Блюда из старой сметаны

Блюда из старой сметаны

Блюда из старой сметаны – это великое разнообразие всевозможных яств, которые покорят вас своими вкусовыми характеристиками и невероятно приятным сладковатым ароматом.  Исходя из вышесказанного, если на полке вашей холодильной камеры подкис данный кисломолочный продукт, то не торопитесь его выбрасывать, потому, как из этого компонента получаются безумно вкусные и пышные оладьи, тонкие кружевные блины, а так же многое другое.

Пышные оладьи из кислой сметаны

Пышные оладьи из кислой сметаны – это прекрасный способ переработки, казалось бы, уже не пригодного для употребления кисломолочного продукта. Такое блюдо готовится очень просто и быстро. А в зависимости от ваших предпочтений, оладьи можно сделать, как сладкими, так и сытными, заменив сахар — большим количеством соли, добавив чеснок и зелень.

Блюда из старой сметаны

Ингредиенты
+4 порц.
  • Сметана кислая 250 гр.
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Первым делом взвешиваем все нужные продукты, соблюдая граммовки.
    Первым делом взвешиваем все нужные продукты, соблюдая граммовки.
  2. К сметане вбиваем куриное яйцо.
    К сметане вбиваем куриное яйцо.
  3. Вводим сухие составляющие: сахарный песок, муку и соль.
    Вводим сухие составляющие: сахарный песок, муку и соль.
  4. Следом всыпаем разрыхлитель.
    Следом всыпаем разрыхлитель.
  5. Вымешиваем состав до однородной консистенции.
    Вымешиваем состав до однородной консистенции.
  6. На умеренном огне разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто, обжариваем оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.
    На умеренном огне разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто, обжариваем оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.
  7. Не дожидаясь остывания, подаем к столу пышные оладьи и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!
    Не дожидаясь остывания, подаем к столу пышные оладьи и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!


Пирог из старой сметаны в духовке

Пирог из старой сметаны в духовке – это нежная и аппетитная выпечка, которая заполнит все ваше жилище своим ярким ароматом еще в процессе тепловой обработки. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт пирога с добавлением какао-порошка – это очень вкусно!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Сметана кислая – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пиале перемешиваем какао-порошок с содой, солью и сахаром.

Шаг 2. К сухой смеси выкладываем кислую сметану, перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре около 10 минут.

Шаг 3. По истечении указанного времени дополняем массу мукой и куриными яйцами – хорошенько размешиваем.

Шаг 4. Форму для выпекания по желанию выстилаем пергаментным листом и переливаем гладкое шоколадное тесто.

Шаг 5. Убираем полуфабрикат в духовой шкаф, прогретый до 180-190 градусов на 40-50 минут. Время может варьироваться от высоты пирога и мощности вашей духовки. После остывания снимаем пробу. Приятного чаепития!

Кекс на кислой сметане

Кекс на кислой сметане, приготовленный с добавлением колечек зеленого лука и  семенами льна – это идеальное дополнение к наваристым мясным супчикам, а также к несладкому чаю. Такой кекс станет для вас отличным перекусом на работе, потому как его вкус не становится хуже даже после остывания.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана кислая – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Семена льна – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой емкости взбалтываем яйцо с солью.

Шаг 2. К яичной смеси выкладываем старую сметану.

Шаг 3. Всыпаем сахарный песок и соду – мешаем до растворения кристаллов.

Шаг 4. Теперь вводим просеянную муку и активно перемешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка.

Шаг 5. Половину теста выливаем в высокую формочку, сверху выкладываем слой нарезанного лука.

Шаг 6. Прикрываем зелень остатками теста.

Шаг 7. Украшаем верхушку семенами льна и перемещаем заготовку в духовой шкаф.

Шаг 8. Готовим на протяжении 30-35 минут при температурной отметке в 180-185 градусов.

Шаг 9. Нарезаем порционными ломтиками в теплом виде и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Домашнее печенье на старой сметане

Домашнее печенье на старой сметане поражает своей мягкой и нежной текстурой, благодаря которой фигурная выпечка в буквальном смысле тает во рту! Для готовки нам потребуются исключительно те продукты, что есть под рукой у каждого кулинара: мука, яйца, сахар и сливочное масло.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10-15.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.+ для смазывания формы.
  • Сметана старая – 200 гр.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Сахар-песок ванильный – 20 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В рабочей емкости растираем яйцо с добавлением сахарного песка. В однородную смесь вводим ароматный сахар.

Шаг 2. Следом к массе отправляем мягкое сливочное масло, перемешав, дополняем кислой сметаной.

Шаг 3. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем прямо в масляный состав и замешиваем тесто.

Шаг 4. Сформировав комок, кладем на 20 минут на полку холодильной камеры.

Шаг 5. Далее рабочий стол «припудриваем» горстью муки, раскатываем основу в лепешку, толщиной около 5 миллиметров. Горлышком стакана либо специальными формочками вырезаем заготовки.

Шаг 6. Выкладываем полуфабрикаты на противень, смазанный тонким слоем сливочного масла. Выпекаем в течение 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Блины на кислой сметане

Блины на кислой сметане – это вкусное и ароматное кушанье, которое разлетается с тарелок в мгновение ока, вне зависимости от того, с какими добавками их подавать к столу. Тонкие и румяные блинчики прекрасно подходят для фаршировки. Но будет не менее аппетитно, если вы просто польете блины ягодным джемом или яблочным вареньем.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 14.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана кислая – 200 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Кипяток – 100-150 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске с высокими бортиками взбалтываем яйца до легкой пенки на поверхности.

Шаг 2. Подливаем растительное масло без запаха и выкладываем скисшую сметану.

Шаг 3. После всыпаем соду, сахарный песок и соль.

Шаг 4. Постоянно помешивая составляющие, постепенно добавляем кипяток – размешиваем до получения гладкой и однородной массы.

Шаг 5. Подсыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6. И замешиваем тесто.

Шаг 7. Настаиваем массу около 15 минут, и приступаем к жарке: разогретую сковороду перед выпеканием первого блина промазываем растительным маслом, выливаем тесто и, распределив, готовим по 50-60 секунд с каждой стороны.

Шаг 8. Укладываем румяные блинчики в стопку для сохранения тепла и подаем к столу. Приятного аппетита!

Манник на кислой сметане

Манник на кислой сметане, дополненный ягодами свежей малины – это потрясающий десерт, который удивит не только вашу семью, но и самых изощрённых гостей. По вашему желанию можно выкладывать слоями нежное тесто и малину, а можно просто смешать эти компоненты – вкусно будет в любом случае!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Малина – 150 гр.
  • Манка – 250 гр.
  • Сметана кислая – 250 гр.
  • Сахар-песок – 90 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно вынув сливочное масло из холодильной камеры, перетираем его с сахарным песком.

Шаг 2. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в масляный состав.

Шаг 3. Следом в емкость отправляем старую сметану – перемешиваем.

Шаг 4. В другой чаше объединяем манку, соду и разрыхлитель. Сухую смесь всыпаем в жидкую массу, тщательно перемешиваем, и оставляем для набухания крупы на 10-15 минут.

Шаг 5. Далее, куриные белки взбиваем с солью при помощи миксера около 2-3 минут, постепенно вмешиваем в нежное тесто.

Шаг 6. Форму, пригодную для выпекания, выстилаем пекарской бумагой и выкладываем четвертую часть основы, распределяем малину и снова выкладываем тесто. Подобным образом чередуем слои, пока компоненты не закончатся.

Шаг 7. Выпекаем манник при 175-180 градусах около 45-60 минут. Готовьте и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 259 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий