Дрожжевое тесто для пончиков

Дрожжевое тесто для пончиков

Дрожжевое тесто для пончиков – это воздушных и мягкий продукт, приготовив который правильно, мы запросто сможем пожарить самый вкусный десерт, который только возможно приготовить без какого-либо специального оборудования. Как и всю выпечку, пончики можно готовить на молоке или на кефире, на воде или вообще максимально упростить задачу и смешать все компоненты до однородности в чаше хлебопечки. При таком способе от кулинара потребуется лишь отмерить необходимое количество ингредиентов и отправить их в машинку!

Вкусное дрожжевое тесто для пончиков – классический рецепт

Вкусное дрожжевое тесто для пончиков всегда готовится на основе сливочного масла либо маргарина, благодаря этому компоненту основа получается невероятно нежной и воздушной, такая выпечка в буквальном смысле тает во рту. По желанию остывшие пончики можно дополнить сахарной пудрой.

Дрожжевое тесто для пончиков

Ингредиенты
+10 порц.
  • Мука 500 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Свежие дрожжи 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Желтки 3 шт.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное  для жарки
Шаги
100 мин.Печать
  1. Молоко подогреваем до теплого состояния и всыпаем по столовой ложке муки и сахарного песка, крошим дрожжи и оставляем смесь на 15 минут.
    Молоко подогреваем до теплого состояния и всыпаем по столовой ложке муки и сахарного песка, крошим дрожжи и оставляем смесь на 15 минут.
  2. По истечении времени, дрожжи активировались, и на поверхности появилась «шапочка».
    По истечении времени, дрожжи активировались, и на поверхности появилась «шапочка».
  3. Желтки взбалтываем с яйцами и остатками сахарного песка.
    Желтки взбалтываем с яйцами и остатками сахарного песка.
  4. Яичную смесь переливаем к опаре, туда же отправляем соль и растопленный маргарин либо сливочное масло – перемешиваем.
    Яичную смесь переливаем к опаре, туда же отправляем соль и растопленный маргарин либо сливочное масло – перемешиваем.
  5. Небольшими порциями вводим пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто.
    Небольшими порциями вводим пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто.
  6. Комок выкладываем в широкую емкость и прикрываем полотенцем, убираем в теплое место до подъема. Как правило, этот процесс занимает около одного часа.
    Комок выкладываем в широкую емкость и прикрываем полотенцем, убираем в теплое место до подъема. Как правило, этот процесс занимает около одного часа.
  7. Ладони промазываем растительным маслом и отделяем от пышной основы кусочки, скатываем в шарики среднего размера.
    Ладони промазываем растительным маслом и отделяем от пышной основы кусочки, скатываем в шарики среднего размера.
  8. В глубокой огнеупорной посуде разогреваем растительное масло.
    В глубокой огнеупорной посуде разогреваем растительное масло.
  9. Осторожно выкладываем полуфабрикаты.
    Осторожно выкладываем полуфабрикаты.
  10. Помогая шумовкой, обжариваем пончики до красивого золотистого оттенка.
    Помогая шумовкой, обжариваем пончики до красивого золотистого оттенка.
  11. Ароматные шарики промакиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Ароматные шарики промакиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
  12. Аппетитные пончики перекладываем в тарелку и снимаем пробу. Приятного аппетита!
    Аппетитные пончики перекладываем в тарелку и снимаем пробу. Приятного аппетита!


Дрожжевое тесто на молоке для пончиков

Дрожжевое тесто на молоке для пончиков получится приготовить даже  у начинающего кулинара, ведь главное правило успеха заключается в правильной граммовке. Также рекомендуем четко соблюдать рекомендации и тогда у вас получатся пышные и пушистые пончики.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 410 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Сахар-песок – 45 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 65 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала готовим опару: перемешиваем воду и молоко – нагреваем и добавляем дрожжи.

Шаг 2. Прикрываем ёмкость полотенцем и ставим в тепло на 20 минут.

Шаг 3. Не теряя времени, на водяной бане топим сливочное масло. Затем смесь остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4. Яйцо расколачиваем с солью и к полученной массе выливаем сливочное масло – мешаем.

Шаг 5. Следом переливаем опару.

Шаг 6. Постепенно всыпаем муку и смешиваем компоненты при помощи ложки.

Шаг 7. Продолжаем замешивать тесто руками на поверхности, припудренной мукой. Работаем до тех пор, пока основа перестанет прилипать к рукам.

Шаг 8. Тарелку с комочком накрываем салфеткой и перемещаем в теплое помещение, через час обминаем и ждем еще 60 минут. Далее, тесто раскатываем в пласт, толщиной около одного сантиметра.

Шаг 9. Горлышком стакана либо пиалой вырезаем заготовки, не забывая сделать отверстие по центру.

Шаг 10. Когда все полуфабрикаты готовы, снова накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут.

Шаг 11. Пышные заготовки отправляем в раскаленное растительное масло и жарим около 5 минут, следя за тем, чтобы корочка не подгорела, а внутри все пропеклось.

Шаг 12. Румяные пончики вылавливаем шумовкой и перекладываем в тарелку.

Шаг 13. Подобным образом готовим все полуфабрикаты.

Шаг 14. Слегка остужаем лакомство и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для пончиков на воде

Дрожжевое тесто для пончиков на воде – это простой и достаточно быстрый вариант приготовить что-то воздушное и очень вкусное к чаю либо кофе. Такую выпечку можно позволить себе даже при полном отказе от продуктов животного происхождения или соблюдении строго поста, потому как в состав не входят яйца и молоко.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов, прогреваем 200 миллилитров воды до 36-39 градусов.

Шаг 2. В пиале смешиваем воду с солью, дрожжами и сахаром. Подсыпаем ½ стакана пшеничной муки и объединяем при помощи венчика. Смесь перемещаем в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

Шаг 3. Спустя указанное время, опара готова к дальнейшей работе.

Шаг 4. Добавляем остатки муки и растительное масло.

Шаг 5. Руками вымешиваем компоненты, пока они не соберутся в единый комок. Накрываем миску полотенцем либо льняной салфеткой и оставляем в тепле на 90-120 минут.

Шаг 6. По истечении времени масса увеличилась в объеме в 2-3 раза, можно переходить к жарке. Готовьте и получайте удовольствие!

Тесто на кефире с дрожжами для пончиков

Тесто на кефире с дрожжами для пончиков – это идеальная основа для готовки сладких, присыпанных пудрой из перемолотого сахара «плюшек». Такое угощение можно смело подавать к праздничному столу, накрытому по любому поводу, потому как перед таким угощением не устоит никто: от мала до велика!

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

  • Мука – 600-700 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками выливаем теплую воду и кефир.

Шаг 2. Следом отправляем сахарный песок.

Шаг 3. И дрожжи – перемешиваем.

Шаг 4. Вводим полстакана просеянной муки и вымешиваем до однородности. Прикрываем тканью и оставляем в теплом помещении на 15-20 минут.

Шаг 5. Дополняем опару куриным яйцом, растопленным и остывшим сливочным маслом, а также солью. Ингредиенты смешиваем.

Шаг 6. В несколько приемов всыпаем муку.

Шаг 7. Руками вымешиваем тесто и, прикрыв, полотенцем, убираем в теплое место до подъема.

Шаг 8. Процесс подъема занимаем около полутора часов.

Шаг 9. Пышную основу раскатываем в пласт, толщина – 1,5-2 сантиметра.

Шаг 10. Горлышком стакана вырезаем кружки.

Шаг 11. Также любым удобным способом делаем отверстие по центру.

Шаг 12. Большое количество растительного масла разогреваем в сковороде либо сотейнике и выкладываем в него полуфабрикаты.

Шаг 13. Засекаем 3-4 минуты и затем кружки переворачиваем.

Шаг 14. Спустя еще несколько минут, вылавливаем пончики шумовкой и кладем на бумажные полотенца, избавляясь от излишков масла.

Шаг 15. Теплые пончики по желанию дополняем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для пончиков в хлебопечке

Дрожжевое тесто для пончиков в хлебопечке готовится настолько просто, что с его приготовлением справится даже школьник! Но пусть вас это не удивляет, потому, как практически весь процесс заключается в отправлении компонентов в чашу для замешивания.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 4 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу хлебопечки переливаем 200 миллилитров воды.

Шаг 2. Солим.

Шаг 3. И добавляем сахар.

Шаг 4. Прямо в чашу просеиваем всю порцию муки при помощи сита с мелкими отверстиями.

Шаг 5. Добавляем дрожжи и запускаем печку в программе «тесто» на 90 минут.

Шаг 6. По истечении времени перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 7. Разделяем на сегменты.

Шаг 8. И формуем шарики.

Шаг 9. Заготовки слегка прижимаем к поверхности. По желанию этот шаг можно пропустить и оставить круглую форму.

Шаг 10. При наличии времени оставляем пончики для расстойки либо же сразу переходим к жарке в раскаленном масле.

Шаг 11. Подрумяниваем с обеих сторон.

Шаг 12. Также не забываем о боковых частях.

Шаг 13. Промакиваем угощение салфетками и подаем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 216 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий