Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Блюда из яиц — это всегда что-то безумно вкусное и беспредельно простое в приготовлении. Яйца – уникальный продукт, который используют в выпечке, для начинки или в качестве самостоятельных блюд. Здесь собраны наиболее популярные рецепты, которые пользуются спросом у занятых людей. В основном это что-то несложное и предназначенное для легкого перекуса или аппетитного завтрака. Я сама часто пользуюсь этой подборкой и надеюсь, что буду вам максимально полезной!

Пышный омлет из яиц с молоком на сковороде

Пышный омлет из яиц с молоком на сковороде в состоянии приготовить каждый. Здесь нет ничего трудного. Если вы думаете, что все-таки имеется загвоздка в том, чтобы перевернуть блюдо, спешу вас обрадовать – этот омлет не нуждается в переворачивании. Он хорошо пропекается и остается нежным и воздушным!

Блюда из яиц — 10 простых рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Масло сливочное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  для украшения
Шаги
20 мин.Печать
  1. Соберите продукты для волшебного завтрака. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем.
    Соберите продукты для волшебного завтрака. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем.
  2. Яйца разбейте в миску.
    Яйца разбейте в миску.
  3. Взболтайте венчиком до состояния однородности.
    Взболтайте венчиком до состояния однородности.
  4. В яичную субстанцию вылейте молоко и снова размешайте.
    В яичную субстанцию вылейте молоко и снова размешайте.
  5. Подсолите и приперчите. Размешайте венчиком.
    Подсолите и приперчите. Размешайте венчиком.
  6. Сковородку прогрейте на плите. Отправьте сливочное масло и растопите. Когда масло растопится, вылейте взболтанные яйца на горячую сковородку. Уменьшите нагрев. Готовьте омлет под крышкой 5-7 минут.
    Сковородку прогрейте на плите. Отправьте сливочное масло и растопите. Когда масло растопится, вылейте взболтанные яйца на горячую сковородку. Уменьшите нагрев. Готовьте омлет под крышкой 5-7 минут.
  7. Когда яйца полностью схватятся и омлетная масса пропечется, снимите сковородку с плиты.
    Когда яйца полностью схватятся и омлетная масса пропечется, снимите сковородку с плиты.
  8. Омлет подавайте к столу. Украсьте любимой зеленью. Наслаждайтесь волшебным угощением! Приятного аппетита!
    Омлет подавайте к столу. Украсьте любимой зеленью. Наслаждайтесь волшебным угощением! Приятного аппетита!


Яичница с колбасой и помидорами на сковороде

Яичница с колбасой и помидорами на сковороде – кто же откажется от вкуснейшего блюда? Студенты, холостяки, занятые люди – все хотят максимально сэкономить драгоценное время. Любой каприз! Пожалуйста, пользуйтесь этим незатейливым рецептом. Кушайте вкусно, практически не прилагая никаких усилий!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Колбаса вареная – 50 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидор обдайте под водой. Сделайте надрез крестом, поместите в емкость. Залейте кипятком на пару минут.

Шаг 2. Затем аккуратно снимите шкурку, удалите плодоножку. Очищенный помидор разрежьте на квадратики.

Шаг 3. Вареную колбасу порежьте тонкими ломтиками. Сковородку прогрейте на плите. Смажьте маслом без запаха. Выложите колбасу и поджарьте.

Шаг 4. Когда колбаса подрумянится с двух сторон, добавьте помидорные кубики. Слегка обжарьте.

Шаг 5. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем. Яйца разбейте в сковородку. Готовьте на минимальном огне.

Шаг 6. Подсолите. Приправьте молотым перцем и паприкой. Готовьте, пока полностью не схватятся белки.

Шаг 7. Петрушку ополосните, стряхните влагу. Нарубите ножом. Присыпьте яичницу и отключите нагрев.

Шаг 8. Переложите на тарелку. Подавайте яичницу к столу.

Шаг 9. Приглашайте домочадцев на завтрак и начинайте свое утро ярко!

Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки из батона с яйцом и молоком – мега вкусное лакомство из детства, которым часто угощала бабуля. Как же это тогда было вкусно! С аппетитными гренками не сравнится ни один современный торт или десерт. Рецепт отлично выручает, когда хочется сладенького, а ничего нет. Пока закипает чайник, угощение уже готово!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Батон – 150 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для гренок. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и оботрите кухонным полотенцем.

Шаг 2. Яйца разбейте в миску.

Шаг 3. Взболтайте венчиком до состояния однородности. В яичную субстанцию вылейте молоко и добавьте мед. Снова размешайте.

Шаг 4. Батон порежьте на ломтики. У меня уже был нарезной батон. Каждый ломтик окуните в яично-молочную смесь. Искупайте со всех сторон.

Шаг 5. Сковородку прогрейте на плите. Отправьте сливочное масло и растопите. Когда масло растопится, сложите пропитанные кусочки на горячую сковородку. Уменьшите нагрев. Подрумяньте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 6. Аппетитные гренки переложите на тарелку, и присыпьте сахарным песком. Заваривайте ароматный кофе и наслаждайтесь волшебным угощением! Приятного аппетита!

Классический скрэмбл из яиц

Классический скрэмбл из яиц готовится за считанные минуты. Это мой любимый вариант завтрака на тот случай, когда времени в обрез. Дополнив скрэмбл бутербродом или свежими овощами, вы полноценно позавтракаете и не проголодаетесь до самого обеда. Готовьте без труда и с удовольствием!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для великолепного завтрака. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и оботрите кухонным полотенцем.

Шаг 2. Вымытые и обсушенные яйца разбейте в большую емкость. Приправьте солью и специями.

Шаг 3. Вооружитесь венчиком и взболтайте до состояния гладкой субстанции.

Шаг 4. Сковородку прогрейте на плите. Отправьте сливочное масло и растопите.

Шаг 5. Когда масло растопится, вылейте яичную субстанцию на горячую сковородку.

Шаг 6. Как только яйца начнут схватываться, перемешивайте силиконовой лопаткой.

Шаг 7. Когда яйца полностью приготовятся, сдобрите сметаной и присыпьте измельченным зеленым луком.

Шаг 8. Размешайте и отключите нагрев. На тарелку сложите кусочек хлеба. Сверху выложите скрэмбл. Украсьте зеленью и помидорками. Приглашайте домочадцев и угощайте нарядным завтраком! Приятного аппетита!

Яичная запеканка, как в детском саду

Яичная запеканка, как в детском саду мало чем отличается от классического омлета. Если только текстура получается немного плотнее. Такую запеканку очень любят как дети, так и взрослые. Отличный вариант для завтрака на большую семью. Все взбить и поставить запекаться. Ну что здесь сложного?

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Молоко – 360 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую емкость высыпьте пшеничную муку. Вылейте молоко. Перемешайте вилочкой до однородности.

Шаг 2. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем. Яйца разбейте в миску. Подсолите.

Шаг 3. Расколотите венчиком до состояния однородности. Постепенно влейте половину молочной смеси и перемешайте.

Шаг 4. Затем вылейте остатки молочной смеси и размешайте.

Шаг 5. Емкость для запекания тщательно промажьте маслом без запаха. Вылейте омлетное тесто.

Шаг 6. Духовку прогрейте до 180 градусов. Поставьте емкость в печку и выпекайте не менее 20 минут.

Шаг 7. Нарядную яичную запеканку достаньте из духового шкафа и разделите на порционные кусочки. Зовите семью трапезничать и наслаждайтесь нежнейшим кушаньем!

Яичные блинчики

Яичные блинчики – вкусно и сытно. Блюдо можно подавать с начинкой или без нее на ваше усмотрение. Я люблю разные начинки. Поэтому каждый раз у меня, можно сказать, абсолютно новый завтрак. Еще такие блинчики используют для приготовления салатов, выходит очень вкусно.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ветчину настругайте брусочками. Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 2. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем. Яйца разбейте в миску и вылейте молоко. Насыпьте соль и объедините массу венчиком.

Шаг 3. Сковородку прогрейте на плите. Смажьте растительным маслом. Вылейте половину взболтанных яиц, и распределите по всей поверхности горячей сковородки. Уменьшите нагрев. Готовьте блинчик, пока яйца полностью не схватятся. В центр насыпьте сыр, сверху выложите ветчину.

Шаг 4. Края блинчика сверните к центру.

Шаг 5. Затем сложите еще раз, сформировав прямоугольник.

Шаг 6. Так поджарьте все блинчики. Горячие блинчики с аппетитной начинкой переложите на тарелку. Украсьте любимой зеленью или овощами.

Шаг 7. Наслаждайтесь волшебным завтраком! Приятного аппетита!

Яйца пашот в домашних условиях

Яйца пашот в домашних условиях можно приготовить различными методами. С первого раза может не получиться, для этого нужна сноровка. Но если не попробовать приготовить, как же тогда узнать, получится или нет? Я в свое время перепробовала десятки вариантов и лайфхаков. Но выделила для себя именно этот рецепт. Рекомендую!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупное яйцо извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем. Яйцо разбейте в миску.

Шаг 2. В кастрюлю вылейте воду. Поставьте на плиту. Подсолите и доведите до сильного кипения.

Шаг 3. Отключите нагрев, но кастрюлю не снимайте с плиты. Ложкой сделайте воронку, интенсивно размешивая воду.

Шаг 4. Аккуратно вылейте яйцо в образовавшуюся воронку. Включите минимальный нагрев и готовьте 2 минуты.

Шаг 5. Листья салата обдайте под водой и обсушите на кухонном полотенце.

Шаг 6. Порвите их руками или порубите ножом. Помидоры черри обмойте, разрежьте пополам. Разложите по салатным листьям. Приправьте специями.

Шаг 7. Салат разделите на порции и разложите по тарелкам. Шумовкой достаньте яйцо и выложите на салат. Приперчите и подавайте к столу. Наслаждайтесь сказочным завтраком! Приятного аппетита!

Шакшука на сковороде

Шакшука на сковороде звучит необычно, но по своей сути является блюдом из яиц, дополненных овощами с пряностями, Она является альтернативой нашей классической яичнице, только в стиле еврейской кухни. Модификаций много, а в этом рецепте предлагается классический вариант на основе яиц с помидорами, сладким перцем, луком, чесноком и пряностями.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Зира – ½ ч.л.
  • Перец чили – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций, все ингредиенты для шакшуки.

Шаг 2. Луковицу и чеснок почистить и мелко нарезать.

Шаг 3. Помидоры крестообразно надрезать и пробланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Затем их остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4. На открытой конфорке плиты опалить сладкий перец со всех сторон, переворачивая его вилкой.

Шаг 5. Перец завернуть в пакет и очистить от кожуры.

Шаг 6. У подготовленного перца удалить кожуру с семенами и мякоть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7. В чугунной сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком. К ним насыпать указанные в рецепте приправы, перемешать и пожарить в течение двух минут.

Шаг 8. Затем в сковородку переложить нарезку сладкого перца и обжарить его в течение 2-3 минут.

Шаг 9. К этим обжаренным ингредиентам переложить помидорные кубики и потушить до полного выпаривания сока.

Шаг 10. В овощной массе сделать 4 углубления, разбить в них яйца. Белок аккуратно перемешать с овощами, но чтобы желтки остались целыми.

Шаг 11. После сворачивания белков огонь выключить. Приготовленную на сковороде шакшуку посыпать мелко нашинкованной зеленью, дополнить свежим хлебом и сервировать к завтраку горячей. Приятного аппетита!

Яичный рулет с сыром и чесноком

Яичный рулет с сыром и чесноком выглядит достаточно презентабельно и вполне подойдет в качестве закуски для семейного торжества или дружеских посиделок. Готовится чуть сложнее яичницы или скрэмбла. Но чем-то из мира фантастики точно не является. Поэтому с блюдом справится каждый без преувеличения.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Для начинки:

  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные яйца извлеките из холодильника, обдайте под водой и просушите кухонным полотенцем. Яйца разбейте в миску. Добавьте сметану и майонез.

Шаг 2. Взболтайте венчиком до состояния однородности. Зелень ополосните, стряхните от влаги и измельчите ножом. Отправьте в тесто и подсолите. Снова размешайте.

Шаг 3. Противень застелите бумагой для выпечки хорошего качества. Щедро промажьте растительным маслом. Распределите тесто по всей поверхности.

Шаг 4. Противень поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Пока запекается рулет, приготовьте начинку. Сварите куриные яйца вкрутую. Чесночные зубчики обшелушите от верхнего слоя и пропустите через пресс, соедините с майонезом.

Шаг 6. Рулет достаньте из духовки, остудите и снимите с бумаги. Пропитайте чесночным соусом.

Шаг 7. Отварные яйца остудите и очистите от скорлупы. Измельчите на терке и распределите по всей поверхности.

Шаг 8. Возьмите твердый сыр и натрите с помощью терки, распределите по яичному слою.

Шаг 9. Рулет плотно сверните. Упакуйте в пекарскую бумагу. Уберите в холод минут на 15.

Шаг 10. Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками и разложите на блюде.

Шаг 11. Ароматную закуску подавайте к столу.

Шаг 12. Приглашайте гостей и угощайте изумительной закуской! Приятного наслаждения!

Пышный омлет из яиц в духовке

Пышный омлет из яиц в духовке осилит даже дилетант. Блюдо с нежной воздушной текстурой оставляет после себя сплошные восхищения, причем готовится буквально за несколько минут. Останется дождаться лишь, пока омлет запечется в духовке. Омлет – классный вариант для легкого приема пищи, который нравится каждому.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Яйца стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в чашку.

Шаг 2. Интенсивными движениями венчика взболтайте до состояния однородности.

Шаг 3. Насыпьте сахарный песок и соль.

Шаг 4. Во взбитую субстанцию вылейте молоко.

Шаг 5. Снова интенсивно размешайте.

Шаг 6. Борта и дно емкости для запекания промажьте мягким сливочным маслом.

Шаг 7. Вылейте омлетную субстанцию. Огнеупорную емкость отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте полчаса, установив на температурном переключателе 180 градусов.

Шаг 8. Горячий омлет осторожно достаньте из формы. Выложите на тарелку. Разрежьте на части. Омлет подавайте к столу. Наслаждайтесь нежным кушаньем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 354 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий