Драники из картофеля и кабачков – популярное и вкусное блюдо, особенно в сезон молодых овощей. В драниках половина картофеля заменяется кабачками, что делает их менее калорийными, более нежными и с необычным цветом. Овощи измельчаются на терке или с помощью кухонных девайсов. Кабачки и картофель овощи очень сочные, поэтому для выпекания из них красивых драников, большое значение имеет степень их измельчения, что указывается в рецептах.
Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде
Драники из кабачков и картофеля на сковороде всегда получаются вкусными, они просто готовятся и будут у вас быстрым завтраком или ужином. В этом рецепте картофель с кабачком измельчаем на средней терке. Вкус блюда дополним свежей зеленью с черным перцем. Жарим драники в сковороде на растительном масле.
- Картофель 2 шт.
- Кабачок ½ шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 40 мл.
-
Чтобы приготовить вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде, овощи очистите с помощью обычной овощечистки, и промойте холодной водой.
-
На средней терке и сразу в посуду для теста эти овощи натрите.
-
Руками эту натертую массу немного отожмите для удаления сока. Затем к ней разбейте куриное яйцо и насыпьте две ложки муки.
-
Добавьте к овощной массе мелко нашинкованную зелень и насыпьте соль с черным перцем по своему вкусу. Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
-
В сковородке разогрейте растительное масло. Порционно выкладывайте овощную массу на сковородку, формируя аккуратные драники. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Приготовленные на сковороде вкусные драники из кабачков и картофеля сначала переложите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем сервируйте к завтраку, дополнив их сметаной. Приятного аппетита!
Картофельные драники с кабачками и чесноком
Картофельные драники с кабачками имеют нейтральный вкус, и в этом рецепте дополним их чесноком. Картофель с кабачком берем в равных количествах и измельчаем на крупной терке, чтобы тесто было менее жидким. К ним добавляем яйцо, а муку можно досыпать по своему усмотрению.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Картофель средний – 1 шт.
- Кабачок средний – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Мука – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовить ингредиенты для драников, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций.
Шаг 2. Молодой кабачок измельчить на крупной терке. Если у вас этот овощ зрелый, то очистить от кожуры и семян.
Шаг 3. Картофель почистить от кожуры, промыть и измельчить так же на крупной терке.
Шаг 4. Натертые овощи переложить в отдельную посуду, посыпать солью, перцем и перемешать.
Шаг 5. Из этой массы ложкой отжать сок и слить, чтобы текстура драников получилась более плотной.
Шаг 6. Затем к этой массе разбить одно куриное яйцо и через чесночницу добавить чеснок.
Шаг 7. Эту массу еще раз перемешать, и если кабачок даст лишний сок, то добавить немного муки или яйцо.
Шаг 8. В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выложить массу, формируя небольшие округлые драники.
Шаг 9. Обжарить драники на большом огне до золотистой корочки на одной стороне, затем перевернуть и жарить на минимальном огне под прикрытой крышкой до полной готовности.
Шаг 10. Приготовленные картофельные драники с кабачками и чесноком переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла и подать к столу горячие, дополнив сметаной. Приятного аппетита!
Драники из кабачков, картошки и сыра
Необычным и вкусным вариантом драников из картофеля с кабачком будет добавление к ним твердого сыра. Все ингредиенты в этом рецепте измельчаем на крупной терке, а, чтобы картофель не потемнел, измельчаем его вместе с луком. Жарим драники на сковороде.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 гр.
- Кабачок (мякоть) – 700 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для драников. Овощи почистите и промойте.
Шаг 2. Кабачок очистите от семян и измельчите на крупной терке, чтобы мякоти получилось 700 грамм.
Шаг 3. Картофель попеременно натрите вместе с луком так же на крупной терке.
Шаг 4. Измельченные овощи поместите в две миски, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы овощи дали свой сок.
Шаг 5. Затем руками эти две массы хорошо отожмите и переложите в одну посуду.
Шаг 6. Разбейте к этим ингредиентам два яйца. Добавьте натертый на крупной терке твердый сыр и насыпьте муку с черным перцем.
Шаг 7. Ложкой эту массу хорошо перемешайте, текстура ее получится достаточно плотной.
Шаг 8. Руками из этой массы сформируйте изделия в форме небольших биточков. Уложите их на разделочную доску и с обеих сторон присыпьте мукой.
Шаг 9. В сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем драники на среднем огне, до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 10. Приготовленные драники из кабачков, картошки и сыра сервируйте к столу в горячем виде, дополнив сметаной или вкусным гарниром к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Постные драники из картофеля и кабачков на сковороде
Рецепты постных драников из картофеля и кабачков на сковороде востребованы людьми, соблюдающими посты. Такие драники получаются сытным и вкусным самостоятельным блюдом, а готовятся они как обычные, только с исключением яиц. Связующим ингредиентом берется мука, либо манка, либо овсяные хлопья. Измельчать овощи можно на любой терке, а в этом рецепте натираем их на крупной.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 2 шт.
- Кабачок небольшой – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций, простой набор ингредиентов для драников.
Шаг 2. С картофеля и кабачка снимите кожуру, овощи промойте под проточной водой.
Шаг 3. Натрите их на крупной терке и сразу в посуду для теста. Можно овощи измельчить и на мелкой терке, но это труднее.
Шаг 4. К овощной массе насыпьте пшеничную муку с солью, содой и хмели-сунели.
Шаг 5. Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешайте. Тесто для драников должно получиться по текстуре, как густая сметана.
Шаг 6. После этого сразу приступайте к жарке драников, иначе тесто может потемнеть. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто в форме небольших тонких оладий. Обжарьте драники на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 7. Приготовленные на сковороде постные драники из картофеля и кабачков сервируйте к столу горячие, дополнив постным соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Драники из картофеля, кабачков и фарша
Сытным и вкусным вариантом драников из картофеля с кабачком будет дополнение их любым фаршем. В этом рецепте овощи натираем на мелкой терке руками или с помощью кухонных гаджетов, смешиваем с фаршем и жарим на сковороде. Вкус блюда дополним жареным луком, чесноком и зеленью, а обжаривать отдельно фарш не надо.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр.
- Кабачок – 300 гр.
- Фарш мясной – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Мука – 2 ст.л.
- Зелень петрушки – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для драников. Овощи почистите и промойте.
Шаг 2. Кабачок измельчите на мелкой терке, поместите в отдельную посуду, немного посолите, перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы кабачок отдал сок.
Шаг 3. Кабачковый сок слейте. Лук нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета. На мелкой терке натрите картофель. Зелень и очищенный чеснок мелко нарубите. Эти ингредиенты переложите к кабачку и разбейте два яйца.
Шаг 4. Затем в овощной массе добавьте любой мясной фарш и насыпьте муку. Ложкой все хорошо перемешайте и можете добавить соль по своему вкусу.
Шаг 5. Разогрейте в сковородке растительное масло. Замешанную массу ложкой выкладывайте в сковородку, формируя небольшие оладьи. Обжарьте их на небольшом огне и под прикрытой крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 6. Приготовленные драники из картофеля, кабачков и фарша можно на 10 минут поставить в разогретую духовку, чтобы они получились более пышными и сочными, а затем сервировать к столу. Приятного аппетита!
Драники из кабачков, картошки и моркови
Простым и вкусным вариантом овощного блюда будут у вас драники из картофеля, кабачков и моркови, ведь морковь дополняет сладковатым вкусом и красивым цветом все блюда. В этом рецепте овощи берем примерно в равном соотношении и измельчаем на крупной терке. Для получения хрустящей корочки и более плотной текстуры добавляем к овощам сыр моцареллу.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Кабачок небольшой – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Моцарелла натертая – 50 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель, морковь, кабачки и лук почистите, промойте и измельчите на крупной терке или с помощью кухонного комбайна. Переложите эту массу в отдельную посуду.
Шаг 2. К овощной массе добавьте мелко нашинкованную зелень, разбейте яйцо, натертый сыр моцарелла, насыпьте муку с солью и черным перцем.
Шаг 3. Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешайте. Эта масса должно быть влажной, но не жидкой, поэтому муки можно добавить.
Шаг 4. В сковородке разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте овощную массу на сковородку, формируя небольшие круглые оладьи.
Шаг 5. Обжарьте драники на среднем огне по пару минут до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 6. Приготовленные драники из кабачков, картошки и моркови сервировать к столу горячие, дополнив любым соусом. Приятного аппетита!