Голубцы в духовке – это очень вкусное, аппетитное и любимое многими домашнее блюдо. Такой продукт можно подавать к обеду, ужину или в качестве сытного перекуса. Есть много вариантов приготовления голубцов. Лучшие из них мы специально собрали для вас в кулинарной подборке из девяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
- Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке
- Голубцы из свежей капусты в духовке
- Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
- Ленивые голубцы в духовке с подливкой
- Голубцы на противне в духовке
- Голубцы в сметане, запеченные в духовке
- Голубцы из куриного фарша в духовке
- Голубцы, запеченные под фольгой
- Ленивые голубцы из пекинской капусты, фарша и риса
- Голубцы из капусты, фарша и риса слоями
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке – это очень вкусное, сочное и сытное блюдо для вашего домашнего стола. Такое аппетитное блюдо точно разнообразит привычное меню. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса. Побалуйте себя и своих близких!
- Свинина 400 гр.
- Рис белый 130 гр.
- Капуста белокочанная 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Томатный соус 150 гр.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 60 мл.
-
Голубцы в духовке готовятся очень просто. Подготовим продукты для ленивых голубцов по списку.
-
Рис отвариваем до полной готовности и солим по вкусу.
-
Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Отправляем в сковороду с растительным маслом.
-
Обжариваем овощи до мягкости, регулярно помешивая.
-
В сковороду выкладываем мелко нашинкованную капусту.
-
Тушим под крышкой около 8-10 минут. Периодически помешиваем и солим по вкусу.
-
Измельчаем куски свинины для получения фарша. Отправляем его к рису.
-
Сюда же выкладываем тушеные овощи. Хорошенько перемешиваем.
-
Лепим из массы аккуратные котлеты. Кладем их в форму для запекания.
-
Перемешиваем томатный соус со сметаной.
-
Заливаем заготовки полученной смесью.
-
Запекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.
-
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Голубцы из свежей капусты в духовке
Голубцы из свежей капусты в духовке – это невероятно вкусное, сытное и интересное блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или перекуса. Такое угощение точно разнообразит привычное меню и порадует близких. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 1 час 50 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,8 кг.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Рис – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимаем с кочана капусты верхние грубые листья и вырезаем кочерыжку. Опускаем плод в подсоленную кипящую воду. Ошпариваем около трех минут. После аккуратно снимаем верхние размягченные листья и повторяем процедуру ошпаривания.
Шаг 2. В глубокой миске соединяем мясной фарш с рисом, солью и черным молотым перцем. Тщательно вымешиваем.
Шаг 3. Фарш с рисом порционно выкладываем в размягченные капустные листья.
Шаг 4. Сворачиваем заготовки в виде плотных колбасок.
Шаг 5. Формируем так все голубцы.
Шаг 6. Слегка обжариваем заготовки на растительном масле, после перекладываем в форму для запекания.
Шаг 7. В сковороду вливаем стакан воды, добавляем муку, сметану, томатную пасту и соль по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 8. Заливаем голубцы полученным соусом.
Шаг 9. Теперь запекаем блюдо 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 10. Голубцы из свежей капусты в духовке готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень питательными, сочными и ароматными. Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами: макаронами, крупами или овощами. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Овощной бульон – 200 мл.
- Соль – 2 ч.л.
- Специи – 5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем капусту, лук и чеснок. Натираем морковку на терке.
Шаг 2. Порезанную капусту отвариваем 5 минут после кипения, после отбрасываем на сито. Воду оставляем для приготовления соуса.
Шаг 3. В глубокой миске соединяем фарш, капусту, отваренный до полуготовности рис, куриное яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваем.
Шаг 4. Лепим из фарша аккуратные котлеты и выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 5. На сковороде обжариваем лук, чеснок и морковку. Дополняем овощи сметаной, томатной пастой и овощным бульоном. Солим, перчим, доводим до кипения и убираем с плиты.
Шаг 6. Заливаем голубцы соусом.
Шаг 7. Запекаем блюдо 45 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8. Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте к столу и оценивайте вкус!
Ленивые голубцы в духовке с подливкой
Ленивые голубцы в духовке с подливкой – это очень вкусное и интересное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение точно разнообразит привычное меню и никого не оставит равнодушным. Рекомендуем приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Фарш индюшиный – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис отварной – 1,5 ст.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску выкладываем фарш и измельченный лук.
Шаг 2. Сюда же отправляем тертую морковь и мелко нашинкованную капусту.
Шаг 3. Присоединяем отварной рис, соль и специи.
Шаг 4. Тщательно замешиваем заготовку до однородности.
Шаг 5. Лепим из полученного фарша аккуратные котлеты и кладем их в форму для запекания.
Шаг 6. Заливаем заготовки томатной пастой, разведенной с водой и солью. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Ленивые голубцы в духовке с подливкой готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Голубцы на противне в духовке
Голубцы на противне в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Подавайте их к столу как самостоятельное блюдо или вместе с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 6 листов.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис отварной – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты/томатная паста – 100 гр./1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, полуготовый рис, яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 2. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.
Шаг 3. Выкладываем начинку в капустный лист.
Шаг 4. Плотно заворачиваем.
Шаг 5. Формируем аккуратные голубцы.
Шаг 6. До мягкости обжариваем измельченные лук и морковь.
Шаг 7. Дополняем овощи перетертыми томатами или томатной пастой и водой. Томим до получения бульона.
Шаг 8. Выкладываем голубцы на противень.
Шаг 9. Поливаем подготовленным соусом.
Шаг 10. Запекаем 40 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 11. Голубцы на противне в духовке готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Голубцы в сметане, запеченные в духовке
Голубцы в сметане, запеченные в духовке, – это очень вкусное и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение точно разнообразит привычное меню и порадует близких. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 150 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сметана – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 1/3 пучка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Обжариваем мясной фарш до готовности на растительном масле.
Шаг 3. Добавляем к фаршу промытый рис, соль, молотый перец. Перемешиваем и готовим около 3-5 минут.
Шаг 4. Полукольца репчатого лука обжариваем на растительном масле. Дополняем столовой ложкой сметаны и томим еще пару минут.
Шаг 5. Добавляем в сметанную массу измельченный укроп.
Шаг 6. Ошпариваем капустные листья и заворачиваем в них начинку из мясного фарша и риса.
Шаг 7. Выкладываем голубцы в форму для запекания. Заливаем оставшейся сметаной и запекаем один час в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8. Голубцы в сметане, запеченные в духовке, готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Голубцы из куриного фарша в духовке
Голубцы из куриного фарша в духовке получаются очень нежными, сочными и ароматными. Подавайте их к столу как самостоятельное блюдо или, дополнив гарниром по вашему вкусу. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная небольшая – 1 шт.
- Фарш куриный – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
Шаг 3. Мелко шинкуем белокочанную капусту.
Шаг 4. Капусту соединяем с луком, солим и тщательно вымешиваем до выделения сока.
Шаг 5. Выкладываем к овощам куриный фарш. Добавляем черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6. Тщательно вымешиваем заготовку.
Шаг 7. Из фарша лепим аккуратные котлеты и выкладываем их на противень с пергаментом.
Шаг 8. Обмазываем каждую заготовку сметаной и запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9. Голубцы из куриного фарша в духовке готовы. Пробуйте!
Голубцы, запеченные под фольгой
Голубцы, запеченные под фольгой, порадуют вас своей сочностью и удивительным вкусом. Готовое угощение можно подавать со сметаной или с дополнительными гарнирами. Отличное решение для вашего яркого и питательного семейного обеда. Обязательно берите на заметку и балуйте своих близких!
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная средняя – 1 шт.
- Грибы белые – 100 гр.
- Грибы белые сушеные – 50 гр.
- Рис – 200 гр.
- Вода – 400 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса:
- Отвар грибной – 0,5 л.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления голубцов.
Шаг 2. Отвариваем рис до полуготовности.
Шаг 3. Промываем кочан капусты. Снимаем верхние грубые листья и аккуратно вырезаем кочерыжку.
Шаг 4. Опускаем кочан в кипяток. Ошпариваем пару минут и аккуратно снимаем листья. Повторяем процедуру, пока не снимем все листья.
Шаг 5. Промываем сушеные грибы, заливаем их 600 мл кипятка. Варим 10 минут. Затем сливаем воду через сито.
Шаг 6. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также поступаем с чесноком. Измельчаем 100 грамм белых грибов.
Шаг 7. Обжариваем лук с чесноком и грибами на сливочном масле, после выкладываем к ним отваренные сушеные грибы. Томим около 5 минут.
Шаг 8. Обжарку перекладываем к рису. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 9. Наполняем ошпаренные капустные листья начинкой. Сворачиваем.
Шаг 10. Перекладываем заготовки в форму, смазанную сливочным маслом.
Шаг 11. Готовим соус из 500 мл грибного отвара, сметаны и муки. Солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 12. Заливаем голубцы соусом.
Шаг 13. Закрываем листом фольги и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 14. Голубцы, запеченные под фольгой, готовы. Можно подавать к столу!
Ленивые голубцы из пекинской капусты, фарша и риса
Ленивые голубцы из пекинской капусты, фарша и риса – это очень вкусное и интересное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение точно разнообразит привычное меню и порадует близких. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 12
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 0,5 кг.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Паста томатная/кетчуп – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем лук с морковью. Томим овощи до мягкости на растительном масле.
Шаг 2. Отвариваем рис почти до полной готовности. При необходимости, его предварительно промываем.
Шаг 3. Промываем пекинскую капусту, нарезаем ее некрупным кубиком и заливаем кипятком на 10 минут.
Шаг 4. В глубокую миску отправляем фарш. Также добавляем рис и лук с морковкой, прокрученные через мясорубку. Выкладываем к ним ошпаренную капусту и измельченный чеснок.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем массу, после солим ее и дополняем специями.
Шаг 6. Лепим из заготовки аккуратные котлетки. Выкладываем их на противень.
Шаг 7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 8. Спустя указанное время заливаем продукт соусом. Для этого размешиваем сметану и томатную пасту в стакане воды. Готовим в духовке еще 30 минут.
Шаг 9. Ленивые голубцы из пекинской капусты, фарша и риса готовы. Пробуйте!
Голубцы из капусты, фарша и риса слоями
Голубцы из капусты, фарша и риса слоями выходят невероятно вкусными, сочными и ароматными. Подавайте их к столу как самостоятельное блюдо или, дополнив гарниром по вашему вкусу. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Капуста небольшая – 1 кочан.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.+0,5 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Паста томатная – 50 гр.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. До готовности варим рис в подсоленной воде. Предварительно продукт хорошо промываем.
Шаг 2. Аккуратно снимаем капустные листья. Отвариваем их в кипятке около 10-15 минут.
Шаг 3. Тонкими полукольцами нарезаем лук, натираем морковку. Обжариваем продукты на растительном масле, после вливаем к ним половину стакана кипятка.
Шаг 4. Когда воды в сковороде станет меньше, добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще пару минут.
Шаг 5. Отварной рис тщательно перемешиваем с фаршем, солью и перцем. Треть массы укладываем ровным слоем в форму для запекания.
Шаг 6. Дальше делаем слой из пропаренных капустных листьев.
Шаг 7. Поливаем соусом и повторяем слои. Запекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Голубцы из капусты, фарша и риса слоями готовы, посыпаем измельченной петрушкой. Можно угощаться!