Что быстро и вкусно приготовить на обед для семьи? Этим вопросом задаются каждый день многие. Особенно он актуален, когда хочется разнообразить привычное домашнее меню и побаловать себя чем-то новым и интересным. Специально на такой случай мы подготовили для вас кулинарную подборку из десяти быстрых и вкусных блюд для семьи с пошаговыми фото.
- Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде
- Мясо по-французски из свинины в духовке
- Скумбрия, запеченная в фольге в духовке
- Картошка с курицей, запеченная в духовке
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Жаркое с мясом в горшочках в духовке
- Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
- Ленивые голубцы с фаршем и рисом
- Сочная горбуша, запеченная в духовке
- Ежики из фарша с рисом на сковороде
Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде
Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде – это очень вкусное и сытное угощение для вашего стола. Приготовить его в домашних условиях совсем нетрудно. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом. Готовый продукт можно подавать к столу с любыми гарнирами по вкусу.
- Куриное филе ⅔ гр.
- Батон 150 гр.
- Сливки 100 мл. (20%)
- Лук репчатый 1 шт. крупный
- Чеснок 2 зуб.
- Мука 50 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Что приготовить на обед быстро и вкусно? Батон очищаем от корочки, нарезаем мелкими кубиками и вымачиваем в сливках. На время отставляем в сторону.
-
Куриное филе хорошо промываем и мелко рубим острым ножом.
-
Нарезаем лук с чесноком и обжариваем на растительном масле, немного посолив. Жарим до легкого румянца. Готовые овощи перемалываем в блендере.
-
В глубокой тарелке соединяем рубленое куриное филе, измельченный лук с чесноком и мякоть батона. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все вымешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Если нет времени, то можете сразу приступать к готовке.
-
Из полученного фарша лепим аккуратные котлеты и обваливаем их в муке.
-
Выкладываем заготовки в разогретую с растительным маслом сковородку.
-
Жарим до румянца с обеих сторон. Готовим примерно 10 минут, периодически переворачивая лопаткой.
-
Аппетитные рубленые куриные котлеты готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!
Мясо по-французски из свинины в духовке
Мясо по-французски из свинины в духовке – невероятно вкусное и любимое многими блюдо для семейного обеда. Такое угощение выходит очень сытным и ярким. Его можно подавать с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами по вашему вкусу. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Свинину заранее размораживаем, овощи очищаем и промываем.
Шаг 2. Картофель нарезаем тонкими кругами, репчатый лук – кольцами.
Шаг 3. Свинину делим на два стейка. Хорошо отбиваем их кухонным молоточком.
Шаг 4. Форму для запекания поливаем растительным маслом. Выкладываем сюда кружочки картофеля. Солим, перчим и поливаем майонезом.
Шаг 5. Дальше выкладываем свинину.
Шаг 6. Промазываем мясо майонезом.
Шаг 7. Далее выкладываем слой из лука.
Шаг 8. Посыпаем заготовку твердым сыром, который предварительно натираем на терке.
Шаг 9. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 10. Мясо по-французски из свинины в духовке готово. Подавайте к столу и угощайтесь!
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – несложное в исполнении и очень яркое блюдо для вашего обеденного стола. Готовая рыба получится очень сочной, нежной и питательной. Подавайте ее к столу с овощами и другими дополнениями. Равнодушных не останется!
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Специи для рыбы – 2 щепотки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Луковицу очищаем от шелухи, рабу размораживаем.
Шаг 2. Скумбрию необходимо хорошенько промыть внутри и снаружи, а после просушить. Голову, хвост и плавники срезаем.
Шаг 3. Натираем рыбную тушку солью, перцем и другими специями.
Шаг 4. Тонкими кружочками режем лимон. Репчатый лук разделываем на четвертинки.
Шаг 5. Перекладываем рыбу на фольгу. Обмазываем ее растительным маслом.
Шаг 6. Внутрь скумбрии укладываем лимон и кусочки репчатого лука. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
Шаг 7. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После раскрываем фольгу и продолжаем готовить еще 5-7 минут.
Шаг 8. Запеченная в фольге скумбрия готова. Подавайте яркое блюдо к столу!
Картошка с курицей, запеченная в духовке
Картошка с курицей, запеченная в духовке – популярное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо для домашних обедов. Угощение выходит очень сытным, ароматным и ярким по вкусу. Для осуществления кулинарной идеи рекомендуем воспользоваться пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Курицы – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу хорошо промываем под водой, рубим на порционные куски и кладем их в глубокую миску.
Шаг 2. Солим куски, посыпаем специями. Также сюда отправляем половину сметаны и измельченные зубчики чеснока.
Шаг 3. Хорошенько вымешиваем заготовку и даем ей промариноваться около 30 минут.
Шаг 4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Солим его и дополняем сметаной, перемешиваем.
Шаг 5. Выкладываем картофель в форму для запекания.
Шаг 6. На картофель выкладываем курицу. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Шаг 7. Картошка с курицей, запеченная в духовке, готова. Можно подавать к столу!
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с фаршем в духовке – несложное в исполнении, сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. Готовится угощение из самых простых продуктов, которые чаще всего есть под рукой. Побалуйте себя и близких аппетитный запеканкой. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной/куриный – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана/майонез – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Чеснок –3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи можно заранее промыть.
Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.
Шаг 3. Начинаем формировать запеканку. В форму для запекания выкладываем часть картофеля. Закрываем его размороженным мясным фаршем. Посыпаем солью, перцем, зеленью и измельченным чесноком.
Шаг 4. Закрываем мясной слой картофельными кружочками.
Шаг 5. Поливаем сметаной или майонезом.
Шаг 6. Сверху укладываем дольки помидоров.
Шаг 7. Посыпаем заготовку тертым сыром, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После убираем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
Шаг 8. Сытная и яркая картофельная запеканка с мясным фаршем готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Жаркое с мясом в горшочках в духовке
Жаркое с мясом в горшочках в духовке – невероятно вкусное и несложное в приготовлении блюдо для домашних обедов. Угощение выходит очень сочным, сытным и ароматным. Для осуществления кулинарной идеи рекомендуем воспользоваться пошаговым рецептом из нашей подборки. Близкие оценят!
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Мясо – 350 гр.
- Грибы шампиньоны – 6 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода/бульон – 100 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Мясо выбирайте по вкусу. Можно использовать куриное филе, индейку или свинину.
Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусками. Выкладываем их в большую миску.
Шаг 3. Сюда же выкладываем кусочки шампиньонов. Их предварительно промываем под водой и обсушиваем.
Шаг 4. Режем лук и морковь на небольшие кусочки. Отправляем их в общую миску.
Шаг 5. Теперь выкладываем кусочки мяса. Солим продукты, перчим и посыпаем специями. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6. Вливаем растительное масло в горшочки. Выкладываем сюда овощи с мясом, добавляем воду. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Шаг 7. Аппетитное жаркое с мясом в горшочках готово. Подавайте к столу и угощайтесь!
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде – это невероятно аппетитное и сытное угощение для вашего стола. Приготовить его в домашних условиях совсем нетрудно. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом. Готовый продукт можно подавать к столу с любыми гарнирами по вкусу.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,6 кг.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Сметана – 120 гр.
- Вода – 1-2 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все продукты по списку. Свинину заранее размораживаем и промываем под водой.
Шаг 2. Далее мясо нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Обжариваем свинину на растительном масле около 15-20 минут до появления небольшого румянца.
Шаг 4. Просеиваем в мясо муку. Перемешиваем и обжариваем до появления легкого орехового запаха.
Шаг 5. Соединяем сметану с томатной пастой, водой и хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Вливаем смесь к мясу, добавляем соль и специи. Томим до загустения подливы и необходимой мягкости мяса.
Шаг 7. Сочный гуляш из свинины с подливкой на сковороде готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом получаются невероятно сочными, аппетитными и яркими по вкусу. Такое угощение никого не оставит равнодушным и ярко разнообразит ваше обеденное меню. Обязательно попробуйте приготовить сытные ленивые голубцы по нашему пошаговому рецепту!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,8 кг.
- Рис – 120 гр.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 360 мл.
Для соуса:
- Сливки 20% – 400 мл.
- Сметана 15% – 400 гр.
- Соус томатный – 4 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отвариваем рис в подсоленной воде около 10 минут на слабом огне. Отбрасываем его на сито и даем полностью стечь воде.
Шаг 2. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее. Несколько листов капусты оставляем целыми.
Шаг 3. Обмазываем форму для запекания растительным маслом. Сюда же выкладываем капустные листья, солим по вкусу.
Шаг 4. Измельчаем лук с чесноком. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности.
Шаг 5. Соединяем мясной фарш, рис, капусту, овощи, одно целое яйцо и два желтка, соль и перец. Вымешиваем, лепим аккуратные котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 6. Обжариваем полуфабрикаты в сковороде до румянца и выкладываем в форму с капустными листами.
Шаг 7. В глубокой миске соединяем сливки, сметану, томатную пасту, соль и перец. Сюда же отправляем измельченный чеснок. Перемешиваем.
Шаг 8. Поливаем соусом блюдо и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9. Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовы. Делите на порции и подавайте к столу!
Сочная горбуша, запеченная в духовке
Сочная горбуша, запеченная в духовке – это очень вкусное и яркое угощение для вашего стола. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом. Готовую рыбу можно подавать к столу с овощами, пюре и другими гарнирами по вкусу.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи очищаем и промываем. Рыбу предварительно размораживаем.
Шаг 2. Подготовленную горбушу нарезаем порционными кусочками. Солим и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.
Шаг 4. Натираем морковку на терке. Выкладываем овощи в форму для запекания, солим и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 5. Обмазываем слой из моркови и лука майонезом.
Шаг 6. Сверху выкладываем дольки помидоров.
Шаг 7. На них выкладываем кусочки горбуши.
Шаг 8. На рыбу кладем тонкие дольки лимона.
Шаг 9. Обмазываем все майонезом.
Шаг 10. Натираем сыр на мелкой или средней терке.
Шаг 11. Посыпаем блюдо тертым сыром.
Шаг 12. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.
Шаг 13. Сочная горбуша в духовке готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Ежики из фарша с рисом на сковороде
Ежики из фарша с рисом на сковороде – вкусное и любимое многими блюдо для домашнего обеда. Такое угощение выходит очень сытным и сочным. Его можно подавать с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами по вашему вкусу. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 90 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 4 ветки.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем мясной фарш, половину измельченного лука, мелко нарезанную петрушку и пропущенные через чесночницу зубчики чеснока.
Шаг 2. Сюда же выкладываем отваренный до полуготовности рис.
Шаг 3. Солим, перчим продукты и тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Шаг 4. Вторую половину лука обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния.
Шаг 5. Сюда же выкладываем натертую морковку. Продолжаем обжаривать овощи до мягкости.
Шаг 6. Из готового фарша лепим аккуратные небольшие шарики. Выкладываем их на овощи.
Шаг 7. Разводим томатную пасту в двух стаканах воды и вливаем смесь к заготовке.
Шаг 8. Доводим содержимое до кипения и после томим 30 минут. По вкусу можно добавить соль и молотый перец.
Шаг 9. Ежики из фарша с рисом на сковороде готовы. Делите на порции и подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!