Как варить вареники

Как варить вареники

Как варить вареники, чтобы они получились вкусными и при этом не развалились? Мы поможем вам в этом кулинарном процессе. Для приготовления аппетитного угощения в домашних условиях, рекомендуем использовать нашу проверенную подборку из десяти правильных рецептов с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!

Как сварить замороженные вареники с картошкой

Как сварить замороженные вареники с картошкой в домашних условиях? Мы подробно рассказываем это в проверенном пошаговом рецепте с фотографиями. Обязательно воспользуйтесь нашей идеей, чтобы аппетитное угощение получилось с первого раза. Порадуйте себя и родных сытным перекусом или обедом.

Как варить вареники

Ингредиенты
+4 порц.
  • Вареники 500 гр. (с картошкой замороженные)
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 1.5 л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Подготовим нужные ингредиенты.
    Подготовим нужные ингредиенты.
  2. Вливаем указанное количество воды в глубокую кастрюлю.
    Вливаем указанное количество воды в глубокую кастрюлю.
  3. Подсаливаем воду и доводим ее до кипения под крышкой.
    Подсаливаем воду и доводим ее до кипения под крышкой.
  4. В кипящую воду опускаем замороженный продукт с начинкой.
    В кипящую воду опускаем замороженный продукт с начинкой.
  5. Перемешиваем шумовкой. Даем массе снова закипеть. Важно, чтобы вареники всплыли.
    Перемешиваем шумовкой. Даем массе снова закипеть. Важно, чтобы вареники всплыли.
  6. После этого продукт варим 4 минуты, на маленьком огне.
    После этого продукт варим 4 минуты, на маленьком огне.
  7. Аппетитные вареники с картошкой готовы. Перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу!
    Аппетитные вареники с картошкой готовы. Перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу!


Как правильно варить вареники с вишней в кастрюле

Как правильно варить вареники с вишней в кастрюле, мы описали в нашем простом рецепте с пошаговыми фотографиями. Готовое угощение послужит ярким и питательным десертом для всей семьи. Подавайте его на завтрак или в качестве перекуса. Порадуйте себя и близких с помощью наших кулинарных советов.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Вареники с вишней замороженные – 1 кг.
  • Вода – 4 л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим вареники с вишней. Их не нужно предварительно размораживать.

Шаг 2. В большую кастрюлю вливаем указанное количество воды.

Шаг 3. Доводим воду до кипения и немного подсаливаем ее.

Шаг 4. В кипящую воду погружаем замороженные вареники с вишней.

Шаг 5. Ждем повторного закипания. В это время продукт должен всплыть.

Шаг 6. После кипения варим вареники ровно пять минут. Можно выключать плиту и извлекать угощение из воды.

Шаг 7. Аппетитные вареники с вишней, которые не разваливаются готовы. Можете подавать к столу и пробовать!

Отварные ленивые вареники с творогом

Отварные ленивые вареники с творогом – очень сытное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола. Приготовить его своими руками сможет каждый. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта. Порадуйте и удивите ваших близких интересным кулинарным решением!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 170 гр.
  • Сахар – 95 гр.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем творог с яйцами и сахаром.

Шаг 2. Взбиваем продукты блендером и всыпаем к полученной массе 110 гр. муки. Лучше всего ее просеять через мелкое сито.

Шаг 3. Перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 4. Дальше из массы лепим аккуратные колбаски. Чтобы они не прилипали, посыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой.

Шаг 5. Колбаску нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6. Кипятим воду в большой кастрюле и погружаем в нее подготовленные вареники.

Шаг 7. После всплытия варим продукт 5 минут, затем аккуратно извлекаем из кастрюли с помощью шумовки.

Шаг 8. Нежнейшие отварные ленивые вареники с творогом готовы. Подавайте к столу вместе со сметаной!

Отварные вареники с грибами и картошкой

Отварные вареники с грибами и картошкой – интересное и невероятно вкусное блюдо для всей семьи, которое несложно приготовить своими руками. Чтобы максимально упростить кулинарный процесс, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 250-300 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Грибы – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картошку и нарезаем ее крупными кусками. Отвариваем до готовности.

Шаг 2. Также промываем грибы. При необходимости, отвариваем их.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его и дополняем грибами. Жарим все вместе до испарения влаги. Солим по вкусу.

Шаг 4. Отварную картошку разминаем в пюре. Дальше продукт тщательно перемешиваем с луком и грибами.

Шаг 5. Замешиваем тесто из муки, воды, соли и растительного масла. Вымешиваем до получения однородного плотного кома.

Шаг 6. Ком теста делим на маленькие шарики. Каждый раскатываем в плоский круг.

Шаг 7. Кладем начинку в круг и плотно соединяем заготовку.

Шаг 8. Подготовленные вареники опускаем в кипящую воду и варим около 10-15 минут.

Шаг 9. Аппетитные отварные вареники с картошкой и грибами готовы. Можно угощаться! Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом.

Вареники, сваренные в мультиварке

Вареники, сваренные в мультиварке, получаются очень мягкими, нежными и тающими во рту. Также такой способ приготовления порадует минимальными временными затратами. Для осуществления кулинарной идеи используйте проверенный рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Вареники замороженные – 500 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Размораживать вареники заранее не нужно.

Шаг 2. В чашу мультиварки сразу заливаем кипяток для ускорения процесса готовки.

Шаг 3. В воду добавляем соль и специи по вкусу. Можно добавить перец и лавровый лист, если вареники с соленой начинкой.

Шаг 4. Сюда же вливаем растительное масло.

Шаг 5. Опускаем в подготовленную воду замороженные вареники и закрываем крышку.

Шаг 6. Включаем режим «варка» на 5 минут и сразу извлекаем продукт из мультиварки.

Шаг 7. Вкусные вареники, сваренные в мультиварке, готовы. Угощайтесь!

Вареники в микроволновке

Вареники в микроволновке – оригинальный и очень быстрый способ приготовления любимого многими продукта. Подавайте готовое блюдо в качестве перекуса, на завтрак или к обеденному столу. Ваши близкие не смогут устоять, а на кулинарный процесс уйдет совсем немного времени.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Вареники замороженные – 500 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем замороженные вареники. Размораживать их не нужно. Поэтому сразу выкладывайте продукт в подходящую для микроволновки посуду.

Шаг 2. Кипятим воду в чайнике.

Шаг 3. Заливаем кипятком замороженные вареники в посуде. Вода должна полностью закрывать ингредиент.

Шаг 4. Солим ингредиент и посыпаем специями. Кладем сюда лавровый лист.

Шаг 5. Ставим блюдо на полную мощность в микроволновке. Готовим до закипания.

Шаг 6. После уменьшаем мощность 600 Вт и готовим 8 минут

Шаг 7. Вкусные и быстрые вареники в микроволновке готовы. Можно подавать к столу и угощаться!

Вареники, сваренные на пару

Вареники, сваренные на пару, получаются очень нежными и воздушными. Такой продукт можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Обещаем, что интересная идея станет одной из ваших любимых.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картофель для начинки до полной готовности. Чтобы овощ быстрее сварился, разрежьте картофелины на половины.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его. Соединяем с отварным картофелем.

Шаг 3. Тщательно вымешиваем картошку с луком до состояния нежного пюре.

Шаг 4. Вымешиваем тугое тесто из муки, яйца, воды и соли. После заготовку тонко раскатываем и разрезаем на круги.

Шаг 5. По центру каждого круга кладем начинку. Скрепляем вареники по краям.

Шаг 6. Выкладываем вареники на решетку мультиварки, обмазанную растительным маслом.

Шаг 7. Устанавливаем решетку над паром и готовим 20-25 минут.

Шаг 8. Вкусные вареники на пару готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу.

Как варить вареники из магазина, чтобы не разваливались

Как варить вареники из магазина, чтобы не разваливались? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашем проверенном рецепте с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Несколько простых хитростей позволят вам приготовить аппетитное и безупречное домашнее угощение.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 7 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Вареники замороженные – 1 кг.
  • Вода – 4 л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для готовки.

Шаг 2. Большое количество воды вливаем в кастрюлю. Ставим ее на плиту.

Шаг 3. Как только вода закипит, добавляем щепотку соли. Соль необходимо добавлять даже при варке вареников со сладкой начинкой.

Шаг 4. Начинаем погружать в кипящую воду полуфабрикат. Сразу уменьшать огонь не нужно. Даем воде снова закипеть, а продукту всплыть.

Шаг 5. Дальше вареники варим 4-5 минут. Огонь уменьшаем до среднего, но ни в коем случае не до минимального. Иначе продукт развалится.

Шаг 6. Отварное угощение аккуратно извлекаем из кастрюли с помощью шумовки.

Шаг 7. Аппетитные отварные вареники с начинкой готовы и не развалились!

Вареники, приготовленные на сковороде

Вареники, приготовленные на сковороде – это очень интересное и вкусное блюдо для всей семьи, которое несложно приготовить своими руками. Чтобы максимально упростить кулинарный процесс, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговым описанием и фото.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Вареники замороженные – 1 пачка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Зелень – для подачи.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картофель для начинки до полной готовности. Чтобы овощ быстрее сварился, разрежьте картофелины на половины.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его. Соединяем с отварным картофелем.

Шаг 3. Тщательно вымешиваем картошку с луком до состояния нежного пюре.

Шаг 4. Вымешиваем тугое тесто из муки, яйца, воды и соли. После заготовку тонко раскатываем и разрезаем на круги.

Шаг 5. По центру каждого круга кладем начинку. Скрепляем вареники по краям.

Шаг 6. Выкладываем вареники на решетку мультиварки, обмазанную растительным маслом.

Шаг 7. Устанавливаем решетку над паром и готовим 20-25 минут.

Шаг 8. Вкусные вареники на пару готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

Вареники, запеченные в духовке

Вареники, запеченные в духовке, получаются очень сочными, ароматными и аппетитными. Такое угощение послужит ярким обедом или ужином для всей семьи. Для приготовления продукта в духовом шкафу используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сметана – 125 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим ягодную начинку. Промываем продукт и очищаем от косточек, после перемешиваем с крахмалом.

Шаг 2. Для теста вымешиваем в плотный ком муку, воду, соль и растительное масло. Работаем руками, пока не получим тугое тесто.

Шаг 3. Тесто тонко раскатываем и нарезаем небольшими кругами. Каждый круг начиняем вишней, посыпанной крахмалом и сахаром.

Шаг 4. Аккуратно скрепляем края заготовок.

Шаг 5. Погружаем продукт в кипящую посоленную воду на 3-4 минуты.

Шаг 6. Дальше продукт кладем в форму для запекания. Заливаем смесью из сметаны, молока, яйца и ванилина. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 7. Аппетитные вареники в духовке готовы. Делите на порции и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 297 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий