Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Блюда из морепродуктов – это всегда очень яркие, вкусные и полезные угощения. Из морских ингредиентов можно приготовить большое разнообразие оригинальных закусок и не только. Специально для вас мы подготовили подборку из десяти пошаговых рецептов с пошаговыми фотографиями. Обязательно берите на заметку и удивляйте своих родных!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе – это невероятно нежное и вкусное блюдо для вашего обеда или ужина. Приготовить такое угощение в домашних условиях не составит труда. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного кулинарного рецепта. Порадуйте себя и близких яркой идеей.

Блюда из морепродуктов — 10 рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Морепродукты 300 гр.
  • Спагетти 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Сливки 200 мл. (15-20%)
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке.
    Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке.
  2. В сковороде с растительным маслом обжариваем морепродукты. Уйдет на это 5 минут.
    В сковороде с растительным маслом обжариваем морепродукты. Уйдет на это 5 минут.
  3. Вливаем к морепродуктам сливки.
    Вливаем к морепродуктам сливки.
  4. Солим и перчим содержимое. Томим на небольшом огне 5 минут.
    Солим и перчим содержимое. Томим на небольшом огне 5 минут.
  5. Погружаем сюда тертый сыр.
    Погружаем сюда тертый сыр.
  6. Перемешиваем и готовим до расплавления сыра. После можно выключить плиту.
    Перемешиваем и готовим до расплавления сыра. После можно выключить плиту.
  7. Спагетти отвариваем до полной готовности, после отбрасываем на дуршлаг.
    Спагетти отвариваем до полной готовности, после отбрасываем на дуршлаг.
  8. Перекладываем спагетти в сковороду с морепродуктами.
    Перекладываем спагетти в сковороду с морепродуктами.
  9. Аккуратно перемешиваем заготовку.
    Аккуратно перемешиваем заготовку.
  10. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
    Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу.


Суп том ям с морепродуктами

Суп том ям с морепродуктами – вкуснейшее ресторанное блюдо, которое каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого рекомендуем воспользоваться проверенным кулинарным рецептом из нашей подборки. С подробным пошаговым описанием справятся даже новички. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.

Для пасты том ям:

  • Перец чили – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Корень имбиря – 5 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкими пластинками нарезаем перец чили и зубчики чеснока.

Шаг 2. На растительном масле обжариваем зубчики чеснока до появления аромата.

Шаг 3. Убираем обжаренные пластинки чеснока. В масле пару минут жарим кусочки перца чили.

Шаг 4. Подготовим лимонную цедру и сок. Корень имбиря натираем на терке.

Шаг 5. Обжаренные чеснок и перец измельчаем в блендере. Полученную массу кладем в сковороду вместе с цедрой, имбирем, сахаром и лимонным соком. Перемешиваем и томим около 3-5 минут.

Шаг 6. Снова перемалываем заготовку блендером для получения нежной однородной массы.

Шаг 7. Шампиньоны промываем и нарезаем. Куриное филе ставим отвариваться.

Шаг 8. Креветки очищаем от панциря, если он есть.

Шаг 9. Отварное куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 10. Отмеряем 400 мл куриного бульона. Кипятим его, смешиваем с кокосовым молоком и пастой том ям. Кипятим основу супа и добавляем грибы.

Шаг 11. Дальше выкладываем подготовленные креветки.

Шаг 12. Выкладываем куриное филе. Готовим блюдо 2-3 минуты и убираем с плиты.

Шаг 13. Яркий и аппетитный суп том ям с морепродуктами готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Классический ризотто с морепродуктами

Классическое ризотто с морепродуктами – интересная кулинарная идея для вашего домашнего стола. Подавайте угощение к обеду, ужину или в качестве перекуса. Побалуйте себя и близких с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Обещаем, что ваши близкие будут приятно удивлены.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рис «арборио» – 150 гр.
  • Креветки тигровые – 2 шт.
  • Лангустин – 2 шт.
  • Смесь морепродуктов – 250 гр.
  • Мидии – 10 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка измельченная – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Бульон рыбный – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Перец кайенский – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем очищенный репчатый лук, чеснок и зелень.

Шаг 2. В сковороде с оливковым маслом обжариваем измельченный лук.

Шаг 3. К луку отправляем раздавленные зубчики чеснока для аромата.

Шаг 4. Всыпаем сухой рис сорта «арборио». Обжариваем, постоянно помешивая, до изменения цвета.

Шаг 5. Всыпаем в массу петрушку и вливаем белое сухое вино. Нагреваем до испарения алкоголя.

Шаг 6. Выкладываем сюда тигровые креветки и лангустины.

Шаг 7. Вливаем горячий рыбный бульон. Сразу же добавляем мидии и смесь морепродуктов.

Шаг 8. Добавляем в блюдо соль и белый молотый перец.

Шаг 9. Посыпаем блюдо кайенским перцем.

Шаг 10. Вынимаем из блюда крупные морепродукты, добавляем немного оливкового масла. Хорошенько вымешиваем рис и перекладываем на тарелку. Дополняем отложенными морепродуктами.

Шаг 11. Классический ризотто с морепродуктами готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Паэлья с морепродуктами в домашних условиях

Паэлья с морепродуктами в домашних условиях – удивительно вкусное и колоритное блюдо испанской кухни, которое каждый может приготовить в домашних условиях. В осуществлении яркой кулинарной идеи вам поможет проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 250 гр.
  • Бульон рыбный – 1 л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Креветки тигровые – 5 шт.
  • Кальмары замороженные – 50 гр.
  • Мидии в раковине – 140 гр.
  • Помидоры – 180 гр.
  • Фасоль стручковая – 130 гр.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Шафран нити – 4 шт.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Перец душистый – 1/5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и обжариваем их в оливковом масле на сковороде до появления яркого аромата.

Шаг 3. Убираем чеснок и кладем сюда тигровые креветки. Жарим около 4-5 минут.

Шаг 4. Сюда же отправляем мидии, которые заранее прогреваем 3 минуты на сильном огне в сотейнике, после столько же отвариваем на тихом огне. Ждем, когда раскроются створки. Поливаем морепродукты лимонным соком. Отдельно отвариваем кальмары.

Шаг 5. Ошпариваем и измельчаем помидоры. Томим их в сковороде до образования томатной пасты.

Шаг 6. Выкладываем сюда стручковую фасоль и измельченный перец чили.

Шаг 7. Отмеряем нужное количество риса.

Шаг 8. В томатную массу вливаем стакан горячего бульона. Посыпаем заготовку сухим рисом.

Шаг 9. Доливаем оставшийся горячий бульон. Готовим рис около 15-20 минут.

Шаг 10. В конце в массу добавляем морскую соль и специи. Добавляем в массу морепродукты перед подачей блюда.

Шаг 11. Паэлья с морепродуктами в домашних условиях готова. Можно подавать к столу и угощаться!

Лапша с морепродуктами

Лапша с морепродуктами – интересная и вкусная идея для вашего домашнего стола. Если вы хотите разнообразить привычное меню и порадовать близких, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. С его помощью вы легко освоите кулинарный процесс.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные – 250 гр.
  • Лапша итальянская – 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вино белое сухое – 30 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Каперсы – 0,5 ст.л.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужное количество итальянской лапши. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. После лапшу перекладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем и оставляем под крышкой.

Шаг 3. Подготовим остальные ингредиенты по списку. Овощи очищаем и промываем.

Шаг 4. Нарезаем лук перьями и обжариваем его 4 минуты на оливковом масле. После добавляем соль, лавровый лист, перец и вливаем вино.

Шаг 5. Сюда же выкладываем измельченные помидоры, которые предварительно ошпариваем и очищаем от кожуры. Добавляем в массу измельченный чеснок.

Шаг 6. Кипятим и промываем морепродукты, после выкладываем их в овощную массу. Томим 2-3 минуты. Выключаем плиту и перемешиваем заготовку с лапшой.

Шаг 7. Аппетитная лапша с морепродуктами готова. Делите на порции и подавайте к столу с зеленью и каперсами!

Пицца с морепродуктами в домашних условиях

Пицца с морепродуктами в домашних условиях – это очень вкусное угощение, перед которым будет трудно устоять. Подавайте аппетитную морскую пиццу к семейному ужину или приходу гостей. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 200 гр.
  • Орегано сушеное – 1,5 ст.л.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 3 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растворяем сахар в теплой воде.

Шаг 2. Добавляем сюда сухие дрожжи.

Шаг 3. Перемешиваем содержимое.

Шаг 4. Даем опаре подняться в течение 10-15 минут.

Шаг 5. Дальше добавляем сюда соль и растительное масло.

Шаг 6. Просеиваем сюда муку и замешиваем мягкое однородное тесто.

Шаг 7. Оставляем тесто подниматься в теплом месте.

Шаг 8. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.

Шаг 9. Добавляем сюда столовую ложу орегано и перемешиваем.

Шаг 10.  Сыр натираем на терке со средними зубчиками.

Шаг 11. Готовое тесто раскатываем и выкладываем на противень, обмазанный маслом.

Шаг 12. Обмазываем основу томатной массой.

Шаг 13. Раскладываем по поверхности морепродукты.

Шаг 14. Солим, посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 15. Посыпаем заготовку чайной ложкой орегано.

Шаг 16. Дополняем угощение сыром и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 17. Яркая и вкусная пицца с морепродуктами в домашних условиях готова. Украшайте зеленью и подавайте к столу!

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами – очень вкусное, яркое и питательное блюдо для вашего стола. Подавайте угощение к семейному ужину или приходу гостей. Ваши близкие останутся довольны. Для приготовления интересного плова воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 200 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бедро куриное/голень – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Шафран – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. Отвариваем куриное бедро в воде. После бульон процеживаем, куриное мясо остужаем и отделяем от косточки.

Шаг 3. Нарезаем кубиками морковь, лук и болгарский перец.

Шаг 4. Обжариваем овощи в сковороде с оливковым маслом. Готовим до мягкости продуктов.

Шаг 5. Дополняем массу неочищенными зубчиками чеснока, мякотью помидора, солью, специями и перчиком чили.

Шаг 6. Перемешиваем заготовку и томим 15 минут при небольшом огне.

Шаг 7. Дополняем овощную массу рисом и шафраном, обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 8. Добавляем сюда куриные кусочки и вливаем стакан бульона. Тушим до испарения влаги. Примерно, на это уйдет около 20 минут.

Шаг 9. Кладем в угощение морепродукты. Перемешиваем и готовим 1-2 минуты. Убираем с плиты.

Шаг 10. Яркий и аппетитный плов с морепродуктами готов. Подавайте к столу!

Жареный рис с морепродуктами на сковороде

Жареный рис с морепродуктами на сковороде – оригинальное блюдо, которое точно разнообразит ваш домашний стол и порадует родных. Готовьте угощение к обеду, ужину или в качестве яркого перекуса. С увлекательным кулинарным процессом справятся даже новички. Берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Креветки – 15 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Отвариваем рис до готовности так, как написано на упаковке.

Шаг 3. Наискосок нарезаем зеленый лук, Тонкими пластинами режем чеснок и перец чили. Семена из перца не убираем. Натираем на терке корень имбиря.

Шаг 4. Разогреваем оливковое и кунжутное масло в сковороде.

Шаг 5. Обжариваем в масле зеленый лук и перец чили, очищенные и раздавленные ножом зубки чеснока,  измельченный корень имбиря и выкладываем креветки. Жарим пару минут до готовности.

Шаг 6. Выкладываем в общую массу рис. Вливаем соевый соус, перемешиваем и обжариваем до готовности пару минут.

Шаг 7. Жареный рис с морепродуктами на сковороде готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Фунчоза с морепродуктами в домашних условиях

Фунчоза с морепродуктами в домашних условиях – это простое в исполнении и очень вкусное блюдо. С его приготовлением справятся даже новички в кулинарном деле. Используйте для этого наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Удивите своих родных!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 400 гр.
  • Мидии замороженные – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сметаны – 250 гр.
  • Фунчоза – 1 пачка.
  • Соль морская – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем креветки до готовности и очищаем их.

Шаг 2. Обжариваем до готовности замороженные мидии. Можно готовить их на сковороде или в микроволновке. Размораживать морепродукт заранее не нужно.

Шаг 3. Спустя 10 минут обжарки мидий, дополняем их измельченным луком и чесноком.

Шаг 4. Тушим мидии с овощами 10 минут и выкладываем креветки.

Шаг 5. Отдельно отвариваем фунчозу. Готовьте, как указано в инструкции лапши.

Шаг 6. Вливаем к морепродуктам сметану. Добавляем морскую соль и перемешиваем. Тушим еще 10 минут и соединяем с фунчозой.

Шаг 7. Фунчоза с морепродуктами в домашних условиях готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами – оригинальное блюдо, которое точно разнообразит ваш домашний стол и порадует родных. Готовьте угощение к семейному обеду. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Мидии в раковинах – 450 гр.
  • Сок томатный – 1 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Бульон овощной – 1 л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – 1 ветка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очищаем лук, нарезаем перьями или полукольцами. Обжариваем овощ в кастрюле с толстым дном, с оливковым маслом пару минут.

Шаг 3. Тонкой соломкой нарезаем морковь, сельдерей. Продавливаем очищенные зубчики чеснока.

Шаг 4. Отправляем подготовленные овощи к луку.

Шаг 5. Вливаем в заготовку томатный сок.

Шаг 6. Дальше вливаем овощной бульон. Доводим содержимое до кипения.

Шаг 7. Выкладываем в массу размороженные морепродукты. Отвариваем все вместе 5 минут, дополняем специями и убираем с плиты.

Шаг 8. Яркий томатный суп с морепродуктами готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 122 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий