Что приготовить из кефира

Что приготовить из кефира

Что приготовить из кефира – это достаточно популярный поисковый запрос, ибо данный кисломолочный продукт используется для приготовления огромного количества блюд. Начиная от сладкой выпечки и заканчивая тонкими кружевными блинчиками с сытной начинкой. Имея под рукой бутылочку кефира, любая хозяйка с легкостью может приготовить ароматный домашний сыр, нежный и тающий во рту манник либо же сытный заливной пирог с аппетитной начинкой из рубленой капусты. Присаживайтесь удобнее и выбирайте рецепт, который придется вам по вкусу!

Пышные оладьи из кефира на сковороде

Пышные оладьи из кефира на сковороде готовятся исключительно из простых и доступных ингредиентов, поэтому прекрасно подходят для сытного и полноценного завтрака либо полдника для всей семьи. К тому же, на приготовление нежных и воздушных оладий, вы потратите не более тридцати минут.

Что приготовить из кефира

Ингредиенты
+4 порц.
  • Кефир 250 мл. (2.5-3.2%)
  • Мука 230 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов при помощи кухонных граммовых весов.
    Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов при помощи кухонных граммовых весов.
  2. Переливаем кефир в сотейник и прогреваем практически до кипения.
    Переливаем кефир в сотейник и прогреваем практически до кипения.
  3. К кефиру отправляем яйцо, соль и сахарный песок – взбиваем до полного растворения кристаллов.
    К кефиру отправляем яйцо, соль и сахарный песок – взбиваем до полного растворения кристаллов.
  4. Муку дважды просеиваем, делаем углубление по центру и переливаем кефирную смесь – замешиваем тесто в одном направлении.
    Муку дважды просеиваем, делаем углубление по центру и переливаем кефирную смесь – замешиваем тесто в одном направлении.
  5. Консистенция получается густой, слегка стекающей по ложке.
    Консистенция получается густой, слегка стекающей по ложке.
  6. Вмешиваем в массу соду и оставляем на 10-15 минут.
    Вмешиваем в массу соду и оставляем на 10-15 минут.
  7. Тесто зачерпываем ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, жарим на умеренном пламени, первые минуты – под крышкой.
    Тесто зачерпываем ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, жарим на умеренном пламени, первые минуты – под крышкой.
  8. Через 3-4 минуты оладьи переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.
    Через 3-4 минуты оладьи переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.
  9. Оладьи сервируем и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
    Оладьи сервируем и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!


Заливной пирог на кефире с капустой в духовке

Заливной пирог на кефире с капустой в духовке – это сытная и очень вкусная выпечка, которая придется по вкусу даже тому, кто скептически относится к тушеной капусте. Для того чтобы сделать начинку более нежной, мы дополним ее зеленью и яйцом, а тесто на основе кефира покорит вас своей мягкостью.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 2,5% – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 220 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Манка – ½ ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста – 400 гр.
  • Яйцо (отварное) – 1 шт.
  • Зелень – 5 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту тонко шинкуем.

Шаг 2. Обжариваем соломку на разогретом масле в течение 8-10 минут до легкой румяности.

Шаг 3. Для теста в глубокую миску отправляем кефир, соль и яйца – перемешиваем.

Шаг 4. Подсыпаем муку, разрыхлитель и немного молотого перца.

Шаг 5. Взбиваем ингредиенты миксером до однородности и тесто готово.

Шаг 6. К капусте добавляем мелко нарезанное яйцо и зелень, солим и перчим – мешаем.

Шаг 7. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем манкой, выливаем половину кефирной массы и распределяем начинку.

Шаг 8. Заливаем начинку остатками теста и убираем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 45-50 минут. Приятного аппетита!

Домашний сыр из кефира

Домашний сыр из кефира – это невероятно вкусный и нежный молочный продукт, который тает во рту и идеально подходит для приготовления роллов или намазки на ломтик свежего хлеба. А приготовить такую вкуснятину сможет даже ребенок, потому как от вас потребуется лишь убрать основной компонент в морозилку и после разморозить!

Время готовки – 10 ч.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир (жирный) – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Две упаковки кефира убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Шаг 2. Спустя 6-8 часов вынимаем пакеты, избавляемся от упаковки и разрезаем каждый «кусок» на две части.

Шаг 3. Дуршлаг помещаем в кастрюлю, устилаем несколькими слоями марли и выкладываем кефир.

Шаг 4. Прикрываем кисломолочный продукт краями ткани и ждем, пока вся сыворотка стечет. В таком положении оставляем на пару часов при комнатной температуре, после убираем в холод еще на 12-16 часов, установив груз.

Шаг 5. По истечении времени, «вызволяем» сыр из марли и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире с дырочками

Тонкие блины на кефире с дырочками – это исконно русское кушанье, которое не останется без внимания, как во время семейного завтрака, так и во время шикарного застолья. Подавать такие блинчики можно со сладкими добавками или фаршировать перекрученным мясом с луком.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Кипяток – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками отправляем кефир, яйца, соль и сахарный песок – взбиваем до растворения.

Шаг 2. Горстями всыпаем муку и вымешиваем миксером до однородности. Соду разводим в кипятке и вводим тонкой струей в тесто, мешаем и даем постоять около пяти минут.

Шаг 3. Теперь в тесто подливаем масло, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.

Шаг 4. Половником выливаем порцию теста на горячую сухую сковороду и обжариваем блины с двух сторон до румяности. Сняв блинчик с огня, сразу промазываем сливочным маслом.

Шаг 5. Для сохранения тепла укладываем блины друг на друга, т.е. стопкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Творог из кефира в домашних условиях

Творог из кефира в домашних условиях – это безумно вкусный и нежный продукт, который не идет ни в какое сравнение с магазинной альтернативой. Домашний творог не содержит в себе никакие усилители вкуса и ароматизаторы, соответственно, его можно предложить даже самым маленьким членам семьи.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Жирный кефир переливаем в кастрюлю либо сотейник подходящего размера.

Шаг 2. Отправляем посуду на умеренный огонь и нагреваем, но не кипятим.

Шаг 3. Дожидаемся отделения сыворотки.

Шаг 4. Полученную смесь переливаем на марлю и процеживаем.

Шаг 5. Полученный творог остужаем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Очень вкусный манник на кефире

Очень вкусный манник на кефире готовится настолько просто и легко, что справится даже ребенок! Для приготовления высокой и невероятно нежной выпечки используются исключительно простые и доступные компоненты, дополнить сочный манник вы можете по своему вкусу, например, сухофруктами, свежими ягодами или яблочными дольками.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Крупа манная – 320 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость наливаем кефир и всыпаем манку, тщательно перемешиваем и оставляем для набухания на 15 минут.

Шаг 2. В отдельной пиале соединяем сахарный песок (обычный и ванильный), добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 3. По одному вбиваем яйца к сахару и старательно растираем с остальными компонентами.

Шаг 4. Смесь слегка подсаливаем, дополняем разрыхлителем – мешаем до однородной консистенции.

Шаг 5. Объединяем в одной посуде сладкую и кефирную массу.

Шаг 6. Составляющие хорошенько перемешиваем.

Шаг 7. Перемещаем тесто в жаропрочную посуду с высокими бортами.

Шаг 8. И выпекаем на протяжении 35-40 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 9. Аккуратно извлекаем выпечку из формы, по желанию присыпаем сахарной пудрой и, нарезав порционными кусочками, подаем к столу. Приятного аппетита!

Пышный кекс на кефире в духовке

Пышный кекс на кефире в духовке – это простая в приготовлении и безумно вкусная выпечка, которая скрасит любое чаепитие и удивит гостей, показав им ваш невероятный кулинарный талант. Побалуйте себя нежным и тающим во рту кексом, потратив на его готовку минимум свободного времени!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Соль – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.

Шаг 2. Два вида сахарного песка, щепотку соли и яйца взбиваем при помощи венчика.

Шаг 3. Подливаем растительное масло и снова хорошенько взбалтываем.

Шаг 4. Дополняем смесь кефиром – мешаем.

Шаг 5. Объединяем 100-200 грамм муки с разрыхлителем, пересыпаем в кефирную смесь и далее, горстями вводим оставшуюся муку. Замешиваем однородное и гладкое тесто.

Шаг 6. Переливаем нежную массу в форму для кексов и выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Шаг 7. После протыкаем выпечку шпажкой, и если она осталась сухой – прекращаем термическую обработку и остужаем в посуде.

Шаг 8. Декорируем десерт по своему вкусу и приглашаем семью к чаю. Готовьте и получайте удовольствие!

Пирожки на кефире, жаренные на сковороде

Пирожки на кефире, жаренные на сковороде – это сытный и изумительно вкусный перекус, который придется по вкусу каждому, кто откусит хотя бы кусочек. Нежное кефирное тесто идеально сочетается с сочной и аппетитной начинкой из куриной печени и картофеля – пальчики оближешь!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10-20 мин.

Порции – 13.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Кефир 3,2% – 250 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Печенка куриная – 300 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Дополнительно:

  • Масло растительное – 350 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость переливаем кефир и сметану, добавляем желток, сахар, соль и столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 2. Взбиваем компоненты венчиком.

Шаг 3.Подсыпаем соду и пшеничную муку.

Шаг 4. Вымешиваем составляющие до состояния крошки.

Шаг 5. Затем переходим на ручной замес и вымешиваем массу до гладкости. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.

Шаг 6. Картошку очищаем от кожицы, укладываем в кастрюлю и заливаем водой, подсаливаем – варим до готовности.

Шаг 7. Параллельно хорошенько промываем и обсушиваем печень, режем на небольшие кусочки.

Шаг 8. Обжариваем субпродукт на масле до мягкости текстуры.

Шаг 9. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем.

Шаг 10. Высыпаем луковые кусочки на сковородку к печенке.

Шаг 11. Перемешиваем и жарим до того момента, пока лук не приобретет светло-коричневый оттенок.

Шаг 12. Жареную печень выкладываем в чашу блендера и перебиваем до состояния кашицы.

Шаг 13. С картошки сливаем воду и разминаем в пюре.

Шаг 14. В большой тарелке объединяем картошку и печень, подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 15. Тщательно перемешиваем.

Шаг 16. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие сегменты и скатываем шарики, размером с крупный грецкий орех.

Шаг 17. Раскатываем в лепешку и в центр выкладываем около двух столовых ложек начинки.

Шаг 18. Влажными пальцами защипливаем края и формуем пирожки.

Шаг 19. В толстостенной сковороде нагреваем масло до 160-170 градусов и выкладываем заготовки, обжариваем около 3 минут с каждой стороны.

Шаг 20. Из масла достаем пирожки шумовкой и на пару минут выкладываем на бумажные полотенца. Затем подаем к столу и наслаждаемся ярким вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке – это классика домашней выпечки, которую любят все без исключения. В данном рецепте мы предлагаем вам попробовать испечь нежную и пышную шарлотку с добавлением сметаны, так тесто получается невероятно вкусным и ароматным – проверено!

Время готовки — 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Кефир – 125 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 240 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Яблоки – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем салфетками, снимаем шкурку и вырезаем семенную коробку, мякоть режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком для сохранения цвета.

Шаг 2. В одной пиале соединяем яйца и сахарный песок, во второй соду и сметану.

Шаг 3.Взбиваем яйца до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 4. К взбитым яйцам выливаем сметану и кефир, продолжаем работу венчиков.

Шаг 5. К полученной массе подсыпаем просеянную муку – мешаем ложкой.

Шаг 6. Дополняем смесь ложкой масла и снова взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 7. Жаропрочную форму устилаем листом пекарской бумаги, переливаем ½ часть теста и выкладываем фруктовые дольки.

Шаг 8. Заливаем яблоки остатками теста.

Шаг 9. Убираем заготовку в духовку и готовим 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 10. Остужаем, нарезаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на кефире

Пышные панкейки на кефире – это прекрасная альтернатива банальным омлетам и бутербродам, на приготовление которых, вам не придется потратить много времени у плиты. Нежные панкейки идеально сочетаются с кленовым сиропом, ягодными джемами или фруктовыми вареньями.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 320 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйца с кефиром до образования легкой светлой пены.

Шаг 2. В миске перемешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок.

Шаг 3. Соединяем жидкую массу и сухую смесь, вымешиваем до гладкости.

Шаг 4. Зачерпываем немного теста мерной ложкой и приступаем к жарке на сухой сковороде, придавая «блину» округлую форму.

Шаг 5. Дожидаемся образования дырочек на поверхности и переворачиваем.

Шаг 6. Поджариваем панкейки еще 2-3 минуты и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 320 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий