Александровское тесто для пасхальный куличей – 8 пошаговых рецептов

Александровское тесто подымается всегда и куличи получаются просто восхитительными. Замешивается оно с вечера и утром можно приступать к выпечке. Это податливое тесто можно замесить по 8 собранным нами рецептам.

Александровское тесто для куличей на топленом молоке

Это тесто понравится тем, кто любит аромат топленого молока. Куличи из александровского теста на топленом молоке считаются самыми богатыми по вкусу и аромату.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • В миске смешайте яйца, желток и сахар до однородного состояния.
  • Топленое молоко подогрейте и разведите в нем дрожжи, смешайте со взбитыми яйцами. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в дрожжевую массу.
  • Миску прикройте пищевой пленкой и оставьте на ночь. Через 12 часов опара будет выглядеть, как на фото.
  • Утром добавьте в миску просеянную муку, ванилин, соль и изюм, перемешайте.
  • Тесто укройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
  • Когда тесто подымится, наполните им на 1/3 формы для выпечки.
  • Формы с тестом оставьте на полтора часа в теплом месте, тесто за это время еще немного подрастет.
  • Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 40-50 минут до красивого румяного цвета. Остывшие куличи украсьте по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Александровское тесто для пасхального кулича на сухих дрожжах

Александровское тесто имеет очень простую и удобную технологию приготовления. Куличи получаются идеальными: мягкими, румяными и ароматными. В рецепте рецепт приготовления александровского теста расписан по шагам.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 150 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить опару. В миску разбейте яйца, выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и хорошо перемешайте ингредиенты. В теплое молоко добавьте дрожжи, перемешайте и добавьте полученную массу ко взбитым яйцам, смешайте. Миску с опарой накройте полотенцем и оставьте на 10-12 часов в теплом месте.
  2. После этого добавьте в опару просеянную муку и ванильный сахар. Замесите однородное тесто, оставьте его на 2 часа на расстойку в теплом месте.
  3. Затем добавьте изюм, перемешайте.
  4. Тесто разложите по смазанным маслом формам, оставьте их на 20-30 минут.
  5. Выпекайте куличи при 180-190 градусах 50-60 минут. Полностью остудите готовые куличи, украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для куличей на 1 литр молока?

Вся подготовка к пасхе сопровождается великолепным ароматом пышной выпечки. Предлагаем вам приготовить александровское тесто на 1 литр молока. Оно замешивается по технологии длительного брожения и хорошо подымается.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • Молоко топленое – 1 л.
  • Сахар – 1 кг.
  • Масло сливочное – 500 гр.
  • Дрожжи прессованные – 150 гр.
  • Яйца куриные – 10 шт.
  • Мука – 2-2,5 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Изюм – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Добавьте к ним размягченное сливочное масло, перемешайте.
  2. В теплое молоко раскрошите дрожжи, смешайте с яичной массой и оставьте опару с теплом месте на 8-12 часов.
  3. После этого добавьте в опару соль, изюм, коньяк и просеянную муку. Замесите тесто.
  4. Оставьте тесто на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы оно подросло.
  5. Затем разложите тесто по формам, смазанным маслом. Формы с тестом оставьте в телом месте на полчаса, после этого можно переходить к выпечке. Выпекать куличи следует при 180 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Александровское тесто для куличей в хлебопечке на 500 мл молока

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пасхального кулича и часто это александровское тесто. Благодаря замесу теста в два этапа оно хорошо подымается и мякиш получается очень мягким и легким.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Молоко топленое – 500 мл.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Дрожжи прессованные – 75 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Мука – 1-1,3 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Изюм – 125 гр.

Процесс приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи. Яйца, желтки и сахар взбейте миксером. Затем смешайте яичную и дрожжевую массу с размягченным сливочным маслом. Опару оставьте в теплом месте на 10-12 часов. Через положенное время добавьте соль, ванилин, коньяк и просеянную муку. Замесите однородное тесто.
  2. После замеса поставьте тесто на расстойку на 2 часа.
  3. Затем добавьте в тесто изюм, перемешайте.
  4. Формы для выпечки на 1/3 объема наполните тестом и оставьте еще на 30-60 минут, чтобы тесто подросло.
  5. Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Выпечку полностью остудите, украсьте и подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусное александровское тесто для куличей на сливках

Добавление сливок в александровское тесто делает его еще более нежным и позволяет сохранить свежесть выпечки на долгое время. Сливки обязательно должны быть натуральными, а не растительного происхождения.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Сливки – 1,5 ст.
  • Мука – 5-6 ст.
  • Дрожжи свежие – 50 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Изюм – 150 гр.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сливки влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
  2. Как только сливки закипят, снимите кастрюлю с плиты и добавьте 2 столовые ложки муки, быстро перемешайте.
  3. Далее добавьте 2 ложки сахара и дрожжи, перемешайте. Оставьте опару на 8-12 часов в теплом месте.
  4. Отделите белки от желтков. Желтки взбивайте с сахаром, пока масса не побелеет. Белки отдельно взбейте со щепоткой соли.
  5. Далее в опару добавьте взбитые желтки.
  6. Следующим этапом вмешайте в тесто размягченное сливочное масло, затем растительное масло и коньяк.
  7. После этого добавьте взбитые белки, смешайте ингредиенты аккуратными медленными движениями.
  8. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. И в завершение добавьте изюм.
  9. Разложите тесто по смазанным маслом формам, оставьте его в теплом месте на 40-60 минут, пока оно не подымится.
  10. Когда тесто увеличится в объеме, поместите формы в духовку и выпекайте при 200 градусах 40-60 минут. Остудите выпечку и украсьте глазурью.

Приятного аппетита!

Как испечь вкусный александровский кулич на Пасху с коньяком?

Потрясающая выпечка, которая порадует ваших близких и послужит украшением праздничного застолья. Добавление в тесто благородного алкоголя сделает аромат выпечки еще более тонким и изысканным.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 18.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,3 кг.
  • Дрожжи свежие – 150 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Яйца куриные – 10 шт.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Молоко топленое – 1 л.
  • Масло сливочное – 500 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Коньяк – 20 мл.
  • Кардамон – 10 шт.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. В топленое молоко добавьте дрожжи, немного муки и сахар. Яйца и желтки взбейте отдельно, затем добавьте их в дрожжевую массу. Оставьте опару на 12 часов.
  2. Изюм и цукаты залейте горячей водой.
  3. Просушите сухофрукты и смешайте их с небольшим количеством муки.
  4. Через 12 часов в опару всыпьте ванильный сахар, соль и влейте коньяк.
  5. Муку просейте через мелкое сито и начните замешивать тесто.
  6. После этого добавьте изюм и цукаты, перемешайте.
  7. Кардамон измельчите в ступке. Добавьте специю в тесто, перемешайте и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа.
  8. После этого разложите тесто по формам. Формы должны быть наполнены на 1/3 их объема, оставьте их еще на полчаса, чтобы тесто поднялось почти до краев.
  9. Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Перед подачей выпечку полностью остудите.

Приятного аппетита!

Сдобное тесто с топленым молоком для куличей на Пасху

Куличей вкуснее, чем из сдобного александровского теста, вы точно не пробовали. Тесто замешивается по определенной технологии и его не нужно долго вымешивать. В общем всех его прелестей не описать словами, нужно попробовать.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Молоко топленое – 1 л.
  • Сахар – 1 кг.
  • Масло сливочное – 500 гр.
  • Яйца куриные – 10 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Дрожжи свежие – 150 гр.
  • Мука – 2,5 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Изюм – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 2-3 пакетика.
  • Коньяк – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца, желтки и сахар слегка взбейте в миске. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками, добавьте в яичную массу. В теплом топленом молоке разведите дрожжи и смешайте с яичной массой. Опару оставьте на 12 часов в теплом месте.
  2. Изюм ошпарьте кипятком, помойте и просушите. Добавьте в опару соль, просеянную муку, изюм, ванильный сахар и замесите тесто.
  3. Тесто оставьте на расстойку в теплом месте на 1,5-2 часа.
  4. После этого наполните формы на 1/3 подросшим тестом. Формы с тестом оставьте еще на 1,5-2 часа для подъема.
  5. Выпекайте куличи в духовке при 180 градусов 40-50 минут. Выпечку полностью остудите и украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита!

Пышный пасхальный кулич с изюмом на александровском тесте

Александровское тесто отличается от любого другого дрожжевого теста тем, что опара выстаивается от 8 до 12 часов. Куличи получаются мягкими, пышными, с ароматом топленого молока.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Молоко топленое – 1 л.
  • Масло сливочное – 500 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Мука – 2,5 кг.
  • Дрожжи живые – 150 гр.
  • Яйца куриные – 10 шт.
  • Желтки – 2-3 шт.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2-3 гр.
  • Изюм – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком, затем помойте и просушите.
  2. В теплое топленое молоко раскрошите дрожжи. Отдельно взбейте желтки, яйца и сахар, добавьте их в опару.
  3. Далее добавьте в опару размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 8-12 часов.
  4. Спустя отведенное время добавьте в опару соль, ванилин и коньяк, перемешайте.
  5. Затем в несколько заходов добавьте просеянную муку, замесите тесто.
  6. В конце добавьте изюм, перемешайте.
  7. Миску смажьте маслом, выложите в нее тесто и оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа на расстойку.
  8. Далее распределите тесто по формам, наполняя их на 1/3. Заготовки оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.
  9. Затем выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Красивую румяную выпечку остудите и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: