Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке – вкусное, яркое и нежное решение. Кулинарную идею точно стоит попробовать каждой хозяйке. Готовый продукт можно сразу подавать к чаю или использовать для приготовления домашних тортов. Чтобы приготовить его в мультиварке, рекомендуем воспользоваться готовыми пошаговыми рецептами с фотографиями.

Пышный бисквит для торта в мультиварке

Бисквит в мультиварке по этому рецепту получается всегда пышным и сочным. Интересно, что если сравнивать альтернативный вариант из духовки, то сразу становится заметна разница во влажности готового изделия – в мультиварке бисквит никогда не получится сухим. А чтобы испеченную заготовку было проще разрезать на коржи, необходимо дать бисквиту «созреть» — оставить его при комнатной температуре на четыре-пять часов. Влажность оптимизируется, и мякиш станет более стабильным.

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Масло сливочное  для смазывания
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как испечь пышный бисквит в мультиварке? Для приготовления теста яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в объемную емкость, добавляем лимонную кислоту и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем миксером, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики за венчиком.
    Как испечь пышный бисквит в мультиварке? Для приготовления теста яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в объемную емкость, добавляем лимонную кислоту и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем миксером, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики за венчиком.
  2. Вводим во взбитые белки сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока кристаллики полностью не растворятся. Важно уделить достаточно времени процессу взбивания – от этого напрямую зависит пышность и качество бисквита. Далее добавляем по одному желтку, продолжая работать миксером. После того, как все желтки будут добавлены, масса должна все равно оставаться светлой, с легким бежевым оттенком, и пышной.
    Вводим во взбитые белки сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока кристаллики полностью не растворятся. Важно уделить достаточно времени процессу взбивания – от этого напрямую зависит пышность и качество бисквита. Далее добавляем по одному желтку, продолжая работать миксером. После того, как все желтки будут добавлены, масса должна все равно оставаться светлой, с легким бежевым оттенком, и пышной.
  3. Муку просеиваем через мелкое сито и небольшими частями добавляем в яичную массу. После каждого добавления аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх.
    Муку просеиваем через мелкое сито и небольшими частями добавляем в яичную массу. После каждого добавления аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх.
  4. Готовое тесто должно иметь густую, но легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородным, без комочков и крупинок.
    Готовое тесто должно иметь густую, но легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородным, без комочков и крупинок.
  5. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Из пергамента вырезаем круг по диаметру дна и укладываем его в чашу. Поверх выкладываем приготовленное тесто.
    Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Из пергамента вырезаем круг по диаметру дна и укладываем его в чашу. Поверх выкладываем приготовленное тесто.
  6. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время выпечки зависит от мощности мультиварки. Чтобы не ошибиться, по истечении сорока пяти минут от начала работы программы открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.
    Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время выпечки зависит от мощности мультиварки. Чтобы не ошибиться, по истечении сорока пяти минут от начала работы программы открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.
  7. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на семь-десять минут. Затем отделяем его от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном, снимаем пергамент и даем полностью остыть.
    Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на семь-десять минут. Затем отделяем его от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном, снимаем пергамент и даем полностью остыть.
  8. Остывшую выпечку заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем четыре-пять часов при комнатной температуре. По истечении этого времени бисквит станет более устойчивым и его легко будет разрезать ножном на нужное количество коржей.
    Остывшую выпечку заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем четыре-пять часов при комнатной температуре. По истечении этого времени бисквит станет более устойчивым и его легко будет разрезать ножном на нужное количество коржей.


Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит в мультиварке

Этот шоколадный бисквит должен понравится любителям пышной выпечки с какао. Он получается пористым, слегка влажным, но при этом рассыпчатым, и очень высоким! Удивительно, как красиво оформляется тесто при выпечке в мультиварке. Технология приготовления теста немного отличается от классического метода замешивания бисквитной массы, но результат превосходит все ожидания. Испеченный бисквит идеально подходит для тортов, а также может выступать и как самостоятельное лакомство в компании с глазурью или с простой посыпкой сахарной пудрой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Порошок какао – 60 гр.
  • Сахар-песок – 205 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 125 мл.
  • Сода – 0,7 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Вода – 175 мл.
  • Желтки яичные – 4 шт
  • Белки яичные – 6 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное для смазывания – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты для приготовления теста. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с солью, содой и разрыхлителем.

2. В небольшой сотейник выливаем указанное количество воды, добавляем какао порошок. Ставим емкость на плиту и при помешивании доводим смесь до кипения. Получается полностью однородная масса. Снимаем сотейник с плиты и даем содержимому полностью остыть.

3. Для приготовления теста яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную емкость, а желтки соединяем с 180 граммами сахарного песка в миске. Обратите внимание, что для приготовления теста используем четыре желтка и шесть белков.

4. Взбиваем желтки вместе с сахаром миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная и довольно устойчивая пена светло-желтого цвета. Сахарные кристаллики должны практически полностью раствориться.

5. Вводим во взбитые желтки остывшую жидкость с какао и растительное масло без запаха.

6. Перемешиваем смесь венчиком до полной однородности.

7. Просеянную муку вместе с солью, содой и разрыхлителем высыпаем поверх шоколадно-желтковой массы.

8. Аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх.

9. Белки отдельно взбиваем вместе с оставшимся сахаром миксером на высоких оборотах в плотную пену с устойчивыми пиками.

10. Вводим в шоколадное тесто треть взбитых белков и аккуратно вмешиваем их в общую массу.

11. Затем добавляем оставшиеся белки и также осторожными круговыми движениями вмешиваем их в тесто. Готовая масса должна иметь густую, но легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородной, без комочков и крупинок.

12. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем приготовленное тесто, разравниваем поверхность.

13. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 80 минут. Время выпечки зависит от мощности мультиварки. Чтобы не ошибиться, по истечении часа от начала работы программы открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.

14. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке для остывания до теплой температуры. Затем переворачиваем чашу вместе с бисквитом вверх дном на решетку и в таком положении оставляем выпечку на три-четыре часа.

15. По истечении указанного времени осторожно отделяем выпечку от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Достаем бисквит.

16. После такого длительного остывания бисквит становится более устойчивым, стабилизированным, его удобно разрезать ножном на нужное количество коржей. Поскольку изделие получается высоким, около девяти сантиметров, то легко получается пять коржей.

Приятного аппетита!

Классический бисквит для торта в мультиварке Рэдмонд

Мультиварка идеально подходит для приготовления бисквитов. Условия выпекания в чаше как нельзя лучше способствуют равномерной обработке теста – изделие всегда хорошо поднимается и становится пористым. Кроме того, форма у выпечки получается «правильная», круглая – отличный вариант для формирования тортов. По данному рецепту готовим классический бисквит в популярной мультиварке Рэдмонд.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Яйца – 4 шт.
  • Кислота лимонная – щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в объемную емкость, добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики. Вводим во взбитые белки сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать дальше, пока кристаллики полностью не растворятся. Важно уделить достаточно времени процессу взбивания – от этого сильно зависит пышность и качество бисквита.

2. Далее добавляем желтки и продолжаем работать миксером.

3. После того, как все желтки будут смешаны с белковой пеной, масса должна все равно оставаться довольно светлой, с легким бежевым оттенком, и пышной. На поверхности видны мелкие пузырьки воздуха.

4. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и добавляем в яичную массу.

5. Аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх. Важно не осадить тесто, сохранить в нем пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании.

6. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем в нее приготовленное тесто.

7. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 мин. По истечении сорока минут от начала работы программы открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание дальше и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.

8. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы легче было отделить его от стенок чаши. Затем проводим между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на доску вверх дном и даем полностью остыть.

9. Остывшую выпечку можно использовать для приготовления торта, разрезав ее на несколько горизонтальных коржей. Также можно подать бисквит и как самостоятельный десерт, порезав его на порции и посыпав сахарной пудрой для украшения.

Приятного аппетита!

Воздушный бисквит на кипятке в домашних условиях

Бисквит, приготовленный на кипятке, получается воздушным и немного влажным. Он вкусен сам по себе, а также идеально подходит для тортов: пористое тесто отлично впитывает пропитки и кремы и становится очень нежным. Важнейший этап в процессе приготовления теста – взбивание. Это насыщение бисквитной массы пузырьками воздуха, без которого даже разрыхлитель не даст нужной текстуры. Взбивать вручную – очень трудоемко, поэтому важно иметь мощный миксер: в вопросе приготовления бисквитного теста – это уже половина успеха.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Кипяток – 3 ст.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное для теста – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Последние помещаем в объемную миску всыпаем сахарный песок и ванилин. Начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно наращивая обороты. Добиваемся получения пышной густой и слегка глянцевой пены. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.

2. Далее добавляем желтки и продолжаем работать миксером. После того, как все желтки смешаются с белковой пеной, масса должна все равно оставаться пышной, с бежево-желтым оттенком.

3. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и добавляем во взбитую яичную массу. Медленными круговыми движениями замешиваем лопаткой или ложкой тесто, поднимая его нижний слой наверх. Важно сохранить в тесте пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании, но в то же время и разбить все мучные комочки.

4. Когда масса станет однородной, вливаем в нее кипяток и перемешиваем такими же круговыми движениями. Следом вливаем растительное рафинированное масло, перемешиваем.

5. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выливаем в нее приготовленное тесто. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 60 мин. Когда пройдет пятьдесят минут от начала работы программы, открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание дальше и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.

6. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы изделие слегка остыло. Затем проводим между стенками формы и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем ему полностью остыть. Остывший бисквит можно использовать как для приготовления торта, так и в качестве самостоятельного десерта, разрезав его на порции и посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пышного бисквита на кефире

Бисквит на кефире имеет более влажную и мягкую текстуру, чем его классический вариант. Также замечено, что поры в мякише более крупные – это «работа» кисломолочного продукта. Такой бисквит одинаково хорошо и в тортах, и в сборных пирожных, и как самостоятельный десерт. Тем, кто не любит плотные сухие бисквиты, эта альтернатива должна прийтись по душе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. В объемную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Миксером взбиваем все до состояния пышной светлой пены. Следим, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились. Важно уделить процессу взбивания не менее пяти-шести минут. Качественно взбитая яичная основа теста обеспечит готовому бисквиту пышность и пористость.

2. Вливаем в яичную массу кефир, перемешиваем до однородности.

3. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем, солью и содой. Добавляем сухую смесь в кефирно-яичную массу. Замешиваем тесто с помощью венчика круговыми движениями. Стараемся не осадить массу и максимально сохранить в ней пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании. В то же время важно разбить все мучные комочки и добиться однородности.

4. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом тонким слоем с помощью силиконовой кисточки. Выливаем в нее приготовленное тесто. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 мин. Когда пройдет сорок минут от начала работы программы, открываем прибор и легко нажимаем подушечкой пальца на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание дальше и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.

5. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы изделие слегка остыло и немного отошло от стенок формы. Затем проводим между стенками чаши и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем ему полностью остыть. Остывший бисквит используем по назначению.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт медового бисквита в мультиварке

Медовую выпечку всегда можно узнать по характерному вкусовому нюансу, темному карамельному оттенку и рассыпчатой текстуре. Этот бисквит, испеченный в мультиварке, не исключение. Он красивого насыщенного золотистого цвета, с деликатным медовым привкусом и невероятно нежным, пористым мякишем. Такой бисквит очень охотно впитывает любые пропитки и кремы, поскольку сам по себе довольно сухой. Если планируется употреблять его в качестве самостоятельной выпечки, то рекомендуем использовать для пропитки любой сироп, в том числе и от жидкого варенья.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мед – 230 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 320 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Мука – для обсыпки чаши.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество меда и перекладываем его в сотейник.

2. Сразу высыпаем поверх меда разрыхлитель. Его количество довольно большое, но в готовом бисквите оно не дает никакого постороннего привкуса.

3. Растапливаем мед до жидкого состояния на плите, непрерывно помешивая. Масса будет становится густой, однородной и пенистой, увеличится в объеме. Когда смесь станет полностью белой, снимаем ее с плиты.

4. В объемную миску разбиваем яйца.

5. Добавляем к ним сахарный песок.

6. Миксером взбиваем все вместе до состояния пышной светлой пены. Следим, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились. Важно уделить процессу взбивания не менее пяти-шести минут. Взбитые яйца должны увеличиться в объеме в два-три раза.

7. Вливаем в яичную пену остывшую медовую массу с разрыхлителем.

8. Снова работаем миксером пару минут.

9. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в яично-медовую массу. Замешиваем тесто с помощью лопатки круговыми движениями. Стараемся не осадить массу и максимально сохранить в ней пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании. В то же время важно добиться однородности.

10. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом тонким слоем с помощью силиконовой кисточки. Обсыпаем жирные стенки мукой.

11. Выливаем в чашу подготовленное тесто. Устанавливаем ее в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 1 час 20 мин. Время выпекания может варьировать в зависимости от мощности мультиварки.

12. Когда пройдет час от начала работы программы, открываем крышку и легко нажимаем подушечкой пальца на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание дальше и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.

13. Готовый бисквит извлекаем из чаши, перевернув ее вверх дном. Помещаем изделие на решетку и даем ему полностью остыть. Остывший бисквит используем по назначению. Если это самостоятельная подача, то для украшения можно посыпать поверхность сахарной пудрой.

14. Если планируется использование бисквита для торта, то разрезаем его на горизонтальные коржи.

Приятного аппетита!

Пышный бисквит для торта в мультиварке Поларис

Мультиварка – просто идеальный кухонный гаджет для бисквитов. Многие хозяйки отдают предпочтение именно ей, когда речь идет про выпечку воздушного пористого теста. Равномерный контактный нагрев и сохранение определенного уровня влажности творят чудеса – бисквиты превосходно пропекаются и поднимаются. Круглая чаша – оптимальная форма: после выпекания бисквит можно разрезать на традиционные коржи для торта без корректировки. Как правило, после приготовления бисквиту нужно обязательно дать остыть и постоять несколько часов при комнатной температуре – мякиш стабилизируется и его гораздо проще разрезать. В данном рецепте готовим бисквит в мультиварке Поларис с мощностью 860 Вт и объемом чаши пять литров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Ванилин — щепотка.
  • Мука – 160 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Первым делом разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в объемную емкость и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая упругие пики. Далее вводим во взбитые белки сахарный песок и ванилин. Продолжаем взбивать, пока кристаллики полностью не растворятся. Важно уделить достаточно времени процессу взбивания – это напрямую влияет на пышность и в целом на качество бисквита.

2. Затем добавляем в белковую пену по одному желтку, продолжая работать миксером. После введения желтков масса должна все равно оставаться светлой, с легким бежевым оттенком, и пышной.

3. Муку просеиваем через мелкое сито и небольшими частями добавляем в яичную массу. После каждого добавления аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх. Миксер уже не используем, чтобы не осадить тесто быстрой скоростью работы при введении муки.

4. Готовое тесто должно иметь легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородным, без комочков и крупинок.

5. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла.

6. Затем выкладываем приготовленное тесто.

7. Чашу устанавливаем в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении времени работы программы открываем крышку прибора и выпускаем пар. Даем готовому бисквиту постоять пару минут в чаше, чтобы корочка легче отошла от стенок.

8. Отделяем выпечку от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть.

9. Выдерживаем бисквит при комнатной температуре два-три часа, завернув предварительно в пленку. По истечении этого времени бисквит станет более устойчивым и его легко будет разрезать ножном на нужное количество коржей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бисквита с яблоками в мультиварке

Если хочется полакомиться бисквитной выпечкой с начинкой, то необязательно готовить торт. Можно подобрать менее трудоемкий, но не менее вкусный вариант. Например, бисквит с яблоками. Плодовые дольки добавят сочности и текстуры выпечке, и изделие уже можно будет считать полноценным пирогом. При этом хлопот для его приготовления – минимум. В состав бисквита вводим сметану и сливочное масло – это обеспечит дополнительную сочность и мягкость выпечке, и в то же время позволит тесту полноценно пропечься, несмотря на контакт со влажными фруктами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Яблоки – 4-5 шт. небольшого размера.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Включаем мультиварку, например, в режиме «Выпечка» — нужно просто разогреть чашу. Кладем в нее сливочное масло и растапливаем его до жидкого состояния. Расплавленное масло пойдет далее для приготовления теста, а чаша будет уже смазанной жиром для последующего выпекания.

2. Яйца разбиваем в объемную миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем к ним сахарный песок, вливаем растопленное сливочное масло. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Добиваемся смешивания ингредиентов и растворения сахарных крупинок.

3. В полученную массу добавляем сметану. Лимон промываем, обсушиваем и снимаем с него цедру специальным приспособлением либо обычной мелкой теркой. Выжимаем сок – его нужна одна столовая ложка. Высыпаем цедру вслед за сметаной в яичную массу, вливаем сок. Снова включаем миксер и смешиваем все вместе на средней скорости.

4. Поштучно вводим все яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Работаем миксером уже на высокой скорости, чтобы добавить в массу больше воздуха и добиться пышности.

5. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и солью. Добавляем сухую смесь в яичную массу. Миксером на средней скорости вмешиваем муку в тесто. Полученная консистенция – текучая, воздушная, средней степени густоты.

6. Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем семенные коробочки. Далее режем четвертинки на тонкие дольки. Укладываем половину всего количества долек в уже смазанную чашу мультиварки. Посыпаем порошком корицы.

7. Заливаем яблоки половиной от всего объема теста. Затем размещаем поверх оставшиеся яблочные дольки и закрываем их второй частью теста.

8. Чашу устанавливаем в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка» на 45 минут. По истечении времени работы программы прибор отключаем, но крышку не открываем еще 15 минут. Затем достаем чашу и отделяем выпечку от стенок, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

Воздушный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке

Шифоновый бисквит отличается от классического особенной текстурой. Мякиш получается невероятно нежным, тающим во рту, мелкопористым и воздушным. Это достигается, во-первых, введением в тесто комбинации из растительного масла и воды. И, во-вторых, поэтапным качественным взбиванием. Без мощного миксера любой бисквит приготовить, в принципе, сложно. А уж шифоновый и подавно. Испечь это изделие можно как в мультиварке, так и в обычной духовке.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мука – 175 гр.
  • Белки яичные – 6 шт.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Масло растительное для теста – 85 мл.
  • Сахар-песок – 185 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 115 мл.
  • Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты для теста. Отмеряем необходимое количество сахарного песка, воды и растительного масла. Яйца для теста должны быть хорошо охлажденные.

2. Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы разрыхлить ее и обогатить воздухом.

3. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Обращаем внимание, что для теста необходимы 6 белков и 4 желтка. Белки помещаем в объемную емкость и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики.

4. В отдельную емкость помещаем желтки и сахарный песок. Взбиваем миксером не менее пятим минут.

5. Взбитые желтки должны стать пышной тягучей массой светлого цвета.

6. Вводим во взбитые желтки воду и растительное масло тонкой струйкой поочередно. Взбиваем миксером на высокой скорости до полного соединения.

7. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем в желтковую массу и аккуратно вымешиваем лопаткой.

8. Размешиваем все комочки и добиваемся однородности.

9. Частями вводим взбитые белки и также аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх. Важно не осадить белки, сохранить в них пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании.

10. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем в нее приготовленное тесто. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 мин. По истечении времени работы программы крышку открываем и даем пару выйти.

11. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы легче было отделить его от стенок чаши. Затем проводим между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть.

12. Остывший шифоновый бисквит можно использовать для приготовления торта, разрезав его на несколько горизонтальных коржей. Также можно подать выпечку и как самостоятельный десерт, порезав ее на порции и посыпав сахарной пудрой для украшения.

Приятного аппетита!

Домашний бисквит на лимонаде в мультиварке

Лимонад может стать отличной базой для приготовления бисквита. Напиток газированный – а это для воздушной выпечки подходит как нельзя кстати. Важно открывать лимонад непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы пузырьки воздуха не успели выйти. Также при выборе лимонада для бисквита обращаем внимание на его цвет: варианты с яркой окраской не подойдут, поскольку в процессе выпекания непредсказуемо изменят тон выпечки. Годится напиток с бледной светло-желтой окраской типа Буратино, Дюшес, Крем-сода и им подобные.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Лимонад – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем яйца в объемную миску и взбиваем их миксером до однородности. Затем подсыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока сахарные кристаллики не растворятся, а общая масса не станет пышной и светлой.

2. Затем добавляем в яичную пену по растительное масло без запаха тонкой струйкой, продолжаем работать миксером.

3. Лимонад откупориваем и сразу вливаем в яично-масляную массу в нужном количестве. Перемешиваем до однородности.

4. Всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и небольшими частями добавляем в полученную массу. После каждого добавления аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх. Миксер уже не используем, чтобы не осадить тесто быстрой скоростью работы и максимально сохранить воздушные пузырьки внутри теста. Готовая масса должна иметь легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородной, без комочков и крупинок.

6. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем в нее приготовленное тесто.

7. Чашу устанавливаем в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении времени работы программы крышку открываем, но чашу не достаем. Даем готовому бисквиту постоять в таком состоянии пятнадцать – двадцать минут. Изделие немного остынет, а корочка легче отойдет от стенок.

8. Отделяем бисквит от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем выпечку из чаши на решетку вверх дном и даем уже окончательно остыть. Готовое изделие имеет довольно сухой и рассыпчатый мякиш. Если планируется подача выпечки в самостоятельном виде, то стоит пропитать ее небольшим количеством сиропа или любой другой сладкой жидкости.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 348 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий