Блюда из свиной печени

Блюда из свиной печени

Блюда из свиной печени – это всегда очень сытные, аппетитные и полезные угощения для всей семьи. Из яркого по вкусу субпродукта можно приготовить много различных домашних продуктов. Специально для вас мы подготовили кулинарную подборку из 10 проверенных пошаговых рецептов с фотографиями. Готовьте блюда из свиной печени вместе с нами!

Жареная свиная печень с морковью и луком на сковороде

Жареная свиная печень с морковью и луком на сковороде – это очень простое в исполнении и вкусное кулинарное решение для вашего стола. Готовый продукт можно подавать к столу с черным хлебом, свежими овощами, солениями или любыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Блюда из свиной печени

Ингредиенты
+2 порц.
  • Свиная печень ½ кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
35 мин.Печать
  1. Выбираем подходящий кусок свиной печени, очищаем, промываем его и несколько часов вымачиваем в холодной воде. Лучше всего это сделать заранее, чтобы сэкономить время.
    Выбираем подходящий кусок свиной печени, очищаем, промываем его и несколько часов вымачиваем в холодной воде. Лучше всего это сделать заранее, чтобы сэкономить время.
  2. Подготовленный субпродукт обтираем бумажным полотенцем, после нарезаем небольшими кусочками.
    Подготовленный субпродукт обтираем бумажным полотенцем, после нарезаем небольшими кусочками.
  3. Теперь займемся подготовкой овощей. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем ножом.
    Теперь займемся подготовкой овощей. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем ножом.
  4. Очищенную морковку натираем на крупной терке.
    Очищенную морковку натираем на крупной терке.
  5. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Кладем сюда кусочки печени. Солим продукт и перчим, обжариваем около 7 минут. При необходимости, перемешиваем.
    Сковороду разогреваем с растительным маслом. Кладем сюда кусочки печени. Солим продукт и перчим, обжариваем около 7 минут. При необходимости, перемешиваем.
  6. Дополняем печень луком и морковкой. Снова все перемешиваем и готовим на небольшом огне около 20 минут.
    Дополняем печень луком и морковкой. Снова все перемешиваем и готовим на небольшом огне около 20 минут.
  7. Вкусная жареная свиная печень с луком и морковью готова. Делите на порции и угощайтесь!
    Вкусная жареная свиная печень с луком и морковью готова. Делите на порции и угощайтесь!


Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени – это любимое многими блюдо, которое каждый сможет приготовить на своей кухне. Готовое угощение станет ярким решением для вашего праздничного или семейного стола. Берите на заметку простой пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Яйца отварные – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Хорошо промываем свиную печень и освобождаем ее от пленок. После вымачиваем один час в молоке.

Шаг 3. В это время натираем морковь и измельчаем лук. Обжариваем овощи до мягкого состояния.

Шаг 4. Печень достаем из молока и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5. Дальше субпродукт измельчаем в блендере и дополняем куриными яйцами.

Шаг 6. Перемешиваем и дополняем смесь солью и черным молотым перцем.

Шаг 7. Добавляем ложку растительного масла для пышности коржей.

Шаг 8. Просеиваем в заготовку муку.

Шаг 9. Тщательно вымешиваем жидковатое тесто до однородности.

Шаг 10. На раскаленной сковороде обжариваем печеночные коржи.

Шаг 11. В глубокой миске вымешиваем соус. Для этого соединяем майонез и измельченный чеснок.

Шаг 12. Формируем торт. Один корж кладем на плоскую тарелку, обмазываем его майонезом.

Шаг 13. Кладем слой из лука и морковки.

Шаг 14. Повторяем слои, пока не закончатся все продукты. Ставим заготовку в холодильник на 2 часа.

Шаг 15. Украшаем поверхность торта. Обсыпаем его измельченными отварными яйцами.

Шаг 16. Дополняем отварной морковью и свежей петрушкой. Печеночный торт готов, можно подавать к столу!

Домашний паштет из свиной печени

Домашний паштет из свиной печени получается невероятно нежным, питательным и полезным. Намазывайте его на хлеб, батон или хлебцы. Подавайте к столу в качестве яркого и аппетитного перекуса. Для приготовления своими руками берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60-80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Хорошо промываем печень, очищаем ее от пленок и прожилок.

Шаг 3. Дальше субпродукт заливаем 200 мл кефира и вымачиваем полтора часа, чтобы убрать горечь.

Шаг 4. Крупными кусками нарезаем очищенный лук с морковкой. Отвариваем их в воде до мягкости.

Шаг 5. Вымоченную печень промываем под водой и нарезаем кусками среднего размера.

Шаг 6. Печеночные кусочки варим на медленном кипении около 10 минут. Если куски побольше, то и времени понадобится больше.

Шаг 7. Кладем вареную печень и овощи в чашу блендера. Вливаем к ним оставшийся кефир.

Шаг 8. Добавляем кусочек размягченного сливочного масла.

Шаг 9. Всыпаем сюда соль и черный молотый перец.

Шаг 10. Измельчаем продукты в блендере до однородной нежной массы.

Шаг 11. Полученную кашицу кладем в подходящую емкость, устланную пищевой пленкой. Отправляем заготовку застывать в холодильник на 2 часа.

Шаг 12. Нежнейший домашний паштет из свиной печени готов. Намазывайте его на хлеб и дополняйте зеленью!

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени – это очень сытная и яркая по вкусу кулинарная идея. Готовые оладьи можно подавать в качестве перекуса, дополнив овощами или любимыми соусами. Для приготовления такого аппетитного угощения рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Печень заранее промываем и тщательно очищаем от пленок и жилок.

Шаг 2. Дальше субпродукт нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Отправляем печеночные кусочки в блендер вместе с куриным яйцом. Измельчаем до однородности.

Шаг 4. В жидкую смесь опускаем измельченный репчатый лук.

Шаг 5. Сюда же всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 6. Добавляем соль и молотый перец. Хорошенько вымешиваем до однородности.

Шаг 7. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Кладем сюда тесто с помощью ложки. Обжариваем заготовки до румянца с обеих сторон.

Шаг 8. Сочные и аппетитные печеночные оладьи в домашних условиях готовы. Можно пробовать!

Салат из свиной печени с солеными огурцами

Салат из свиной печени с солеными огурцами – это очень сытное и яркое кулинарное решение. Такую закуску можно готовить в праздники или подавать в качестве интересного перекуса. Равнодушным никто не останется, поэтому обязательно запоминайте наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 150 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем свиную печень, очищаем ее от пленок и прожилок.

Шаг 2. Дальше субпродукт отвариваем около 30-40 минут. В конце добавляем немного соли.

Шаг 3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Маринуем его 10 минут в уксусе, сахаре и горячей воде.

Шаг 4. Отварную остывшую печень нарезаем небольшими брусочками. Кладем их в одну посуду с маринованным луком.

Шаг 5. К продуктам отправляем соленые огурцы, которые также нарезаем брусочками.

Шаг 6. Дополняем заготовку кусочками отварного яйца. Солим, перчим по вкусу и заправляем растительным маслом.

Шаг 7. Сочный и яркий салат из свиной печени и соленых огурцов готов. Пробуйте!

Печеночные котлеты из свиной печени

Печеночные котлеты из свиной печени получаются очень сочными, полезными и аппетитными. Такое угощение можно готовить к семейному обеду или ужину. С интересной кулинарной идеей справятся даже новички. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Печень промываем в воде и освобождаем от пленок.

Шаг 2. В молоке растворяем указанное количество сахара.

Шаг 3. В это молоко кладем кусочки печени на 20 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

Шаг 4. В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными дольками.

Шаг 5. Прокручиваем кусочки печени и лука в мясорубке.

Шаг 6. Получаем однородную жидковатую массу.

Шаг 7. Разбиваем сюда одно куриное яйцо.

Шаг 8. Дополняем смесь солью и черным молотым перцем.

Шаг 9. Дальше добавляем немного сметаны.

Шаг 10. Следом просеиваем муку.

Шаг 11. Тщательно вымешиваем содержимое до однородности.

Шаг 12. Сковородку разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сюда ложкой печеночное тесто для котлет. Обжариваем с обеих сторон по две минуты.

Шаг 13. Дальше заготовки тушим под крышкой около 10 минут.

Шаг 14. Сочные домашние котлеты из свиной печени готовы. Можно пробовать!

Тушеная свиная печень с луком в сметане

Тушеная свиная печень с луком в сметане выходит очень нежной и мягкой. Также не сложное в исполнении блюдо порадует приятным вкусом и питательными свойствами. Отличное кулинарное решение, которое поможет разнообразить привычное домашнее меню. Берите на заметку!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,6 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную печень предварительно вымачиваем в подсоленной воде 2 часа, после промываем ее и очищаем от пленок.

Шаг 2. Подготовленный продукт нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Некрупно нарезаем лук с морковкой. Обжариваем овощи до мягкости в сковороде с растительным маслом.

Шаг 4. После добавляем к овощам сметану и немного кипятка (регулируем густоту по вкусу).

Шаг 5. На другой сковороде обжариваем на масле свиную печень до румянца.

Шаг 6. Отправляем печень к овощам. Сюда же добавляем соль, перец и зелень. Перемешиваем, доводим до кипения, тушим две минуты. После выключаем огонь и настаиваем угощение под крышкой несколько минут.

Шаг 7. Мягкая и нежная тушеная печень в сметане с добавлением лука готова. Можно пробовать!

Гуляш из свиной печени

Гуляш из свиной печени получается не только невероятно вкусным и сытным, но еще и полезным. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре, свежими овощами или солениями. Ваши близкие будут приятно удивлены!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.
  • Вода кипяченая – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук с морковкой. Нарезаем овощи небольшими кусочками.

Шаг 2. Свиную печень хорошо промываем, очищаем, а после нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Жарим субпродукт в растительном масле около 7 минут на большом огне, периодически помешивая.

Шаг 4. Добавляем к печени лук с морковкой. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут на большом огне.

Шаг 5. Дополняем содержимое солью, молотым перцем и лавровым листком. Снова все перемешиваем.

Шаг 6. Вливаем два стакана кипяченой воды и тушим угощение на тихом огне 30 минут.

Шаг 7. Аппетитный гуляш из свиной печени готов. Украшайте свежей зеленью и подавайте к столу!

Печеночный рулет из свиной печени

Печеночный рулет из свиной печени точно никого не оставит равнодушным. Такое блюдо можно подавать как к семейному столу, так и к праздничному. Если хотите поразить своих близких и гостей, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Пюре картофельное – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук с морковкой. Первый овощ нарезаем мелкими кубиками, второй – натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шаг 2. Печень предварительно отвариваем в воде около 30-40 минут до мягкости. В конце добавляем соль. После субпродукт нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Кусочки печени измельчаем в блендере вместе со сливочным маслом.

Шаг 4. Разминаем картофельное пюре с солью и черным молотым перцем для начинки.

Шаг 5. На стол кладем лист фольги. На нее тонким слоем выкладываем печеночную массу. А на нее – картофельную. Последним слоем идут обжаренные овощи.

Шаг 6. Аккуратно сворачиваем заготовку в рулет. Отправляем в холодильник на пару часов для застывания.

Шаг 7. Спустя время аппетитный печеночный рулет готов. Нарезайте его ломтиками и угощайтесь!

Отбивные из свиной печени

Отбивные из свиной печени – это очень оригинальное и вкусное блюдо для вашего стола. Готовое угощение можно подавать к столу с картофельным пюре, макаронами или свежими овощами. Выбирайте любой гарнир по вкусу и удивляйте близких аппетитным и интересным обедом.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 300 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную печень заранее промываем и очищаем. После нарезаем ее тонкими ломтиками. Аккуратно отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 2. Каждую отбивную натираем солью и молотым перцем по вкусу.

Шаг 3. Теперь приготовим кляр. В глубокую тарелку разбиваем яичные желтки. Белки не используем. Дополняем продукт майонезом, солью и черным перцем.

Шаг 4. Теперь всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем до полной однородности. Комочков быть не должно.

Шаг 5. Обмакиваем каждый кусочек печени в полученном кляре.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда наши заготовки.

Шаг 7. Обжариваем печень с каждой стороны примерно по 4-5 минут.

Шаг 8. Аппетитные и сочные отбивные из свиной печени готовы. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 390 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий