Булочки с творогом – нежное и сытное лакомство для ваших домашних праздников или семейного чаепития. Есть много вариантов приготовления такой выпечки. Лучшие идеи, которые легко приготовить самостоятельно, вы найдете в нашей проверенной кулинарной подборке с подробным описанием процесса и пошаговыми фотографиями.
- Булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
- Слоеные булочки с творогом
- Домашние булочки с творогом и изюмом
- Сдобные булочки с творогом в духовке
- Творожные булочки со сметанной заливкой
- Бездрожжевые булочки с творогом
- Творожные булочки с тестом на кефире
- Булочки Улитки с творогом
- Творожные булочки с маком
- Домашние булочки с творогом и яблоками
Булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке получаются очень пышными, мягкими и нежными. Готовьте их для вашего семейного чаепития или праздников. Удивите своих близких или гостей аппетитным мучным лакомством. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
- Мука 500 гр.
- Творог 100 гр.
- Кефир 225 мл.
- Масло растительное 70 мл.
- Сахар-песок 6 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванилин 2 гр.
-
Булочки с творогом в духовке готовятся очень просто. Слегка подогреваем кефир и добавляем в него дрожжи, сахар и одну ложку от общего количества муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
-
Дальше в эту заготовку всыпаем половину всей просеянной через сито муки, добавляем соль, ванилин и растительное масло. Снова все перемешиваем.
-
Замешиваем тесто на рабочей поверхности, досыпая остатки муки.
-
Перекладываем тесто в большую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на один час в теплом месте.
-
Для начинки смешиваем творог с яичным белком и сахаром по вкусу. Тщательно вымешиваем.
-
Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем их в тонкие круги. Делаем четыре разреза по краям, а по центру выкладываем творожную начинку.
-
Аккуратно заворачиваем края с надрезами в форме розочки.
-
Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Оставляем на 40 минут.
-
Обмазываем булочки оставшимся яичным желтком.
-
Выпекаем угощение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
-
Ароматные булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке готово. Можно угощаться!
Слоеные булочки с творогом
Слоеные булочки с творогом – очень вкусное и несложное в исполнении лакомство для всей семьи. Подавайте ароматную выпечку к чаю или ешьте просто так. Угощение понравится как взрослым, так и детям. Готовьте яркие творожные булочки по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 12 шт.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0,5 кг.
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – для выпекания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размораживаем слоеное тесто.
Шаг 2. Творог хорошо разминаем вилкой и соединяем с сахаром.
Шаг 3. Дополняем продукты одним яйцом.
Шаг 4. Хорошо все перемешиваем и выкладываем сюда сметану.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем творожную массу.
Шаг 6. Слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
Шаг 7. Раскатываем тесто скалкой. По поверхности равномерно распределяем творожную массу.
Шаг 8. Скручиваем заготовку в рулет, который после разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 9. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом, обмазанным сливочным маслом.
Шаг 10. Обмазываем мучной продукт оставшимся взбитым яйцом.
Шаг 11. Выпекаем при температуре 180 градусов до румянца. На это уйдет, примерно, 20-25 минут.
Шаг 12. Аппетитные слоеные булочки с творогом готовы. Можно пробовать!
Домашние булочки с творогом и изюмом
Домашние булочки с творогом и изюмом получаются очень сочными, нежными и ароматными. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Готовьте к домашнему столу или к семейным праздникам. Для исполнения кулинарной идеи обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 12 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 0,8 кг.
- Молоко – 2 ст.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Сахар – 170 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 0,6 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – 1 ст.
- Водка – 2 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подогреваем молоко и добавляем в него сухие дрожжи, столовую ложку сахара и щепотку соли.
Шаг 2. Всыпаем сюда два стакана муки.
Шаг 3. Вымешиваем массу до однородности и оставляем ее в теплом месте под салфеткой для подъема.
Шаг 4. Промываем изюм и заливаем его водкой.
Шаг 5. Также в изюм вливаем воду, чтобы она полностью его покрыла, все перемешиваем и даем ему настояться.
Шаг 6. Творог соединяем с оставшимся сахаром и тщательно вымешиваем.
Шаг 7. Разбиваем в массу куриное яйцо и старательно вымешиваем начинку.
Шаг 8. Возвращаемся к подошедшей опаре.
Шаг 9. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть.
Шаг 10. Вливаем масло в опару.
Шаг 11. Постепенно всыпаем оставшуюся муку.
Шаг 12. Вымешиваем тесто и формируем плотный эластичный шар.
Шаг 13. Оставляем тесто в теплом месте до поднятия.
Шаг 14. Готовое тесто делим на несколько частей, которые дальше раскатываем в тонкие прямоугольники.
Шаг 15. На тесто выкладываем творожную массу и изюм, отжатый от влаги. Аккуратно разрезаем прямоугольники на тонкие длинные полосы.
Шаг 16. Каждую полоску скручиваем в плотные рулетики.
Шаг 17. Разрезаем рулетики еще на две части.
Шаг 18. Выкладываем заготовки на противень, обмазанный растительным маслом, и выпекаем около 25 минут при температуре 200 градусов. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 19. Ароматные домашние булочки с творогом и изюмом готовы. Угощайтесь!
Сдобные булочки с творогом в духовке
Сдобные булочки с творогом в духовке – это очень пышное, нежное и мягкое лакомство для всей семьи. Такое угощение можно есть просто так или подавать вместе с чашечкой горячего чая. Для быстрого и несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 12 шт.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое сдобное – 0,5 кг.
- Творог – 1 пачка.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разминаем руками готовое сдобное тесто.
Шаг 2. Творог соединяем с сахаром и сметаной для начинки. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
Шаг 3. Готовое тесто раскатываем в тонкий прямоугольник.
Шаг 4. Равномерно распределяем творожную массу по пласту из теста.
Шаг 5. Сворачиваем заготовку в аккуратный плотный рулет. После его разрезаем на небольшие части.
Шаг 6. Кладем заготовки на противень и выпекаем их 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Румяные сдобные булочки с творогом в духовке готовы!
Творожные булочки со сметанной заливкой
Творожные булочки со сметанной заливкой получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Оригинальное лакомство никого не оставит равнодушным. Готовьте к домашнему или праздничному столу. Для осуществления кулинарной идеи обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом с фотографиями.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 1 час
Порции – 12 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 290 гр.
- Дрожжи свежие – 8 гр. (1 ч.л. сухих)
- Сахар – 50 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана 20% – 70 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 30 гр.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Для сметанной заливки:
- Сметана 20% – 150 гр.
- Сахар – 15 гр.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Для обмазывания заготовок:
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем указанное количество муки и сахара.
Шаг 2. Подогреваем молоко. Добавляем к нему чайную ложку сахара, три чайные ложки муки и свежие дрожжи. Перемешиваем смесь и оставляем ее на 15-20 минут.
Шаг 3. Растапливаем сливочное масло и кладем в него оставшийся сахар для теста, соль и сметану. Перемешиваем.
Шаг 4. В дрожжевую опару вливаем смесь из сливочного масла. Перемешиваем.
Шаг 5. Всыпаем сюда оставшуюся муку и вымешиваем плотное однородное тесто.
Шаг 6. Накрываем полученный ком пленкой и убираем его в теплое место на один час.
Шаг 7. Теперь займемся творожной начинкой. Для этого тщательно взбиваем все продукты для начинки.
Шаг 8. Подошедшее тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Обмазываем его творожной массой и сворачиваем заготовку в плотный рулет.
Шаг 9. Нарезаем полученный рулет на 12 равных частей.
Шаг 10. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Даем им отдохнуть 30 минут в теплом месте.
Шаг 11. Обмазываем сырые булочки взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Через 20 минут заготовки нужно перевернуть.
Шаг 12. В это время подготовим сметанную заливку. Для этого взбиваем сметану с двумя видами сахара.
Шаг 13. Готовые булочки вынимаем из духовки и поливаем заливкой, даем им настояться.
Шаг 14. Творожные булочки со сметанной заливкой в домашних условиях готовы. Можно угощаться!
Бездрожжевые булочки с творогом
Бездрожжевые булочки с творогом – это невероятно пышное, нежное и мягкое лакомство для всей семьи. Такое угощение можно есть просто так или подавать к чаепитию. Для быстрого приготовления своими руками используйте проверенный рецепт из нашей подборки. Вкусные булочки получатся даже у новичков!
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 10 шт.
Ингредиенты:
- Творог жирный – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог соединяем с яйцами и хорошенько взбиваем их до однородной воздушной массы.
Шаг 2. Добавляем сюда сахар и продолжаем взбивать.
Шаг 3. Отдельно просеиваем муку и перемешиваем ее с разрыхлителем.
Шаг 4. Соединяем сухую смесь с творожной. Тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5. Руки смачиваем водой и лепим из теста аккуратные шарики. Выкладываем на противень.
Шаг 6. Выпекаем угощение 10-15 минут при температуре 200 градусов. После булочки обмазываем молоком и продолжаем выпекать до румянца.
Шаг 7. Бездрожжевые булочки с творогом готовы. Подавайте их к столу!
Творожные булочки с тестом на кефире
Творожные булочки с тестом на кефире – аппетитное и несложное в исполнении лакомство для всей семьи. Подавайте ароматную выпечку к чаю или ешьте просто так в качестве перекуса. Угощение понравится как взрослым, так и детям. Готовьте яркие творожные булочки по проверенному пошаговому рецепту из нашей подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 10 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Творог – 200 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Арахис – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем нужное количество творога для булочек.
Шаг 2. Хорошенько растираем продукт через мелкое сито и соединяем его с кефиром, сахаром, солью и содой.
Шаг 3. Просеиваем муку и напитываем ее кислородом.
Шаг 4. Добавляем муку к творогу и тщательно вымешиваем заготовку до получения однородного состава.
Шаг 5. Мокрыми руками лепим аккуратные шарики из теста. Выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом.
Шаг 6. Выпекаем угощение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Аппетитные творожные булочки с тестом на кефире готовы. Украшайте их арахисом и угощайтесь!
Булочки Улитки с творогом
Булочки Улитки с творогом – оригинальное лакомство для вашего стола, которое никого не оставит равнодушным. Подавайте ароматную выпечку к семейному чаепитию или праздничному столу. Для приготовления такого угощения берите на заметку наш пошаговый рецепт из проверенной домашней подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8 шт.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Творог – 350 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Три четверти от общего количества творога соединяем с яйцами, сахаром и солью. Растираем продукты до однородности.
Шаг 2. Сюда же выкладываем разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3. Просеиваем в творожную массу муку.
Шаг 4. Замешиваем мягкое творожное тесто.
Шаг 5. Полученный ком теста раскатываем в тонкий прямоугольник.
Шаг 6. На одну часть теста кладем оставшийся творог и посыпаем его сахаром.
Шаг 7. Накрываем начинку другой частью теста.
Шаг 8. Аккуратно сворачиваем заготовку в рулет.Шаг 9. Нарезаем заготовку на круги равной толщины. Выкладываем их на противень с пергаментом.
Шаг 10. Выпекаем угощение около 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11. Ароматные булочки Улитки с творогом готовы. Угощайтесь!
Творожные булочки с маком
Творожные булочки с маком получаются невероятно аппетитными, нежными и ароматными. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Готовьте к домашнему столу или к семейным праздникам. Для исполнения кулинарной идеи обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом с фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 23 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 0,7 кг.
- Творог – 400 гр.
- Сметана – 7 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мак – 3 ст.л.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Два яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородной пышной массы.
Шаг 2. Сюда же просеиваем муку с содой.
Шаг 3. Присоединяем к массе творог и сметану. Тщательно вымешиваем заготовку до получения мягкого однородного кома.
Шаг 4. Готовое тесло делим на небольшие шарики. Формируем булочки, обмазав руки растительным маслом.
Шаг 5. Выкладываем заготовки на противень. Обмазываем их взбитым яйцом и посыпаем маком.
Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 7. Творожные булочки с маком готовы, подавайте к столу и угощайтесь!
Домашние булочки с творогом и яблоками
Домашние булочки с творогом и яблоками – очень вкусное и несложное в исполнении лакомство для всей семьи. Подавайте ароматную выпечку к чаю или ешьте просто так. Угощение понравится как взрослым, так и детям. Готовьте яркие творожные булочки по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 1 час
Порции – 12 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Молоко – 180 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Яичный желток – 1 шт.
- Яблоко – 3 шт.
- Творог – 200 гр.
- Масло сливочное для начинки – 15 гр.
- Сахар для начинки – 30 гр.
- Сок лимонный – 20 мл.
Для крошки:
- Мука – 50 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В слегка подслащенном и подогретом молоке размешиваем дрожжи. Даем опаре немного постоять.
Шаг 2. В глубокую миску просеиваем муку. Перемешиваем ее с ванильным сахаром и оставшимся обычным сахаром.
Шаг 3. Вливаем в сухую смесь опару и разбиваем куриное яйцо. Начинаем вымешивать.
Шаг 4. В конце в массу вмешиваем растопленное сливочное масло.
Шаг 5. Тщательно замешиваем руками плотное тесто.
Шаг 6. Убираем полученный ком в теплое место на один час.
Шаг 7. Небольшими кубиками нарезаем очищенные яблоки. Поливаем их лимонным соком и томим в сковороде с небольшим количеством сливочного масла и сахара. Готовим до появления карамельной пленки.
Шаг 8. Для создания крошки растираем руками сливочное масло, муку и сахар.
Шаг 9. В отдельной посуде взбиваем творог с сахаром по вкусу.
Шаг 10. Из готового теста лепим 12 аккуратных шариков. Накрываем их пленкой и даем немного постоять в теплом месте.
Шаг 11. Спустя время каждый шарик продавливаем рюмкой. Формируем круги с углублением для начинки.
Шаг 12. В центр выкладываем творожную массу. Бортики из теста, при желании, можно обмазать желтком.
Шаг 13. На творог кладем заготовку из яблок.
Шаг 14. Посыпаем все это крошкой и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 15. Сочные и ароматные булочки с творогом и яблоком готовы. Угощайтесь!