Галушки – это кусочки отварного теста, которые можно приготовить в качестве основного блюда или же добавить в суп для сытости и насыщенности вкуса. Если же вы решили приготовить галушки, то их вкус можно с легкостью разнообразить, добавив такие ингредиенты, как творог, репчатый лук или картофель. Такое блюдо поможет вам разнообразить привычный рацион и приятно удивить членов семьи!
Классические галушки для супа из муки с яйцом
Классические галушки для супа из муки с яйцом – это идеальное дополнение для первых блюд, которое сделает кушанье более сытным и аппетитным. Для готовки нам потребуется всего лишь несколько доступных ингредиентов, которые есть под рукой у каждого.
- Мука ½ ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
-
Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито в глубокую емкость.
-
Вбиваем яйцо и солим.
-
Хорошенько вымешиваем тесто до мягкости, добавив сырную стружку.
-
Рабочую поверхность припудриваем мукой и формуем «колбаску» диаметром не более 4 сантиметров.
-
Убираем заготовку в холодильную камеру на полчаса, а затем нарезаем кусочками, шириной около 3 сантиметров.
-
Ставим полуфабрикаты на срез и по центру делаем небольшое углубление пальцем.
-
Забрасываем галушки в суп и варим до готовности. Приятного аппетита!
Галушки с мясом
Галушки с мясом – это «ленивый» аналог всеми любимых пельменей, которые готовятся в несколько раз быстрее и проще. Несмотря на все плюсы, готовое кушанье также обладает превосходными вкусовыми характеристиками и нежной тающей во рту текстурой, перед которой невозможно устоять!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 18-20 шт.
Ингредиенты:
- Картошка – 500 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 300 гр.
- Манка – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почищенную картошку отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Сливаем отвар и добавляем ломтик сливочного масла, разминаем в пюре.
Шаг 2. В отдельной чаше объединяем яйцо, муку и манку.
Шаг 3. В мучную смесь выкладываем пюре и замешиваем липкое тесто.
Шаг 4. Полуфабрикат убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 5. Очищенный лук (1/2 головки) и чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с фаршем, столовой ложкой сметаны, солью и черным перцем.
Шаг 6. Рабочую поверхность присыпаем горстью муки и делим тесто на 18-20 равных сегментов.
Шаг 7. Разминаем кусочки в лепешки, в центр выкладываем немного начинки.
Шаг 8. Приподнимаем края кверху и скрепляем.
Шаг 9. Порциями забрасываем полуфабрикаты в кипящую подсоленную воду, варим в течение 6 минут после того, как галушки всплывут на поверхность.
Шаг 10. Параллельно подрумяниваем нарезанный лук на растительном масле.
Шаг 11. Посыпаем галушки жареным луком вместе с маслом со сковороды.
Шаг 12. Незамедлительно дегустируем. Приятного аппетита!
Галушки с творогом
Галушки с творогом – это быстрое и безумно вкусное кушанье, которое обязательно должен попробовать каждый! Помимо творога в тесто идет куриное яйцо, немного соли и муки. Для подачи традиционно добавляют рубленую зелень, зажарку из сала/мяса и сметану.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 65 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем творог в рабочую емкость, вбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 2. Компоненты смешиваем и подсаливаем, горстями вводим муку.
Шаг 3. Чайной ложкой набираем творожное тесто и аккуратно окунаем в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 4. Доводим до кипения и провариваем 60-90 секунд.
Шаг 5. При помощи шумовки выкладываем галушки на тарелку и по желанию поливаем растопленным сливочным маслом – снимаем пробу. Приятного аппетита!
Чеченские галушки
Чеченские галушки – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится на основе отварного картофеля и мяса. Для насыщенности вкуса рекомендуется добавлять относительно большое количество жгучего чеснока, лук и лаврушку. Заранее сварите мясной бульон – это сократит время.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Бульон мясной/вода – 200 мл.
- Картофель – 4 шт.
- Мясо – 500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 7 зуб.
- Соль – 2 ч.л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пшеничную муку соединяем с горячим бульоном и замешиваем крутое тесто.
Шаг 2. Формуем шарик и прикрываем хлопковой салфеткой, оставляем в покое на 15 минут.
Шаг 3. Не теряя времени, в кастрюле кипятим воду с добавлением лавра и соли, до готовности отвариваем мясо.
Шаг 4. Луковицу мелко нарезаем и пассеруем на разогретом растительном масле.
Шаг 5. Картошку чистим и нарезаем кубиками, отвариваем до мягкости.
Шаг 6. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полосы, со сторонами около 3 сантиметров.
Шаг 7. Каждую полоску разрезаем поперек на более мелкие кусочки.
Шаг 8. На каждую полосочку теста ставим 2 пальца и протягиваем по столу, заготовки сами начнут скручиваться.
Шаг 9. Заготовки отряхиваем от лишней муки и выкладываем на стол в один слой.
Шаг 10. Половником наливаем немного горячего бульона в пиалу, добавляем рубленый чеснок и активно перемешиваем.
Шаг 11. Из бульона вынимаем мясо, но кастрюлю оставляем на конфорке.
Шаг 12. Порциями всыпаем галушки в бульон и варим 10-15 минут на умеренном пламени.
Шаг 13. Картошку отвариваем до готовности и разминаем в пюре вместе с жареным луком – перекладываем в чашу.
Шаг 14. Крупными кусками нарезаем отварное мясо.
Шаг 15. Сервируем блюдо так, как показано на фото и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Галушки с картошкой
Галушки с картошкой и куриным фаршем – это не только безумно вкусно, но еще и просто в приготовлении! Поэтому если раньше вы никогда не работали с тестом, то можете не переживать, все получится с первого раза и вы побалуете свои вкусовые рецепторы очень аппетитным кушаньем!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 4 шт.
- Фарш куриный – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Луковица – ½ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварную картошку измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями, вбиваем куриное яйцо, перчим и солим.
Шаг 2. Подсыпаем немного муки и по желанию зелень – старательно перемешиваем ложкой.
Шаг 3. Лук измельчаем аналогично картошке и смешиваем с фаршем, солью и перцем.
Шаг 4. Разделочную доску присыпаем мукой и столовой ложкой выкладываем тесто, ложку смачиваем водой и формуем лепешки.
Шаг 5. В центр выкладываем чайную ложку фарша с луком.
Шаг 6. Закрываем начинку свободными краями.
Шаг 7. Шарики окунаем в кипящую воду и варим до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность.
Шаг 8. Аккуратно достаем шумовкой и сервируем. Готовьте и получайте удовольствие!
Галушки с луком
Галушки с луком – это традиционное блюдо украинской кухни, которое пользуется огромной популярностью по всему миру, но это и вовсе неудивительно! Никто не может устоять от аппетитных «шариков», приготовленных с добавлением сочных шампиньонов и нежного куриного мяса.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 120 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для теста:
- Мука – 600 гр.
- Кефир жирный – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сода – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 2. Лук очищаем и режем кольцами либо полукольцами.
Шаг 3. Измельчаем промытое и обсушенное куриное филе.
Шаг 4. На растительном масле поджариваем грибы с луком.
Шаг 5. Как только влага выпарилась – забрасываем курицу и продолжаем жарку до готовности всех компонентов.
Шаг 6. Сдабриваем зажарку сметаной, перцем и солью – прогреваем еще пару минут и убираем с плиты.
Шаг 7. Для теста смешиваем все ингредиенты, указанные в списке, скатываем массу в колбаску.
Шаг 8. Нарезаем небольшими кусочками и готовим на пару.
Шаг 9. Соединяем галушки с куриной подливкой и подаем. Приятного аппетита!
Чесночные галушки
Чесночные галушки, приготовленные с добавлением румяного бекона – это невероятно ароматное и аппетитное кушанье славянской кухни, перед которым невозможно устоять даже при соблюдении диеты либо правильного питания. Обязательно попробуйте, и вы останетесь довольны!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Бекон – 3 полоски.
- Сметана – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для готовки теста в тарелке с высокими бортиками перемешиваем муку, мягкое сливочное масло, воду, яйцо и соль.
Шаг 2. Замешиваем податливое тесто.
Шаг 3. Нарезаем продукт небольшими кусочками и придаем желаемую форму.
Шаг 4. Варим полуфабрикаты в подсоленной воде на протяжении 3-4 минут.
Шаг 5. Не теряя времени, обжариваем бекон до хрустящей корочки с двух сторон.
Шаг 6. Мясную составляющую остужаем и измельчаем.
Шаг 7. На жире от бекона подрумяниваем мелко нарезанный лук.
Шаг 8. К луку добавляем готовые галушки, рубленый чеснок, перец, соль и сметану – перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
Шаг 9. Выкладываем галушки в порционные тарелки и посыпаем беконом – наслаждаемся. Приятного аппетита!
Галушки из кукурузной муки
Галушки из кукурузной муки – это универсальное кушанье, которое можно добавить в суп или подать к мясному блюду, но вам будет также вкусно, если вы решите дегустировать галушки без каких-либо дополнений. Для готовки потребуется всего лишь три компонента!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 20.
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 500 гр.
- Вода – 250-350 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку высыпаем в чашу и тонкой струей вливаем теплую воду.
Шаг 2. Слегка солим и замешиваем тесто.
Шаг 3. Тесто должно сохранять форму, исходя из этого, рекомендуется собрать полуфабрикат в «башню», она должна сохранять форму.
Шаг 4. Смачиваем руки в воде и отделяем немного теста, формуем небольшие галушки.
Шаг 5. Каждую заготовку зажимаем между пальцами для придания плоской формы.
Шаг 6. Варим полуфабрикаты в кипящей подсоленной воде на среднем огне около 15 минут.
Шаг 7. К столу подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Галушки на кефире
Галушки на кефире называются «Полтавскими» и обладают весьма приятным и нежным вкусом, а также тонким, но ярким ароматом, который пробуждает аппетит «по щелчку пальцев». Традиционное кушанье сдабривают всевозможными соусами и подают в качестве основного блюда.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В пиале соединяем кефир и соду, хорошенько перемешав, оставляем на 5 минут.
Шаг 2. Вбиваем яйцо и солим – расколачиваем до однородности.
Шаг 3. Постепенно всыпаем просеянную муку до густоты, затем выкладываем комок на доску, присыпанную мукой, и руками замешиваем мягкое тесто.
Шаг 4. Накрываем тесто салфеткой и даем «Отдохнуть» 15-20 минут.
Шаг 5. Из теста формуем колбаски и нарезаем небольшими сегментами.
Шаг 6. В сотейнике кипятим воду с солью, забрасываем заготовки и варим 5 минут после того, как галушки всплывут.
Шаг 7. К столу подаем с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Сырные галушки
Сырные галушки – это быстрое, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваш привычный рацион. Параллельно с готовкой галушек, рекомендуем вам зажарить лук с салом и подавать все вместе, вкусно настолько, что лучше сразу готовить с запасом!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Сыр плавленый – 180 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сало – 120 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подмороженный плавленый сыр измельчаем на бурачной терке.
Шаг 2. К сыру вбиваем яйца и всыпаем муку – замешиваем тесто.
Шаг 3. Отделяем от массы небольшие ломтики и формируем галушки.
Шаг 4. Обваливаем в муке со всех сторон.
Шаг 5. Отвариваем полуфабрикаты в кипящей подсоленной воде на протяжении 10 минут.
Шаг 6. Не теряя времени, нарезаем брусками сало.
Шаг 7. Жарим до образования характерной корочки.
Шаг 8. Выкладываем галушки на тарелку, сверху – зажарка, снимаем пробу. Приятного аппетита!