Хлеб в хлебопечке — это простой и вкусный способ приготовить выпечку в домашних условиях. Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить домашний хлеб. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
- Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
- Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
- Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
- Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
- Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
- Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
- Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
- Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
- Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?
Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.
- Мука ржаная 250 гр.
- Мука пшеничная 225 гр.
- Молоко коровье 380 мл.
- Сахар-песок 1.5 ст. л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Кинза 1 ч.л.
-
Как испечь вкусный хлеб в хлебопечке в домашних условиях? В ведерко хлебопечки влейте растительное масло, слегка смажьте им лопасти для смешивания теста. Также добавьте молоко и просеянную пшеничную и ржаную муку.
-
Всыпьте сухие дрожжи.
-
Затем добавьте сахар, соль, тмин и семена кинзы.
-
Когда все ингредиенты будут уложены в ведерко, закройте хлебопечку, активизируйте режим «Черный хлеб». В процессе приготовления хлеба хлебопечку открывать не стоит.
-
О готовности хлеба хлебопечка сообщит звуковым сигналом. Хлеб остудите на решетке и затем подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.
Время готовки: 3,3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Вода – 140 мл.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Укроп сухой – 1-2 ст.л.
- Приправа чесночная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.
3. Добавьте сухие дрожжи.
4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.
5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.
Приятного аппетита!
Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 200 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Дрожжи свежие – 20 гр.
- Вода – 260 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Семя льна – 5 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Семечки тыквенные – 2 ст.л.
- Мука – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
3. Отмерьте и просейте муку.
4. Смешайте муку с солью.
5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.
6. Приготовьте добавку из смеси семечек.
7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.
Время готовки: 3 суток.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 4 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Вода теплая – 1,5 ст.
- Тмин – 1,5 ч.л.
- Патока – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Чай теплый крепкий – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждые 24 часа.
2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.
Приятного аппетита!
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Мука – 2,5 ст.
- Кунжут – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.
2. Добавьте соль и сахар.
3. Просейте в ведерко муку.
4. Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.
Приятного аппетита!
Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Вода теплая – 275 мл.
- Молоко – 125 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 640 гр.
- Дрожжи сухие – 4 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 210 гр.
- Мука ржаная – 210 гр.
- Вода – 240 мл.
- Солод – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Тмин – 2 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Вода – 200 мл.
- Молоко сухое – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.
2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.
4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.
5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Мука кукурузная – 100 гр.
- Молоко – 350 мл.
- Масло сливочное – 35 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.
Приятного аппетита!
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?
Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Кефир – 300 мл.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Травы итальянские – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.
2. Затем влейте кефир и оливковое масло.
3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.
Приятного аппетита!
В теме расписан процесс выпечки, а вкусного варианта хлеба не нашла. Все обычные и вкус хлеба обычный, зачем тогда хлебопечка. Автору сайта: найдите вкусные рецепты хлеба.Буду ждать.