Гуляш классический

Гуляш классический

Гуляш –  питательное блюдо, которое готовят во многих семьях. Традиционно – это угощение из мяса и густой подливки. Подают продукт с картофельным пюре, макаронами и любыми блюдами. Порадуйте своих домашних аппетитным обедом или ужином. Используйте кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов.

Классический гуляш из говядины с томатной подливкой на сковороде

Аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина – мясной гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты. Готовьте горячее угощение по проверенному классическому рецепту и подавайте к столу с любимыми гарнирами.

Гуляш классический

Ингредиенты
+2 порц.
  • Говядина ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для говядины  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1.5 ст.
Шаги
80 мин.Печать
  1. Классический гуляш приготовить очень просто. Говядину промываем под водой, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
    Классический гуляш приготовить очень просто. Говядину промываем под водой, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
  2. Когда мясо приобретет румяный оттенок, дополняем его измельченным луком. Продолжаем обжарку и периодически помешиваем содержимое.
    Когда мясо приобретет румяный оттенок, дополняем его измельченным луком. Продолжаем обжарку и периодически помешиваем содержимое.
  3. Очищаем и натираем морковь. Выкладываем ее в общую массу.
    Очищаем и натираем морковь. Выкладываем ее в общую массу.
  4. Посыпаем заготовку мукой, жарим еще одну минуту и добавляем томатную пасту.
    Посыпаем заготовку мукой, жарим еще одну минуту и добавляем томатную пасту.
  5. Заливаем содержимое водой и томим на слабом огне около часа.
    Заливаем содержимое водой и томим на слабом огне около часа.
  6. За 5 минут до готовности, измельчаем зелень, добавляем соль и специи.
    За 5 минут до готовности, измельчаем зелень, добавляем соль и специи.
  7. Яркий и аппетитный мясной гуляш готов. Можно подавать к столу!
    Яркий и аппетитный мясной гуляш готов. Можно подавать к столу!


Гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде

Ищите рецепт сытного блюда для всей семьи? Приготовьте вкусный и аппетитный гуляш из свинины в томатной подливе. Сочное угощение прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны или другие гарниры по вашему вкусу.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бульон (кипяток) – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем свинину и нарезаем небольшими кусочками.

2. Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его.

3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки свинины. Готовим ее до румянца.

4. Дальше всыпаем лук, добавляем соль и молотый перец.

5. Заливаем мясо водой и продолжаем готовить около 15-30 минут.

6. В отдельной посуде взбиваем томатную пасту с мукой, сахаром и половиной стакана воды.

7. Вливаем томатный соус в сковороду и добавляем сушеную зелень. Вымешиваем содержимое и готовим блюдо еще 2-4 минуты.

8. Аппетитный свиной гуляш с томатной подливой готов.

Сочный гуляш из говядины с подливкой из сметаны

Чтобы говядина получилась нежной и мягкой, готовьте ее вместе с подливкой из сметаны. Используйте для этого простой пошаговый рецепт мясного гуляша. Порадуйте себя и домашних вкусным угощением.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем кусок говядины и очищаем его от прожилок, если они есть. Дальше продукт нарезаем небольшими кусками: брусочками или кубиками. Обжариваем в масле до румянца, посолив и поперчив.

2. Очищаем от шелухи репчатый лук. Режем его полукольцами, которые отдельно обжариваем на растительном масле.

3. Укладываем оба ингредиента в общую сковороду. Дополняем угощение томатной пастой и томим 10 минут на умеренном огне.

4. Сюда же добавляем муку и указанное количество сметаны. Вливаем в заготовку воду и тушим на медленном огне под крышкой 1 час.

5. Аппетитный гуляш из говядины в сметанной подливе готов. Раскладывайте на порции и подавайте к столу.

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны как в детском саду

Знаменитый мясной гуляш,  как в детском саду, легко приготовить в домашних условиях. Блюдо выходит нежным и невероятно аппетитным. Его можно подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Свинину промываем, делим на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле около 10 минут.

2. В это время измельчаем репчатый лук.

3. Отправляем лук к мясу. Жарим до румянца еще 5 минут.

4. Посыпаем продукты солью, молотым перцем и лавровыми листками.

5. Заливаем мясо водой и держим заготовку на маленьком огне 30 минут.

6. В глубокой миске смешиваем томатную пасту, сметану, крахмал и небольшое количество воды.

7. Подготовленным соусом поливаем мясо. Размешиваем и тушим еще 10 минут.

8. Нежная свинина с подливкой готова. Можно пробовать!

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Нежнейший мясной гуляш с подливкой можно приготовить в мультиварке. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Используйте рецепт для вкусного семейного обеда или ужина.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло.

2. Сюда же выкладываем измельченный лук и натертую морковь.

3. Дополняем овощи промытым и нарезанным небольшими кусками мясом. Посыпаем продукты солью и молотым перцем. Включаем режим для выпечки на 40 минут. Периодически размешиваем.

4. После завершения программы всыпаем муку. Размешиваем.

5. Следом добавляем томатную пасту.

6. Вливаем воду и выкладываем лавровые листья. Перемешиваем продукты и готовим в режиме для тушения 3 часа.

7. Спустя время нежный гуляш из говядины будет полностью готов. Можно подавать к столу!

Сочный и нежный гуляш из курицы

Домашний гуляш можно приготовить из куриного мяса. Блюдо порадует быстрым и простым кулинарным процессом, а также ярким вкусом. Подавайте угощение к обеду или ужину с любыми гарнирами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Паста томатная – 50 мл.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Бульон куриный – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Курицу размораживаем, промываем под водой, а после рубим на мелкие кусочки.

2. Мясо птицы посыпаем солью, красным молотым перцем и тщательно вымешиваем.

3. Хорошо прогреваем сковороду с маслом и обжариваем здесь курицу до золотистого оттенка.

4. Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей и натертую морковь.

5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним мелко порезанный перец и томим около 4 минут. Выкладываем сюда муку и томатную пасту.

6. Перемешиваем содержимое, вливаем бульон и добавляем сахар.

7. Кипятим смесь и погружаем в нее курицу. Томим около 20-40 минут на медленном огне.

8. Аппетитный куриный гуляш готов. Дополняйте его зеленью и подавайте к столу!

Как приготовить вкусный гуляш из индейки на сковороде?

Вкусный и нежирный гуляш получается из индейки. Такое блюдо выйдет невероятно питательным и полезным. Забирайте идею для своего семейного обеда. Порадуйте себя и домашних.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Голени индейки хорошенько промываем под водой.

2. Аккуратно снимаем кожу и извлекаем кость.

3. Подготовленное мясо разделываем на мелкие кусочки.

4. Обжариваем индейку пару минут в разогретой с маслом сковороде.

5. Дополняем заготовку мелко порезанным луком и морковью. Вымешиваем и готовим еще 5 минут.

6. Дальше содержимое посыпаем солью, приправой и перцем. Тушим на слабом огне около 10 минут.

7. Дополняем индейку сметаной, мукой и томатной пастой. Всыпаем немного сахара, если подливки мало доливаем кипяток и готовим еще 10 минут.

8. В процессе готовки помешиваем угощение, в конце добавляем лавровый лист. После выключения плиты даем блюду постоять 5-7 минут под крышкой.

9. Сочный гуляш из индейки готов. Можно ставить на стол!

Нежный гуляш из говяжьей печени с подливкой

Яркое решение для вашего обеденного меню – гуляш с подливой из говяжьей печени. Субпродукт получится очень мягким и нежным, а на приготовление вы не потратите много времени и сил.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 12 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 800 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Печень старательно промываем, очищаем от прожилок и заливаем молоком на 30 минут.

2. Дальше займемся овощами. Измельчаем лук, чеснок, морковь и болгарский перец.

3. Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала кладем лук с морковью и чесноком, а после добавляем и перец с томатной пастой.

4. Печень отбрасываем на дуршлаг и старательно обваливаем в муке.

5. После этого субпродукт обжариваем на масле, солим ее и перчим.

6. Спустя 2-3 минуты добавляем к печени овощи и сметану. Размешиваем.

7. Доводим содержимое до кипения, посыпаем прованскими травами и томим еще 12 минут.

8. Ароматный гуляш из печени готов. Можно пробовать!

Очень вкусный и простой гуляш с луком и морковью

Для более яркого аромата мясного гуляша добавьте в него лук и морковь. Блюдо порадует насыщенным вкусом и хорошими питательными свойствами. Попробуйте приготовить по простому пошаговому рецепту.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры– 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи и измельчаем его.

2. Дальше продукт обжариваем в растительном масле до полупрозрачности.

3. Очищаем морковку и разделываем ее на мелкие кубики.

4. Добавляем морковь к луку и томим еще пару минут.

5. В это время промываем говядину и разрезаем на куски среднего размера.

6. Выкладываем их к овощам.

7. Промываем и разрезаем пополам помидоры.

8. Натираем их на терке, чтобы получить кашицу.

9. Перекладываем томатный продукт в общую массу. Добавляем соль, сахар и томим на слабом огне 40-60 минут.

10. Ароматный гуляш с луком и морковью готов!

Как приготовить гуляш с картошкой в домашних условиях?

Готовое блюдо для вашего семейного обеда или ужина – гуляш с мясом и картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Используйте интересный рецепт, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 900 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем говядину и нарезаем ее небольшими кусочками. Обжариваем мясо и готовим его в растительном масле до смены цвета. Удобно использовать казан или кастрюлю с толстым дном.

2. Во время жарки будет выделяться сок. Его нужно сливать в тарелку.

3. Кладем к мясу кусочек сливочного масла.

4. Когда масло растопится, добавляем полукольца репчатого лука.

5. Дополняем заготовку паприкой и обжариваем до румянца.

6. Поливаем блюдо водой, мясным соком. Сразу добавляем соль и оставшиеся специи, кроме лавровых листьев. Готовим на слабом огне около 40 минут.

7. В это время некрупно нарезаем овощи.

8. Спустя 40 минут кладем их в общую массу. Томим еще 20 минут до готовности картошки.

9. Муку обжариваем в сковороде до легкого изменения цвета.

10. Добавляем муку в заготовку и лавровые листья. Томим еще 5 минут и выключаем огонь.

11. Насыщенный гуляш с мясом и картофелем готов!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 399 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий