Блюда из свиной печени – это всегда очень сытные, аппетитные и полезные угощения для всей семьи. Из яркого по вкусу субпродукта можно приготовить много различных домашних продуктов. Специально для вас мы подготовили кулинарную подборку из 10 проверенных пошаговых рецептов с фотографиями. Готовьте блюда из свиной печени вместе с нами!
- Жареная свиная печень с морковью и луком на сковороде
- Печеночный торт из свиной печени
- Домашний паштет из свиной печени
- Печеночные оладьи из свиной печени
- Салат из свиной печени с солеными огурцами
- Печеночные котлеты из свиной печени
- Тушеная свиная печень с луком в сметане
- Гуляш из свиной печени
- Печеночный рулет из свиной печени
- Отбивные из свиной печени
Жареная свиная печень с морковью и луком на сковороде
Жареная свиная печень с морковью и луком на сковороде – это очень простое в исполнении и вкусное кулинарное решение для вашего стола. Готовый продукт можно подавать к столу с черным хлебом, свежими овощами, солениями или любыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.
- Свиная печень ½ кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Выбираем подходящий кусок свиной печени, очищаем, промываем его и несколько часов вымачиваем в холодной воде. Лучше всего это сделать заранее, чтобы сэкономить время.
-
Подготовленный субпродукт обтираем бумажным полотенцем, после нарезаем небольшими кусочками.
-
Теперь займемся подготовкой овощей. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем ножом.
-
Очищенную морковку натираем на крупной терке.
-
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Кладем сюда кусочки печени. Солим продукт и перчим, обжариваем около 7 минут. При необходимости, перемешиваем.
-
Дополняем печень луком и морковкой. Снова все перемешиваем и готовим на небольшом огне около 20 минут.
-
Вкусная жареная свиная печень с луком и морковью готова. Делите на порции и угощайтесь!
Печеночный торт из свиной печени
Печеночный торт из свиной печени – это любимое многими блюдо, которое каждый сможет приготовить на своей кухне. Готовое угощение станет ярким решением для вашего праздничного или семейного стола. Берите на заметку простой пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Печень свиная – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Для украшения:
- Морковь отварная – 1 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Яйца отварные – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Хорошо промываем свиную печень и освобождаем ее от пленок. После вымачиваем один час в молоке.
Шаг 3. В это время натираем морковь и измельчаем лук. Обжариваем овощи до мягкого состояния.
Шаг 4. Печень достаем из молока и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Дальше субпродукт измельчаем в блендере и дополняем куриными яйцами.
Шаг 6. Перемешиваем и дополняем смесь солью и черным молотым перцем.
Шаг 7. Добавляем ложку растительного масла для пышности коржей.
Шаг 8. Просеиваем в заготовку муку.
Шаг 9. Тщательно вымешиваем жидковатое тесто до однородности.
Шаг 10. На раскаленной сковороде обжариваем печеночные коржи.
Шаг 11. В глубокой миске вымешиваем соус. Для этого соединяем майонез и измельченный чеснок.
Шаг 12. Формируем торт. Один корж кладем на плоскую тарелку, обмазываем его майонезом.
Шаг 13. Кладем слой из лука и морковки.
Шаг 14. Повторяем слои, пока не закончатся все продукты. Ставим заготовку в холодильник на 2 часа.
Шаг 15. Украшаем поверхность торта. Обсыпаем его измельченными отварными яйцами.
Шаг 16. Дополняем отварной морковью и свежей петрушкой. Печеночный торт готов, можно подавать к столу!
Домашний паштет из свиной печени
Домашний паштет из свиной печени получается невероятно нежным, питательным и полезным. Намазывайте его на хлеб, батон или хлебцы. Подавайте к столу в качестве яркого и аппетитного перекуса. Для приготовления своими руками берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Печень свиная – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кефир – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 60-80 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Хорошо промываем печень, очищаем ее от пленок и прожилок.
Шаг 3. Дальше субпродукт заливаем 200 мл кефира и вымачиваем полтора часа, чтобы убрать горечь.
Шаг 4. Крупными кусками нарезаем очищенный лук с морковкой. Отвариваем их в воде до мягкости.
Шаг 5. Вымоченную печень промываем под водой и нарезаем кусками среднего размера.
Шаг 6. Печеночные кусочки варим на медленном кипении около 10 минут. Если куски побольше, то и времени понадобится больше.
Шаг 7. Кладем вареную печень и овощи в чашу блендера. Вливаем к ним оставшийся кефир.
Шаг 8. Добавляем кусочек размягченного сливочного масла.
Шаг 9. Всыпаем сюда соль и черный молотый перец.
Шаг 10. Измельчаем продукты в блендере до однородной нежной массы.
Шаг 11. Полученную кашицу кладем в подходящую емкость, устланную пищевой пленкой. Отправляем заготовку застывать в холодильник на 2 часа.
Шаг 12. Нежнейший домашний паштет из свиной печени готов. Намазывайте его на хлеб и дополняйте зеленью!
Печеночные оладьи из свиной печени
Печеночные оладьи из свиной печени – это очень сытная и яркая по вкусу кулинарная идея. Готовые оладьи можно подавать в качестве перекуса, дополнив овощами или любимыми соусами. Для приготовления такого аппетитного угощения рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Печень свиная – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Печень заранее промываем и тщательно очищаем от пленок и жилок.
Шаг 2. Дальше субпродукт нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Отправляем печеночные кусочки в блендер вместе с куриным яйцом. Измельчаем до однородности.
Шаг 4. В жидкую смесь опускаем измельченный репчатый лук.
Шаг 5. Сюда же всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6. Добавляем соль и молотый перец. Хорошенько вымешиваем до однородности.
Шаг 7. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Кладем сюда тесто с помощью ложки. Обжариваем заготовки до румянца с обеих сторон.
Шаг 8. Сочные и аппетитные печеночные оладьи в домашних условиях готовы. Можно пробовать!
Салат из свиной печени с солеными огурцами
Салат из свиной печени с солеными огурцами – это очень сытное и яркое кулинарное решение. Такую закуску можно готовить в праздники или подавать в качестве интересного перекуса. Равнодушным никто не останется, поэтому обязательно запоминайте наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Печень свиная – 150 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Уксус – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем свиную печень, очищаем ее от пленок и прожилок.
Шаг 2. Дальше субпродукт отвариваем около 30-40 минут. В конце добавляем немного соли.
Шаг 3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Маринуем его 10 минут в уксусе, сахаре и горячей воде.
Шаг 4. Отварную остывшую печень нарезаем небольшими брусочками. Кладем их в одну посуду с маринованным луком.
Шаг 5. К продуктам отправляем соленые огурцы, которые также нарезаем брусочками.
Шаг 6. Дополняем заготовку кусочками отварного яйца. Солим, перчим по вкусу и заправляем растительным маслом.
Шаг 7. Сочный и яркий салат из свиной печени и соленых огурцов готов. Пробуйте!
Печеночные котлеты из свиной печени
Печеночные котлеты из свиной печени получаются очень сочными, полезными и аппетитными. Такое угощение можно готовить к семейному обеду или ужину. С интересной кулинарной идеей справятся даже новички. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Печень свиная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – 3 гр.
- Перец черный молотый – 2 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Молоко – 150 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Печень промываем в воде и освобождаем от пленок.
Шаг 2. В молоке растворяем указанное количество сахара.
Шаг 3. В это молоко кладем кусочки печени на 20 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
Шаг 4. В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными дольками.
Шаг 5. Прокручиваем кусочки печени и лука в мясорубке.
Шаг 6. Получаем однородную жидковатую массу.
Шаг 7. Разбиваем сюда одно куриное яйцо.
Шаг 8. Дополняем смесь солью и черным молотым перцем.
Шаг 9. Дальше добавляем немного сметаны.
Шаг 10. Следом просеиваем муку.
Шаг 11. Тщательно вымешиваем содержимое до однородности.
Шаг 12. Сковородку разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сюда ложкой печеночное тесто для котлет. Обжариваем с обеих сторон по две минуты.
Шаг 13. Дальше заготовки тушим под крышкой около 10 минут.
Шаг 14. Сочные домашние котлеты из свиной печени готовы. Можно пробовать!
Тушеная свиная печень с луком в сметане
Тушеная свиная печень с луком в сметане выходит очень нежной и мягкой. Также не сложное в исполнении блюдо порадует приятным вкусом и питательными свойствами. Отличное кулинарное решение, которое поможет разнообразить привычное домашнее меню. Берите на заметку!
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Печень свиная – 0,6 кг.
- Сметана – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную печень предварительно вымачиваем в подсоленной воде 2 часа, после промываем ее и очищаем от пленок.
Шаг 2. Подготовленный продукт нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Некрупно нарезаем лук с морковкой. Обжариваем овощи до мягкости в сковороде с растительным маслом.
Шаг 4. После добавляем к овощам сметану и немного кипятка (регулируем густоту по вкусу).
Шаг 5. На другой сковороде обжариваем на масле свиную печень до румянца.
Шаг 6. Отправляем печень к овощам. Сюда же добавляем соль, перец и зелень. Перемешиваем, доводим до кипения, тушим две минуты. После выключаем огонь и настаиваем угощение под крышкой несколько минут.
Шаг 7. Мягкая и нежная тушеная печень в сметане с добавлением лука готова. Можно пробовать!
Гуляш из свиной печени
Гуляш из свиной печени получается не только невероятно вкусным и сытным, но еще и полезным. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре, свежими овощами или солениями. Ваши близкие будут приятно удивлены!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Печень свиная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для украшения.
- Вода кипяченая – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем лук с морковкой. Нарезаем овощи небольшими кусочками.
Шаг 2. Свиную печень хорошо промываем, очищаем, а после нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Жарим субпродукт в растительном масле около 7 минут на большом огне, периодически помешивая.
Шаг 4. Добавляем к печени лук с морковкой. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут на большом огне.
Шаг 5. Дополняем содержимое солью, молотым перцем и лавровым листком. Снова все перемешиваем.
Шаг 6. Вливаем два стакана кипяченой воды и тушим угощение на тихом огне 30 минут.
Шаг 7. Аппетитный гуляш из свиной печени готов. Украшайте свежей зеленью и подавайте к столу!
Печеночный рулет из свиной печени
Печеночный рулет из свиной печени точно никого не оставит равнодушным. Такое блюдо можно подавать как к семейному столу, так и к праздничному. Если хотите поразить своих близких и гостей, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.
Время готовки – 3 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Печень свиная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 25 мл.
- Пюре картофельное – 5-6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем лук с морковкой. Первый овощ нарезаем мелкими кубиками, второй – натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 2. Печень предварительно отвариваем в воде около 30-40 минут до мягкости. В конце добавляем соль. После субпродукт нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Кусочки печени измельчаем в блендере вместе со сливочным маслом.
Шаг 4. Разминаем картофельное пюре с солью и черным молотым перцем для начинки.
Шаг 5. На стол кладем лист фольги. На нее тонким слоем выкладываем печеночную массу. А на нее – картофельную. Последним слоем идут обжаренные овощи.
Шаг 6. Аккуратно сворачиваем заготовку в рулет. Отправляем в холодильник на пару часов для застывания.
Шаг 7. Спустя время аппетитный печеночный рулет готов. Нарезайте его ломтиками и угощайтесь!
Отбивные из свиной печени
Отбивные из свиной печени – это очень оригинальное и вкусное блюдо для вашего стола. Готовое угощение можно подавать к столу с картофельным пюре, макаронами или свежими овощами. Выбирайте любой гарнир по вкусу и удивляйте близких аппетитным и интересным обедом.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Печень свиная – 300 гр.
- Желток яичный – 2 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную печень заранее промываем и очищаем. После нарезаем ее тонкими ломтиками. Аккуратно отбиваем кухонным молоточком.
Шаг 2. Каждую отбивную натираем солью и молотым перцем по вкусу.
Шаг 3. Теперь приготовим кляр. В глубокую тарелку разбиваем яичные желтки. Белки не используем. Дополняем продукт майонезом, солью и черным перцем.
Шаг 4. Теперь всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем до полной однородности. Комочков быть не должно.
Шаг 5. Обмакиваем каждый кусочек печени в полученном кляре.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда наши заготовки.
Шаг 7. Обжариваем печень с каждой стороны примерно по 4-5 минут.
Шаг 8. Аппетитные и сочные отбивные из свиной печени готовы. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!