Легкое, полезное и вкусное угощение для вашего стола — капустная запеканка. Ее можно подавать к завтраку, обеду или в качестве перекуса. Приготовить такой продукт не составит труда. Берите на заметку проверенную кулинарную подборку из 7-и пошаговых рецептов.
- Капустная запеканка с фаршем в духовке
- Как испечь капустную запеканку с манкой в духовке?
- Запеканка капустная на сковороде с яйцом и сыром
- Простой и вкусный рецепт запеканки из капусты в мультиварке
- ПП диетическая капустная запеканка в духовке
- Сочная капустно-картофельная запеканка в духовке
- Капустная запеканка с курицей и сыром в духовке
Капустная запеканка с фаршем в духовке
Сочную капустную запеканку можно приготовить с добавлением мясного фарша. Такое блюдо выйдет не только вкусным и питательным, но еще и полезным. Порадуйте своих родных!
- Капуста белокочанная 700 гр.
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Сметана 2 ст.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Как приготовить капустную запеканку в духовке? Подготовим продукты по списку.
-
Измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук.
-
Морковку натираем на терке.
-
Мелко шинкуем белокочанную капусту.
-
Прогреваем сковороду с растительным маслом и жарим в нем репчатый лук.
-
Дополняем лук фаршем, солим, перчим и томим около 15 минут.
-
Отдельно обжариваем морковь до мягкости.
-
Дополняем морковь белокочанной капустой. Солим по вкусу и тушим под крышкой 15-20 минут.
-
В это время натираем твердый сыр.
-
В форму для запекания кладем половину моркови с капустой. Солим и перчим по вкусу.
-
Обмазываем слой сметаной.
-
Следом кладем фарш.
-
Снова обмазываем сметаной.
-
Выкладываем оставшуюся капусту с морковью.
-
Поливаем оставшейся сметаной.
-
Сверху посыпаем тертым сыром.
-
Запекаем заготовку 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Аппетитная капустная запеканка с фаршем готова. Делите на порции и угощайтесь!
Как испечь капустную запеканку с манкой в духовке?
Нежная капустная запеканка получается с добавлением манной крупы. Полезное блюдо послужило отличной идеей для вашего семейного завтрака или перекуса. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Крупа манная – 0,5 ст.
- Молоко – 120 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее.
Шаг 2. Манную крупу вымешиваем с молоком.
Шаг 3. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к манке. Сюда же добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Взбиваем.
Шаг 4. Капусту выкладываем в форму для запекания. Заливаем ее подготовленной смесью.
Шаг 5. Запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6. Аппетитная капустная запеканка с манкой готова, пробуйте!
Запеканка капустная на сковороде с яйцом и сыром
Интересный и быстрый способ приготовления капустной запеканки — в сковороде. Добавьте сюда немного сыра и порадуете домашних аппетитным и полезным угощением. Подходит для семейных завтраков или обедов.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко шинкуем капусту, солим ее и разминаем руками до выделения сока.
Шаг 2. Дополняем овощ яйцами, солью, перцем и паприкой.
Шаг 3. Сюда же кладем сметану, тертый сыр и измельченную зелень.
Шаг 4. Дополняем продукты мукой и соевым соусом. Тщательно вымешиваем.
Шаг 5. Обмазываем сковороду растительным маслом. Выкладываем сюда капустную заготовку.
Шаг 6. Готовим 10 минут под крышкой. После чего аккуратно делим блюдо на две части и переворачиваем. Готовим еще 10 минут.
Шаг 9. Аппетитная запеканка из капусты готова. Делите на порции и угощайтесь!
Простой и вкусный рецепт запеканки из капусты в мультиварке
Простой способ приготовить вкусную капустную запеканку — в мультиварке. Такое блюдо станет отличным решением для домашнего обеда, благодаря своим питательным свойствам. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 0,5 ст.
- Мука – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Натираем морковь и обжариваем ее в чаше мультиварки на растительном масле.
Шаг 2. Дополняем морковку измельченным луком и мелко шинкованной капустой. Солим по вкусу. Томим до мягкости.
Шаг 3. Для заливки взбиваем одно куриное яйцо со сметаной, мукой, разрыхлителем и солью.
Шаг 4. Второе яйцо отвариваем, измельчаем и перемешиваем с овощами.
Шаг 5. Заливаем заготовку мучной смесью и продолжаем готовить в режиме для выпечки 30-40 минут, после переворачиваем и готовим еще 15 минут.
Шаг 6. Ароматная капустная запеканка готова, подавайте к столу!
ПП диетическая капустная запеканка в духовке
Низкокалорийная кухня полна разнообразием. Для сытного и полезного обеда можно приготовить капустную запеканку. С простым пошаговым рецептом справятся даже новички. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 180 гр.
- Рис – 6 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 2 шт.
- Манка – 5-6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2. Капусту делим на небольшие кусочки. Солим, заливаем водой и отвариваем.
Шаг 3. Отвариваем рис и размешиваем его с куриным яйцом. После соединяем кашу с капустой, которую предварительно отжимаем от воды.
Шаг 4. Мелко разделываем репчатый лук.
Шаг 5. Также поступаем и с чесноком.
Шаг 6. Овощи кладем в основную массу, посыпаем ее четырьмя ложками манной крупы. Солим, перчим и размешиваем. Кладем продукт в форму для запекания.
Шаг 7. Оставшуюся манку взбиваем с яйцом. Заливаем смесью капустную заготовку. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Полезная запеканка из капусты готова, можно пробовать!
Сочная капустно-картофельная запеканка в духовке
Сытную домашнюю запеканку можно приготовить из картофеля и капусты. С простым кулинарным процессом справится любой, а готовое блюдо порадует ярким вкусом и аппетитным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари панировочные – 70 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сыр – 100 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем капусту и мелко шинкуем ее. Перекладываем в глубокую миску, солим и разминаем руками.
Шаг 2. Дополняем продукт тертой морковкой.
Шаг 3. Также поступаем и с очищенным картофелем. Поливаем заготовку растительным маслом.
Шаг 4. Сюда продавливаем зубчики чеснока.
Шаг 5. Дополняем массу специями и панировочными сухарями. Тщательно вымешиваем.
Шаг 6. Разбиваем сюда куриные яйца и снова вымешиваем.
Шаг 7. Выкладываем заготовку на противень с пергаментом.
Шаг 8. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут.
Шаг 9. Аппетитная запеканка из картофеля и капусты готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Капустная запеканка с курицей и сыром в духовке
Вкусная и простая в исполнении запеканка получается из капусты, нежного куриного мяса и сыра. Подавайте яркое блюдо к обеду или в качестве сытного перекуса. Порадуйте своих родных!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Филе куриное – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ч.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем куриное филе.
Шаг 2. Режем его на мелкие кусочки.
Шаг 3. Дополняем продукт солью, перцем, чесноком и майонезом.
Шаг 4. Вымешиваем и оставляем мариноваться.
Шаг 5. Измельчаем капусту и отвариваем ее до мягкости в подсоленной воде.
Шаг 6. Отбрасываем ингредиент на сито и даем стечь воде.
Шаг 7. В это время обжариваем измельченный лук на растительном масле.
Шаг 8. В отдельной миске соединяем яйца со сметаной, мукой и перцем.
Шаг 9. Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 10. В форму для запекания кладем капусту и лук.
Шаг 11. Накрываем овощи маринованной курицей.
Шаг 12. Вливаем смесь из яиц и сметаны. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 13. За 20 минут до готовности посыпаем угощение тертым сыром.
Шаг 14. Дополняем готовый продукт ароматной зеленью.
Шаг 15. Яркая запеканка готова, делите на порции и подавайте к столу!