Как варить спагетти

Как варить спагетти

Как варить спагетти — этот вопрос стоял у многих. Спагетти, как и многие макаронные изделия – удобная и дешевая еда, которую любят студенты. Но чтобы сварить их правильно и не превратить в слипшееся нечто, нужно постараться. Все приходит с опытом. Стыдно признаться, но умение варить спагетти у меня пришло только к тридцати годам. Вопрос актуальный, поэтому с радостью делюсь своими действенными методами. Надеюсь, что будет полезно.

Как правильно сварить спагетти в кастрюле

Как правильно сварить спагетти в кастрюле, поделюсь сегодня с большой радостью. Покажется странным, что кто-то до сих пор не умеет этого делать. Но нет ничего странного. У меня тоже так было, поэтому и рассказываю. Главное не упустить тот момент, когда нужно отключить и не передержать.

Как варить спагетти

Ингредиенты
+6 порц.
  • Спагетти 400 гр.
  • Масло растительное 4 ч.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль 40 гр.
  • Вода 4 л.
Шаги
15 мин.Печать
  1. Возьмем наши ингредиенты и для удобства сложим в одном месте. Берите большую кастрюлю. В стандартной пачке 400 граммов спагетти. Значит, берем 4 литра воды. В расчете 1 литр на 100 граммов макаронных изделий.
    Возьмем наши ингредиенты и для удобства сложим в одном месте. Берите большую кастрюлю. В стандартной пачке 400 граммов спагетти. Значит, берем 4 литра воды. В расчете 1 литр на 100 граммов макаронных изделий.
  2. Поставьте кастрюлю на конфорку, установите максимальный нагрев и ждите закипания. Посолите и налейте растительное масло. Размешайте и выложите спагетти.
    Поставьте кастрюлю на конфорку, установите максимальный нагрев и ждите закипания. Посолите и налейте растительное масло. Размешайте и выложите спагетти.
  3. Постепенно спагетти размокнут и уйдут под воду. Здесь немножко нужно будет помочь им с помощью ложки. Когда макароны будут полностью в воде, помешивая, вторично доведите до сильного кипения. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
    Постепенно спагетти размокнут и уйдут под воду. Здесь немножко нужно будет помочь им с помощью ложки. Когда макароны будут полностью в воде, помешивая, вторично доведите до сильного кипения. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
  4. Обычно на упаковке указано от 10 до 12 минут варки после закипания. Но чтобы сохранить полезные свойства, рекомендуют состояние «аль денте» или «на зубок». Итак, аккуратно слейте спагетти через сито или дуршлаг и оставьте, чтобы излишки жидкости стекли.
    Обычно на упаковке указано от 10 до 12 минут варки после закипания. Но чтобы сохранить полезные свойства, рекомендуют состояние «аль денте» или «на зубок». Итак, аккуратно слейте спагетти через сито или дуршлаг и оставьте, чтобы излишки жидкости стекли.
  5. Переложите спагетти в посуду и сдобрите сливочным маслом.
    Переложите спагетти в посуду и сдобрите сливочным маслом.
  6. Аккуратно, с помощью двух вилок перемешайте, чтобы масло растаяло и обволокло макароны.
    Аккуратно, с помощью двух вилок перемешайте, чтобы масло растаяло и обволокло макароны.
  7. Спагетти разделите на порции. Дополните любимым соусом или присыпьте натертым сыром и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
    Спагетти разделите на порции. Дополните любимым соусом или присыпьте натертым сыром и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!


Как сварить спагетти, чтобы не слипались

Как сварить спагетти, чтобы не слипались – часто слышу этот насущный вопрос. Это прямо целая проблема. Долго не готовила макароны, потому что из раза в раз моя готовка претерпевала неудачу. Этот рецепт мой спаситель. Нашла его случайным образом в старой маминой кулинарной книжке. С удовольствием делюсь с вами.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала возьмите столько макаронных изделий, сколько вам понадобится по рецепту. При необходимости уменьшите количество продуктов.

Шаг 2. Возьмите большую кастрюлю. Налейте 2 литра холодной воды. Поставьте кастрюлю на конфорку, установите максимальный нагрев и ждите закипания. Посолите. Размешайте и выложите спагетти.

Шаг 3. Постепенно спагетти размокнут и полностью уйдут под воду. Здесь нужно будет помочь, слегка надавливая. Когда макароны будут полностью в воде, помешивая, вторично доведите до сильного кипения. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

Шаг 4. Обычно на упаковке указано около 10 минут варки после закипания. Но я всегда варю и рекомендую состояние «аль денте» или «на зубок». Итак, аккуратно слейте спагетти через сито или дуршлаг, хорошо промойте холодной водой из крана и оставьте, чтобы излишки жидкости стекли.

Шаг 5. Пока спагетти стекают, сковородку поставьте на медленный огонь и растопите сливочное масло.

Шаг 6. В масло отправьте спагетти и слегка прогрейте, аккуратно перемешивая, чтобы масло обволокло макароны. При желании можно подрумянить до красивой золотистой корочки. Спагетти разделите на порции. Дополните любимым соусом или присыпьте сыром и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Вареные спагетти из твердых сортов пшеницы

Вареные спагетти из твердых сортов пшеницы очень любят приверженцы правильного питания. Процедура приготовления ничем не отличается от варки обычных макаронных изделий. Гарнир по этому рецепту выходит мега аппетитным и ароматным. Частенько балую себя и своих домашних.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Спагетти твердых сортов – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Листики базилика – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, все максимально просто. Возьмем большую кастрюлю. Наливаем холодной воды в расчете 2 литра на 100 граммов макаронных изделий. Поставьте кастрюлю на конфорку, установите максимальный нагрев и ждите закипания. Посолите. Размешайте и выложите спагетти.

Шаг 2. Постепенно они размокнут и уйдут под воду. Здесь нужно помочь, надавливая. Когда макароны будут полностью в воде, помешивая, вторично доведите до сильного кипения. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Листики базилика сполосните, просушите и измельчите.

Шаг 3. Измельченный базилик сложите в пиалу, и залейте оливковым маслом.

Шаг 4. Итак, спагетти готовы. Аккуратно слейте их через сито или дуршлаг и оставьте, чтобы излишки жидкости стекли. Переложите спагетти обратно в кастрюлю.

Шаг 5. Сдобрите базиликом с оливковым маслом и полейте соевым соусом. Поперчите по вкусу. У меня ароматная смесь перцев. Аккуратно размешайте специальными щипчиками.

Шаг 6. Ароматные спагетти разделите на порции. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Спагетти, сваренные в мультиварке

Спагетти, сваренные в мультиварке, отлично дополнят мясо, рыбу или птицу. Посыпанные сыром или сдобренные томатным соусом, спагетти так же выглядят достаточно аппетитно. Приготовление осилят даже начинающие кулинары.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, возьмите ингредиенты и для удобства соберите в одном месте. Нам понадобятся спагетти хорошего качества. Лучше брать макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Возьмите чашу мультиварки и налейте в нее 2,5 литра холодной воды. Чашу поместите в прибор.

Шаг 2. На панели выберите программу «Варка». Нажмите «Старт» и доведите воду до закипания. Посолите. После чего отправьте спагетти. Когда макароны будут полностью в воде, на панели выберите программу «Макароны». Таймер поставьте на 8 минут. Нажмите «Старт» и готовьте до окончания программы.

Шаг 3. Пока готовятся спагетти, зубчики чеснока очистите от шелухи, измельчите и отправьте в миску, добавьте сушеный базилик. Залейте оливковым маслом и хорошенько размешайте. После оповещения об окончании программы отключите прибор.

Шаг 4. Аккуратно слейте спагетти через сито или дуршлаг и оставьте, чтобы излишки жидкости стекли. Переложите спагетти обратно и сдобрите ароматным маслом, перемешайте. Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.

Шаг 5. Ароматные спагетти разделите на порции. Дополните половинками помидоров черри и свежими листиками базилика. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Спагетти, приготовленные на сковороде

Спагетти, приготовленные на сковороде, выглядят достаточно аппетитно. Их можно дополнить чем-то существенным, типа мясных изделий. Но я люблю кушать просто так. Получается сытно и без особых трудов. А главное – это максимально просто и быстро. Все, как я люблю!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Спагетти – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода горячая – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первое, что нужно сделать – очистить от шелухи луковицу. Почищенную луковицу сполосните и разделите на кубики. Сковородку нагрейте, затем налейте масло без запаха и сложите луковые кубики, подрумяньте до прозрачности.

Шаг 2. Для удобства разломайте спагетти пополам или на несколько частей.

Шаг 3. К пассерованному лучку выложите поломанные макароны.

Шаг 4. Залейте стаканом горячей воды.

Шаг 5. Приправьте специями, приперчите и подсолите.

Шаг 6. Накройте крышкой и томите на среднем огне минут 5-7. Когда вода впитается, добавьте томатный соус. Перемешайте и готовьте еще пару минут.

Шаг 7. Куриные яйца предварительно вымойте и обсушите. Разбейте в глубокую миску.

Шаг 8. Взболтайте вилочкой до однородной субстанции.

Шаг 9. Перемешанными яйцами залейте спагетти.

Шаг 10. Постоянно помешивая, томите до полного приготовления яиц.

Шаг 11. Аппетитные спагетти разделите на порции. Задекорируйте любимой зеленью, дополните свежими овощами, кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить спагетти с тушенкой

Как приготовить спагетти с тушенкой, известно если не всем, то многим. Сегодня поделюсь рецептом, который нравится мне. Кстати, тушенку можно использовать любую. Мясные изделия замечательно дополнят спагетти и сделают блюдо сытнее. Этот простой вариант прекрасно выручит, если у вас нет времени на готовку, а кушать хочется.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры консервированные – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Тушенка говяжья – 320 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала очистите луковицу от шелухи. Очищенную луковицу сполосните и разделите на кубики. Сковородку нагрейте, затем налейте масло без запаха и сложите луковые кубики, подрумяньте до прозрачности.

Шаг 2. Откупорьте банку тушенки и консервированные помидорки.

Шаг 3. К поджаренному луку отправьте тушенку. У меня тушенка говяжья. Постоянно помешивая, прогрейте до однородной массы.

Шаг 4. К полученной массе выложите консервированные помидоры и томите, постоянно помешивая 5-7 минут. Приправьте смесью перцев. При необходимости подсолите.

Шаг 5. В большую кастрюлю, налейте 3 литра воды. Поставьте кастрюлю на конфорку, установите максимальный нагрев и ждите закипания. Посолите. Размешайте и выложите спагетти. Постепенно спагетти размокнут и уйдут под воду. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

Шаг 6. Далее аккуратно слейте спагетти через сито или дуршлаг и оставьте, чтобы излишки жидкости стекли. Переложите спагетти обратно в кастрюлю и залейте содержимым сковороды.

Шаг 7. Аккуратно, с помощью двух вилок перемешайте, чтобы тушенка с овощами обволокла и пропитала макароны.

Шаг 8. Нарядные спагетти разделите на порции. Присыпьте сушеным базиликом и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Спагетти в молочном соусе

Спагетти в молочном соусе покорят ваше сердце. Блюдо в результате получается нежным и сливочным, не требует специальных дополнений, типа сосисок, курочки или рыбки. Я люблю кушать их именно в этом варианте. Блюдо максимально простое и быстрое, что не может не радовать занятых людей.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Спагетти – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко 3,2% – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по желанию.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала освободите луковицу от шелухи. Почищенную луковицу сполосните и разделите на кубики.

Шаг 2. Переложите лук в чашу мультиварки, налейте масло без запаха. На панели выберите программу «Жарка». Нажмите «Старт» и подрумяньте до прозрачности.

Шаг 3. Посолите. Налейте 120 миллилитров молока. Доведите до кипения.

Шаг 4. Спагетти разломайте на несколько частей и опустите в молочную подливку.

Шаг 5. Залейте горячей водой и поперчите. Когда спагетти будут полностью в воде, на панели выберите программу «Макароны». Таймер поставьте на 15 минут. Нажмите «Старт» и готовьте до окончания программы, постоянно помешивая.

Шаг 6. Со временем спагетти увеличатся в объеме, а молочная подливка загустеет. Важно не передержать их, чтобы молочная паста не превратилась в месиво.

Шаг 7. Сливочные спагетти разделите на порции. Дополните любимой зеленью. При желании присыпьте измельченным сыром. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 369 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий