Как пожарить креветки на сковороде

Как пожарить креветки на сковороде

Как пожарить креветки на сковороде – вопрос, интересующий многих хозяек, ведь это изысканное и вкусное блюдо дополняет и украшает любой стол. Жарить креветки можно как в панцире, особенно для подачи отдельным блюдом, так и без него, тогда вкус приправ получается более выраженным. Набор приправ для жареных креветок небольшой: чеснок с укропом и черным перцем. Сок лимона только дополнит их вкус, а соевый соус добавит сладость.

Как пожарить креветки в панцире на сковороде

Креветки в панцире, или неочищенные, на сковороде жарятся для подачи к столу как отдельное блюдо, хотя они не сильно пропитываются приправами, но остаются сочными. В этом рецепте выбирает небольшие по размеру креветки, которые признаются особенно вкусными. Размораживаем креветки сначала 2-3 часа в холодильнике, а затем при домашней температуре, тогда они сохранят свой вкус.

Как пожарить креветки на сковороде

Ингредиенты
+3 порц.
  • Креветки свежие 600 гр.
  • Соус соевый 70 мл.
  • Чеснок 7 зуб.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Лимон  шт.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Креветки извлеките из упаковки и заранее разморозьте в естественных условиях.
    Креветки извлеките из упаковки и заранее разморозьте в естественных условиях.
  2. Затем их хорошо промойте в холодной воде, переложите на дуршлаг и оставьте, чтобы вся жидкость стекла. Подготовленные креветки обжарьте на большом огне, на  сухой разогретой сковородке и до полного выпаривания жидкости. Сразу очистите и мелко нарубите зубки чеснока.
    Затем их хорошо промойте в холодной воде, переложите на дуршлаг и оставьте, чтобы вся жидкость стекла. Подготовленные креветки обжарьте на большом огне, на сухой разогретой сковородке и до полного выпаривания жидкости. Сразу очистите и мелко нарубите зубки чеснока.
  3. После выпаривания воды к креветкам положите кусок сливочного масла и обжарьте их уже на среднем огне, при постоянном помешивании лопаткой и в течение 2 минут.
    После выпаривания воды к креветкам положите кусок сливочного масла и обжарьте их уже на среднем огне, при постоянном помешивании лопаткой и в течение 2 минут.
  4. Затем на дно сковородки налейте немного соевого соуса, только для аромата, а не для солености. Пожарьте креветки, помешивая еще 3 минуты.
    Затем на дно сковородки налейте немного соевого соуса, только для аромата, а не для солености. Пожарьте креветки, помешивая еще 3 минуты.
  5. Затем добавьте к обжаренным креветкам измельченный чеснок, пожарьте еще 2 минуты и напоследок полейте соком 1/3 лимона.
    Затем добавьте к обжаренным креветкам измельченный чеснок, пожарьте еще 2 минуты и напоследок полейте соком 1/3 лимона.
  6. Жареные на сковородке креветки в панцире можете перекладывать на блюдо и сервировать к столу.
    Жареные на сковородке креветки в панцире можете перекладывать на блюдо и сервировать к столу.
  7. Панцирь с таких креветок убирается легко, и мясо получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!
    Панцирь с таких креветок убирается легко, и мясо получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!


Жареные очищенные креветки с чесноком

Жареные очищенные креветки с чесноком и в дополнении с соевым соусом являются наиболее известным вариантом. В этом рецепте вам предлагается чесночный вкус жареных креветок дополнить сладкой паприкой с перцем чили и к ним одновременно приготовить вкусный соус. Жарим креветки в смеси сливочного и растительного масел.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Перец чили – 2 ч.л.

Для соуса:

  • Лимон – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размороженные креветки очистите от панциря, надрезав его по длине хвоста. Удалите пищевод. Затем креветки хорошо промойте холодной водой и оставьте на дуршлаге для стекания всей жидкости.

Шаг 2. Зубки чеснока очистите от шелухи, ножом раздавите и затем мелко нарежьте, чтобы его вкус хорошо ощущался в готовом блюде.

Шаг 3. Приготовьте соус для жареных креветок, но это по желанию. В пиале смешайте натуральный йогурт (можно заменит нежирной сметаной) с соевым соусом и соком 1/3 лимона.

Шаг 4. В сковородке на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте измельченный чеснок. В это ароматное масло переложите чистые креветки и при помешивании лопаткой пожарьте их на большом огне и в течение 1-2 минут, не более.

Шаг 5. Когда креветки поменяют свой цвет на розовый, насыпьте к ним паприку и перец чили, еще раз перемешайте и через 30 секунд огонь выключите.

Шаг 6. Жареные с чесноком очищенные креветки сразу сервируйте к столу горячие и подайте к ним приготовленный соус. Приятного аппетита!

Как пожарить замороженные неочищенные креветки

Замороженные неочищенные креветки можно вкусно пожарить на сковородке и без размораживания, но если они покрыты толстым слоем льда, то его нужно удалить горячей водой. В этом рецепте жарим крупные креветки, варено-замороженные, что определяется их розовым цветом и неочищенные от панциря, Лучшими приправами для жареных креветок являются чеснок с соком лимона, а другие добавляются по личному вкусу. Жарим креветки на сливочном масле.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 12 шт.
  • Чеснок – 3 зубков.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные креветки сразу из упаковки переложите на хорошо разогретую сковородку и обжарьте до полного выпаривания всей жидкости.

Шаг 2. Затем к ним положите кусок сливочного масла, можно добавить больше, чем указано в рецепте, будет вкуснее.

Шаг 3. Обжарьте креветки в масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4. Затем налейте в сковородку немного соевого соуса, только чтобы он покрыл дно и дал свой аромат креветкам. По личному вкусу на этом этапе можете посыпать креветки солью, паприкой или черным перцем.

Шаг 5. Затем обжаренные креветки полейте соком лимона и положите в сковородку, нарезанную тонкими ломтиками 1/3 цитрусового фрукта.

Шаг 6. Чеснок очистите, измельчите любым способом, добавьте к креветкам, немного перемешайте и подержите на огне пару минут, чтобы чеснок немного обжарился.

Шаг 7. Обжаренные замороженные и неочищенные креветки станут золотисто-коричневыми. Их можно перекладывать на тарелку и блюдо сервировать к столу. Приятного аппетита!

Креветки, жаренные в соевом соусе

Креветки, жаренные в соевом соусе и без добавления других приправ, готовятся как для подачи самостоятельной закуской, так и для приготовления салатов. Соевый соус придает жареным креветкам особенный вкус, и цвет делает красивым карамельным. В этом самом простом рецепте берем варено-мороженые креветки, панцирь не удаляем и жарим на растительном масле.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции 2.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые – 400 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить простой набор ингредиентов для приготовления блюда.

Шаг 2. Для жарки креветок лучше взять сковороду чугунную или с толстым дном. В ней сразу хорошо разогреть растительное масло. Масло, по желанию, можно ароматизировать любыми пряностями (чесноком, имбирем или перцем), тогда креветки пропитаются их ароматом.

Шаг 3. В горячее масло переложить замороженные креветки и важно, чтобы они были без черных пятен и с завернутыми кончиками, что говорит о хорошем качестве этого морепродукта.

Шаг 4. Обжарить креветки при постоянном помешивании и на среднем огне до потемнения панциря. Важно, чтобы они, а особенно маленькие, не подгорели при жарке и не потеряли свой вкус. Сырые креветки жарить до красного цвета и сворачивания их в колечки.

Шаг 5. Когда обжаренные креветки с обеих сторон покроются румяной корочкой, налить в сковородку соевый соус, все хорошо перемешать и подержать уже на маленьком огне и под закрытой крышкой 2 минуты. Креветки, жаренные в соевом соусе, переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и сразу сервировать к столу, полив лимонным соком, и декорировав по своему вкусу. Приятного аппетита!

Жареные королевские креветки в сливочном масле

Жареные королевские креветки в сливочном масле, как морепродукт деликатесный, являются изысканной закуской для праздничного стола. Они отличаются от обычных креветок большим размером и мягким сочным мясом, а жарка их в сливочном масле с дополнением чесноком и соком лимона признается самым вкусным вариантом. В этом рецепте жарим неочищенные королевские креветки.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Вода холодная – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Королевские креветки заранее разморозьте в естественных условиях, или залейте горячей водой на 20 минут. Затем их на дуршлаге промойте под проточной водой и салфеткой уберите лишнюю влагу.

Шаг 2. В сковородке растопите сливочное масло. Переложите на него подготовленные креветки.

Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи, и  нарежьте тонкими слайсами. Укроп мелко нарубите ножом. Эту нарезку переложите к креветкам, посолите и обжарьте их с обеих сторон в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 4. Затем к обжаренным креветкам положите лавровый лист, налейте сок половины лимона и немного холодной воды. Потомите креветки под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут, что сделает мясо более сочным и нежным, а вода полностью выпарится.

Шаг 5. Жареные в сливочном масле королевские креветки переложите на порционные тарелки, декорируйте по своему вкусу и блюдо сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Как пожарить креветки с лимоном на сковороде

Вариант жареных с лимоном креветок на сковороде, относят к блюдам моментальной готовки. Лимон делает вкус этого морепродукта более изысканным, а мясо получается более сочное. Добавляется лимон после обжаривания креветок, чтобы кожура не горчила. В этом рецепте берем, сырые замороженные креветки и заранее размораживаем их, а вкус их ароматизируем чесноком с петрушкой.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Креветки – 800 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зубки чеснока очистите от шелухи и ножом мелко нарубите. Петрушку промойте и нашинкуйте.

Шаг 2. Хорошо промойте лимон и нарежьте тонкими ломтиками-половинками.

Шаг 3. У размороженных креветок удалите панцирь с внутренней веной, но проще взять уже очищенные креветки.

Шаг 4. В сковородке разогрейте масло, переложите на него креветки и на среднем огне обжарьте с обеих сторон в течение 3 минут, не более.

Шаг 5. Затем переложите к обжаренным креветкам нарезку чеснока с петрушкой и лимоном, посыпьте солью со свежемолотым перцем, все перемешайте и пожарьте креветки еще 3-4 минут. Вся готовка у вас займет не более 10 минут.

Шаг 6. Жареные с лимоном креветки сервируйте к столу горячие, не перекладывая на блюдо.

Шаг 7. Дополните креветки свежим хлебом и хорошим пивом. Приятного аппетита!

Жареные креветки к пиву

Жареные креветки к пиву будут у вас хорошим вариантом подачи этой закуски, а вкус их должен быть достаточно острым и пикантным. Выбираются креветки небольшого размера (70-90), так как они после остаются мягкими и чистятся легко. В этом рецепте вкус жареных креветок дополняем чесноком (1 зубок на 100 г. креветок), соевым соусом, острым соусом и томатной пастой. Жарим креветки в смеси сливочного и растительного масла.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Острый соус – по вкусу.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные креветки положите в глубокую посуду и на несколько минут залейте холодной водой. Размораживаются они быстро.

Шаг 2. За это время подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи и ножом мелко нарубите.

Шаг 3. Выбранную зелень (петрушку/укроп) промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4. Размороженные креветки промойте на дуршлаге под проточной водой и оставьте ненадолго, чтобы вода стекла.

Шаг 5. В сковородке растопите сливочное масло и добавьте к нему ложку растительного масла. В горячее масло переложите подготовленные креветки.

Шаг 6. Затем положите к ним томатную пасту с острым соусом по своему вкусу и налейте соевый соус.

Шаг 7. Посыпьте креветки измельченным чесноком и зеленью, и все хорошо перемешайте. Обжаривайте креветки с приправами в течение 5 минут и при постоянном помешивании.

Шаг 8. В последнюю очередь креветки посыпьте черным свежемолотым перцем, полейте соком лимона, перемешайте и огонь выключите.

Шаг 9. Жареные острые и пикантные креветки можете перекладывать на блюдо, декорировать дольками лимона и подавать к пиву. Вкусных и удачных блюд!

Жареные тигровые креветки в панировке

Тигровые и королевские креветки, хотя и имеют небольшую разницу между собой, отличаются от обычных креветок большим содержанием сочного мяса и угощение из них должно быть красивое и вкусное. В этом рецепте берем, неочищенные замороженные креветки и панировку делаем из яйца, кукурузного крахмала и панировочных сухарей.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции 2.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые/королевские – 10 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Сухари панировочные – ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Креветки заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Сразу подготовьте ингредиенты для панировки. Сухари панировочные лучше возьмите из белого хлеба.

Шаг 2. У размороженных креветок удалите панцирь с головой и частью хвоста, оставив только последнюю фалангу, чтобы подача была удобной и красивой.

Шаг 3. Острым ножом надрежьте спинки креветок и удалите внутреннюю кишку или вену. Затем очищенные креветки хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 4. Чистые креветки просушите салфеткой, переложите на плоскую тарелку, немного посолите, равномерно полейте соком лимона и оставьте на 20 минут для маринования.

Шаг 5. Маринованные креветки переложите в полиэтиленовый пакет и насыпьте к ним ложку кукурузного крахмала.

Шаг 6. Пакет несколько раз встряхните, чтобы крахмалом креветки покрылись полностью.

Шаг 7. Затем приготовьте панировку для креветок. В чашке венчиком взбейте куриное яйцо и насыпьте в блюдце панировочные сухари.

Шаг 8. Каждую креветку в крахмале сначала обмакните во взбитом яйце.

Шаг 9. Затем хорошо обваляйте со всех сторон в сухарях.

Шаг 10. Креветки в панировке уложите на плоскую тарелку и на 15 минут поставьте в холодильник, чтобы панировка стала твердой, тогда при жарке она получится хрустящей.

Шаг 11. В глубокой посуде или во фритюрнице хорошо накалите растительное масло. В нем порционно обжарьте все креветки.

Шаг 12. Обжаривайте креветки до золотистой корочки. Шумовкой их перекладывайте на стопку бумажных салфеток для удаления лишнего масла.

Шаг 13. Жареные в кляре тигровые/королевские креветки можете сервировать к столу с любым соусом. Приятного аппетита!

Жареные креветки в кляре как в Макдональдсе

Жареные креветки в кляре «как в McDonald’s», и особенно для подачи к пиву – классный тандем, да и не только, а просто вкусно, если кто пробовал. В этом рецепте кляр для креветок вам предлагается приготовить на основе измельченного крекерного печенья. Степень обжарки (румяную или легкую) можно выбрать по личному вкусу.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Печенье крекерное – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные креветки заранее разморозьте любым способом, и одним из них может быть заливка на некоторое время холодной водой. За это время приготовьте кляр для жарки креветок. В чаше блендера взбейте до устойчивой пены яйца с солью. В отдельную посуду для кляра через сито насыпьте пшеничную муку.

Шаг 2. Затем в той же чаше измельчите до состояния мелкой крошки любое крекерное печенье.

Шаг 3. Размороженные креветки очистите, и промойте по обычным правилам, только оставьте хвостик с последней фалангой панциря.

Шаг 4. Указанные в рецепте ингредиенты для панировки распределите по отдельным пиалам или чашкам.

Шаг 5. Каждую подготовленную креветку хорошо обмакните сначала в муке, затем во взбитом яйце и в последнюю очередь – в крошке из печенья. В глубокой сковородке хорошо разогрейте растительное масло.  Обжарьте креветки в масле до румяной корочки со всех сторон. Затем креветки, обжаренные в кляре «как в Макдональдсе», переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло и блюдо можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Как пожарить варено-мороженные креветки для салата Цезарь

Роль вкуса креветок в классическом варианте «Цезаря» далеко не последняя и хорошим дополнением к нему будут жареные варено-мороженые морепродукты. Есть варианты и с маринованными креветками, и с отваренными, но оригинальный соус «Цезаря» предполагает креветки с личным и без пряностей вкусом. Важно время термической обработки креветок, что обычно указывается на упаковке.  В этом рецепте жарим варено-мороженые креветки для «Цезаря» на растительном масле и с добавлением (для сочности) лимонного сока и соевого соуса.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые – 400 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить простой набор ингредиентов для жарки креветок.

Шаг 2. В чугунной или с толстым дном сковородке хорошо разогрейте растительное масло. В него переложить варено-мороженые креветки без предварительного размораживания, ведь они в горячем масле оттают быстро.

Шаг 3. На среднем огне и при помешивании лопаткой креветки обжарить до полного оттаивания. Затем к креветкам налить соевый соус и по личному вкусу их немного посолить, учитывая соленость соуса.

Шаг 4. Обжаривать креветки до полного впитывания ими соевого соуса.

Шаг 5. Затем равномерно полить обжаренные креветки, соком лимона, отжимая его сразу в сковородку.

Шаг 6. Пожарить креветки с лимонным соком еще 1 минуту и огонь выключить. Креветки остудить, очистить, что делается легко, и можно использовать для приготовления салата «Цезарь». Вкусных и удачных блюд!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 205 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий