Болгарский перец — овощ очень вкусный сам по себе, а если его ещё и начинять сочным мясом с добавлением риса, то получается очень красивое, а главное вкусное и несложное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.
- Болгарский перец, фаршированный в духовке половинками
- Перцы с фаршем и рисом целиком в духовке
- Как запечь фаршированные перцы в духовке с сыром?
- Сочные фаршированные перцы, запеченные в духовке с подливкой
- Фаршированный болгарский перец с курицей и грибами в духовке
- Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом
- Как приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке?
- Очень вкусные перцы, фаршированные куриной грудкой в духовке
- Диетические перцы, фаршированные индейкой в духовке
- Как вкусно запечь фаршированные перцы в фольге?
Болгарский перец, фаршированный в духовке половинками
Яркое и оригинальное блюдо из разноцветного болгарского перца, начиненного фаршем, рисом и запеченное под сыром в духовке – это не только вкусно, но и легко. Горячее получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. К тому же, для этого рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и замороженные.
- Перец болгарский 2 шт.
- Рис белый 50 гр. отварного
- Куриное филе 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сыр Моцарелла 80 гр.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Как приготовить фаршированные перцы в духовке? Готовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде около 10 минут до полуготовности (сердцевина крупинок должна оставаться твердой) и остужаем.
-
Филе промываем под струей воды, очищаем от белых пленок и вкраплений жира и обсушиваем. Далее нарезаем птицу мелкими кусочками.
-
Соединяем подстывший рис и мясные кубики.
-
Лук и морковь измельчаем и пассеруем на растительном масле до мягкости. Когда овощи подрумянятся – выкладываем их к грудке с крупой.
-
Приправляем аппетитную начинку молотым перцем и солью по своему вкусу – хорошенько перемешиваем.
-
Приступаем к фаршировке. Если используем свежие перчики, то разрезаем каждый на две равные части, вынимаем семечки и наполняем заранее подготовленной начинкой. Если же используем замороженные половинки перца – начиняем их, не размораживая.
-
Поверх каждой «лодочки» кладем нетолстый ломтик помидора.
-
Две половинки посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
-
Овощные «лодочки» перекладываем на противень, устеленный листом пергаментной бумаги для запекания.
-
А оставшийся перец «укрываем» ломтиками сыра (не измельчая его) – для разнообразия.
-
Половинки с моцареллой также отправляем на противень.
-
Сверху, совсем немного поливаем подсолнечным маслом.
-
Выпекаем фаршированный перец при температуре 190 градусов на протяжении 20-25 минут – в зависимости от мощности вашей духовки.
-
Фаршированные перцы в духовке готовы! Подаем к столу в горячем виде в сочетании со свежими листьями салата. Приятного аппетита!
Перцы с фаршем и рисом целиком в духовке
Существует множество вариаций начинок для фаршировки перцем: куриная грудка, рассольный сыр, овощи с грибами, но в классическом рецепте, болгарские перцы начиняют именно сочным свиным фаршем с добавлением риса.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8 шт.
- Фарш из свинины – 500 гр.
- Рис пропаренный – 0,2 ст.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – ½ ст.
Процесс приготовления:
1. Начинаем готовить начинку. Первым делом отвариваем рис до полуготовности, то есть, крупинки должны получиться мягкими снаружи и твердыми внутри.
2. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
3. Несколько зубчиков чеснока также измельчаем либо пропускаем через пресс.
4. Морковь натираем на крупной терке и пассеруем вместе с луком и чесноком до румяности и мягкости.
5. Смешиваем зажарку с остывшим рисом.
6. Далее добавляем фарш комнатной температуры, солим и перчим по своему вкусу.
7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
8. Сладкий перец ополаскиваем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и аккуратно срезаем верхушку. Затем вырезаем белые перегородки и извлекаем все семена.
9. С помощью ложки плотно фаршируем каждый перец и сверху прикрываем верхушкой, которую до этого срезали.
10. Когда все заготовки наполнены начинкой – перекладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
11. В отдельной емкости готовим заливку: смешиваем воду, томатную пасту (можно заменить кетчупом или измельченными томатами в собственном соку) и сметану – заливаем наши перцы.
12. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
13. К столу подаем прямиком из духового шкафа, полив сверху сметаной. Приятного аппетита!
Как запечь фаршированные перцы в духовке с сыром?
Нежнейшее ароматное блюдо, приготовленное из ярких сладких перцев с начинкой из мягкого сыра – это очень просто и быстро, а главное – вкусно. В рецепте используются доступные ингредиенты, которые с легкостью можно заменять под свой вкус. Например, использовать не рассольный сыр, а творог.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1,5 шт.
- Фета – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Петрушка – ½ пучка.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка копченая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовим начинку. В глубокую пиалу перекладываем рассольный сыр и разминаем его с помощью вилки.
2. Несколько зубчиков чеснока измельчаем либо пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к фете. Сюда же добавляем молотый перец, паприку и две ложки качественного оливкового масла.
3. 100 граммов сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
4. Соединяем два вида сыров между собой и хорошенько перемешиваем.
5. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем.
6. Измельченную зелень отправляем к сырной массе и снова мешаем.
7. Болгарский перец разрезаем на две равные части (вдоль) и очищаем от всех семян и белых перегородок.
8. Половинки выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.
9. Фаршируем перцы ароматной начинкой и запекаем около 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.
10. Такое блюдо одинаково хорошо на вкус и в холодном, и в горячем виде. Рекомендуется подавать в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Сочные фаршированные перцы, запеченные в духовке с подливкой
Классический рецепт фаршированных болгарских перцев, томленных в духовом шкафу, с подливкой из сметаны и томатного соуса. Овощи получаются очень нежными и просто тают во рту.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 9-10 шт.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 9-10 шт.
- Фарш – 500 гр.
- Рис – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Помидоры – 2 шт.
- Сахар-песок – ¼ ч.л.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сметана – 150-200 мл.
- Вода – 1-1,5 ст.
- Укроп (сушеный) – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сладкий перец хорошенько промываем под струей воды, даем время обсохнуть и аккуратно избавляемся от семян и перегородок внутри каждого плода.
2. В сковородке разогреваем немного растительного масла, раскаляем его и обжариваем перец до румяности со всех сторон.
3. Приготовим начинку. Рис отвариваем в подсоленной воде около 10-12 минут и остужаем.
4. Лук измельчаем на мелкий кубик, а морковку натираем на крупной либо средней терке.
5. Пассеруем овощи до мягкости на протяжении 5-7 минут, постоянно помешивая.
6. Соединяем все компоненты для классической начинки: фарш, крупу и зажарку. Добавляем любимые специи, солим и перчим по своему вкусу.
7. Для приготовления соуса, два томата натираем на мелкой терке либо перебиваем блендером. К получившемуся пюре засыпаем сушеный укроп, сахарный песок и измельченный чеснок.
8. Томатный соус смешиваем с фаршем и плотно начиняем каждый перчик с помощью ложки. Повторяем манипуляцию, пока все ингредиенты не будут израсходованы и перекладываем в огнеупорную форму с высокими бортиками.
9. Для заливки в полтора стакана воды добавляем сметану, томатную пасту и перемешиваем до однородности. Полученной смесью заливаем начиненные перцы.
10. Томим в духовом шкафу до готовности, примерно 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Подаем в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец с курицей и грибами в духовке
Сочное, легкое и низкокалорийное блюдо готовим из сладкого перца с начинкой из нежного куриного филе с добавлением грибов. Рецепт не займет много вашего времени, а результат наверняка порадует.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Начинаем готовку с начинки. Для ее приготовления одну луковицу среднего размера очищаем и мелко шинкуем, а затем обжариваем на небольшом количестве масла до полупрозрачности.
2. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и режем на нетолстые пластины.
3. Шампиньоны отправляем к пассерованному луку и тушим на медленном огне около 10-12 минут.
4. Филе измельчаем на небольшие кубики.
5. Птицу также отправляем на сковородку, добавляем мелко нашинкованный укроп, соль и перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовку под крышкой еще 5-7 минут.
6. Приступим к главному ингредиенту – перцу. Разрезаем каждый овощ на половинки и зачищаем от семенной коробочки.
7. В каждую часть выкладываем по несколько столовых ложек ароматной горячей начинки и перекладываем на противень, выстеленный фольгой либо пергаментной бумагой для запекания. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
8. По истечении времени, все «лодочки» щедро посыпаем сыром твердых сортов, натертым на средней терке и продолжаем выпекать еще 5 минут.
9. Нежные и легкие перчики с куриной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом
Домашние перчики, начиненные вегетарианской начинкой – исключительно овощами и небольшим количеством риса – это очень легкое, но в то же время сытное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или закуски.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8-10 шт.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Для начинки:
- Рис – ½ ст.
- Томаты – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для соуса:
- Томаты – 4-5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Кетчуп – 1-2 ст.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Готовку начинаем с основного ингредиенты – сладкого перца. Каждый овощ тщательно промываем и аккуратно вынимаем все семена и перегородки, которые находятся внутри. Подготовленные плоды слегка обжариваем на подсолнечном масле.
2. Приготовим ароматную начинку. Для этого отвариваем полстакана риса до полуготовности. Репчатый лук, томаты, чеснок и зелень измельчаем с помощью ножа на небольшие кубики, а морковку натираем на крупной терке.
3. На раскаленном масле пассеруем лук и морковь до румяности и даем немного остыть. Затем в глубокой тарелке соединяем зажарку, рис, кубики томата, чеснок и мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по своему вкусу – перемешиваем. Полученной массой заполняем пустые полости каждого перца.
4. Далее займемся приготовлением импровизированного соуса, напоминающего лечо. Измельченный лук и чеснок обжариваем на растительном масле несколько минут, затем добавляем сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками и томаты, перебитые в блендере до однородности либо натертые на мелкой терке (без шкурки). Томим соус на медленном огне, прикрыв крышкой не менее 15-20 минут. За несколько минут до готовности кладем несколько ложек кетчупа, немного сахарного песка, соль и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить еще 2-3 минуты и снимаем с плиты.
5. Начиненные перцы перекладываем в кастрюлю (если готовим на плите – томить 40 минут на медленном огне под крышкой) либо в форму для запекания с высокими бортами, заливаем аппетитным соусом и запекаем около 50 минут при температуре 160-180 градусов. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке?
Приготовить сочные, тающие во рту перцы, начиненные фаршем с рисом, да еще потушенные в соусе из сметаны – совсем несложно. Самое длительное в этом рецепте – это сам процесс запекания. Такое блюдо отлично подходит для семейного ужина либо обеда.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Порции – 9 шт.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 9 шт.
- Свинина – 200 гр.
- Говядина – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Рис – ½ ст.
- Сметана – 500 мл.
- Мука ржаная – 2 ст.л.
- Для рассола:
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 2,5 л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовим фарш. Перекручиваем свинину и говядину в равных пропорциях с помощью мясорубки либо используем готовый покупной продукт.
2. Также измельчаем одну среднюю луковицу, вбиваем одно яйцо, добавляем специи, которые нравятся, соль, перец и замешиваем.
3. Промытый рис отвариваем в подсоленной воде около 5-7 минут до полуготовности.
4. Сливаем лишнюю жидкость с крупы, даем немного остыть и соединяем с мясом.
5. Наша начинка готова, самое время заняться основным ингредиентом – сладкими болгарскими перцами.
6. Из каждого овоща аккуратно вынимаем семенную коробочку и ополаскиваем водой.
7. Когда плоды очищены, отправляем их в кипящий рассол (который очень легко готовится из сахара, соли, уксуса и воды) на 5 минут.
8. По истечении времени осторожно вынимаем перцы и остужаем при комнатной температуре.
9. Когда овощи комфортно держать в руках – начинаем фаршировку. С помощью ложки плотно начиняем каждый перец практически до самого верха.
10. Приготовим сметанную заливку. Для ее приготовления, в отдельной емкости соединяем 2 стакана рассола (в котором мы ошпаривали перцы) и 2 ложки муки – размешиваем.
11. Сюда же добавляем необходимое количество сметаны (любой жирности).
12. Начиненные перцы перекладываем в глубокую форму для запекания и заливаем получившимся сметанным соусом.
13. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Очень вкусные перцы, фаршированные куриной грудкой в духовке
Овощи с мясом – это беспроигрышное сочетание, поэтому предлагаю соединить два блюда в одном и приготовить нежные перцы, начиненные курицей и овощами. Горячее получается неимоверно нежным и ароматным.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8 шт.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 7-8 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 3 шт.
- Томаты – 5 шт.
- Рис – 50 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 30 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начнем с основного продукта – перца. Срезаем верхушки и аккуратно вынимаем перегородки и семена, после хорошенько ополаскиваем водой.
2. Подготовим начинку. Для этого в глубокой тарелке соединяем 300 граммов измельченного филе птицы, рис (отваренный 5 минут после закипания), мелко нарезанные 2 луковицы, 2 помидора, зелень, чеснок и сливочное масло. Добавляем соль, черный перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3. Ароматной начинкой фаршируем каждый перчик.
4. Приготовим подливку. Оставшийся лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Томаты обдаем кипятком, снимаем тонкую шкурку, нарезаем кубиками и отправляем к луку. Солим и томим под крышкой 7 минут на медленном огне.
5. Горячий соус перебиваем блендером до однородной консистенции и выливаем на дно формы для запекания. Поверх выкладываем начиненные птицей перцы и запекаем полчаса при температуре 200 градусов. Желательно, периодически переворачивать каждый перчик.
6. Спустя 30 минут присыпаем блюдо натертым сыром и готовим еще 10 минут.
7. К столу подаем, украсив свежей зеленью и полив сметаной. Приятного аппетита!
Диетические перцы, фаршированные индейкой в духовке
Вкусное диетическое блюдо можно с легкостью приготовить из яркого болгарского перца и нежного мяса птицы – индейки. Такое горячее отлично подходит для ужина и особенно понравится тем, кто старается правильно питаться и следит за своей фигурой и здоровьем.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 6 шт.
- Филе бедра индейки – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Сметана – 5-6 ст.л.
- Сыр – 70-100 гр.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим основной компонент нашего блюда – перцы. Каждый овощ разрезаем на две части, очищаем от семян и перегородок и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла.
2. Для начинки нарезаем мелким кубиком мякоть индейки, одну луковицу и помидор.
3. Заправляем подготовленные ингредиенты сметаной и добавляем соль и перец по своему вкусу.
4. Начиняем каждую часть перцев нежной и ароматной начинкой.
5. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
6. По истечении времени присыпаем половинки натертым сыром и готовим еще 7-10 минут. Вынимаем из духового шкафа, поливаем сверху сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь фаршированные перцы в фольге?
Невероятно вкусное и сытное горячее блюдо из сладких болгарских перцев с фаршем, запеченное под сырной «шапкой» в духовом шкафу. Приготовить такую вкуснятину очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Фарш – 200 гр.
- Сыр – 70-100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 30-40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи очищаем, сыр натираем, а фарш размораживаем.
2. Перцы вертикально разрезаем пополам, плодоножку оставляем, а семенную коробочку удаляем.
3. Одну луковицу мелко нарезаем.
4. Для начинки соединяем измельченный лук и фарш комнатной температуры. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
5. ¾ части сыра добавляем к мясу и снова размешиваем.
6. С помощью ложки, аккуратно и достаточно плотно начиняем наши перцы и перекладываем в форму для запекания.
7. Поверх начинки добавляем немного майонеза – для более нежного вкуса.
8. Плотно запечатываем сверху форму фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем оставшимся сыром.
9. К столу подаем в горячем виде, блюдо отлично сочетается со свежей зеленью. Приятного аппетита!