Бисквит на кефире

Бисквит на кефире

Что же такое представляет собой бисквит? Это сладкое пропеченное тесто разной формы, которое готовится на основе муки, яиц и сахарного песка, а также дополняется шоколадом, ванилью, какао-порошком и даже различными вареньями. Бисквит широко используется в кулинарном искусстве, из него готовят основу тортов и пирожных, а также подают к столу в качестве самостоятельно десерта, который прекрасно подходит для семейного чаепития. Готовится такое лакомство очень просто, поэтому даже без навыков выпечки, следуя подробным рецептам с фото, все получится даже у начинающего повара.

Пышный бисквит на кефире в духовке

Знаете ли вы, что при использовании кефира в качестве основы теста для сладкой выпечки, вы всегда получите невероятно нежное и воздушное кушанье? Сладкий бисквит, приготовленный за считанные минуты и запеченный в духовом шкафу – это прекрасное дополнение на завтрак или полдник, которое отлично сочетается с горячими напитками и теплым молоком.

Бисквит на кефире

Ингредиенты
+6 порц.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как испечь пышный бисквит на кефире в духовке? В глубокой чаше соединяем сахар и яйца.
    Как испечь пышный бисквит на кефире в духовке? В глубокой чаше соединяем сахар и яйца.
  2. Вооружаемся миксером и хорошенько взбиваем компоненты (до полного растворения сладких кристаллов).
    Вооружаемся миксером и хорошенько взбиваем компоненты (до полного растворения сладких кристаллов).
  3. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и опять включаем миксер.
    Добавляем сливочное масло комнатной температуры и опять включаем миксер.
  4. В полученную массу отправляем гашеную уксусом соду, ванильный сахар, щепотку соли и просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
    В полученную массу отправляем гашеную уксусом соду, ванильный сахар, щепотку соли и просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
  5. Не переставая работать венчиками – подливаем стакан кефира и замешиваем тесто до однородности.
    Не переставая работать венчиками – подливаем стакан кефира и замешиваем тесто до однородности.
  6. Переливаем массу в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей печки) при температуре 200 градусов.
    Переливаем массу в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей печки) при температуре 200 градусов.
  7. Готовое лакомство слегка остужаем, вынимаем из формы и по желанию декорируем сладким джемом. Приятного аппетита!
    Готовое лакомство слегка остужаем, вынимаем из формы и по желанию декорируем сладким джемом. Приятного аппетита!


Шоколадный бисквит на кефире в домашних условиях

Из таких простых продуктов, как мука, яйца, сахар, кефир и какао-порошок можно с легкостью приготовить невероятно вкусный и ароматный десерт – домашний пышный бисквит, приготовленный с особой любовью и заботой. Быстро, просто и доступно!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Кефир – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортами объединяем три куриных яйца и стакан сахарного песка.

Шаг 2. Размешиваем вилкой до образования легкой светлой пены.

Шаг 3. Подливаем пол-литра кефира комнатной температуры.

Шаг 4. Перемешиваем и добавляем масло.

Шаг 5. В отдельной глубокой посуде соединяем сухие компоненты: муку, какао, соду – мешаем.

Шаг 6. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты в одной емкости.

Шаг 7. Замешиваем тесто.

Шаг 8. Подготовленную массу отправляем в форму для запекания (рекомендуем использовать силиконовую посуду из-за ее удобства).

Шаг 9. Переставляем форму в духовой шкаф и готовим на протяжении 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Остужаем бисквит, разрезаем на кусочки желаемого размера и для сочности сдабриваем сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Как испечь бисквит на кефире без яиц?

Когда гости на пороге, а подать к чаю нечего – выпекаем ароматный и пышный бисквит без добавления яиц на кефире. Такая выпечка прекрасно пропитывается всевозможными джемами и вареньями, благодаря чему, лакомство получается влажным и просто тает во рту.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стакан пшеничной муки просеиваем через сито с мелкими отверстиями и соединяем с содой и какао-порошком.

Шаг 2. В другой тарелке перемешиваем кефир с сахарным песком и растительным маслом.

Шаг 3. В большой посуде объединяем две массы и размешиваем при помощи венчика до образования маленьких пузырьков на поверхности.

Шаг 4. Формочку промазываем тонким слоем масла и переливаем тесто – готовим в течение получаса при 180 градусах.

Шаг 5. Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре, достаем из формы и при желании пропитываем вишневым вареньем. Приятного аппетита!

Очень вкусный бисквит на кефире «Зебра»

Не знаете, как удивить и чем порадовать своих домочадцев? Приготовим «веселый» и оригинальный бисквит из тех продуктов, которые всегда есть под рукой и придадим ему интересный внешний вид, поочередно подливая в форму два вида теста (с добавлением какао и без).

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Мука – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца смешиваем с двумя видами сахарного песка и взбиваем добела при помощи миксера, постепенно увеличивая обороты.

Шаг 2. Кефир объединяем с содой – перемешиваем и отправляем к сахарной массе. В полученную смесь добавляем сливочное масло (заранее растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане и даем время остыть).

Шаг 3. Постепенно подсыпаем просеянную муку и вымешиваем ложкой либо венчиком до однородной консистенции без единого комочка.

Шаг 4. Половину теста переливаем в другую пиалу и соединяем с какао-порошком – мешаем до равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.

Шаг 5. Формочку устилаем листом пергаментной бумаги для запекания либо промазываем маслом и приступаем к «формовке»: в центр посуды выливаем две столовые ложки теста с какао, а поверх такое же количество обычного.

Шаг 6. Повторяя манипуляцию, описанную выше, заполняем всю жаропрочную емкость.

Шаг 7. Для более оригинального узора, проводим тонкой шпажкой ровные линии от середины будущего лакомства до бортиков.

Шаг 8. Запекаем десерт на протяжении 30-40 минут при температурной отметке 180 градусов. Приятного аппетита!

Бисквит на кефире с вареньем в духовке

Если в холодильнике застоялась баночка вашего любимого варенья, то это прекрасный повод приготовить нежный и ароматный бисквит на его основе с добавлением кефира. Такая выпечка идеально подходит для плотного завтрака или полноценного перекуса, который придаст вам долгое чувство насыщения без тяжести.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Кефир – 220 мл.
  • Варенье – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кефир всыпаем соду, добавляем просеянную через сито муку.

Шаг 2. Вооружаемся миксером и добела взбиваем сахарный песок с четырьмя яйцами.

Шаг 3. К кефиру переливаем яичную массу и добавляем варенье – хорошенько размешиваем венчиком.

Шаг 4. Полученную массу – тесто, перекладываем в форму, пригодную для готовки в духовом шкафу и выпекаем в течение 45-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Пышный и высокий бисквит осторожно вынимаем из формочки и оставляем на рабочей поверхности для охлаждения.

Шаг 6. Ароматное лакомство подаем к столу в сочетании со стаканом теплого молока или какао. Приятного аппетита!

Бисквит на кефире «Красный бархат»

Готовим пористый и мягкий бисквит с добавлением пищевого красителя красного цвета, который идеально подходит для сборки всем известного торта «Красный бархат». Этот десерт давно завоевал свое почетное место в кулинарном мире, так почему бы и нам не побаловать себя вкусной и ароматной выпечкой?

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Масло подсолнечное – 400 мл.
  • Кефир – 370 мл.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2,5 ч.л.
  • Сода – 1,3 ч.л.
  • Краситель гелиевый пищевой (красного цвета) – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар-песок и в течение 5 минут взбиваем компоненты миксером.

Шаг 2. В отдельную посуду наливаем кефир и перемешиваем его с содой (гасить не нужно).

Шаг 3. К кефирной массе добавляем несколько капель пищевого красителя и перемешиваем.

Шаг 4. В яркую смесь подливаем растительное масло без запаха.

Шаг 5. Не теряя времени, объединяем сухие ингредиенты: муку (предварительно просеиваем, чтобы насытить кислородом), разрыхлитель, соль и какао-порошок.

Шаг 6. Муку с дополнениями и окрашенную массу отправляем к яично-сахарной смеси – включаем миксер и добиваемся однородной консистенции.

Шаг 7. Тесто разделяем на две равные части и разливаем по формам (диаметр около 20-22 сантиметров). Отправляем заготовки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовьте и получайте удовольствие!

Простой бисквит на кефире с растительным маслом

Казалось бы, что интересного и вкусного можно «сотворить» из кефира, растительного масла и пшеничной муки? Сегодня вашему вниманию представляется простой и быстрый рецепт проверенного бисквита, который влюбляет в себя с первого кусочка и никого не оставляет равнодушным.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 10 ст.л.
  • Кефир 2,5% – 10 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца взбиваем в пену светлого оттенка, всыпаем необходимое количество сахара и еще раз перемешиваем до растворения сладкого компонента.

Шаг 2. Вливаем кисломолочный продукт комнатной температуры – мешаем.

Шаг 3. Затем добавляем масло и размешиваем компоненты до однородности, подсаливаем.

Шаг 4. Порциями вводим просеянную муку – взбиваем и после, вмешиваем в гладкую массу соду.

Шаг 5. Даем тесту настояться около 20 минут и затем переливаем его в форму – выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут (готовность проверяем зубочисткой либо шпажкой, после прокола, палочка должна оставаться чистой и сухой).

Шаг 6. Румяный бисквит нарезаем порционными кусочками желаемого размера и трапезничаем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 87 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий