Картофельные драники в духовке — это незаменимое блюдо для любителей картошки, которые следят за потребляемыми жирами. Драники выходят безумно аппетитными. Традиционная версия знакома многим, а сколько имеется разновидностей, знают не все. Привычные всем драники жарят на сковороде. Но сегодняшняя подборка наиболее полезна. Блюдо запекают в духовке, что значительно сокращает потребление масла. В подборке собраны популярные рецепты, которые понравятся абсолютно всем!
Картофельные драники с фаршем в духовке
Картофельные драники с фаршем в духовке готовятся проще простого. Самое сложное, это натереть картофель. Но в современном мире эту проблему можно решить за считанные минуты. Если у вас имеется комбайн или мясорубка с насадками – вы счастливчик! И пальцы целы, и драники готовы!
- Картофель 400 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Фарш мясной 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
-
Картофельные драники в духовке готовятся быстро и вкусно. Соберите ингредиенты для восхитительного угощения. Картошку тщательно промойте и освободите от кожуры.
-
Корнеплоды пропустите через терку и переложите в подходящую емкость.
-
Заготовку посолите и поперчите. Вбейте яйцо и добавьте муку.
-
Перемешивающими движениями объедините компоненты. Включите духовку для разогрева, выбрав на датчике 180 градусов.
-
Противень выстелите силиконизированной пекарской бумагой или алюминиевой фольгой. Если требуется, промажьте маслом. Разложите картофельные заготовки, формируя округлые драники. Мясной фарш посолите и поперчите. Размешайте. На картошку уложите начинку.
-
Сверху закройте картофельным слоем. Поместите в горячую духовку и запекайте полчаса.
-
Разверните драники румяной стороной вниз и подрумянивайте 15 минут.
-
Запеченное кушанье снимите с противня и выложите на блюдо, дополните свежими овощами или любимым соусом. Сметана подойдет идеально. Приятного аппетита!
Картофельные драники с сыром в духовке
Картофельные драники с сыром в духовке выходят безумно вкусными. Успех сего мероприятия зависит от сорта картофеля. Приготовить блюдо сможет любой – от профессионала до новичка. Драники, запеченные в духовке, подают в основном в горячем виде, но допускается и в остывшем виде. Но полежав, блюдо теряет свою хрусткость. А вообще такая пища не залеживается.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 12
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Сыр Пармезан – 1 ст.
- Чесночный порошок – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук зеленый – пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите продукты для изумительной еды. Картошку тщательно промойте и освободите от кожуры. Корнеплоды пропустите через терку и переложите в подходящую емкость. Залейте холодной водой, а затем слейте через сито, просушите салфетками. Зеленый лук промойте и измельчите.
Шаг 2. Форму промажьте маслом. Включите духовку для разогрева, выбрав на датчике 180 градусов.
Шаг 3. Сыр пропустите через терку, отправьте к картошке вместе с луком. Заготовку посолите и поперчите. Насыпьте чесночный порошок и добавьте оливковое масло. Перемешивающими движениями объедините компоненты.
Шаг 4. Разложите картофельные заготовки, заполнив формочки. Поместите в горячую духовку и запекайте 40 минут.
Шаг 5. Запеченное золотистое блюдо немного остудите, извлеките из формы и выложите в посуду для подачи, дополните любимым соусом. Сметана подойдет идеально. Приятного аппетита!
Драники из картофеля с грибами в духовке
Драники из картофеля с грибами, по моему мнению, самое гармоничное сочетание. Душистые грибы придают блюду невероятный вкус. Шикарное угощение не стыдно поставить на стол дорогим гостям. Блюдо не обременит вас и не заставит долго ждать. Божественную пищу отметят все без исключения.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Зелень – пучок.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите продукты. Картошку тщательно промойте и освободите от кожуры. С шампиньонов снимите кожицу, с лука – шелуху.
Шаг 2. Грибы настругайте ломтиками, лук – полукольцами. Прогрейте сковородку, смажьте маслом и пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и жарьте до румяности. Посолите и поперчите. Снимите с конфорки.
Шаг 3. Зелень промойте и измельчите.
Шаг 4. В емкости объедините яйцо со сметаной, посолите и поперчите.
Шаг 5. Корнеплоды пропустите через крупную терку и переложите в подходящую емкость. Смешайте с яично-сметанной смесью и зеленью, добавьте муку. Соедините составляющие.
Шаг 6. Включите духовку для разогрева, выбрав на датчике 180 градусов. Противень выстелите силиконизированной пекарской бумагой или алюминиевой фольгой. Если требуется, промажьте маслом. Разложите картофель, формируя одинаковые заготовки. На картошку уложите грибную начинку. Сверху закройте картофельным слоем.
Шаг 7. Аккуратные заготовки поместите в горячую духовку и готовьте 20-25 минут. Или пеките до золотистости 15 минут, а после разверните драники румяной стороной вниз и подрумянивайте еще 10 минут.
Шаг 8. Запеченное душистое кушанье снимите с противня и выложите на блюдо, дополните любимым соусом. Сметана подойдет идеально. Любители картофеля не пройдут мимо сего шедевра. Приятного аппетита!
Драники в горшочке в духовке
Драники в горшочке в духовке готовятся без труда, но все-таки уделить внимание им придется. Кушать такую вкуснятину сплошное удовольствие. Оригинальная подача понравится вашим гостям. Еда выглядит аутентично, создает тепло и домашнюю атмосферу. Шикарное блюдо уместно для любого мероприятия.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Шампиньоны – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите продукты.
Шаг 2. Картошку тщательно промойте и освободите от кожуры. Лук и чеснок – от шелухи. Овощи порежьте и измельчите с помощью блендера, мясорубки или комбайна.
Шаг 3. Протертую массу переложите в подходящую емкость. Массу посолите и поперчите. Вбейте яйцо и всыпьте муку. Смешайте составляющие.
Шаг 4. Прокалите промазанную маслом сковороду. Распределите картофельное тесто, формируя драники.
Шаг 5. Разверните драники золотистой стороной вниз и подрумяньте.
Шаг 6. С шампиньонов снимите кожицу. Грибы настругайте ломтиками, лук – как нравится.
Шаг 7. Прогрейте другую сковородку, смажьте маслом и пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и жарьте до румяности. Посолите и поперчите. Снимите с конфорки.
Шаг 8. Дно горшочков закройте обжаренными драниками. Включите духовку для разогрева, выбрав на рычаге 200 градусов.
Шаг 9. Прослоите сметаной и грибами с луком.
Шаг 10. Наполните горшочки, чередуя составляющие.
Шаг 11. Горшочки поместите в горячую духовку и запекайте 20 минут. Ароматное кушанье подавайте прямо в горшочках. Интересную подачу отметят все. Приятного аппетита!
Картофельные драники с мясом в духовке
Картофельные драники с мясом в духовке – восхитительное сытное блюдо, от которого невозможно оторваться. Румяные драники выглядят превосходно и станут украшением любого застолья. Картофельное блюдо не оставляет равнодушных. А готовятся в разы быстрее, чем жареные собратья.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 11
Ингредиенты:
- Картофель – 700 гр.
- Мясной фарш – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Кефир – 50 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите составляющие для умопомрачительного блюда.
Шаг 2. Зелень прополощите и измельчите. Очищенный лук порубите.
Шаг 3. Прокалите промазанную маслом сковороду. Отправьте луковицу пассероваться до прозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте до побелевшего состояния. Добавьте половину измельченной зелени. Посолите и поперчите. Снимите с конфорки.
Шаг 4. Отдельно смешайте кефир, яйцо и муку. Посолите и приправьте специями.
Шаг 5. Картошку тщательно промойте и освободите от кожуры. Корнеплоды пропустите через терку и переложите к ранее подготовленному тесту вместе с зеленью. Смешайте составляющие. Включите духовку для разогрева, выбрав на рычаге 180 градусов.
Шаг 6. Противень промажьте маслом. Разложите картофельные заготовки, формируя округлые драники. На картошку уложите начинку. Сверху закройте картофельным слоем. Поместите в горячую духовку и запекайте 20 минут. Разверните золотистой стороной вниз и подрумянивайте еще 15 минут.
Шаг 7. Аппетитное кушанье снимите с противня, выложите и подавайте со сметаной. Она подойдет идеально. Приятного аппетита!
Картофельные драники в духовке без масла
Картофельные драники в духовке без добавления масла, это максимально простое в приготовлении блюдо, которое значительно экономит ваше время. Для меня жарить драники – это большое испытание. Пока я готовлю, домочадцы пробуют. А такое чувство, что картофельное тесто не заканчивается, хоть и жарю всегда на двух сковородках. Теперь же нет такого, все кушают одновременно, и стоять у плиты нет необходимости.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 550 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите продукты.
Шаг 2. Картошку тщательно промойте и освободите от кожуры, пропустите через терку и переложите в подходящую емкость.
Шаг 3. Отожмите массу от лишней влаги.
Шаг 4. Массу посолите и поперчите. Вбейте яйца.
Шаг 5. Смешайте ингредиенты. Включите духовку для разогрева, выбрав на рычаге 210 градусов.
Шаг 6. Противень выстелите силиконизированной пекарской бумагой. Разложите картофельные заготовки, формируя округлые драники. Поместите в горячую духовку и запекайте 20 минут.
Шаг 7. Запеченное кушанье снимите с противня и выложите на блюдо, дополните свежими овощами или любимым соусом. Я люблю со сметаной, а домочадцы с кетчупом. Приятного аппетита!