Фунчоза с креветками с овощами и соевым соусом

Фунчоза с креветками с овощами и соевым соусом

«Стеклянная» лапша – фунчоза – прекрасно подходит к различным морепродуктам. Поэтому сегодня мы предлагаем 8 разных рецептов приготовления фунчозы с креветками для любителей этого продукта, креветок и азиатской кухни в принципе.

Фунчоза с креветками с овощами и соевым соусом

Салат с таким продуктом как фунчоза получается очень легким и ярким, а готовить его просто и быстро. Особенно вкусным будет сочетание фунчозы, жареных овощей и креветок с заправкой из соевого соуса.

Фунчоза с креветками с овощами и соевым соусом

Ингредиенты
+4 порц.
  • Фунчоза 2 пучка
  • Креветки свежие 800 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Перец чили 2 ч.л. хлопьев
  • Масло оливковое 4 ст.л
  • Мед 1 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Для приготовления фунчозы с креветками с овощами и соевым соусом подготовим все необходимые продукты.
    Для приготовления фунчозы с креветками с овощами и соевым соусом подготовим все необходимые продукты.
  2. Размораживаем креветки, промываем их и очищаем.
    Размораживаем креветки, промываем их и очищаем.
  3. Заливаем кипятком фунчозу и оставляем на 7 минут.
    Заливаем кипятком фунчозу и оставляем на 7 минут.
  4. Нарезаем тонкой соломкой огурец, перец и морковь.
    Нарезаем тонкой соломкой огурец, перец и морковь.
  5. Смазываем сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжариваем морковь с перцем на сильном огне примерно минуту.
    Смазываем сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжариваем морковь с перцем на сильном огне примерно минуту.
  6. Добавляем на сковороду креветки.
    Добавляем на сковороду креветки.
  7. Тем временем откидываем фунчозу на дуршлаг и выкладываем ее в салатник. Добавляем овощи с креветками.
    Тем временем откидываем фунчозу на дуршлаг и выкладываем ее в салатник. Добавляем овощи с креветками.
  8. Измельчаем чеснок, добавляем к нему соевый соус, мед, лимонный сок с цедрой и 2 столовые ложки оливкового масла.
    Измельчаем чеснок, добавляем к нему соевый соус, мед, лимонный сок с цедрой и 2 столовые ложки оливкового масла.
  9. Поливаем получившейся заправкой фунчозу и добавляем огурцы.
    Поливаем получившейся заправкой фунчозу и добавляем огурцы.
  10. Фунчоза готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Фунчоза готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Как приготовить фунчозу с креветками в сливочном соусе на сковороде?

Невероятно вкусный и аппетитный способ приготовления корейской лапши с креветками. Сладковатые креветки прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом, а само блюдо получается очень сочным и ароматным. А главное – его просто и быстро готовить.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 400 гр.
  • Креветки свежие – 600 гр.
  • Сливки 10 % – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очищаем креветки и отвариваем их на медленном огне около 4 минут.

2. Тщательно вмешиваем в сливки муку, солим и перчим.

3. Заливаем креветки соусом и отправляем томиться на плиту в течение 10 минут, до загустения соуса.

4. Пока креветки готовятся, заливаем фунчозу кипятком на 3 минуты. Затем перекидываем ее в дуршлаг и сливаем воду.

5. Фунчозу перекладываем на сковороду к креветкам и обжариваем все вместе еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем укропом по вкусу. Приятного аппетита!

Сочная фунчоза с креветками в соусе терияки

Креветки прекрасно сочетаются с таким соусом, как соус терияки, а с добавлением фунчозы это блюдо превращается в самое настоящее произведение кулинарного искусства. Нежные, сочные креветки, яркие овощи и тающая во рту фунчоза – что может быть лучше?

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Креветки королевские – 600 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Соус терияки – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Размороженные креветки маринуем в соусе терияки в течение 15 минут.

2. Промываем баклажаны и нарезаем их кубиками, а затем жарим примерно 5 минут.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его такими же кубиками.

4. Лук также очищаем и режем полукольцами. Накладываем перец с луком к баклажанам и обжариваем все еще 5 минут.

5. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки.

6. Измельчаем чеснок.

7. Шампиньоны с чесноком добавляем на сковороду и обжариваем 3 минуты. После этого добавляем креветки и обжариваем в течение еще 6 минут.

8. Пока креветки жарятся, заливаем фунчозу кипятком и оставляем настаиваться около 3 минут. По истечение времени сливаем воду и также кладем фунчозу на сковороду. Добавляем соевый соус, соль и приправы по вкусу. Держим блюдо на огне еще приблизительно 4 минуты. Приятного аппетита!

Быстрый и легкий рецепт фунчозы с курицей и креветками

Быстрое, легкое, но при этом весьма необычное и вкусное блюдо, которое приятно удивит всех гостей. Куриная грудка приятно контрастирует с креветками, и вкус получается пусть и немного непривычный, зато очень оригинальный и аппетитный.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 400 гр.
  • Креветки очищенные – 500 гр.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Перец острый – 1/3 стручка
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соус рыбный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Снимаем с грудки кожу и вырезаем кость, а затем нарезаем длинными полосками.

2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками, в то время как острый перец режем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок мелко измельчаем.

3. Обжариваем чеснок на сковороде.

4. Добавляем к чесноку креветки, обжариваем их в течение 3 минут и достаем.

5. Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут.

6. Кладем на сковороду все овощи и обжариваем, помешивая, на сильном огне в течение 3 минут.

7. Добавляем на сковороду курицу, заливаем соусами и кунжутным маслом и жарим до готовности.

8. Сливаем воду с фунчозы и добавляем в нее соевый соус. Тщательно перемешиваем и кладем на сковороду. Туда же добавляем креветки и хорошенько перемешиваем.

9. Прогреваем блюдо примерно 3 минуты и подаем. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с креветками и грибами

Китайский рецепт приготовления фунчозы с креветками, грибами, болгарским перцем и авокадо. Насыщенный и пряный вкус такого блюда никого не оставит равнодушным, а готовить его легко и быстро.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 100 мл.
  • Чеснок молотый – 5 гр.
  • Перец чили молотый – 5 гр.
  • Имбирь молотый – 5 гр.
  • Паприка молотая – 5 гр.
  • Лемонграс – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем основные ингредиенты.

2. Отрываем у креветок головы и очищаем хвосты. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку масла, имбирь, чеснок, перец и паприку и ставим ее на огонь. Таким образом прокаляем специи и выкладываем на сковороду креветки. Обжариваем их до бело-розового цвета и выключаем огонь.

3. Нарезаем болгарский перец кубиками, а грибы – на четвертинки. Обжариваем их в оливковом масле, но не тушим.

4. Добавляем овощи к креветкам и ставим на огонь.

5. Приступаем к приготовлению соуса. Подготавливаем все необходимое.

6. Складываем все ингредиенты в миску.

7. Также добавляем имбирь, лемонграс и смесь для овощей.

8. Все ингредиенты перемешиваем.

9. Выдавливаем в миску сок апельсина и опять же тщательно перемешиваем. Затем заливаем соусом креветки с овощами и оставляем его кипеть в течение 7 минут на среднем огне.

10. Фунчозу заливаем кипятком и даем настояться в течение 5 минут, а затем отбрасываем на дуршлаг. Отправляем фунчозу на сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы лапша впитала весь соус.

11. Очищаем авокадо и нарезаем его мелкими кубиками.

12. Подаем готовую фунчозу с кусочками авокадо. Приятного аппетита!

Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями

Необычное, но крайне аппетитное сочетание вкуснейших морепродуктов – креветок и мидий. Рецепт интересен еще и тем, что блюдо готовится в мультиварке, тем самым экономя ваше время и силы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Креветки замороженные – 400 гр.
  • Мидии – 300 гр.
  • Сметана 20% – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем креветки и очищаем их.

2. Мидии выкладываем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.

3. Лук с чесноком мелко нарезаем и спустя 10 минут добавляем к мидиям.

4. Креветки добавляем спустя еще 10 минут.

5. Кипящей водой заливаем фунчозу и оставляем настаиваться в течение 5 минут, затем сливаем воду с помощью дуршлага и просушиваем.

6. Спустя еще 10 минут добавляем в мультиварку сметану.

7. Готовые морепродукты выкладываем на фунчозу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками и кальмарами по японскому рецепту

Японский рецепт фунчозы с морепродуктами. Это легкое блюдо получается в меру острым, сочным и полным вкуса. Насыщенный вкус кальмаров прекрасно дополняют сладковатые мидии и нежные креветки, а заправка для фунчозы и специи завершают вкусовую картину.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Креветки мороженные – 200 гр.
  • Мидии мороженные – 200 гр.
  • Кальмары мороженные – 300 гр.
  • Заправка для фунчозы – 3 пачки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимое, размораживаем морепродукты.

2. В кипящую воду добавляем соль, перец, кориандр и лавровый лист.

3. Далее засыпаем в кастрюлю мидии.

4. Затем добавляем креветки.

5. И наконец кладем в воду кальмаров.

6. На сильном огне доводим воду до повторного кипения и провариваем морепродукты в течение минуты. Затем выключаем воду и откидываем все на дуршлаг.

7. Остывшие кальмары нарезаем на мелкие кусочки.

8. Очищаем креветки.

9. Даем морепродуктам остыть до конца.

10. Затем выкладываем их на смазанную небольшим количеством сливочного масла сковороду.

11. Быстро обжариваем.

12. Приступаем к приготовлению фунчозы.

13. Заливаем ее кипятком и оставляем настаиваться около 5 минут.

14. Сливаем фунчозу в дуршлаг и даем воде стечь.

15. Добавляем в готовую лапшу заправку на ваш выбор.

16. Тщательно все перемешиваем.

17. Фунчозу выкладываем в контейнер или на тарелку.

18. Затем накладываем сверху морепродукты.

19. В конце посыпаем все белым кунжутом. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную фунчозу с креветками и болгарским перцем?

Мало какой овощ дополняет фунчозу так хорошо, как это делает болгарский перец. Этот нехитрый рецепт расскажет, как быстро и просто сделать вкуснейшую лапшу с креветками на радость всей семье.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Креветки мороженные – 18 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Соус чили – ½ ч.л.
  • Кунжут белый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем соломкой огурец с болгарским перцем.

2. Подсаливаем воду и отправляем креветки вариться в течение 3 минут.

3. Заливаем кипящей водой фунчозу и настаиваем ее около 5 минут.

4. Для заправки смешиваем уксус с соевым соусом, оливковым маслом и соусом чили. Выжимаем чеснок и тщательно все перемешиваем.

5. Готовой заправкой поливаем фунчозу.

6. Кладем к лапше огурец и болгарский перец и перемешиваем.

7. Остужаем вареные креветки, очищаем их и накладываем на фунчозу. Сверху посыпаем все белым кунжутом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 133 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий