Чиабатта в духовке в домашних условиях

Чиабатта в духовке в домашних условиях

Итальянский хлеб чиабатта покорил сердца гурманов тонкой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Приготовить продукт вполне можно в домашних условиях. Используйте для этого подборку из пошаговых рецептов с фотографиями. Мучное изделие станет отличной основой для закусочных брускет.

Итальянская чиабатта в домашних условиях

Яркая итальянская чиабатта станет отличным дополнением любого стола. Продукт можно подавать к горячим блюдам, а также использовать как основу для приготовления холодных закусок.

Чиабатта в духовке в домашних условиях

Ингредиенты
+0.8 кг.
  • Мука 500 гр.
  • Вода 300 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Масло оливковое 50 мл.
Шаги
170 мин.Печать
  1. Как испечь чиабатту в духовке в домашних условиях? В глубокую миску вливаем теплую кипяченую воду, всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Вливаем масло и вымешиваем заготовку любым удобным способом. Можно использовать миксер.
    Как испечь чиабатту в духовке в домашних условиях? В глубокую миску вливаем теплую кипяченую воду, всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Вливаем масло и вымешиваем заготовку любым удобным способом. Можно использовать миксер.
  2. Дальше вымешиваем тесто руками в плотный гладкий ком.
    Дальше вымешиваем тесто руками в плотный гладкий ком.
  3. Оставляем его отдыхать на 2 часа в холодильник.
    Оставляем его отдыхать на 2 часа в холодильник.
  4. За это время тесто приобретет нужную форму и структуру.
    За это время тесто приобретет нужную форму и структуру.
  5. Перекладываем заготовку на столешницу и делим на части.
    Перекладываем заготовку на столешницу и делим на части.
  6. Дальше каждый кусочек раскатываем руками в прямоугольник.
    Дальше каждый кусочек раскатываем руками в прямоугольник.
  7. Сворачиваем полученный пласт.
    Сворачиваем полученный пласт.
  8. Дальше снова разминаем его руками и снова сворачиваем.
    Дальше снова разминаем его руками и снова сворачиваем.
  9. Лепим из заготовки аккуратную форму хлеба. Даем на расстойку 15 минут.
    Лепим из заготовки аккуратную форму хлеба. Даем на расстойку 15 минут.
  10. Перекладываем продукт на противень. Выпекаем около 20-30 минут при температуре 180 градусов.
    Перекладываем продукт на противень. Выпекаем около 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  11. Готовую чиабатту кладем на решетку и даем ей остыть.
    Готовую чиабатту кладем на решетку и даем ей остыть.
  12. После остывания можно делить на ломтики и угощаться.
    После остывания можно делить на ломтики и угощаться.


Как испечь чиабатту на ржаной закваске в духовке?

Нежную и воздушную чиабатту можно приготовить на ржаной закваске. Продукт порадует ярким вкусом, ароматом и привлекательным видом. Подавайте заготовку с супами или салатами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.

Для закваски:

  • Мука ржаная – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Предварительно готовим ржаную закваску. Соединяем муку с сухими дрожжами и водой. Вымешиваем и убираем в холодильник на ночь.

2. Спустя время закваска настоится и будет готова к дальнейшим действиям.

3. Отдельно смешиваем воду, молоко и оливковое масло. Сюда же добавляем соль и дрожжи.

4. Дальше вливаем закваску и взбиваем смесь.

5. Просеиваем в заготовку муку.

6. Хорошенько вымешиваем содержимое.

7. Оставляем подготовленное тесто подходить на 30-60 минут.

8. Делим готовый мучной продукт на несколько частей.

9. Руками придаем заготовке нужную форму.

10. Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

11. После готовности даем угощению остыть.

12. Нежная и воздушная чиабатта на ржаной закваске готова.

Простой и вкусный рецепт чиабатты на пшеничной закваске

Мягкая чиабатта с воздушной текстурой получается с помощью пшеничной закваски. Берите на заметку интересную кулинарную идею, порадуйте своих близких вкусным и ароматным продуктом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 20 мл.

Для закваски:

  • Мука – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Заранее готовим закваску и настаиваем ее не менее суток в прохладном месте. Для этого размешиваем муку с водой и дрожжами.

2. Спустя нужное время в готовый пшеничный продукт просеиваем муку и добавляем соль.

3. Следом вливаем теплую воду.

4. Начинаем вымешивать продукты до разбивания комочков.

5. Дальше добавляем оливковое масло.

6. Вымешиваем до получения гладкого и нежного теста.

7. Настаиваем его около одного часа.

8. Подготовленный продукт выкладываем на обсыпанную мукой столешницу.

9. Делим тесто на несколько равных частей.

10. Каждому из них придаем нужную форму. Перекладываем на противень с фольгой.

11. Оставляем заготовку на 1 час.

12. После этого ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

13. Мягкая и нежная чиабатта на закваске готова. Можно пробовать!

Чиабатта из ржаной муки и в домашних условиях

Домашнюю чиабатту часто готовят из ржаной муки. Такой продукт выходит менее калорийным. Его можно подавать к обеду или использовать как основу для закусочных брускетт.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 1,5 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Для опары:

  • Дрожжи прессованные – 30 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для опары растворяем дрожжи в теплом молоке. Сюда же добавляем сахар. Активно вымешиваем продукты и оставляем на 10 минут.

2. Дальше в опару просеиваем ржаную муку, добавляем соль, теплую воду и оливковое масло. Вымешиваем до мягкого однородного теста.

3. Дальше заготовку оставляем на полтора часа, чтобы она хорошо отстоялась.

4. Перекладываем продукт на противень с пергаментом и выпекаем 20-30 минут. Оптимальная температура духового шкафа – 200 градусов.

5. Готовую ржаную чиабатту остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Домашняя чиабатта без дрожжей в духовке

Ароматную и мягкую чиабатту в домашних условиях можно приготовить без добавления дрожжей. Такой рецепт позволит сэкономить ваше время и получить вкусный мучной продукт.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеянную с разрыхлителем муку заливаем теплой кипяченой водой. Добавляем сюда соль, сахар и оливковое масло. Аккуратно вымешиваем лопаткой.

2. Перекладываем тесто в подходящую емкость и ставим его в холодильник на 1-2 часа.

3. После того, как продукт настоится, перекладываем его в жаропрочную форму.

4. Сверху посыпаем ароматными специями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. До полной готовности понадобится около 30 минут.

5. Пышную домашнюю чиабатту можно доставать из духовки. После этого даем продукту остыть и подаем к столу.

Простой и быстрый рецепт чиабатты без замеса теста

Простой и быстрый способ приготовления домашней чиабатты – без замеса теста. Такой вариант еще называют ленивым, однако готовый продукт выйдет не менее вкусным и нежным.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сухие дрожжи заливаем теплой водой. Здесь же растворяем соль, сахар и добавляем 1-2 столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

2. Просеиваем остальную муку и взбиваем ингредиенты миксером.

3. Оставляем густую заготовку на 2 часа, чтобы она хорошо настоялась.

4. Выкладываем продукт на стол и больше не вымешиваем. Достаточно аккуратно руками придать ровную форму. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Румяная и воздушная чиабатта без замешивания готова. Дайте ей остыть, нарезайте и угощайтесь!

Мягкая и воздушная чиабатта на сухих дрожжах в духовке

Быстро и вкусно приготовить чиабатту в домашних условиях можно с добавлением сухих дрожжей. Берите на заметку яркую кулинарную идею и подавайте хлеб к сытному обеденному столу.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – для выпекания.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку через мелкое сито. Дополняем ее солью и сухими дрожжами. Размешиваем сухие продукты.

2. Заливаем смесь теплой, но не горячей водой.

3. Вымешиваем продукты до получения однородного теста. Оно выйдет мягким и пористым.

4. Обмазываем форму оливковым маслом и погружаем сюда подготовленное тесто.

5. Закрываем продукт салфеткой или полотенцем. Оставляем на 1 час.

6. Дальше заготовку переставляем в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут, после чего полностью остужаем.

7. Нежный и румяный хлеб чиабатта готов. Нарезайте его и ставьте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления чиабатты с оливками

Хотите приятно удивить своих домашних? Подайте к столу свежую и мягкую чиабатту с оливками. Приготовить интересный продукт самостоятельно не составит никакого труда. Берите на заметку проверенный рецепт.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • Оливки – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымешиваем муку с водой и всеми сухими ингредиентами. Постепенно добавляем оливковое масло.

2. Готовое тесто кладем в глубокую миску и оставляем на 2 часа настаиваться при комнатной температуре.

3. Спустя время дополняем подготовленный продукт мелко порезанными оливками. Начинаем вымешивать руками.

4. Дальше формируем ровный хлеб и кладем его в жаропрочную форму. Готовим 20-30 минут при температуре 180 градусов.

5. Мягкая и ароматная чиабатта с оливками готова. Пробуйте!

Пышная чиабатта с чесноком в духовке

Яркая чиабатта в домашних условиях получается с добавлением чеснока. Мучной продукт порадует аппетитным ароматом и эффектным видом. Подавайте к семейному столу по любому случаю.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Крупа манная – 80 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода газированная – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Для украшения:

  • Томат- 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Травы сушеные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. В глубокой миске соединяем просеянную муку, манную крупу, соль, сахар и сухие дрожжи.

3. Дополняем сухие продукты растительным маслом и газированной водой. Вымешиваем до однородности. В процессе дополняем массу измельченным чесноком.

4. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час.

5. Дальше тесто кладем на противень в нужной форме.

6. Украшаем поверхность томатом, чесноком, зеленью и сухими травами по вкусу. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

7. Ароматная домашняя чиабатта с чесноком готова, подавайте к столу!

Домашняя чиабатта из цельнозерновой муки

Домашнюю чиабатту можно приготовить по полезному и менее калорийному рецепту. Берите на заметку рецепт на основе цельнозерновой муки. Приверженцы правильного питания оценят такое угощение.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 1,5 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Размешиваем цельнозерновую муку с сухими дрожжами, солью и сахаром.

2. Дальше в сухую смесь вливаем теплую воду и оливковое масло. Старательно вымешиваем до мягкого однородного теста, после чего оставляем на 1 час.

3. Настоявшийся продукт готов к дальнейшим действиям. Разминаем его руками и делим на части, которым сразу придаем нужную форму хлеба.

4. Выпекаем угощение 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

5. Даем цельнозерновой чиабатте немного остыть, нарезаем ее и подаем к столу. Пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 105 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Яна

    Рецепты хорошие. Но закваска что ржаная, что пшеничная, делаются без дрожжей. Так что рецепты на закваске — это рецепты с обычными дрожжами

Добавить комментарий