Бешбармак классический

Бешбармак классический

Бешбармак – это кушанье тюркоязычных народов, которое традиционно готовится по большим праздникам или же к приезду дорогих гостей. Однако в современном мире, побаловаться таким аппетитным и невероятно вкусным блюдом можно абсолютно в любой день. Бешбармак представляет собой оригинальное сочетание тонких пластин теста, отваренных в подсоленной воде, и мяса, расходящегося по волокнам. Попробовав такое яство хотя бы однажды, вы навсегда запомните это изумительное сочетание компонентов, которые идеально дополняют и оттеняют вкус и аромат друг друга. В качестве основного ингредиента выбирают самое различное мясо: начиная птицей и заканчивая кониной.

Классический бешбармак – пошаговый рецепт в домашних условиях

Бешбармак классический – это традиционное казахское блюдо, которое является кулинарным шедевром. Его готовят из отварного мяса, тонко раскатанного теста и наваристого бульона. Мясо, обычно баранину или конину, отваривают до мягкости и нарезают крупными кусками. Тесто раскатывают в тонкие листы и нарезают ромбами. Бульон готовят из костей и овощей, придавая ему насыщенный вкус.

Бешбармак классический

Ингредиенты
+5 порц.
  • Говядина 600 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Мука 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
180 мин.Печать
  1. Как приготовить бешбармак в домашних условиях по классическому пошаговому рецепту? Согласно списку, представленному выше, подготавливаем компоненты.
    Как приготовить бешбармак в домашних условиях по классическому пошаговому рецепту? Согласно списку, представленному выше, подготавливаем компоненты.
  2. В чаше перемешиваем соль и просеянную муку, вбиваем яйца.
    В чаше перемешиваем соль и просеянную муку, вбиваем яйца.
  3. Добавляем воду и замешиваем тугое тесто.
    Добавляем воду и замешиваем тугое тесто.
  4. Мучной комок раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на ромбики.
    Мучной комок раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на ромбики.
  5. Полуфабрикаты выкладываем на лист пергамента и убираем в приоткрытую горячую духовку на 20 минут при 120 градусов.
    Полуфабрикаты выкладываем на лист пергамента и убираем в приоткрытую горячую духовку на 20 минут при 120 градусов.
  6. Параллельно отвариваем говядину в подсоленной воде около часа, в середине термической обработки забрасываем в бульон горошины черного перца и лавр.
    Параллельно отвариваем говядину в подсоленной воде около часа, в середине термической обработки забрасываем в бульон горошины черного перца и лавр.
  7. Отварное мясо вытаскиваем из кастрюли, остужаем и разбираем по волокнам.
    Отварное мясо вытаскиваем из кастрюли, остужаем и разбираем по волокнам.
  8. Пару головок лука очищаем и режем кольцами.
    Пару головок лука очищаем и режем кольцами.
  9. Окунаем лук в бульон и провариваем 5-7 минут до мягкости, перекладываем в пиалу.
    Окунаем лук в бульон и провариваем 5-7 минут до мягкости, перекладываем в пиалу.
  10. Бульон процеживаем и доводим до кипения, в течение 7-10 минут провариваем заготовки из теста.
    Бульон процеживаем и доводим до кипения, в течение 7-10 минут провариваем заготовки из теста.
  11. На плоскую тарелку выкладываем тесто, сверху добавляем говядину и лук – поливаем бульоном и перчим. Классический бешбармак в домашних условиях готов! Приятного аппетита!
    На плоскую тарелку выкладываем тесто, сверху добавляем говядину и лук – поливаем бульоном и перчим. Классический бешбармак в домашних условиях готов! Приятного аппетита!


Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях?

Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях? Ответы на все интересующие вас вопросы вы обнаружите ниже. Бешбармак, представляет собой вкусное блюдо из мяса, теста и лука. Сочная говядина тушится в бульоне до мягкости, после чего добавляется свежий лук и острый перец. Готовое блюдо подается на тонком слое теста, что делает его сытным и аппетитным.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг.
  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко коровье – 200 мл.
  • Лук репчатый – 7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 4 л.
  • Кинза – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину тщательно промываем и укладываем в кастрюлю. Залив водой, доводим до кипения и удаляем пенку.

Шаг 2. В бульон отправляем лаврушку, соль, очищенную головку лука – томим на медленном огне час-полтора. Вареное мясо выкладываем на тарелку, остужаем и измельчаем.

Шаг 3. Параллельно готовим тесто: просеиваем муку, вбиваем яйца и солим, постепенно вливаем молоко и замешиваем тесто.

Шаг 4. Комок прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса для того, чтобы клейковина набухла.

Шаг 5. Затем отщипливаем от основы кусочки и раскатываем в тонкие лепешки, оставляем на столе на 30 минут, дабы продукт подсушился.

Шаг 6. Тем временем головки лука «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 7. Высыпаем лук в сотейник и заливаем горячим жиром из бульона, перчим и доводим до кипения. Томим на медленном пламени до прозрачности.

Шаг 8. Лепешки режем на полоски, а затем на ромбы. По одному окунаем в оставшийся бульон, перемешиваем и провариваем 60 секунд с момента закипания.

Шаг 9. Перекладываем тесто шумовкой на тарелку, сверху выкладываем говядину и аппетитный лук. Украшаем кинзой и дегустируем. Приятного аппетита!

Бешбармак из свинины в домашних условиях

Бешбармак из свинины в домашних условиях – это абсолютно уникальное блюдо среднеазиатской кухни. Приготовление его из свинины отличается от классического рецепта, но при этом придает ему свой неповторимый вкус. Сочная и нежная свинина с тонкими лепешками и ароматным бульоном делают этот блюдо незабываемым.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Лапша бешбармачная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1,2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое мясо выкладываем в ковшик, заливаем водой и доводим до кипения.

Шаг 2. К свинине отправляем очищенный лук (1 шт.), лавровый лист и соль.

Шаг 3. Вторую луковицу нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле до прозрачности. Вливаем немного бульона и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Шаг 4. Мясо выкладываем на тарелку и остужаем, бульон процеживаем и слегка солим. Доводим содержимое ковшика до кипения и отвариваем до готовности лапшу.

Шаг 5. Также в бульоне отвариваем картофель и переходим к сборке блюда: на тарелку выкладываем тесто и картофель, добавляем волокна свинины.

Шаг 6. Сверху поливаем томленым луком, перчим, украшаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить бешбармак из курицы?

Как приготовить бешбармак из курицы? Бешбармак – это национальное казахское блюдо, состоящее из мяса и теста. Традиционно бешбармак готовят с ягненком или кониной, но также можно приготовить его и с курицей. Для приготовления бешбармака из курицы потребуются следующие ингредиенты: птица и овощи с пряностями.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 1,2 кг.
  • Лапша бешбармачная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Под струей воды промываем птицу и укладываем в жаропрочную емкость, вливаем воду и провариваем на умеренном огне 40-50 минут, снимая пенку шумовкой.

Шаг 2. Овощи очищаем, разрезаем пополам и обжигаем до черноты на сухой горячей сковороде. Добавляем в бульон вместе с солью и приправами.

Шаг 3. Курицу достаем из кастрюли, остужаем и разбираем, как на холодец. Бульон процеживаем, лук и морковку выбрасываем.

Шаг 4. Оставшиеся две головки лука нарезаем полукольцами.

Шаг 5. Высыпаем в бульон и варим не более 40 секунд.

Шаг 6. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу, согласно инструкции и шумовкой выкладываем на большую плоскую тарелку. Поверх кладем куриную мякоть и лук – дегустируем. Приятного аппетита!

Классический бешбармак с картошкой

Классический бешбармак с картошкой отличается от оригинальной вариации приготовления тем, что ломтики отварного мяса с луком подаются вместе с тонкими пластинами теста и ломтиками отварного картофеля. Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт определенно для вас!

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук рубим полукольцами, солим и перчим, разминаем руками и, накрыв пленкой, ставим на полку холодильной камеры.

Шаг 2. Говядину отвариваем до готовности, бульон процеживаем.

Шаг 3. Клубни картофеля очищаем от кожуры, ополаскиваем и варим в подсоленной воде до мягкости.

Шаг 4. Для лапши замешиваем тесто из муки, яйца и ледяной воды. Комок делим на три части, каждую тонко раскатываем и разрезаем на ромбики.

Шаг 5. Вареное мясо разделяем на волокна.

Шаг 6. Тесто отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут и шумовкой выкладываем на сервировочное блюдо.

Шаг 7. Добавляем половинки картофеля, говядину и маринованный лук. Подаем к столу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Бешбармак из утки

Бешбармак из утки – это изысканное блюдо казахской кухни, приготовленное из сочного мяса утки и свежего теста. Утка тушится в кипящей воде с луком и специями до мягкости, затем разделывается на кусочки. Тонкое тесто варится отдельно, а затем смешивается с мясом и зеленью, создавая бесподобный вкусовой букет.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Утка – 700 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л. + 4 ст.л.
  • Петрушка – 2 пучка
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Утиную тушку разрубаем на порционные куски и выкладываем в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Шаг 2. Подрумяниваем птицу 5 минут и засыпаем натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук, помешивая, жарим еще 5 минут.

Шаг 3. Содержимое сковороды полностью заливаем горячей водой, закрываем крышкой и томим 50-60 минут на небольшом огне.

Шаг 4. Тем временем готовим тесто: взбиваем яйцо с небольшим количеством воды и соли.

Шаг 5. Горстями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 6. Тесто разделяем на кусочки, каждый раскатываем в максимально тонкий пласт.

Шаг 7. Вооружаемся кулинарной кистью и промазываем каждый лист растительным маслом.

Шаг 8. Добавляем измельченный репчатый лук и петрушку.

Шаг 9. Скручиваем в рулет и разрезаем на кусочки, шириной около 3-4 сантиметров.

Шаг 10. Бульон солим и перчим, забрасываем заготовки из теста.

Шаг 11. Убавляем нагрев до минимума и тушим кушанье еще 10-15 минут под крышкой.

Шаг 12. Распределяем бешбармак по порционным тарелкам и дегустируем. Приятного аппетита!

Классический бешбармак по-казахски

Классический бешбармак по-казахски – это традиционное блюдо из мяса и теста, приготовленное с использованием конины либо баранины. В это блюдо добавляют специи и лук для насыщенного вкуса. Однако в отличие от других рецептов, в этом блюде использование бараньего мяса придает особый вкус и аромат.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100-120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разрубаем баранину на куски и заливаем водой, варим на медленном огне 2-3 часа, не забывая снимать шумовкой пенку.

Шаг 2. За полчаса до готовности забрасываем в бульон очищенную луковицу и морковь, лавровый лист и соль, перчим.

Шаг 3. Для теста смешиваем яйцо, муку и соль.

Шаг 4. Собираем компоненты в шар и оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. Оставшийся лук нарезаем полукольцами и высыпаем в сотейник, вливаем 1-2 половника бульона, солим и перчим – провариваем 1-2 минуты.

Шаг 6. Отдохнувшее тесто максимально тонко раскатываем и нарезаем так, как показано на фото.

Шаг 7. В отдельной кастрюле доводим до кипения воду и бульон, в соотношении один к одному, солим и высыпаем тесто. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Шаг 8. На плоскую тарелку выкладываем пластины теста, в центр кладем волокна баранины и добавляем томленый, но похрустывающий лук. Снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Бешбармак из конины

Бешбармак из конины – это необычный вариант традиционного казахского блюда, где вместе с говядиной используется конина. Этот компонент придает блюду особую пряность и неповторимый аромат, который не перестанет вас удивлять. Кроме того, мясо конины обладает более изысканным вкусом и более деликатной текстурой.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Конина (казы) – 1,2 кг.
  • Говядина – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лапша бешбармачная – 1 упаковка
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Колбасу из конины заливаем водой и доводим до кипения, при помощи зубочистки прокалываем натуральную оболочку и провариваем ингредиент на протяжении 2,5 часов.

Шаг 2. В другой кастрюле отвариваем до готовности говядину, подсолив воду и снимая пенку.

Шаг 3. Вареную говядину выкладываем на тарелку, репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем горячим крепким бульоном, посыпаем небольшим количеством соли и черного перца.

Шаг 4. Бульон возвращаем на огонь, забрасываем целую очищенную морковку и крупно нарезанный картофель.

Шаг 5. Отварные овощи достаем из кастрюли, а в бульон отправляем ромбики лапши, отвариваем, помешивая, согласно инструкции.

Шаг 6. Казы режем кольцами прямо в кишке, произвольно измельчаем конину.

Шаг 7. Собираем кушанье: на большое сервировочное блюдо выкладываем тесто, отварные овощи, мясо и лук. По желанию дополняем зеленью и подаем к столу, не дожидаясь остывания. Готовьте и получайте удовольствие!

Домашний бешбармак с фаршем

Домашний бешбармак с фаршем – это простой и быстрый вариант приготовления блюда, в котором вместо мяса используется фарш. Такой рецепт идеально подойдет для тех, кто предпочитает легкость и нежность вкуса. Вкус этого блюда можно сравнить с классическим вариантом, однако, фарш добавляет ему некую пикантность.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Лапша бешбармачная – 100 гр.
  • Фарш мясной – 100 гр.
  • Помидор – 50 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бешбармачную лапшу забрасываем в кипящую подсоленную воду и варим, согласно инструкции.

Шаг 2. Откидываем ромбики на сито и даем время стечь.

Шаг 3. В сковороду вливаем и разогреваем растительное масло, постоянно помешивая, обжариваем фарш до готовности. Солим и посыпаем любимыми специями.

Шаг 4. При помощи овощечистки очищаем морковь, ополаскиваем корнеплод и режем полукольцами.

Шаг 5. Измельчаем лук-порей, помидор и чеснок.

Шаг 6. Овощное ассорти высыпаем к фаршу, перемешиваем и томим на умеренном пламени около 5 минут.

Шаг 7. Смешиваем содержимое сковороды с лапшой и блюдо готово. Приятного аппетита!

Настоящий бешбармак в афганском казане

Настоящий бешбармак в афганском казане – это уникальный и экзотический рецепт блюда, приготовленный в соответствии с афганской традицией. Тонкое тесто, сочное мясо и ароматные специи делают этот бешбармак неотразимо вкусным. Этот вариант является особым и удивительным, благодаря использованию специфических ингредиентов и способов приготовления.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Перец черный горошек – 1 горсть.
  • Вода – 1 л.
  • Лапша бешбармачная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баранину ополаскиваем под струей воды и разрезаем на куски среднего размера.

Шаг 2. Репчатый лук (4 штуки) нарезаем полукольцами, морковь разрубаем вдоль на 3-4 сегмента.

Шаг 3. В казан отправляем мясо, две цельные очищенные луковицы, морковь, чеснок, соль и черный, а также душистый перцы – компоненты заливаем водой и закрываем крышкой, ставим казан на огонь и после закрытия клапанов готовим 45 минут, уменьшив пламя.

Шаг 4. По истечении указанного времени, ломтики баранины выкладываем на тарелку и остужаем, овощи выкидываем, бульон процеживаем.

Шаг 5. В пустой казан возвращаем бульон и высыпаем нарезанный лук, доводим до кипения и провариваем без крышки 5 минут. Затем добавляем лапшу, перемешиваем и держим на костре еще 5 минут.

Шаг 6. В порционные пиалы раскладываем шумовкой лапшу с луком, распределяем волокна остывшей баранины – заливаем крепким бульоном и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 171 оценка, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий