Вымешиваем и жарим до полной готовности.

5. Из картофельного теста формируем небольшие лепешки. Начиняем их мясным фаршем и сворачиваем.

6. Перекладываем заготовки в форму для выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

7. Румяные зразы готовы. Подавайте их к столу горячими. По вкусу можно дополнить сметаной и свежей зеленью.

Вкусные зразы из картофеля с сыром на сковороде

Интересный способ приготовления картофельных зраз – с начинкой из сыра. От температуры он расплавиться, что станет изюминкой домашнего блюдо. Подавайте к обеду с ароматной зеленью.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 12 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель до готовности, после чего разминаем его в пюре, дополняем измельченным обжаренным луком.

2. После остывания дополняем массу куриными яйцами.

3. По вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем.

4. Добавляем манную крупу с мукой. Вымешиваем до образования однородного теста.

5. На средней терке натираем твердый сыр для начинки.

6. Из теста формируем небольшие лепешки с углублением.

7. По центру выкладываем сыр с кусочком сливочного масла.

8. Формируем зразы и, при необходимости, обсыпаем их мукой. Жарим до румянца на растительном масле.

9. Аппетитные картофельные зразы с тягучим сыром внутри готовы. Можно пробовать!

Зразы картофельные с яйцом и луком

Яркое и аппетитное блюдо для вашего стола – картофельные зразы с начинкой из яиц и лука. Угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу со сметаной или другими соусами по вкусу.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель и растираем его в однородное пюре.

2. Даем ему остыть, дополняем одним сырым яйцом, солью и старательно вымешиваем.

3. Для начинки измельчаем отварные яйца, обжаренный репчатый лук и свежую петрушку. Размешиваем массу с солью и перцем.

4. Из теста формируем небольшие лепешки и начиняем их заготовкой из яиц и лука. Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

5. Обжариваем угощение до румянца на сливочном масле, а после кладем в разогретую духовку на 10-15 минут.

6. Сочные картофельные зразы с яйцом и луком готовы. Перед подачей можно полить их растопленным сливочным маслом и дополнить сметаной.

Простой и быстрый рецепт зраз из картофельного пюре

Из картофеля можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Хотите удивить ваших родных или гостей? Приготовьте зразы из картофельного пюре. Также их можно дополнить сочной мясной начинкой.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 130 гр.
  • Сухари панировочные – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель, промываем его и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

2. В это время подготовим начинку. Фарш соединяем с луком, морковью, перцем и солью. Размешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

3. Отправляем начинку в сковороду с маслом. Жарим до готовности.

4. Готовый картофель остужаем, растираем в пюре и смешиваем с яйцом и мукой.

5. Делим готовое тесто на небольшие шарики и формируем их них лепешки.

6. По центру каждой выкладываем мясную начинку.

7. Формируем аккуратные зразы и обваливаем их в панировочных сухарях.

8. Жарим угощение в растительном масле до яркого румянца.

9. Хрустящие и аппетитные зразы из картофельного пюре готовы. Пробуйте!

Сочные зразы из картофеля с капустой

Чтобы картофельные зразы получились сочными и ароматными, приготовьте их с начинкой из белокочанной капусты. Румяное угощение можно подавать холодным и горячим. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем картофель. Дальше нарезаем его и отвариваем до готовности.

2. Перекладываем готовую картошку в глубокую тарелку и даем ей остыть.

3. Растираем остывший картофель в пюре. Дополняем его яйцом, мукой и солью.

4. Вымешиваем массу до однородности.

5. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в масле.

6. Сюда же кладем мелко нашинкованную капусту.

7. Тушим овощ до мягкости и дополняем томатной пастой с солью.

8. Вымешиваем и готовим начинку около 3-5 минут.

9. Делим картофельное тесто на небольшие кусочки. При необходимости, обваливаем их в муке.

10. Формируем из картофельных шариков небольшие лепешки и наполняем их начинкой.

11. Лепим аккуратные и плотные зразы.

12. Перекладываем их в сковороду с растительным маслом.

13. Жарим угощение до яркого румянца.

14. Сочные зразы с капустной начинкой готовы. Можно подавать к столу!

Очень простой рецепт картофельных зраз с сосисками

Простая и вкусная начинка для картофельных зраз – сосиски. Их можно дополнить и другими ингредиентами, чтобы угощение вышло более сочным. Берите рецепт на заметку и радуйте своих родных.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца, измельчаем их и смешиваем с зеленым луком и солью по вкусу.

2. Сюда же добавляем порезанные кружочками сосиски.

3. Для теста отвариваем картофель, перетираем его в пюре и размешиваем с мукой.

4. Из теста формируем небольшие лепешки и наполняем их подготовленной начинкой.

5. Формируем зразы и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки.

6. Аппетитное картофельное блюдо с начинкой готово. Можно пробовать!

Как приготовить домашние картофельные зразы с курицей?

Питательная идея для домашнего обеда – картофельные зразы с куриной начинкой. Угощение выйдет хрустящим снаружи и сочным внутри. Подавайте к столу с овощами или соусом.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем.

2. Отвариваем картофель, растираем его в пюре и смешиваем с солью и перцем.

3. После остывания кладем в пюре куриное яйцо.

4. Дальше добавляем муку. Вымешиваем.

5. Куриный фарш обжариваем до готовности. Солим по вкусу и дополняем измельченным чесноком.

6. Из картофельного теста делаем небольшие лепешки. Начиняем их куриным фаршем, формируем зразы.

7. Обваливаем продукт в панировочных сухарях.

8. Обжариваем угощение в растительном масле до золотистой корочки.

9. Выкладываем зразы на тарелки и подаем их к столу!

Картофельные зразы с сыром и грибами

Вкуснейшая начинка для картофельных зраз – грибы и сыр. Аппетитное угощение подается горячим со свежими овощами или сметаной. Идеальное решение для сытного семейного обеда!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 400 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем картофель. Режем его на небольшие кусочки и отвариваем до готовности. Нарезка позволит овощу приготовиться быстрее.

2. В готовую картошку кладем сливочное масло, соль и тимьян. Вымешиваем до готовности.

3. После остывания пюре дополняем яйцом и мукой. Снова вымешиваем.

4. Для начинки измельчаем репчатый лук и обжариваем его до румянца.

5. Дальше нарезаем грибы.

6. Отправляем их к луку и жарим до готовности.

7. Дополняем начинку тертым сыром, солью и перцем. Размешиваем.

8. Готовое картофельное тесто делим на части. Формируем из них лепешки и начиняем грибной заготовкой.

9. Лепим аккуратные зразы и обваливаем их в панировочных сухарях.

10. Выкладываем заготовку в разогретую с маслом сковороду.

11. Жарим продукт со всех сторон до яркого румянца. После этого перекладываем зразы в сервировочную тарелку и подаем их к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 351 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий