Блюда из молока — это популярные аппетитные угощения, начиная с простых супов и заканчивая разнообразной домашней выпечкой. Если у вас часто остается неиспользованное молоко, и возникают вопросы, что же такого приготовить, эта подборка вам обязательно поможет. Здесь собраны самые простые и вкусные, на мой взгляд, рецепты, с которыми справится любая хозяйка и даже начинающий кулинар. Буду рада помочь!
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью знают все. Блюдо готовят в детском саду, да и почему бы не угостить таким завтраком своих домочадцев. Быстро и просто, а к тому же очень вкусно. Рецепт с легкостью осилит дилетант. Я люблю этот суп с детства, его часто готовила бабушка. Теперь в процессе готовки с любовью и трепетом вспоминаю те времена.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вермишель 50 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Масло сливочное 5 гр.
-
Соберите продукты для молочного супа.
-
Куриное яйцо достаньте из холодильника. Вымойте и просушите салфетками. Разбейте в миску. Взболтайте вилочкой.
-
В толстостенный сотейник налейте молоко, подсахарите, подсолите. Поставьте на умеренный нагрев и закипятите.
-
Уменьшите нагрев. Добавьте вермишель.
-
Вылейте взболтанное яйцо тонкой струйкой.
-
Постоянно помешивая, готовьте 7-10 минут.
-
Молочный суп разделите на порции и сдобрите сливочным маслом. Почувствуйте вкус детства! Приятного наслаждения!
Оладьи на молоке
Оладьи на молоке любят как дети, так и взрослые. На мой взгляд, это идеальный завтрак для большой семьи. Готовятся оладьи быстро. Каждый из домочадцев может дополнить домашнюю выпечку любимым вареньем, сметаной, сгущенкой или намазать творожным сыром и кушать с красной рыбой. В этом случае делайте оладьи нейтральными по вкусу.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Согретые яйца стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Добавьте сахарный песок.
Шаг 2. Венчиком соедините в однородную массу. Налейте молоко комнатной температуры.
Шаг 3. Интенсивными движениями электроприбора взболтайте до состояния однородности.
Шаг 4. Высыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Соедините миксером до гладкой консистенции теста.
Шаг 5. Налейте рафинированное масло.
Шаг 6. Размешайте.
Шаг 7. Сухую сковородку прогрейте на умеренном огне. Налейте ложкой тесто и распределите на расстоянии друг от друга. Убавьте нагрев и жарьте до румяности.
Шаг 8. Затем переверните на вторую сторону и доведите до готовности еще пару минут. Поджарьте все оладьи и сложите на тарелку. Подавайте с любимыми наполнителями к чаю или ароматному кофе. Зовите родных и близких, наслаждайтесь выпечкой. Приятного наслаждения!
Тонкие блины на молоке с дырочками
Тонкие блины на молоке с дырочками – любимое лакомство не только на масленицу, но и в выходные дни. Блины пеку в большом количестве, замораживаю полуфабрикаты и использую по мере надобности. Иногда замораживаю прямо с начинкой. От ажурных блинчиков не откажется ни один из ценителей домашней выпечки!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Кипяток – 500 мл.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе соберите все составляющие для великолепных блинов.
Шаг 2. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Согретые яйца стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую посудину.
Шаг 3. Присолите и подсахарите. Немного подогрейте молоко и вылейте в тесто. Интенсивными движениями венчика взболтайте до состояния однородности.
Шаг 4. Насыпьте просеянную муку и размешайте. Непрерывно помешивая, вылейте кипяток и снова перемешайте.
Шаг 5. Добавьте рафинированное масло. Объедините ингредиенты венчиком.
Шаг 6. Сковородку прогрейте на сильном огне. Промажьте дно маслом перед выпечкой первого блина. Вылейте половник теста и распределите по всей поверхности. Убавьте нагрев и жарьте до румяности.
Шаг 7. После чего переверните на вторую сторону и доведите до готовности еще пару минут.
Шаг 8. Поджарьте блины и переложите на тарелку.
Шаг 9. Подавайте с любимыми начинками, соусами или наполнителями. Заварите чай или ароматный кофе. Наслаждайтесь ажурным лакомством. Приятного аппетита!
Кексы на молоке в духовке
Кексы на молоке в духовке готовятся проще простого. Рецепт настолько легкий, что не может не радовать. Аппетитные кексы выручают меня, когда гости на пороге, а к чаю совершенно нечего подать. Здесь не нужно обладать профессиональными навыками – замешать тесто, разлить по формочкам и пока вскипит чайник, угощение испечется!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Молоко – 5 ст.л.
- Разрыхлитель – ¼ ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Грецкий орех – по вкусу.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крупное яйцо достаньте из холодильника, ополосните и просушите кухонным полотенцем. Постучите им о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Добавьте ванильный сахар и обычный.
Шаг 2. Вооружившись вилкой, взболтайте до однородности.
Шаг 3. Влейте подогретое молоко и рафинированное масло.
Шаг 4. К полученной массе добавьте муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Шаг 5. Добейтесь гладкой консистенции, воспользовавшись вилкой.
Шаг 6. По желанию добавьте грецкие орехи. Орехи используйте свои любимые.
Шаг 7. Нарубите в крошку острым ножом.
Шаг 8. Ореховую крошку пересыпьте в заготовку и доведите до гладкости.
Шаг 9. Силиконовые формы для кексов заполните шоколадным тестом. Разогрейте духовку, переключите рычаг температуры на 180 градусов. Пеките 20 минут.
Шаг 10. Выпечку проткните зубочисткой. Если зубочистка будет сухой, кексы готовы. Душистую выпечку достаньте из формочек и переместите на тарелку.
Шаг 11. Задекорируйте сахарной пудрой или полейте любимым вареньем. Можно приготовить шоколадную глазурь. Ставьте чайник, заваривайте любимые напитки. Приглашайте близких. Угощайтесь ароматной выпечкой! Приятного наслаждения!
Пышный манник на молоке
Пышный манник на молоке – идеальное угощение к чаю. Бюджетное лакомство готовится за считанные минуты, нужно только набраться терпения и подождать, когда пирог испечется. Это самое сложное, уж сладкоежки не дадут соврать. Люблю простые угощения и с радостью готовлю домочадцам!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Манная крупа – 1 ст.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Изюм без косточек – 100 гр.
- Лимонная цедра – 1 ч.л.
- Молоко – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Манку полейте подогретым молоком, размешайте и оставьте набухать. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем, разбейте о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в большую емкость.
Шаг 2. Высыпьте сахарный песок. Вооружившись миксером, соедините составляющие.
Шаг 3. Добавьте набухшую манку и смешайте электроприбором. Если вы ограничены во времени, оставлять крупу для набухания необязательно.
Шаг 4. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и вмешайте в полученную ранее массу.
Шаг 5. Растопите сливочное масло импульсами по 10-15 секунд в микроволновке. Изюм промойте и просушите. Добавьте в тесто вместе с лимонной цедрой. По желанию можно вообще не использовать изюм. Тогда увеличьте количество сахара. Отрегулируйте вкус по собственным предпочтениям.
Шаг 6. Емкость промажьте маслом, наполните тестом.
Шаг 7. Прогрейте печку, переключите температурный рычаг на 180 градусов.
Шаг 8. Поставьте емкость в духовку. Готовьте 50 минут.
Шаг 9. Выпечку проткните зубочисткой или спичкой. Если зубочистка будет сухой, пирог готов.
Шаг 10. Нежнейший манник достаньте и поставьте остужаться. Переместите на тарелку.
Шаг 11. Разделите лакомство на порции. Вскипятите чайник, заваривайте любимые напитки или наливайте молоко. Угощайте близких. Наслаждайтесь ароматной выпечкой! Приятного наслаждения!
Молочный суп с клецками
Молочный суп с клецками – интересный вариант накормить близких. Если вы не хотите готовить сырники или тем более разводить тесто на блинчики, и нужно что-то по-быстрому приготовить – этот рецепт ваш идеал! Пока закипает молоко, вы быстро приготовите тесто для клецок. И все! Раз, два, и готово! Я часто готовлю этот суп, когда молочные продукты без надобности лежат в холодильнике. Ну а выбрасывать молочку, как и другую, еду не вариант.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 0,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Молоко – 500 мл.
- Творог – 150 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог переложите в миску. Крупное яйцо достаньте из холодильника. Ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Разбейте в миску.
Шаг 2. Размешайте до однородности. Подсахарите, подсолите. Просейте муку.
Шаг 3. Замесите тесто. Скатайте колобочки.
Шаг 4. В толстостенный сотейник налейте молоко. Поставьте на умеренный нагрев и закипятите. Уменьшите нагрев. Добавьте творожные клецки.
Шаг 5. Когда все клецки поднимутся вверх, отключите нагрев.
Шаг 6. Молочный суп разделите на порции. Зовите домочадцев и наслаждайтесь. Приятного наслаждения!
Панкейки из молока на сковороде
Панкейки из молока на сковороде выходят волшебными! Их с трепетом ждут все домочадцы, а готовлю я панкейки достаточно часто. Вообще стараюсь делать выпечку нейтральной по вкусу, чтобы родные самостоятельно дополняли блюдо любимыми вариантами. Но этот рецепт никого не оставляет равнодушными! Корица все-таки работает на 100%. От ароматов никто не может устоять!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар с корицей – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Разбейте о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок. Миксером соедините в однородную массу.
Шаг 2. Добавьте подогретое молоко и интенсивными движениями электроприбора взболтайте до состояния гладкой массы.
Шаг 3. Просейте муку через кружку-сито.
Шаг 4. Добавьте сахар с корицей.
Шаг 5. Соедините ингредиенты электроприбором.
Шаг 6. Сковородку прогрейте на умеренном огне. Налейте ложкой тесто и распределите по центру. Убавьте нагрев и жарьте до румяности.
Шаг 7. Пеките, пока тесто сверху не схватится. Затем переверните на вторую сторону и доведите до готовности еще пару минут.
Шаг 8. Поджарьте все панкейки и сложите на тарелку.
Шаг 9. Подавайте с любимыми наполнителями к свежезаваренному чаю или ароматному кофе. Наслаждайтесь воздушной выпечкой! Приятного наслаждения!
Шарлотка из теста на молоке
Шарлотка из теста на молоке получается очень аппетитной с нежнейшей текстурой. Бисквит тает во рту. От домашнего пирога не отказывается никто. Гости всегда остаются под впечатлением от простой выпечки. Душистый аромат заполняет все пространство и создает уют. Осенью этот пирог создает особенную атмосферу!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 130 гр.
- Мука пшеничная – 280 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Ванилин – 2 гр.
- Соль – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерьте все составляющие для шикарного пирога. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и сердцевины, порежьте произвольно.
Шаг 2. Яйца комнатной температуры разбейте о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Высыпьте сахарный песок и соль. Вооружившись миксером, соедините продукты до однородности.
Шаг 3. Добавьте молоко и рафинированное масло. Соедините электроприбором.
Шаг 4. Просейте муку и разрыхлитель, размешайте миксером.
Шаг 5. Емкость промажьте сливочным маслом, наполните тестом. Разогрейте духовой шкаф, переключите рычаг температуры на 180 градусов.
Шаг 6. Яблоки присыпьте сахаром и корицей. Перемешайте.
Шаг 7. Выложите их на тесто. Выпекайте 40 минут. Пирог проткните зубочисткой. Если зубочистка будет сухой, выпечка готова.
Шаг 8. Немного сахара, ванилин и сливочное масло распустите на водяной бане.
Шаг 9. Добавьте лимонный сок и корицу, перемешайте.
Шаг 10. Ароматный пирог полейте соусом и остудите. Разделите на порции. Ставьте чайник, заваривайте чай или кофе. Угощайте близких. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!
Пышный омлет из яиц и молока
Пышный омлет из яиц и молока можно приготовить разными способами. Я равноценно отношусь к блюду приготовленному как в духовке, так и на сковороде. Если вы готовите для одного человека, удобнее делать в сковородке, а если вы ограничены во времени и приготовить нужно на всю семью, рекомендую воспользоваться духовкой. Хотя все на самом деле индивидуально.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите продукты для омлета. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем.
Шаг 2. Яйца разбейте о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в чашку.
Шаг 3. Вылейте молоко. Молоко я отмеряю скорлупой.
Шаг 4. Подсолите.
Шаг 5. Интенсивными движениями венчика взболтайте до состояния однородности.
Шаг 6. Борта и дно емкости для запекания промажьте мягким сливочным маслом. Вылейте омлетную субстанцию.
Шаг 7. Включите духовку разогреваться.
Шаг 8. Огнеупорную емкость отправьте в разогретый духовой шкаф.
Шаг 9. Запекайте 25 минут, установив на температурном переключателе 190 градусов.
Шаг 10. Горячий омлет осторожно достаньте из духовки.
Шаг 11. Выложите на тарелку. Разделите на порции. Омлет подавайте к столу. Наслаждайтесь воздушным угощением. Приятного аппетита!
Домашнее мороженое из молока
Домашнее мороженое из молока для меня считалось чем-то сверхъестественным, пока не попался этот волшебный рецепт. Скорее всего, вы скажете, что мороженое далеко от оригинала, и будете абсолютно правы. Но такое лакомство более чем уместно для дружеских посиделок. Это достаточно интересный вариант угощения. Приготовьте, надеюсь, вы оцените!
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 11
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Сухое молоко – 50 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.+40 мл молока.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Шоколад – для глазури.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В толстостенный сотейник отправьте сахарный песок, ванильный сахар и какао-порошок. Налейте немного молока и размешайте, чтобы не было комочков. Долейте оставшееся молоко. Поставьте на плиту нагреваться.
Шаг 2. Насыпьте сухое молоко, размешивайте венчиком и продолжайте нагревать.
Шаг 3. Кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве молока и тонкой струйкой введите в шоколадную массу. Доведите до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 4. Возьмите формочки для мороженого и наполните его горячей шоколадной массой. Остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холод.
Шаг 5. Застывшее мороженое извлеките из формочек.
Шаг 6. Шоколад разломайте на части и импульсами по 10-15 секунд растопите в микроволновке. Застывшее мороженое окуните в глазурь. Глазурь схватится буквально через несколько секунд.
Шаг 7. Аппетитное мороженое готово к употреблению.
Шаг 8. Собирайтесь большой компанией и наслаждайтесь шоколадным десертом. Приятного наслаждения!