Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

Нежное диетическое мясо индейки многим нравится больше, чем курятина, но не все рискуют его готовить. А между тем с ним справится даже начинающий кулинар, чем удивит даже взыскательных гурманов: индейка готовится быстро и просто, а получается очень вкусной.

Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде

На приготовление мяса индейки по этому рецепту нужно совсем немного времени и сил. Приправа карри придает блюду приятный золотистый оттенок, восхитительный аромат и особые нотки вкуса.

Индейка в сливочном соусе

Ингредиенты
+4 порц.
  • Индюшиное филе 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Сливки 250 мл. 22%
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
35 мин.Печать
  1. Как приготовить индейку в сливочном соусе? Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщина которых должна составлять около 1 см, а затем ломтики нарезать поперек волокон полосками.
    Как приготовить индейку в сливочном соусе? Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщина которых должна составлять около 1 см, а затем ломтики нарезать поперек волокон полосками.
  2. На сильном огне в разогретом масле обжарить филе, на что потребуется примерно 5-7 минут. Сразу солить и перчить мясо не нужно, а только после того, как жар запечатает соки внутри, а индейка покроется красивой корочкой.
    На сильном огне в разогретом масле обжарить филе, на что потребуется примерно 5-7 минут. Сразу солить и перчить мясо не нужно, а только после того, как жар запечатает соки внутри, а индейка покроется красивой корочкой.
  3. Вынуть мясо из сковороды, а вместо него положить нарезанный полосками лук и пассеровать на протяжении нескольких минут.
    Вынуть мясо из сковороды, а вместо него положить нарезанный полосками лук и пассеровать на протяжении нескольких минут.
  4. Грибы нарезать, положить к луку и жарить все вместе 2-3 минуты, затем вернуть в сковороду мясо, перемешать и, накрыв крышкой, готовить еще 3 минуты.
    Грибы нарезать, положить к луку и жарить все вместе 2-3 минуты, затем вернуть в сковороду мясо, перемешать и, накрыв крышкой, готовить еще 3 минуты.
  5. Всыпать в мясо с грибами приправу карри и влить сливки, помешивая, готовить на слабом огне около 5 минут. В конце приготовления положить в сковороду измельченный укроп. Индейка в сливочном соусе готова! Подавать с гарниром из риса или картофеля.
    Всыпать в мясо с грибами приправу карри и влить сливки, помешивая, готовить на слабом огне около 5 минут. В конце приготовления положить в сковороду измельченный укроп. Индейка в сливочном соусе
    готова! Подавать с гарниром из риса или картофеля.


Филе индейки в сливочном соусе, запеченное в духовке

Индюшиное филе в соусе из сливок в духовке готовится еще проще, чем по предыдущему рецепту. Горчица смягчает мясо и придает ему приятное острое послевкусие, а сливки с сыром добавляют ему нежности

Время готовки:1 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 650 гр.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливки 15% — 250 мл
  • Сыр твердый – 170 гр.

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками, а затем обмазать частью горчицы, смешанной с солью, черным перцем и паприкой. Замаринованные ломтики индейки в миске накрыть пленкой и оставить в холоде на час.

2. На сковороде обжарить мясо в маринаде до аппетитной корочки, но не доводить до готовности. Сложить ломтики индейки в глубокую форму для запекания.

3. Отдельно смешать сливки с оставшейся частью горчицы, половиной сыра, который нужно мелко натереть, и довести до вкуса черным перцем и солью.

4. Залить мясо сливочным соусом и запекать около 25 минут в духовке, включенной на 190 градусов.

5. Затем сверху высыпать оставшийся сыр и дождаться, пока он не расплавится, на что нужно около 5-7 минут. Приятного аппетита!

Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусе

Несложный рецепт вкуснейших тефтелей, в котором нежное мясо индейки сочетается с ярким сливочным соусом, в который добавляют пассированные морковку, лук и зелень. Можно готовить на обед или ужин в кругу семьи.

Время готовки:40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш из мяса индейки – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис отварной – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Луковицу для тефтелей измельчить в блендере или на мясорубке и смешать с мясным фаршем и отварным рисом. Приправить солью, перцем и сушеной зеленью.

2. Сформировать круглые тефтели и выложить их в глубокую форму для запекания, слегка смазав ее маслом. Дать им слегка подрумяниться в духовке.

3. Морковь и лук для соуса измельчить любым удобным способом и обжарить на сковороде. Когда овощи спассируются, добавить в них муку и перемешать, залить все сливками и положить кусочек сливочного масла, приправить по вкусу. Оставить прогреваться на огне на несколько минут.

4. Достать из духовки тефтели, залить их получившимся соусом и вернуть допекаться на 10 минут.

5. Подавать тефтели из индюшатины с гарниром из крупы или картофельным пюре, щедро полив его соусом.

Пошаговый рецепт приготовления индейки в сливочном соусе с сыром

Изысканное блюдо для ценителей вкусного мяса в сочетании с особой ноткой сыра с голубой плесенью. Он придает блюду легкую остроту и уникальный вкус. Блюдо лучше подавать на праздничный стол в сочетании со спагетти или рисом.

Время готовки:30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Сливки (10%) – 400 мл
  • Сыр с голубой плесенью – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Филе индейки нарезать кубиками небольшого размера.

2. В отдельной емкости смешать муку с солью, черным, лучше свежемолотым, перцем и тертым мускатным орехом. Обвалять мясо в панировке из приправ и муки.

3. Измельчить репчатый лук и обжарить в масле на глубокой сковороде, пока не станет прозрачным. К луку положить мясо и готовить его, пока не появится румяная корочка.

4. В сковороду с индейкой и луком влить сливки и тушить мясо 3 минуты.

5. Сыр с голубой плесенью раскрошить на небольшие кусочки и добавить в сливочный соус, перемешать и нагревать, пока сыр не начнет плавиться. Поскольку сыр обладает достаточно резким и солоноватым вкусом, дополнительно солить соус стоит только после добавления сыра.

6. Подавайте индейку в соусе с отваренными спагетти или диким рисом.

Простой и вкусный рецепт индейки со сливками в мультиварке

Очень простой рецепт вкусного блюда, где мультиварка делает все сама: нужно лишь нарезать необходимые ингредиенты и в правильном порядке отправить их в чашу мультиварки, а затем в нужный момент приправить по вкусу. Блюдо подходит для обеда или ужина в семейном кругу.

Время готовки:1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Сливки (30%) – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук измельчить в очень небольшие кубики и готовить в мультиварке примерно 5 минут, поставив программу «Жарка», чтобы он подрумянился.

2. Мясо нарезать небольшими полосками и положить к луку, готовить еще 10 минут в том же режиме.

3. Залить в чашу к мясу и луку сливки и измельченный чеснок, все перемешать, приправить специями и солью.

4. Готовить в режиме «Тушение» около часа.

5. Готовое мясо индейки в сливках подавать с гарниром из крупы или пастой, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.

Паста с филе индейки в сливочном соусе

Сливочный соус хорошо сочетается с пастой – это классическое блюдо итальянской кухни. И в качестве основного ингредиента для пасты со сливочным соусом подходит мясо индейки – нежное и сочное. Такая паста понравится и детям, и взрослым, а готовится довольно просто и не слишком долго.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 300 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сливки (20%) – 500 мл
  • Паста фигурная (рожки, спирали, ракушки) – 250 гр.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Мясо индейки нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить.

2. Лук-порей нарезать кольцами и добавить к мясу, продолжая готовить 5-7 минут на среднем огне и не забывать помешивать.

3. Чеснок измельчить удобным способом и добавить к мясу.

4. Влить сливки, приправить перцем и солью, перемешать и продолжить готовить – еще 2 минуты.

5. Пасту отварить до полуготовности и переложить в соус, готовить еще несколько минут, чтобы она пропиталась сливками. Наслаждайтесь!

Как вкусно приготовить индейку с капустой брокколи в сливках?

Рецепт для тех, кто придерживается диеты или режима здорового питания. Брокколи – кладезь полезных веществ и микроэлементов, а индейка – легкое и питательное мясо. Сливочный соус добавляет блюду изысканности и вкуса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Капуста брокколи замороженная – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезаем, чтобы получились кубики среднего размера, и жарим его в глубокой сковороде 20 минут.

2. Морковь нарезаем как для маринования по-корейски и положить к индейке, готовим не более 3 минут.

3. Брокколи не размораживать и готовить с мясом и морковью под крышкой около 10 минут, добавив немного воды.

4. В сковороду вливаем нужное количество сливок, всыпаем измельченные чеснок и зелень, добавляем предварительно натертый сыр.

5. Хорошо перемешать овощи и мясо с соусом, приправить по вкусу и тушить несколько минут. Приятного аппетита!

Сочное и нежное бедро индейки в сливочном соусе

Мясо бедра индейки обладает более плотной консистенцией и темным цветом, чем грудка этой птицы, однако блюда с ним получаются менее сухими и более вкусными. Овощи добавляют мясу летнюю нотку и свежесть. Подавать такое блюдо лучше с гарниром из крупы или пюре из корнеплодов.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Индейка (бедро) – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Приправа для курицы – 1 ст.л.
  • Сливки (20%) – 150 мл

Процесс приготовления:

1. Бедра индейки нарезаем на небольшие кусочки. Косточки оставляем, поскольку тогда мясо остается более сочным, но можно готовить это блюдо и из филе бедра.

2. Лук нарезаем так, чтобы получились полуколечки.

3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем соломкой, по аналогии поступаем с морковью.

4. Мясо обжариваем в масле на глубокой сковородке, присыпав приправой для курицы, около 10 минут. Если в состав приправы входит соль, то дополнительно солить не нужно.

5. Выкладываем к мясу овощи и паприку, перемешиваем, заливаем сливками с небольшим количеством чистой воды и готовим полчаса на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая содержимое сковороды.

6. Подаем мясо индейки в соусе с гарниром из риса, кус-куса или с пюре из картофеля или корня сельдерея.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий